5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センターの科目選択

1 :1:04/05/14 16:08 ID:Re+wMDzk
理科や地歴公民などの選択について話し合いましょう

2 :大学への名無しさん:04/05/14 16:09 ID:xoZyjxg2
2

3 :大学への名無しさん:04/05/14 16:15 ID:ZaKx/D5A
>>1-2
>>4-1000
大学落ちる

4 :大学への名無しさん:04/05/14 16:26 ID:jNwnjjXD
>>3
明日死ぬ

5 :大学への名無しさん:04/05/14 16:59 ID:WdER/Lwv
そして誰も受からない

6 :大学への名無しさん:04/05/14 19:20 ID:Re+wMDzk
生物と化学ってどっちが暗記量多いですか?

7 :大学への名無しさん:04/05/14 20:01 ID:0lVsJ/EC
今から決めるのかよ

8 :大学への名無しさん:04/05/14 22:18 ID:G118JeEB
東大文系受けるんだけど何選ぶのがおすすめ?

9 :大学への名無しさん:04/05/14 22:20 ID:sb7ZWwbZ
>>8
地学

10 :大学への名無しさん:04/05/14 22:22 ID:5DkHEAzi
>>6
マジレスすると
両方やったことあるわけじゃないから詳しくはわからないけど
どっちの科目で受験するか選んでるなら
好きなほう選んだ方が吉。
個人的には化学。

11 :大学への名無しさん:04/05/14 22:24 ID:sb7ZWwbZ
楽なほう選ぶより好きなほう選べ


12 :高三:04/05/14 22:41 ID:hPrRQJax
現車おすすめーーーーーーーーーーー。9割とれた。世界史やってるのが馬鹿に
思える

13 :大学への名無しさん:04/05/14 23:05 ID:s0YGNpZl
理系の奴は世界史はやめとけ


14 :大学への名無しさん:04/05/14 23:27 ID:/RritEdx
9割以上いかなそうだね。
日本・世界史は理系は避けとけ。
文系は好きならやればいい

15 :大学への名無しさん:04/05/16 00:36 ID:TTFFNifT
東大後期文一洗顔で、地歴センターのみなんですけど、世界史と地理どっちがいいですか?
日本史はちょっと興味があまり無いから選択肢からはずしました

16 :大学への名無しさん:04/05/16 00:43 ID:IrW5xcEv
地理は無勉でも七割とれる人もいる。あれはセンスだ。八割までなら軽くいくけどそっからきつい気がする。

17 :大学への名無しさん:04/05/16 00:54 ID:VArKymSv
理系の社会、文系の理科の選択は難易度で選ばないほうがいい
畑違いの分野ゆえに少しでも興味あるものでないと勉強する気にならない。まったくならない

18 :大学への名無しさん:04/05/16 01:52 ID:npGAQ1fH
>>17 禿同
>>15
ちょっと日本語おかしいのは気にしないことにして
8割で十分なら地理、それ以上必要なら世界史って感じか?
もちろん両方興味がない科目であったとして。

19 :大学への名無しさん:04/05/16 03:32 ID:nz3uYhl6
センター試験って理.社って自分で科目選択できるんですか?すいません 本当無知なんで

20 :大学への名無しさん:04/05/16 11:04 ID:TBIrM3mK
>18
すいません。地理と世界史にはどちらも興味あります。現在某大学経済学部で仮面中で、他の大学は二重に対策が必要なため
後期文一の対策に集中したいと思っています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)