5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強面白いですか?

1 :大学への名無しさん:04/05/14 12:40 ID:0mxD1rZg
皆さんどうして勉強できるんですか?

2 :大学への名無しさん:04/05/14 12:41 ID:0mxD1rZg
私は今日こそ勉強しようと毎日思うのですが
どうしてもからだがいうことを利いてくれませんよ

3 :大学への名無しさん:04/05/14 12:42 ID:0mxD1rZg
やる気になろうがなるまいができないものはできない

もしかして勉強は才能ですか?スポーツですか?

4 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 12:42 ID:Ngah281f
毎日少しづつ、勉強の量を増やしていくとよろし。
始めから長時間勉強しようとすると、流石にやる気も失せます。

5 :大学への名無しさん:04/05/14 12:45 ID:0mxD1rZg
早く勉強したいできるようになりたい
早く全教科偏差値75を取って東大に余裕合格したいと
体はあせっているのに
まったく思い通りに動いてくれません
テストも全教科満点を狙っているのですが
思い通りになったことは一度もありません
ボクは低脳ですカスです
ひどい自己嫌悪に陥ります生きているだけでつらい

6 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/14 12:45 ID:mapsu4uG
おまえはそれをきいてどうする

7 :大学への名無しさん:04/05/14 12:47 ID:0mxD1rZg
理屈は全部わかっているのにどうしても勉強ができないんです
苦しい苦しい苦しい苦しい

>>4 今じゃ一分も勉強できません

8 :大学への名無しさん:04/05/14 12:48 ID:0mxD1rZg
>>6 どうして皆平然として勉強できるのか知りたい。

9 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :04/05/14 12:49 ID:F8NtrRCh
暇だから勉強するんだよ

10 :大学への名無しさん:04/05/14 12:53 ID:ckKj3Rc7
勉強に面白味を感じるから



11 :大学への名無しさん:04/05/14 12:53 ID:0mxD1rZg
勉強してないと胸が苦しい・・
でもなぜかできない・・胸が締め付けられる・・

12 :大学への名無しさん:04/05/14 12:55 ID:0mxD1rZg
勉強は数字を取るための道具でしかないんです
割り切れてしまって辛くて仕方ない。
頑張ろうが頑張るまいが
最後に数字を出せたもののみが勝ちなんです
うう苦しい苦しい苦しい

13 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/14 12:55 ID:qg59md9z
目標持ってるのに行動に移せない香具師は考え直したほうが良いよ

14 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 12:56 ID:Ngah281f
>>11
30秒でも良いから、参考書を開いて読む。

15 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 12:58 ID:Ngah281f
>>12
勝ちたいなら、いま勉強しなくてはならない
と言うことは判っているだろ?

16 :大学への名無しさん:04/05/14 12:58 ID:I6Tsh0y1
セックスの次に面白いじゃん
暇潰しかな

17 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/14 12:59 ID:qg59md9z
無駄にあせってるみたいだな。
落ち着け。


18 :大学への名無しさん:04/05/14 12:59 ID:lq+YvcDQ
ただ単に勉強に向いてないんじゃ?
そんなに苦しいなら無理してやる必要もない。専門学校行けばいいじゃん。

19 :大学への名無しさん:04/05/14 12:59 ID:jNwnjjXD
さっさと勉強しろ


20 :大学への名無しさん:04/05/14 13:00 ID:0mxD1rZg
勉強道具にスピリットを感じないというか
醜い争いの汚れた物品にすら感じてしまう苦しい

21 :大学への名無しさん:04/05/14 13:01 ID:0mxD1rZg
あせるなといっても刻々と期限が迫っているのに
何も準備ができてないんだから 苦しい苦しい

22 :大学への名無しさん:04/05/14 13:02 ID:6Uz2/rRS
辛い辛い辛いと喚いてるばかりじゃ
心にシワが増えるだけ

23 :大学への名無しさん:04/05/14 13:03 ID:I6Tsh0y1
つまり勉強が楽しくて時間が足りないてことか
よかったよかった

24 :大学への名無しさん:04/05/14 13:07 ID:0mxD1rZg
もしかして余裕で とか 楽勝に
とか考えたりするから苦しいのでしょうか

辛くて苦しいことを覚悟して臨まねばできないものなのでしょうか

勉強なんて遊んでてもできた記憶しかないので辛くて仕方ない辛い辛い

25 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 13:09 ID:Ngah281f
>>24
何を「余裕で」とか「楽勝に」とか考えているんだ?

26 :大学への名無しさん:04/05/14 13:10 ID:I6Tsh0y1
勉強=遊び

嫌よ嫌よも好きのうち

27 :大学への名無しさん:04/05/14 13:13 ID:0mxD1rZg
>>9 暇というかするべきことはいくらでもあります
>>10 何が面白いんですか?答えを見れば解決するだけのことなのに

>>13 数字を取ることが目標です しかし つまらないくだらない
>>14 30秒すら難しいです

>>16 セックスは面白いですか?
>>17 ずっと気持ちが浮ついていてどうしようもありません 小心者です



28 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/14 13:16 ID:qg59md9z
>>27
カウンセリング受けて来い。
なんかわかるかもしれないぞ

29 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 13:19 ID:Ngah281f
>>28
禿同。
現状打破可能になるかも知れないし。

30 :大学への名無しさん:04/05/14 13:19 ID:I6Tsh0y1
>>27
あぁセックスはおもしれぇぞ。快感だぞ
勉強だって快感だぞ
セックスにはかなわんけどな

31 :大学への名無しさん:04/05/14 13:20 ID:0mxD1rZg
うーん
なにか数字という形式で自分を表現するというのが
向いてないみたいです

たとえば俺の出した偏差値70と他の誰かさんが出した偏差値70は別物なんじゃないか
それをどうして同等に扱うの?つー疑問が心の中にあるかも




32 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/14 13:22 ID:mapsu4uG
勉強が面白いわけない。おれのモチベーションは反骨心でもってた

33 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/14 13:23 ID:mapsu4uG
>>31
おまえのアイデンティティは偏差値だけじゃないでしょう

34 :大学への名無しさん:04/05/14 13:23 ID:0mxD1rZg
努力が目に見えて出てこないのも辛いですね辛い辛い
一年頑張りとおして成果も出せないのに良く自殺しないよ 卑怯者なのかな 辛い辛い



35 :天才のりぴー(ノ∀`) ◆NORIPIz3DU :04/05/14 13:24 ID:01IbtsVH
今日はもう1時間も勉強しちゃった^−^

36 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 13:24 ID:Ngah281f
>>31
偏差値は、あくまで個人の努力の結果の到達点。

努力の具合いや、勉強の中身は関係ない。

37 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/14 13:24 ID:qg59md9z
>>31
そういうこと考えるのは不毛だ。
ある程度割り切って生きろ。少しは楽になる。

38 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 13:25 ID:Ngah281f
>>34
浪人生?

39 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/14 13:26 ID:mapsu4uG
>>34
それは頑張り通せていないだけじゃないのか
偏差値ってのは万能ではないがしかし一つの客観的基準だぞ。


40 :大学への名無しさん:04/05/14 13:26 ID:0mxD1rZg
>>32 反骨心ですか。 素直な性格なのでよくわからん
>>33 受験社会では出した数字のみが自己です 辛い辛い

41 :1:04/05/14 13:27 ID:jNwnjjXD
>>2
うつ病だな
>>3
なこたない
>>5
だったら死ね
>>6
分からない
>>7
病院いけ
>>8
正常だから
>>9
まぁな・・・
>>10
うん・・・
>>11
うつびょー
>>12
ほんとーに苦しかったらレスできない

42 :天才のりぴー(ノ∀`) ◆NORIPIz3DU :04/05/14 13:27 ID:01IbtsVH
ここは’1’のネタスレですね^−^


43 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 13:29 ID:jNwnjjXD
>>13
それができたら苦労しないよ
>>14
嫌だ!
>>15
分からない!
>>16
このがり勉オタク野郎め!
>>17
オマエモナー
>>18
専門ってださいじゃん
>>19
嫌だ!
>>20
新品のえんぴつ買えよ

44 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 13:31 ID:jNwnjjXD
>>21
だからうつびょーやって
>>22
私は脳にしわがありましぇん!
>>23
ちゃいますぅ!
>>24
そんな考えは捨てろ!・・・ってできへんのかプ
>>26
あーーれーー
>>28
嫌だ!めんどくさい!

45 :大学への名無しさん:04/05/14 13:31 ID:0mxD1rZg
浪人です 自殺はしないけどたぶん自殺した人より苦しみから逃げない分だけ苦しい
数字で表す社会のどこに客観的なものがあるのか 偏った物差しは公平でもなんでもない
数字は冷酷で温かみも豊かさもなんもない 苦しい苦しい   

46 :大学への名無しさん:04/05/14 13:32 ID:0mxD1rZg
そうか・・俺はうつ病だったのか・・知らなかった・・

47 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/14 13:34 ID:mapsu4uG
>>45
冷酷で温かみも豊かさもないのが客観ということじゃないのか

おまい間違いなくうつ病だから早いとこ病院池

48 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 13:35 ID:jNwnjjXD
>>30
セックス気持ちいいよね!!!!!!
>>31

>>32
さすが
>>33
オイラは偏差値2だぜ!
>>34
神様は見とるで・・・いつかきっと(ry
>>35
自慢できねーよ
>>36
偏差値は自分の学力の相対的な位置づけだよ
>>37
それが無理なんだ!悩んじゃうんだ!
>>38
バリバリのイチローよ

49 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/14 13:35 ID:qg59md9z
>>45
相当焦ってるみたいだな。。
とりあえずゆっくり寝ろ。


50 :大学への名無しさん:04/05/14 13:36 ID:0mxD1rZg
41は面白い人ですね

51 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/14 13:36 ID:qg59md9z
あと、jNwnjjXD邪魔

52 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 13:37 ID:jNwnjjXD
>>39
頑張りたくても頑張れないんだ!!
>>42
おうよおうよ
>>45
ほんまに苦しかったらレスできひんちゅうねん
>>46
今すぐびょーいんにレッツゴー
美容院じゃないよ?間違わないでね
>>47
だりーよお

53 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 13:37 ID:Ngah281f
>>45
数字以外の何が、客観的に物事を判断できると
考えているのか問いたい。


54 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/14 13:38 ID:qg59md9z
浪人してたら何かと感傷的になるよなぁ。。

55 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 13:38 ID:jNwnjjXD
>>49
寝たら牛になっちゃうモー
>>50
エヘヘ
>>51
おめーが邪魔だ!!!!バッ!!バッ!!

56 :大学への名無しさん:04/05/14 13:40 ID:I6Tsh0y1
苦しい苦しいも楽しいのうち

57 :大学への名無しさん:04/05/14 14:02 ID:0mxD1rZg
数字は一面的な物差しでこれだけで客観的というのはおかしいんじゃない?
それはあくまで一面的なものの見方に過ぎないはず・・
数字で表せるものだけを取り出した主観に過ぎない。全体評価ができてない。
突き押ししか能のない千代大海の13勝より多芸多才な朝青龍の13勝のほうが明らかに価値があることからでも
論破は簡単。

58 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 14:03 ID:jNwnjjXD
さっきまで苦しんでたのに、いきなり論破するとか意気込んでるよママーン

59 :大学への名無しさん:04/05/14 14:09 ID:aaDTZVd7
勉強を楽しんでる人のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1084004307/l50

60 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 14:15 ID:Ngah281f
>>57
では問う。
数字を一面的な物差しとする根拠と、
藻前の言う「全体評価」とは何か。

61 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 14:16 ID:Ngah281f
というか、>>57>>45の問いに
答えていることにならないよな〜。

62 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 14:17 ID:jNwnjjXD
そんな事より57の例えがおかすぃ

63 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 14:19 ID:Ngah281f
そんなことより>>59のようなスレがあることに驚き。

64 :大学への名無しさん:04/05/14 14:34 ID:0mxD1rZg
数字はいつから客観的な評価になったんですか?

たとえるなら早い話が15日全て対戦相手が休場で不戦勝になったら横綱になるんですか?
数字は何も評価できない一面的な評価であることは明らかではありませんか?
これだけでは不十分ですか?
数字だけでは何も表せないことは明らかです。
それは一面的な評価ということになりはしませんか?
品格や態度などどう考えても点数で表せないもののほうが重要ですし
数字を並べられるよりも説得力があります。



65 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 14:46 ID:jNwnjjXD
たとえが変なのと飛躍しすぎなのがいかんね
あと、何をしゅちょーしたいんか分からん
一貫性がないんだよね
これじゃーレスつかんよ

66 :大学への名無しさん:04/05/14 14:51 ID:AbnrQGD+
∧_∧

67 :大学への名無しさん:04/05/14 14:54 ID:0mxD1rZg
・数字は客観性を持たない

それを百も承知の上で数字だけにこだわらないといきていけない
つらいよね 苦しい苦しい

本気で数字が客観性を持つと思っているアホが多すぎて生きていきにくいよ辛い辛い

68 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 15:03 ID:Ngah281f
>>67
あのさ。
君の論理には、かなりの飛躍がある。
其の飛躍している部分を、君自身が論理的に繋げないと
どんなに立派な考えを持っていても、誰にも理解されないぞー。

其れと、自分の解答が、何のために「採点」されるか判ってる?

69 :大学への名無しさん:04/05/14 15:04 ID:0mxD1rZg
数字で表される傲慢な社会に適応したということかな

数字で表せないものほど大切なことが多いのに

辛い

70 :大学への名無しさん:04/05/14 15:08 ID:0mxD1rZg
>>68 そういえば
   他人とか客観性とかどうでもいいんだな
    俺が正しいと思ったことこそが正しい
   俺に利益を与えるものこそ正しい
   俺を褒め称える発言は全て正しい
   俺の言うことを聞かない人間は全て間違っている 
   世界は俺を中心に回っている 気に入らないものは気に入らない
   俺を評価するものは正当で 俺を悪く評価するものは不当である
   ハハハ

   うーむ・・

71 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 15:08 ID:Ngah281f
>>69
をい。
結局君は何に対してそんなに「辛い」と言ってるんだい?

数字で表せないモノほど大切な事が多い
でも、世の中の多くは
数字が絶対だと思っている

このことに対して「辛い」と言っているのかい?

72 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 15:10 ID:Ngah281f
>>70
やっぱ悪いこと言わないから、今日中に精神科へ行っとけ。
立派な診断が下されること間違い無しだ。

73 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 15:10 ID:jNwnjjXD
病人にマジレスするだけ無駄
ぼくは、ほーちするのが一番良いとおもいます

74 :   :04/05/14 15:12 ID:0mxD1rZg
病院行ってもなおらんだろうなあ・・・

75 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 15:13 ID:Ngah281f
>>73
レスを読む限り、自己矛盾をかなり抱えていることは想像がつくね。

76 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 15:14 ID:Ngah281f
>>74
行ったことあるのか?

77 :大学への名無しさん:04/05/14 15:19 ID:0mxD1rZg
病院要っても近眼も治らないしデブも会話べたも性格の悪さも直るまい・・
病院って風邪薬くれるところでしょ?

78 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 15:23 ID:jNwnjjXD
ぃよぉビチグソキモ豚ぁぃちゃん、今日も元気だな
ぼくは、5あたりから気づいてたよ

79 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 15:27 ID:Ngah281f
>>77
風邪薬をくれるところは内科。
じゃなくて、心療内科や精神科
へ行ってらっしゃい。

先生の言うとおり服用すれば、
気分が良くなる薬が貰えるから。

80 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 15:27 ID:Ngah281f
>>78
藻前、東大スレに居る荒らしだな。

81 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 15:30 ID:jNwnjjXD
荒らしじゃない(ぉ

82 :大学への名無しさん:04/05/14 15:40 ID:0mxD1rZg
>>79 薬もらってまともになるくらいならおかしなままで生きていきたい。

83 :大学への名無しさん:04/05/14 15:42 ID:0mxD1rZg
でもアタマをよくする薬なら欲しい かも

84 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 15:45 ID:Ngah281f
おかしくなるとか言ってない。
ただ、気分が良くなると言っただけ。
少なくとも>>11の様な症状は緩和される
薬は処方されるだろうと思われる。

85 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 15:48 ID:Ngah281f
…っつーか、激しく板違いなスレだよなー。

86 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 15:49 ID:jNwnjjXD
薬飲むくらいなら異常者のままでいいんだと

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)