5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治医科大学について

1 :大学への名無しさん:04/05/17 23:59 ID:GUR2MWHh
私立医学部ランキング3位を誇る自治医科大学。
実際に合格した方や卒業生、受験する方、
入試情報や勉強方法について教えてください。
よろしくお願いします。

2 :◆4/9....... :04/05/17 23:59 ID:QMRrHPEU
終了

3 :August:04/05/18 00:48 ID:73IsZ+EI
3get

うちの高校から現役で行った先輩は
高3のときは授業中私語をしている人に向かって
「ウルサイ!黙っとけ」と怒鳴り散らしていたらしいです。
この間高校に講演に来てくださいましたが、男勝りな女性でした。

4 :○○社:04/05/18 00:49 ID:BWT4fk55
>>3
すげーな。ハァハァ

5 :あいでん ◆iDen99.40g :04/05/18 00:55 ID:HqF6tBeo
マジレスするとこの板じゃ教えられる人いないと思う

6 :大学への名無しさん:04/05/18 01:07 ID:JfK5KGxP
入試は、「解く」テストではなく「こなす」テストらしい。俺も受けるつもりだけど、
勉強は、普通の国公立の勉強して、自治テスト2ヶ月前から赤本やれば理想だと思う

7 :大学への名無しさん:04/05/18 01:09 ID:ndX98fh5
東京は離散合格レベルでも落ちることのある激戦区らしい。あくまで噂だけど。
逆に、かなり学力が低い人でも受かる県があるとか・・・

8 :ぽち ◆Wpu8F.OxTo :04/05/18 01:12 ID:Pzonzz9p
>>3
私の友達にも看護学科だけど現役でいった人いるよ。
怒鳴り散らすまではいかなかったけど、やっぱ授業中うるさくしてる人達にはメールで文句言ってたりしたかな。
そのうるさくしてるグループのうちの一人に「そこの馬鹿女を黙らせろ」とか。
その子から試験の過去問の話聞いたことあるんだけど、生物で先生でもわかんないような意味不明な問題とかあったらしいよ。

9 :大学への名無しさん:04/05/18 01:16 ID:h86T/Lqa
>>8
自治医の看護はめちゃ簡単

生物はやばいね!
蛙とか魚とか人間の脳の断面図があって
それぞれの脳の名前や働きを答える問題があったよ

人間の脳の名前や働きならまだしも
魚や蛙なんてわかんねーよorx

10 :ぽち ◆Wpu8F.OxTo :04/05/18 01:18 ID:Pzonzz9p
>>9
あぁ、んじゃ参考になんなかったね、ゴメン(>_<)

それはむずい…魚や蛙っすか…

11 :大学への名無しさん:04/05/18 07:28 ID:NoE832q5
ども、一応現役生だよ。

>>6の言うとおり、瞬時に解法が出ない問題とか、
時間が少しでもかかりそうな問題は捨てるほうがいいかと。
もちろん県によって違うけど。東京とか神奈川、大阪あたりだと
捨てられる問題がないんじゃいだろうか。
あと、答えられる事については質問受け付けます。

で、宣伝。自治医大スレIN医歯薬板
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1070984952/
このごろ燃料がなくて元気がないから来てやってくれ。

12 :大学への名無しさん:04/05/19 08:02 ID:mnqZp31l
自治医科逝きたいからあげ

13 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/19 09:11 ID:/NQg2Tsc
知り合いが通ってますが学費がただなのは羨ましいですね

14 : ◆6cjJfAMMKQ :04/05/19 21:04 ID:oDCK5wEr
自治医科大周辺は結構僻地。
ただ田舎なのにジャンプが土曜に買える店がある。
大学生活をエンジョイしたいなら正直おススメできない。

15 :大学への名無しさん:04/05/19 21:45 ID:ZefU6DS+
>>14
僻地医療に赴く人間を育て上げるのが目標だからな。
都心にキャンパスがあったら何の意味もない。

16 :○○社:04/05/19 21:47 ID:Ak0usJBt
>僻地医療に赴く人間を育て上げるのが目標だからな



面接のときのネタはこれか

17 :大学への名無しさん:04/05/19 22:16 ID:ZefU6DS+
>>16
ホームページのトップに書いてあるくらいの事はネタになりませんw

俺の大学で人類学教えてくれてる教授が自治医科の先生なんだよね。
村落社会で医者を信じず家に入れてくれない地域もまだ日本にはある。
そういった特殊な環境にも対応できるよう人類学を教えるんだと・・・。
その話を聞いたら、
とんでもないお医者さんを育てる大学なんだなあと感心してしまったよ。


18 :大学への名無しさん:04/05/20 00:23 ID:J3KiTlLR
>>17
ネタにはならんが何度も聞かれはするよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)