5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入学資格検定(大検)の勉強について語るスレ

1 :名無し@大検中:04/05/18 15:53 ID:JwYVnoZA
大検からセンター試験受ける事を考えながら勉強中ゆめは某国立大


2 :大学への名無しさん:04/05/18 15:56 ID:DXwtwW0C
大検のことは考えるな
大学受験の事だけ考えろ
大検対策なんて一週間で十分

3 :大学への名無しさん:04/05/18 16:03 ID:F/Rm3c7C
数学Tの2次関数と三角比がわからない

>>2
大学受験の事だけって
今受験資格ないです。<大検合格の単位数足りない

4 :大学への名無しさん:04/05/18 16:06 ID:L2nwnqlM
国立大学を本気で目指す者なら>>2が言う通り

5 :大学への名無しさん:04/05/18 16:18 ID:L2nwnqlM
>>3
高校時代の溜めがないと、独学ではそのへんの理解はかなり
難しいと思うから予備校行ったほうが良いと思う。
それも大学受験を目指すのなら大検用の予備校じゃなくて
国立大のレベルまで対応した授業をやってくれる予備校。
2チャンでは代ゼミが一般的かな。

6 :大学への名無しさん:04/05/18 16:25 ID:kGyCuMt8
重複ですって書こうと思ったけどめんどくさいのでやめとく

7 :大学への名無しさん:04/05/18 17:04 ID:0F8wGlz2
俺中1からほとんど無勉だったが受かったぞ。
大検なんて英数と理科社会の過去門3年分位やるだけで十分だと思う。

8 :大学への名無しさん:04/05/18 17:06 ID:kGyCuMt8
>>7
俺家庭科で大苦戦したんだが

9 :大学への名無しさん:04/05/18 17:15 ID:Xu3FzWEU
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1079630989/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080655534/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1074954882/
重複

10 :大学への名無しさん:04/05/18 17:46 ID:AITkhkmp
家庭科以外はセンター対策のつもりでやればいいよ。参考書もセンター用を
使えばいいよ。このレベルの試験で傾向と対策なんて考えなくていいから。
 

11 :大学への名無しさん:04/05/18 17:52 ID:PC1Dw4wk
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46466933

12 :大学への名無しさん:04/05/18 18:06 ID:kGyCuMt8
ミレネ

13 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)