5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立文系に質問

1 :大学への名無しさん:04/05/19 01:55 ID:Ne04JmVz
私文の人は一日に全教科(英国社)やるのが普通ですか?
私は日本史が覚えらんなくて毎日すごい時間かけて(要領悪いってのもある)やってるけど毎日やるような科目でもないような気もして。
しかも国語は塾の予復以外なんもやってないけど…まずいのかな。

皆さんはどんな感じですか?

2 :大学への名無しさん:04/05/19 01:56 ID:JNFVrOJU
>>2だったら死ぬ

3 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/19 01:56 ID:XosIcj+g
>>2さんが死ぬのなら>>1さんを殺して俺も死ぬ。

4 :大学への名無しさん:04/05/19 01:58 ID:0GkB5wnl
時間をかけすぎてるっていうのに問題があるんじゃないかと思います。


5 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/19 01:59 ID:QISkWdYA
当カスタマーセンターの受付時間は平日8:00〜21:00となっております。
またのスレ立てをお待ちしております。

6 :大学への名無しさん:04/05/19 02:05 ID:1RMh3ODQ
>>1
う〜ん どうでしょう?!

7 :大学への名無しさん:04/05/19 02:05 ID:4ue6ueQL
>>1さんへ。

こんな単発質問スレを立てるな!クソヤロー!
テメーなあ、ちょっと自己中だろうがよ!!!!

英語2時間 日本史2時間 国語1時間で勉強していきなさい。

日本史のオレのやり方なんだけど (9月から勉強はじめて1日1時間強くらいで、センター9割)

まず2時間あれば
30分 前日の復習
1時間 新しい分野 4P分
30分 今日の復習

一章終わったら、また復習。そして次の章へ。

これで大丈夫です。

8 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/19 02:07 ID:XosIcj+g
>>7は良い人。

9 :大学への名無しさん:04/05/19 02:20 ID:JNFVrOJU
>>9だったら昇進自殺

10 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/19 02:21 ID:XosIcj+g
>>9さんが死ぬのなら>>2さんを殺して俺も死ぬ。

11 :大学への名無しさん:04/05/19 02:22 ID:ndJcG7hy
ってか私文だと、偏った勉強になってしまう・・・

12 :大学への名無しさん:04/05/19 02:28 ID:ndJcG7hy
苦手科目の問題もあるけど、そもそも根本的にアールマイティに勉強するのが下手だと思うね。
私文は。

13 :大学への名無しさん:04/05/19 02:46 ID:Y1pRYYP5
まずは、センター英語で150点程度取れるまで英語中心の生活だ。
私文の一部以外は基本的に英語DQNのバカが多い。やってないから自信も無い。
だから、まずはセンター対策ばっちりやって、偽りの実力でもいい。点を取る。
そうすると自信が付く。英語が楽しくなる。
本当の受験英語の勉強は、ここからだな。幸い、センターも滑り止めに使えるから無意味ではない。
日本史(社会科目)は基礎をやって、あとは問題をひたすら解いて答えあわせ。良問は最良の参考書なり。

国語は…シラネ。

↓あとは頼んだ

14 :大学への名無しさん:04/05/19 03:07 ID:ndJcG7hy
アールじゃなくてオールね

とりあえず英語は上記にもあるように、センターの長文を読み倒せ。もち過去問のね。

15 :大学への名無しさん:04/05/19 03:10 ID:4ue6ueQL
とりあえず、夏までは英+歴だけでいいと思う。
夏休み前までに、歴史は江戸前まで、英語なら単語・熟語・文法を徹底的に叩き込みなさい

16 :大学への名無しさん:04/05/19 03:15 ID:ndJcG7hy
同意。
基本文法の習得と、単語量アップこれだけでいいよ。特に単語。

ってかこれができてないと秋以降しんどいし、やる気もうせる。
構文取れても単語分からなかったらオジャンだしよ〜。

17 :大学への名無しさん:04/05/22 15:49 ID:Ns/O7pVh
僕も私立文系志望だ。

18 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/22 15:51 ID:a75xkHgh
僕も私立文系志望だ。


19 :大学への名無しさん:04/05/22 15:53 ID:CS65tsd4
>>18
てめー早稲田とか馬鹿にして国立行きたいとかほざいてなかったっけw

20 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/22 15:56 ID:a75xkHgh
いや、一度もそんなこと言ってないが。
馬鹿だろお前。

21 :大学への名無しさん:04/05/22 15:56 ID:Rm3upukV
歴史と英語って一日の分量決めないと延々とやってしまう…

22 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/22 15:57 ID:17Rsk37p
3教科受験生は貧弱の極みだな

23 :大学への名無しさん:04/05/22 15:57 ID:ZE++EEwa
21は明らかに何か勘違いしてる。自分の失敗を他人に転嫁するタイプだね。自分の努力不足を他人のせいにするな。そんなこともわかんねぇから浪人すんだよ


24 :大学への名無しさん:04/05/22 16:00 ID:Rm3upukV
>>23
はぁ?
訳わからん分析は辞めてもらいたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)