5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横国・埼玉・千葉と早慶受かったらドッチに行く?2

1 :大学への名無しさん:04/05/14 14:20 ID:m0YoFhF3
 高校の進路指導の現場ではどうなのか。
首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。
早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラスなら迷わず国立大に行きます」
 都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。
東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、
自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/news/news_20010706_01.html


前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080179653/

2 :大学への名無しさん:04/05/14 14:23 ID:uW6yHRIu
前スレでは

横国・千葉≧早慶≧埼玉

でしたな。互角の好勝負

3 :天才のりぴー(ノ∀`) ◆NORIPIz3DU :04/05/14 14:24 ID:01IbtsVH
総計に一票^−^

4 :唯我独尊 ◆7KcA75Xkwk :04/05/14 14:27 ID:jNwnjjXD
早稲田>慶應>横国>千葉>サイタマ

5 :大学への名無しさん:04/05/14 14:36 ID:F0mTSp3e
前スレでは圧倒的大差で 総計>>>>>>プライドだけは超一流の横国>>現実を分かっている千葉>>話にならない埼玉 でしたが何か?

6 :大学への名無しさん:04/05/14 14:38 ID:F0mTSp3e
横国はプライドだけは超一流!

7 :大学への名無しさん:04/05/14 14:39 ID:F0mTSp3e
横国はプライドだけは超一流!横国はプライドだけは超一流!

8 :大学への名無しさん:04/05/14 14:40 ID:F0mTSp3e
横国はプライドだけは超一流!横国はプライドだけは超一流!横国はプライドだけは超一流!

9 :藤本美貴 ◆uuP/T6isjU :04/05/14 14:40 ID:+LyWzS+Y
>>6
横国落ちの専修か。

10 :大学への名無しさん:04/05/14 14:40 ID:F0mTSp3e
横国はプライドだけは超一流!横国はプライドだけは超一流!横国はプライドだけは超一流!横国はプライドだけは超一流!

11 :大学への名無しさん:04/05/14 14:41 ID:F0mTSp3e
いいえ灯台落ちの早稲田でつが何か?

12 :大学への名無しさん:04/05/14 14:42 ID:F0mTSp3e
横国はプライドだけは超一流?

13 :大学への名無しさん:04/05/14 14:43 ID:F0mTSp3e
横国はプライドだけは超一流?

14 :大学への名無しさん:04/05/14 14:43 ID:F0mTSp3e
横国はプライドだけは超一流!

15 :大学への名無しさん:04/05/14 14:43 ID:F0mTSp3e
プライドオンリー横国!

16 :藤本美貴 ◆uuP/T6isjU :04/05/14 14:44 ID:+LyWzS+Y
>>11
似たようなもんじゃないかw

17 :大学への名無しさん:04/05/14 14:44 ID:F0mTSp3e
横国のプライドは底なし

18 :大学への名無しさん:04/05/14 14:44 ID:F0mTSp3e
16は ぷっ

19 :大学への名無しさん:04/05/14 14:45 ID:F0mTSp3e
プライドの横国

20 :藤本美貴 ◆uuP/T6isjU :04/05/14 14:48 ID:+LyWzS+Y
東大落ちだろうが所詮早稲田は早稲田どまり。


21 :大学への名無しさん:04/05/14 14:49 ID:F0mTSp3e
というお前は ぷっ

22 :唯我独尊 ◆7KcA75Xkwk :04/05/14 14:49 ID:jNwnjjXD
早稲田が何でよここく叩くんだよ

23 :第1回プライド偏差値:04/05/14 14:51 ID:F0mTSp3e
一位・・・横国 78
二位・・・埼玉理系 71
三位・・・総計 65
四位・・・千葉 60

24 :大学への名無しさん:04/05/14 14:52 ID:F0mTSp3e
22 慶応だから

25 :大学への名無しさん:04/05/14 14:53 ID:F0mTSp3e
僕はプライドだけの奴が大嫌いなんだよ!

26 :藤本美貴 ◆uuP/T6isjU :04/05/14 14:54 ID:+LyWzS+Y
早計だってプライドだけ。

27 :大学への名無しさん:04/05/14 14:55 ID:F0mTSp3e
横国の女は全然いいのさ!問題は男だ。豚面のくせに自分は頭いいと勘違いしていつまでも偉そうにしてやがる。

28 :唯我独尊 ◆7KcA75Xkwk :04/05/14 14:55 ID:jNwnjjXD
答えになってねーよ

29 :大学への名無しさん:04/05/14 14:55 ID:F0mTSp3e
26 ぷっ

30 :唯我独尊 ◆7KcA75Xkwk :04/05/14 14:57 ID:jNwnjjXD
神奈川県在住の腐女子ID:F0mTSp3eは横国の学生に怨みがあるそーです

31 :大学への名無しさん:04/05/14 14:58 ID:F0mTSp3e
26は自分の大学名出してからイロイロしゃべってね\とかいうと総計とか灯台とかでてくんだよな! 本当はマーチか横国のくせに ぷっ

32 :大学への名無しさん:04/05/14 14:58 ID:F0mTSp3e
30 あたり!! 怨みだらけですよ。

33 :大学への名無しさん:04/05/14 14:59 ID:EcfxAmrK
ID:F0mTSp3eはネナベ 氏ね

34 :大学への名無しさん:04/05/14 14:59 ID:F0mTSp3e
祟り

35 :藤本美貴 ◆uuP/T6isjU :04/05/14 14:59 ID:+LyWzS+Y
>>31
早計でも東大でもなく、京大です。
早計とかありえない、まじ恥。

36 :大学への名無しさん:04/05/14 14:59 ID:F0mTSp3e
33はネナベ 死ね

37 :大学への名無しさん:04/05/14 15:00 ID:F0mTSp3e
35 ワロタ

38 :唯我独尊 ◆7KcA75Xkwk :04/05/14 15:00 ID:jNwnjjXD
このスレネカマ多すぎ〜ハァ〜

39 :大学への名無しさん:04/05/14 15:01 ID:F0mTSp3e
横国はわたしに祟られている。

40 :大学への名無しさん:04/05/14 15:01 ID:6VkF79Ed
ネナベ…


ハァハァ

41 :大学への名無しさん:04/05/14 15:02 ID:F0mTSp3e
38 ワロタ

42 :大学への名無しさん:04/05/14 15:02 ID:F0mTSp3e
ネナベ



ハアハア

43 :大学への名無しさん:04/05/14 15:03 ID:F0mTSp3e
横国まんせ〜

44 :大学への名無しさん:04/05/14 15:06 ID:F0mTSp3e
今やっと横国の彼氏と仲直りしました!横国はやっぱいい大学ですね\

45 :大学への名無しさん:04/05/14 15:29 ID:q1PIvuXX
誰だよ、糞スレの次スレ作ったカスは(゚д゚)

46 :イチ:04/05/14 15:33 ID:DqcP4aoZ
慶大経済学部つまらん。だから、留年した。俺のせいじゃない。

47 :大学への名無しさん:04/05/14 15:36 ID:nVniyRBm
>>45
このスレ、ずいぶんと繁盛してるようですけど。
需要があるのなら供給すべきなのです。

48 :大学への名無しさん:04/05/15 14:55 ID:g6Nm3+dd
けっこう良スレかも。実力伯仲の国立私立対決。

49 :大学への名無しさん:04/05/15 15:14 ID:EapPJBDY
普通に早慶だろ。

50 :大学への名無しさん:04/05/15 16:33 ID:24D1DQyU
ていうか東北、九州、早計でも普通悩みますが・・・・

51 :大学への名無しさん:04/05/15 18:54 ID:soRBSJYy
>>50
その中で悩むのは、慶応文系(SFC除く)と地底文系のみ。
その他はサクッと決まる。

52 :大学への名無しさん:04/05/15 19:08 ID:k02GnKmz
文系の場合、死文→早稲田 国文→慶応て感じだと思う。 俺は東北と慶応だったら慶応逝くね

53 :大学への名無しさん:04/05/16 00:32 ID:zQg8GbJi
早稲田政経・法とか慶応法・経済・医なら地底蹴る価値はあると思うが。エキベンは問題外だね。

54 :大学への名無しさん:04/05/16 00:39 ID:lu0AIVHN
あくまで俺の場合、
慶應経済・法、早稲田政経→地底を蹴る。
慶應商、早稲田法・商→阪大なら阪大に進学。他の地底なら蹴る。
慶應SFC→阪大、東北、名古屋なら、SFCを蹴る。他の地底なら蹴る。

ちなみに、阪大、東北、名古屋以外の地底には行きたくありません。上にあがっていない早慶の学部や、北大、九大に行くくらいなら、浪人します。

55 :大学への名無しさん:04/05/16 01:38 ID:1f25MuYz
>>54
すれば。ガキ

56 :大学への名無しさん:04/05/16 14:36 ID:Nw5hQe27
sage

57 :大学への名無しさん:04/05/16 18:26 ID:XyOYdb1N
阪大>早慶文系最上位>その他の地底
俺的にはこんな感じ

58 :大学への名無しさん:04/05/16 22:17 ID:4d1BIEbx
まあ地底との併願は少ないし、併願成功率も低いから実際に悩む香具師は
少ないだろうがな・・・。まあ東大・一橋・後期ヨコークが多いだろうな。
次点で後期東北もあるかも。だけど受けないって香具師も多そうだな。

59 :大学への名無しさん:04/05/16 22:23 ID:NvkID4OM
都立も入れようぜええ

60 :大学への名無しさん:04/05/17 21:26 ID:5Jro9Dez
実際好みの問題ですよ!埼玉はありえんが・・・

61 :大学への名無しさん:04/05/17 22:03 ID:xy5aiO5U
都立も入れたら
横国>都立≧早慶>千葉くらいか?

62 :大学への名無しさん:04/05/17 22:04 ID:6h3KcdYU
そもそも千葉大程度じゃ早稲田にかすりもしないから悩む必要ない。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/
早稲田vs千葉大併願対決
早稲田教育×千葉教育○11−3早稲田教育○千葉教育×
早稲田商学×千葉法経○16ー0早稲田商学○千葉法経×
早稲田法学×千葉法経○ 8ー0早稲田法学○千葉法経×
早稲田理工×千葉理学○14ー1早稲田理工○千葉理学×
早稲田教育×千葉理学○11−0早稲田理工○千葉理学×
※参考※
法政法A×千葉法経○12ー11法政法A○千葉法経×

千葉大じゃ法政で併願対決互角くらい

63 :大学への名無しさん:04/05/17 22:05 ID:6h3KcdYU
私立第一志望の人は国立を棄権する。
国立受験してる時点でその人は、国立への入学を考えてる人。
よって国立vs私立のw合格進学対決は全く無意味。

例えば都立大http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku/rec/139.html
法学部1699人の志願者に対し受験者828人
この時点で半分以上が棄権。
人文学部においてはもっと酷くて、
1396人の志願者に対し受験者656人
さらに合格者211人で入学者119人。

完全に早計の滑り止めにされてる。下手すりゃマーチにも蹴られてる。

64 :大学への名無しさん:04/05/17 22:08 ID:6h3KcdYU
横国程度じゃ早慶上智に完敗です。
www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/
横国教育○早稲田教育×15-1横国教育×早稲田教育○
横国教育○早稲田一文× 6-0横国教育×早稲田一文○
横国経済○早稲田商学×19-3横国経済×早稲田商学○
横国経済○早稲田政経×14-1横国経済×早稲田政経○
横国経済○上智経済 ×10-3横国経済×上智経済 ○
横国営昼○上智経済 × 8-2横国営昼×上智経済 ○
横国営昼○早稲田商学×14-2横国営昼×早稲田商学○
横国工学○慶応理工 ×25-0横国工学×慶応理工 ○←wwww

65 :大学への名無しさん:04/05/17 22:09 ID:6h3KcdYU
東北vs私大併願対決ー文系編ー
www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/   東北大受験生にとって
東北文○早稲田文×13−3東北文×早稲田文○←可能性薄チャレンジ校
東北文○同志社文× 5−1東北文×同志社文○←可能性薄チャレンジ校
東北文○早稲田文×13−3東北文×早稲田文○←可能性薄チャレンジ校
東北文○東北学院× 0−7東北文×東北学院○←可能性大滑り止め校
東北教○早稲田教× 2−0東北教×早稲田教○←可能性薄チャレンジ校
東北法○早稲田法×27−3東北法×早稲田法○←可能性薄チャレンジ校
東北法○上智大法×15−1東北法×上智大法○←可能性薄チャレンジ校
東北法○明大法セ× 7−6東北法×明大法セ○←可能性中併願相応校
東北経○慶応大商×10−3東北経×慶応大商○←可能性薄チャレンジ校
東北経○慶応大経×11−1東北経×慶応大経○←可能性薄チャレンジ校
東北経○早稲田商×15−2東北経×早稲田商○←可能性薄チャレンジ校
東北経○中央大経× 3−2東北経×中央大経○←可能性中併願相応校

66 :大学への名無しさん:04/05/17 22:10 ID:6h3KcdYU
東北vs早計併願対決ー理系編ー
//www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/  東北大受験生にとって
東北理○早大理工×29−4東北理×早大理工○←可能性薄チャレンジ校
東北理○慶応理工×12−2東北理×慶応理工○←可能性薄チャレンジ校
東北理○早大教育× 9−1東北理×早大教育○←可能性薄チャレンジ校
東北工○慶応理工×65−1東北工×慶応理工○←可能性なし併願不相応校

67 :大学への名無しさん:04/05/17 22:10 ID:6h3KcdYU
お前ら前提で間違ってる。
中下位駅弁程度じゃマーチ蹴りたくても受からないから蹴れないんだよ。
併願対決見ればわかるが中位駅弁程度じゃマーチはチャレンジ校

典型的中位駅弁の埼玉大、マーチ芝工に併願対決で完敗
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/tihou-a.jpg
埼玉工○明治理工×6−1埼玉工×明治理工○
埼玉工○理科大工×7−0埼玉工×理科大工○
埼玉工○芝工シス×6−1埼玉工×芝工シス○
埼玉教○立教文×12−2埼玉教×立教文○
埼玉教○青学文×10−2埼玉教×青学文○
埼玉教○文教教×8−16埼玉教×文教教○←併願相応校

68 :大学への名無しさん:04/05/17 22:13 ID:93oGj12E
横国か千葉なら国立行くけど埼玉だとさすがに総計行くかな…。
ただ早稲田イメージ悪い…

69 :大学への名無しさん:04/05/17 22:18 ID:oPlrqS/+
ここで横国・千葉選んでる奴の気が知れない。
普通は早計
金のない奴が横国か千葉。
というか横国や千葉受けてる奴じゃ殆ど早計受からないよ。
俺の学校の早計受かった先輩の殆どが東工・一橋受けてる。
地底受けてる人たちは早計落ちて地底受かる方が多かった。
そもそも早計と千葉・横国で千葉・横国選んでる奴はもっと上位校受かる可能性もあったけど
センター失敗か安全策で千葉・横国受けた人でしょ。

将来のことを考えれば総計なのは当たり前。
まあ貧乏人はしょうがないけどさ・・

70 :大学への名無しさん:04/05/17 22:21 ID:iw7qA1IX
法政法に50%の確率で合格できる代ゼミ偏差値は61。
千葉大学法経に入学する為には、センター理科、数学、二次数学が必要。
早稲田法の合格者平均偏差値は64.6。
早稲田法の入学者偏差値予想は62.6(マイナス2)。

ちなみに偏差値62.6では、早稲田法には2割くらいの確率でしか
合格できないが、それが平均的な早稲田法入学者の学力ってこと。

71 :大学への名無しさん:04/05/17 22:24 ID:oPlrqS/+
でも早稲田法と千葉大法じゃ
全てにおいて早稲田法だろう・・・
早稲田法って言ったら地底法より上だぞ。

国立文型の諸君には可哀想だが早計の経済や法は地底の経済や法よりも就職
世間の評価全てにおいて上。
公認会計士・司法試験などの合格率ももちろん上。
理系の早計は理科2科目なので洗顔は殆ど存在しない。

72 :大学への名無しさん:04/05/17 22:31 ID:u41ARzeZ
現役の受験生をもつ親です。(早稲田政経卒)
すいません、教えて下さい。
子供の第一志望が一橋法なのですが、順当な滑り止めはどこに
なりますか?
5教科7科目で受験勉強をしていたら、早稲田法はきついでしょうか?
国公立の法学部の場合、どこになるんでしょう?

73 :大学への名無しさん:04/05/17 22:34 ID:oPlrqS/+
一橋法志望って言っても
受かる見込みが十分にあるのかないのか大分違うだろ。
一橋法に50パーセント以上受かる確立があるのなら
後期地底法や早計法でも大丈夫だろ。


74 :大学への名無しさん:04/05/17 22:37 ID:iw7qA1IX
>>71
まず、一般入試入学者の学力で地底法>早計法
例えばベネッセ5教科合格者偏差値を見るといい。
これは入学者偏差値じゃなくて、合格者偏差値なのだが、それでも
法学系で東北>慶応>九州>早稲>名大>名古屋>北大になってるから。
これが入学者偏差値(駿台データでは早計上位学部でマイナス2)にすると
東北>九州>名大>北大=慶応>早稲田になるから。

最近の司法合格率では、慶応=地底>早稲田だね。
つい4、5年前までは、司法予備校などが充実している首都圏が有利だったが。

就職も、率で見ると悪くない。しかし、就職活動が必要な一部の人気企業では
地底では入社できない。(地底は就職活動をしない。)
出世率だと同じくらい。

75 :大学への名無しさん:04/05/17 22:40 ID:oPlrqS/+
ようするに文型で地底目指すくらいなら早計目指した方が利口。
どうせ国立目指すなら一橋・京大・東大じゃないと意味ない。
まあ金のない奴は仕方ないんだけどね。

76 :大学への名無しさん:04/05/17 22:53 ID:iw7qA1IX
>>75
地底は入学するのに必要な全体的な学力(理数を含む)で早計上位学部より
遥かに高いのに、卒後に受けることの出来る利益では早計レベルでしかない
という意味では早計を目指した方が利口だというのは分かる。

77 :大学への名無しさん:04/05/17 23:12 ID:HzwPLz/6
早大政治卒ですが、横国は優秀な人の行く大学だと思う。
ただ惜しむらくは知名度が低い。
併願したとき願書を郵便局から郵送したんだが
宛名に横浜国立大と書いたら
局の女子職員が意味ありげにニタリと笑って
領収書には横浜大学と書いてありました。
そのときはニタリの意味がわからなかったが
あとでハハーンと。

78 :○○社:04/05/17 23:14 ID:9vcJl6wi
嫌な勘違いされますねw

79 :大学への名無しさん:04/05/17 23:19 ID:PkWDuq90
どういう意味??

80 :○○社:04/05/17 23:24 ID:9vcJl6wi
お姉さんは「わざわざ『国立』なんて書くなよ、ぷ」
と勘違いしたと思ったと思われ。

81 :大学への名無しさん:04/05/17 23:25 ID:PkWDuq90
横国でその程度の認知だったら
横市とかどうなるんだ、、。

早稲田おちが結構いってるときいたが。

82 :大学への名無しさん:04/05/18 15:08 ID:EH4ynegP
>>76
> >>75
> 地底は入学するのに必要な全体的な学力(理数を含む)で早計上位学部より
> 遥かに高いのに、卒後に受けることの出来る利益では早計レベルでしかない

阪大を除く地底は、あきらかに早慶上位学部より、卒業後の利益は少ないよ。
まして、地底の文学部や教育学部では、早慶の下位学部より劣る。


83 :82:04/05/18 15:12 ID:yIY7zbn2
あ、↑は文系の話ね。理系は医学部以外は地底のほうが扱いが良いと思う。

84 :大学への名無しさん:04/05/18 17:00 ID:RT8FhLBj
?理系でも就職に関しては圧倒的に早計だと思うが・・・
まあ早計の理系に洗顔は皆無だから別に特ってわけじゃないけど。

85 :大学への名無しさん:04/05/18 19:06 ID:7o+nkovD
しかし、なんなんだ?このスレ・・・・・

戦後の一時期には本当に名門だった横国ならともかく、千葉大や埼玉大ごときが
あたかも早慶と比較対照になれるようなウソなんか書いて・・・・

こんな、あからさまな工作活動スレを
「ネタ板」の学歴板ならともかく、真面目な受験生が多数派の受験板で
わざわざ立てるなよな。

86 :大学への名無しさん:04/05/18 21:36 ID:l1T+bi1s
>>74
司法の合格率でいえばコンスタントに高いのは地底では確か阪大のみだよ。
去年は東北が異様に高かったけど、今後次第だし・・・。ちなみに意外に
東工も高かった気がする。地底は総じてそんなに高くない。ウソはよくない。


87 :大学への名無しさん:04/05/18 23:02 ID:v/Rnbyxp
ていうか、合格者偏差値に対して入学者偏差値がガクンと下がるのは
経済やSFC。法学部は今でも合格者偏差値でもダントツに高い。

去年、東北・法が何十年ぶりかで
ちょっとだけ慶応法を上回ったデータもあったが、レアケース。


88 :大学への名無しさん:04/05/18 23:53 ID:Dv+aSHf2
埼玉工学部は理工系私大だとどのくらいのレベルでつか?

89 :大学への名無しさん:04/05/19 00:02 ID:h5dQKx66
定説では、芝浦工大や武蔵工業大など。

90 :大学への名無しさん:04/05/19 00:43 ID:QMY6V5TG
そんなもんですか。
ちょっとがっかりです。

91 :大学への名無しさん:04/05/19 00:48 ID:4UpBu5k3
>91
埼玉大もう少し評価高いと思うけど...
東京理科大と法政の間くらいでは。

92 :大学への名無しさん:04/05/19 00:50 ID:MQTfcbtx
根本的に、理科大と法政はだいぶ差があると思うが。

93 :大学への名無しさん:04/05/19 01:21 ID:Kp6nUJ7Q
埼大でも経済とか工学なら就職不自由しませんよね?

94 :大学への名無しさん:04/05/19 03:04 ID:QvSQ8uEY
ぶっちゃけおまえら埼玉大のことなんか何も知らないだろ

95 :大学への名無しさん:04/05/19 16:26 ID:hRQ31Q3Y
>>93
> 埼大でも経済とか工学なら就職不自由しませんよね?

工学は知らないが、経済はムチャクチャ不自由してるぞ。

96 :大学への名無しさん:04/05/19 19:49 ID:t9W9ovOK
君達、千葉法経と中央法にダブル合格した人の、千葉選択率がどれくらいか
知ってるかね。予備校のデータでは、ほとんど千葉選ぶんだよ。

97 :○○社:04/05/19 19:56 ID:Ak0usJBt
>>94
知らない。

98 :大学への名無しさん:04/05/19 21:50 ID:eNm6LzFf
>>94
クレヨンしんちゃんなら知ってる。ていうかそのイメージしかないw

99 :○○社:04/05/19 21:53 ID:Ak0usJBt
ベニサソリ隊キター!

100 :大学への名無しさん:04/05/19 21:55 ID:Kky15+Wx
断然早慶に行くだろw

101 :大学への名無しさん:04/05/19 22:47 ID:DATd+L4O
知らないくせに今まで散々埼玉バカにしやがって・・・

102 :大学への名無しさん:04/05/19 22:53 ID:E2+sc14V
>>96

中央・法と千葉大・法経で千葉大選択者が多くなったのは
ここ2〜3年くらいの現象だよ。

オレも、そのデータを読んで
「日本の不況は、ここまで酷いのか? 
 何十年も続く子供の将来よりも、目先の30万円を優先させる親が
 そんなに増えているのか?」と思ってたよ。


司法試験の合格者は皆無、もちろん法曹界では全く実績無し。
就職も最悪、おまけに「ホウケイ学部」の千葉大と

弁護士はもちろん、検察官や裁判官まで含めた法曹界で
東大と並ぶ勢力。移転で凋落したものの、今後は
ロースクール時代で復活が予想されるの中央・法。

ホントに法律を勉強したいなら、
どちらを選ぶべきかは自明なのだが・・・。

103 :大学への名無しさん:04/05/20 00:16 ID:FZZmnoSn
横国、千葉って周りで何となく聞いたことあるんですけど、埼玉ってどんな大学なの?


104 :大学への名無しさん:04/05/20 00:26 ID:xcamQ8D1
>>103
冷房が無い

105 :大学への名無しさん:04/05/20 04:59 ID:Ur7R4XrA
>>96 国立千葉大学とマーチを比べるのは失礼

106 :大学への名無しさん:04/05/20 09:37 ID:pkLS+icT
>>105
マーチに失礼だよな。千葉大は終わった大学。

107 :大学への名無しさん:04/05/20 09:46 ID:nwJ35JHs
>>1-106
いずれの大学もお前らが行けるような大学じゃないですから!!
残念!!!

108 :大学への名無しさん:04/05/20 13:32 ID:gJtpSkd5
千葉大法経と中央法をダブル合格する奴なんているんかね
併願対決では早稲田社学や早稲田商に99:1といっていいくらいの比率で負けてたのに

そもそも中央法の合格発表は国立試験日の前なんだから
仮にダブル合格したとしたら、千葉大に入学する気のある人しか千葉大受験しないんじゃないの

つまりこういう場合は、中央法合格の為千葉大の受験を辞退した人数と
中央蹴り千葉大の人数を比べなきゃいけないと思われ

109 :大学への名無しさん:04/05/20 17:27 ID:BALt4ZEt
千葉大なんか行ったら人生終わりだろ。

110 :大学への名無しさん:04/05/20 17:38 ID:BALt4ZEt
阪大以外の地底では、早慶に太刀打ちできないのが実情ですね。

111 :大学への名無しさん:04/05/20 18:16 ID:5+4WlImF
私文萌え

112 :大学への名無しさん:04/05/20 18:29 ID:XUKZmLAH
千葉大はいい大学だよ。
千葉は小倉優子の出身地だよ
俺だったら早計蹴る。
ひとによっては早計蹴っていく価値あるよ

113 :大学への名無しさん:04/05/20 18:39 ID:mIrc5NGd
>>112
千葉大がいい大学?どこが?

114 :おぐゆうマンセ:04/05/20 18:48 ID:XUKZmLAH
小倉優子の出身地。
地底になんかいってみろ?握手会とかまじたいへんだぞ?
ちばなら東京にちかいし、千葉だけのイベントもある。
難易度もお手軽だ。浪人してる暇ないし。


115 :大学への名無しさん:04/05/20 19:34 ID:mIrc5NGd
>>114
小倉優子はどこの大学?そこいけよ。

116 :おぐゆうまんせ:04/05/20 19:46 ID:XUKZmLAH
不明・・夜間っていううわさも・・
最近は特に忙しくていってないだろね。
カンで受けて当てるのは、限りなく至難の業。
しょうがないから出身地で攻めようかと。


117 :大学への名無しさん:04/05/20 19:48 ID:2jua7m6V
小倉優子は大学は上智だよ

118 :大学への名無しさん:04/05/20 20:06 ID:MDdmXIEb
小倉優子は亜細亜大だったと思う。

119 :大学への名無しさん:04/05/20 20:13 ID:b9SPqTy6
国立>>>>私立だから


横国・さいたま・千葉>>>>総計


これ真理.

120 ::大学への名無しさん :04/05/20 20:15 ID:3moHsIRB
千葉大は医学部を筆頭に理系ならば早慶蹴りでも通用する。
文系も千葉県庁や教員を目指すならば行く価値あり。

121 :大学への名無しさん:04/05/20 20:19 ID:mJeKMVEi
海外では
私立>>>>国立ですが

122 ::大学への名無しさん:04/05/20 20:21 ID:3moHsIRB
日本は東大が頂点の国立王国。

123 :大学への名無しさん:04/05/20 20:24 ID:gJtpSkd5
アメリカの大学ランクでは1〜19位を私立が独占
20位にかろうじてカリフォルニア州立大学が入るって程度だからね
まぁ日本だから関係ないけど

124 :大学への名無しさん:04/05/20 20:49 ID:FZZmnoSn
駅弁はカス。
志望した時点でクズ人間。


125 :大学への名無しさん:04/05/22 18:32 ID:2hnPPca8
>>120
捕らぬ狸の皮算用って諺知ってるか?

126 :大学への名無しさん:04/05/22 18:45 ID:5/E0J6VN
>>124
お前が、私大志望なら慶應医を除いて駅弁をどうの言えるレベルじゃない
お前が、旧帝や一工など上位国立志望なら、なぜそこまで駅弁をせめるか分からない

127 :大学への名無しさん:04/05/22 18:50 ID:an4dG932
>>126
北大なんだよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)