5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パタパタ】西 きょうじ 2羽目【ぴよぴよ】

1 :大学への名無しさん:04/05/13 23:22 ID:X+gXyGI5
前スレhttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077374500/l50


2 :ピエト炉 ◆pietroLvxc :04/05/13 23:23 ID:Spw5GVb5
【ピエト炉系列板】
                    (炉 ̄∇ ̄)
               ___( っ   )っ
               |     し (_)  .|←マイルーム
               |    【ダウソ】 . |
            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |      ∧∧ ∧_∧  .|  
            |(●´ー`)(,,゚Д゚)(; ´Д`) .|←リビング
            | 【モ狼】【大受】【ラウンコ】|
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         | /■\ ∧_∧ ∧_∧ ((( )))|
         |(  ・_ゝ・)(  ゚_ゝ゚)( `_ゝ´)( ´_ゝ`).|←キッチン
         | 【スロ】 【競馬】 【厨房】 【ν速】 |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧  [ ̄ ̄ ] |←風呂
    | <ヽ`∀´>. ミ  ゚_ゝ゚彡 ( ゚く_ ゚  ) (・∀・ ) ( ´∀`) .|
   | 【最悪】  【半角】   【独男】  【ネトゲ】 【ゲーム】 |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|                    他板(トイレ)           .|
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ,___,_ 
   i___!_   ∧糞∧.   (彡0ミ )  ∧_∧  /厨\ 
  ( ´_ゝ`)   <ヽ`∀´>  ( `Д´) ( ´ω` ) ( `ハ´)  
 【削除人】    【糞コテ】   【DQN】   【ヲタ】  【厨房】

   ↑↑↑↑ピエト炉に逆らう馬鹿ども↑↑↑↑


3 :ちさと ◆VTABXfTNEA :04/05/14 00:30 ID:87wMH97q
西きょうじってキモイよね。速ナビは読んだ。

4 :大学への名無しさん:04/05/14 08:04 ID:/Girfhlw
もしかしてハイパーって理系にはあんま必要ない?

5 :大学への名無しさん:04/05/14 08:43 ID:ltabD7YJ
>>4東大・京大・慶應以外はAll Roundで十分対処出来ると思う。

6 :大学への名無しさん:04/05/14 20:38 ID:6mmQlDOD
視力4.0

7 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/14 21:30 ID:T7xOzA13
ポレポレ最強

8 :大学への名無しさん:04/05/14 21:59 ID:ZnHUTkVX
偏差値60以下に西はお勧めできません

9 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/14 22:33 ID:KD0L5VBi
>>7同意

10 :大学への名無しさん:04/05/14 22:57 ID:cI7txEOh
実況ってヤリですか?
偏差値48あたりで中央志望
今までは
基本はここだ
タゲト800まで 速単
ハジテイ 山口
やった割にはこないだの模試取れなくて
あせってます、
自分では語彙力と速読、精読が足りないと考えています
文法はそれなりにいけます

11 :大学への名無しさん:04/05/14 22:58 ID:cI7txEOh
ちなみにポレポレにしようか
西実況かで迷っています

12 :大学への名無しさん:04/05/14 23:00 ID:6Uz2/rRS
どっちかってーとポレポレだろ?

13 :大学への名無しさん:04/05/14 23:04 ID:cI7txEOh
ボレボレ友達の読んでみたんですが
難しかったです
いつも思うんですが
こういう解読の参考書に出てくる難しい文って
読んで→分かって→繰り返すで いいんですか?
なんか解説読んでようやく分かるような文って
意味あるのかなー と思うんすけど

14 :大学への名無しさん:04/05/14 23:08 ID:hHsEv8DX
>>13
意味あるのでは?むしろ現段階で読める文だけ相手にしても伸びないような…

15 :大学への名無しさん:04/05/14 23:09 ID:6Uz2/rRS
文を理解するのじゃなくてプロセスを理解すれば
入試問題は全部類題みたいなもの。ってな感じのことを
鳥先生は申しておりました

16 :大学への名無しさん:04/05/14 23:11 ID:3aoR4mER
今日ポレポレ買ってきた!!
英文を見る限り、Z会のLCより軽そうな感じなので、頑張って短期間で終わらせたいです。

LA取らないでよかった。


17 :大学への名無しさん:04/05/14 23:11 ID:44o1nZjO
>>13
ポレポレが難しく感じるなら実況のほうやってからポレポレやれば楽にいけるはず
速ナビもよっておくとなおよし

18 :大学への名無しさん:04/05/14 23:13 ID:aQzW6C2A
>>10
>やった割にはこないだの模試取れなくて
>あせってます

やったつもりになってるだけで、できてないんだと思うよ。
もう一周してみましょう。

19 :大学への名無しさん:04/05/14 23:17 ID:6Uz2/rRS
このスレもいい感じになってきますた

20 :大学への名無しさん:04/05/14 23:21 ID:cI7txEOh
>>18
自分でもそう感じました
文法はOKなんすけど
とても、センター並みの文を読みきる時間がありません
鳥先生信じて基本はここだと速単やりこんで見ます

21 :大学への名無しさん:04/05/14 23:24 ID:hHsEv8DX
>>16
最初だけなら簡単だろうな。あんまバカにしないでじっくりやれよ。

22 :大学への名無しさん:04/05/14 23:36 ID:6Uz2/rRS
あせるなポレポレ

23 :ヘイポ ◆4QGshNQLLo :04/05/14 23:57 ID:a+TKrdPp
>>17
速ナビはポレポレの前にやるほうが良いってことですね?


24 :大学への名無しさん:04/05/15 00:47 ID:jfCdTae0
自分は代ゼミ四天王の中で一番しっくりきました。
夏期に英語を3つ取ろうと思っています。
小倉の辞書丸と西のハイパーとオール読解の3つの予定ですが、
西の講座を二つ取っても意味はありますかね?それとも夏期に英語3つというのは
多すぎでしょうか?
文系で自分は志望一橋、現実旧帝といった偏差値だと思います。

25 :大学への名無しさん:04/05/15 01:57 ID:kL/wgVWN
ハイパーとるなら、読解取るより語法とったほうが良い気がする

26 :大学への名無しさん:04/05/15 02:12 ID:PPnLCgxB
>文系で自分は志望一橋、現実旧帝といった偏差値

実際の偏差値より志望校が低いってことか(´・∀・`)
旧帝志望に変えれば?

27 :大学への名無しさん:04/05/15 02:23 ID:4H+hcVoX
模試とか、長文を読んで問題を解くのは慣れが必要だと俺は思うよ。

俺は4月までに基本はここだをやりこんだら、西のALL読解は今のとこほとんど訳せるし、代ゼミ本科の精選構文Aもだいたい訳せるけど、長文になるとまだごたつく…

まだ長文を読む量が足らないのかなと思う

夏に入ったら1日長文2題ずつやっていく予定

28 :大学への名無しさん:04/05/15 02:31 ID:d96Ov2qc
>>26
たぶん東大京大除いた旧帝ぐらいの偏差値と言いたかったのだろう・・・

29 :大学への名無しさん:04/05/15 02:53 ID:PPnLCgxB
>>28
のぞいても旧帝>一橋な予感

30 :大学への名無しさん:04/05/15 03:00 ID:d96Ov2qc
>>29
いや普通に偏差値的には東大>京大>一橋>他の旧帝じゃない?
もしかして理系の方ですか?それとも俺の情報が古いのか?

31 :大学への名無しさん:04/05/15 03:03 ID:PPnLCgxB
>>30
いいや、私立文系の一年生っす。
いま代ゼミのサイト見てきたら東大京大>芋>その他旧帝だったわ。
国立は縁がないもんで(ノ∀`)スマソ

32 :大学への名無しさん:04/05/15 03:42 ID:avPdrCTH
>>20
雑魚の分際で
読解よりもはるかに難しい文法をOKとか言ってんな

33 :大学への名無しさん:04/05/15 04:55 ID:n9Az4UCS
京大のテキストって西が書いてる?

34 :大学への名無しさん:04/05/15 13:26 ID:SawBBcgl
違うだろ?

35 :大学への名無しさん:04/05/15 14:00 ID:YdygyTah
>>33
書いたのは中畑

36 :大学への名無しさん:04/05/15 15:25 ID:wLAmVjxl
>>32
しかしこの前の代ゼミのマークなんか問題がゴミの様だったから、文法できると思ってしまっても無理はない気が。
高3の模試ってレベル上がるかと思ってたけど。


てか、西と富田の二人共が夏期の東大英語受け持ってたんだね。
とりあえず西の方を受講してみますかね。
実際どっちが評判いいんだろう?



37 :大学への名無しさん:04/05/15 19:44 ID:WyUVXHMb
>>36
だれかが以前に言っていた比較だったが
西・佐々木の東大英語は「英語出きる奴を余裕で受からすためのもの」で
富田の東大英語は「ぎりぎり受かりそうな奴を受からせるためのもの」だそうな。
俺も似た印象を受けた。

ちなみに富田の東大英語の方が構成は硬派(=つまらないw)。
後ろに彼の単科講座と同様の付録が一応ついている。
西の東大英語は軟派w。講義用問題以外に様々な種類の付録がついている。

38 :大学への名無しさん:04/05/15 23:27 ID:GLcyptAP
偏差値50以下でも基本はここだに入れますか?

39 :大学への名無しさん:04/05/16 00:51 ID:p38SX8gh
50ないなら倶楽部もやると良いんじゃないかな?

40 :大学への名無しさん:04/05/16 00:57 ID:SpZbVd1S
基本はここだで聞きます。
最後のレッツトライの文の
〜,nor thatのthatってbelieveのあとのthatと同じですよね?

41 :大学への名無しさん:04/05/16 01:00 ID:p38SX8gh
基本はここだ学校に置いてきて見れねえよ…
全文晒し(ry

42 :大学への名無しさん:04/05/16 01:08 ID:X/gLg6kd
>>40
解説に書いてあるじゃん。believe直後に置かれてるthatと同じ。
i do not believe that
            [a sense of humor is something
                           ( that a person just is
                                        or
                                        is not born with. )]
           nor
           that
            [it vannnot be developed]

43 :大学への名無しさん:04/05/16 01:12 ID:p38SX8gh
>>41
GJ!

44 :大学への名無しさん:04/05/16 01:12 ID:SpZbVd1S
>>42
前のthatって書いてあったから・・・「最初の」って書いてくれればよかったのにぃなんてね

[it vannnot be developed]も「もの」って訳してあるのは単なる日本語としてのバランスだよね?

45 :大学への名無しさん:04/05/16 01:12 ID:p38SX8gh
>>42
GJ!
間違えたから改めて

46 :大学への名無しさん:04/05/16 01:17 ID:X/gLg6kd
>>44
前に、「生まれつき持っているとか持っていないような"もの"」ってきてるから
並べるなら「もの」と訳出したほうがスマートってところじゃないかな。
#おそらく前出のsomethingだろうけど

>>42はvannnotじゃなくて、cannotっすね。失敬。

47 :大学への名無しさん:04/05/16 01:19 ID:SpZbVd1S
>>46
だよねー。
ありがとう!

48 :大学への名無しさん:04/05/16 02:21 ID:7tUutNpO
>>32
お前もザコだろうが。
ザコのくせして他人に対してよく偉そうにザコとか言えるな。
目糞が鼻糞を笑うとはこのことだ。生きてて恥ずかしくねぇか?

>>37
そもそも、東大の英語を攻略するのにこれといった対策は無い。
英語が読めて聴けて書ければそれで点が取れる。

そもそも、予備校の存在意義は「理解できてない者に理解させる」ことにある。
すでに出来る奴が取るべき講座など何一つない。
本当に出来る奴は書物だけでいくらでも自学自習可能だからだ。
自分が出来ると思ってる奴を優越感に浸らすような講座ならあるがな。

ところで、何がそんなにおかしいんだ?

49 :大学への名無しさん:04/05/16 02:24 ID:7tUutNpO
少し出来る程度で偉そうにしてる奴よりも
自分が未熟だということを自覚して精進する奴のほうが
将来的に大成するだろう。

頑張れや。

50 :◆4/9....... :04/05/16 02:37 ID:06Dr/1gg
頭冷やせや低能

51 :大学への名無しさん:04/05/16 12:47 ID:p38SX8gh
西さんってサインしてくれるかな…

52 :大学への名無しさん:04/05/16 12:50 ID:z4qZ/ii1
うんこ

53 :大学への名無しさん:04/05/16 12:51 ID:GDIDSbWF
してくれるよー。夏期講習はすごい行列になる…

西さんに合格報告行きたいけど、本科と講習会でしか受けてないから迷ってる。
サインほっすぃ。

54 :大学への名無しさん:04/05/16 12:55 ID:fqJh+D8c
>>48
そこそこ出来るんだろうけど、君は英語の偏差値がコンスタントに75超えてます?
越えてないなら俺は聞く耳は持たないよ

あと
>ところで、何がそんなにおかしいんだ?
って部分から、君が頭が堅い偏屈な勉強バカっぽいってのが分かる
空気読まなきゃ

55 :大学への名無しさん:04/05/16 12:56 ID:z4qZ/ii1
空気読むのはおもえもだ
もちつけ

56 :大学への名無しさん:04/05/16 12:59 ID:p38SX8gh
まぁ、落ち着こうや。名古屋に西さん来るみたいだから
そのときにサインして頂こう。


57 :大学への名無しさん:04/05/16 13:15 ID:WwnCjybR
サ、サイン!?(;゚д゚)


58 :大学への名無しさん:04/05/16 14:06 ID:uB1Y9qN5
かわいい女のこなら
サインだけじゃなくて
電話番号もくれるよ

59 :大学への名無しさん:04/05/16 15:17 ID:Tdg+MvFu
これスタと並行して何か英単語集をやりつつ
基本はここだ→シリウスジュニア→実況中継→ナビゲーター→ポレポレ
でマーチ理工は可能ですか?

60 :56:04/05/16 18:07 ID:p38SX8gh
バリバリの男ですがな…。
友達の女連れてくかな

61 :大学への名無しさん:04/05/16 18:08 ID:p38SX8gh
>>59
熟語集は?

62 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/16 18:11 ID:0nW6aWp1
>>59熟語も入ってるDUOやるといいよ

63 :大学への名無しさん:04/05/16 18:12 ID:p38SX8gh
個人的にはシステム英単語好きなんだけどな…

64 :大学への名無しさん:04/05/16 18:22 ID:GDIDSbWF
システム英単語はかなりいいけど、英熟語は出来が悪すぎる。(´・ω・`)

65 :大学への名無しさん:04/05/16 18:34 ID:B7JJ9GYS
>>64
かなり同意。単語はかなりいいが熟語はな・・・。

66 :あwせdrftgyふじこlp◇jj:04/05/16 18:49 ID:GEZNUHUI
ポレポレやったらビジュアルいらない?

67 :大学への名無しさん:04/05/16 19:04 ID:CCX7cfYJ
>>64
逆だろ

68 :大学への名無しさん:04/05/16 20:30 ID:6M6z+SMh
>>59
西の言ったとおりにやれば大丈夫でしょ
これスタで40から65まで上がったやつもいるらしいし






69 :大学への名無しさん:04/05/16 21:17 ID:aN5byuKA
今、本科で西先生受けててすごいわかりやすいんですが、
夏に夏季ALLを受けるのと夏からフレサテで通年ALL一学期分を受けるのはどっちがいいしょか?

70 :大学への名無しさん:04/05/16 22:01 ID:0iT2gP0t
西がこれスタの授業で単語は1学期中にやって
熟語はまだやらなくてよいとか言ってたんですが、
いつからやったらいいですか?

71 :大学への名無しさん:04/05/16 22:57 ID:GDIDSbWF
>>70
夏期にAllの文法取るなら、それ受けた後のほうが格段に覚えやすいよ。
前置詞と基本語法やるから、それに絡めて熟語が覚えやすくなる。

72 :大学への名無しさん:04/05/16 23:49 ID:fUe/+Pw6
夏は神戸までAll文法教えに来るみたいなんで受けようかと思っているんですが、
仲本英文法とネクステを完全にしたので必要ないかな、とも思うのですが、どうでしょうか?

読解編はサテで受ける予定です。

73 :大学への名無しさん:04/05/17 15:10 ID:/R8dZMri
ALL文法(英文法Aもだけど)はただ単に文法問題 を解くためのものじゃないです
夏期はなおさら

74 :大学への名無しさん:04/05/17 17:24 ID:fnvmL2jf
>>72
出て損はないよ。前置詞や基本動詞の見方が変わるよ。
73さんが言うように西の文法は問題を解くためだけのものではなく
読解、さらには英作文に活かせる授業をしていると言っていました。

75 :大学への名無しさん:04/05/17 18:16 ID:FzMGof5A
西のAll激しくとりたいんですが文法だけでも大丈夫かな
やはり両方取る人が多いのですか?読解は富田とってるんですが・・・
よく混ぜたら危険みたいなこと聞くんですがどうですかね

76 :大学への名無しさん:04/05/17 19:06 ID:mk2RmPxu
夏期のallは正直受けても無駄

77 :大学への名無しさん:04/05/17 19:14 ID:9p8IRcWw
>>75
危険かどうかはワカランが、やめといたほうが無難
富田も文法講座あるんだからそっちを薦める
講師によって進め方とかも違うから、そのへんよく考えてみよう

78 :大学への名無しさん:04/05/17 19:51 ID:FzMGof5A
>>77
うーんそうですか
ちょっと富田合わない感じがしたんで西に完全に変えようかな・・・悩む
レスサンクスでした

79 :大学への名無しさん:04/05/17 20:06 ID:fi8SQUfz
西先生ってどの単語帳薦めてますか?


80 :大学への名無しさん:04/05/17 20:15 ID:VDp6tK6I
>>79
速単、DUO

81 :大学への名無しさん:04/05/17 20:33 ID:jzbYvFYN
再婚したってのは本当なの??
ミルクでスレあったけど・・・。

82 :大学への名無しさん:04/05/17 21:03 ID:6R2z1Qmv
シス単とまる単を薦めてた。

83 :大学への名無しさん:04/05/17 21:15 ID:ZPol7a5D
重複だよです。。。
こちらへ
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/kao/1084371502/142

84 :大学への名無しさん:04/05/17 21:46 ID:qS+A0VS9
>>75
混ぜたら危険なんていってるのは、各講師のいいトコ取りができないオバカさんなだけです。
いいトコ取りができるなら両方とったって問題ない。

85 :大学への名無しさん:04/05/17 21:52 ID:ZPol7a5D
age

86 :大学への名無しさん:04/05/17 22:11 ID:cMBkic7+
富田は全文を見てから解釈
西は前から解釈
なので根本的に違うのにいいとこ取りもないでしょ。

87 :大学への名無しさん:04/05/17 22:13 ID:qS+A0VS9
>>86
その各々のいいところを取って自分で使えばいいのに( ´ー`)y~~
違うからこそ活かせるのになぁ。

まー、できないならやらなくていいんよ。

88 :大学への名無しさん:04/05/17 22:20 ID:xtL1hYMV
>>87
良いトコ取りって例えば西と富田だと具体的にどのようにするんですか?

>全文を見てから解釈
>前から解釈
これ見る限りだと、最高に矛盾した読解方法を編み出しちゃいそうですが…。

夏のため参考に教えて。

89 :大学への名無しさん:04/05/17 22:22 ID:cMBkic7+
漏れも聞きたいな〜

90 :大学への名無しさん:04/05/17 22:23 ID:qS+A0VS9
>>88
富田も西も、構文解釈の説明以外にも、文法の説明だってするじゃん。
自分がより妥当だと思う説明を、取り入れていけば良いわけでさ。

前から解釈できないときは、全体を見て解釈すればいいし
その逆もまた然り。切り口は多いほうが試験のときに便利ですよ。

91 :大学への名無しさん:04/05/17 22:24 ID:QMRrHPEU
長文読解→前から解釈。速読
和文英訳→全文を見てから解釈。精読


92 :大学への名無しさん:04/05/17 22:26 ID:QMRrHPEU
スマソ
○英文和訳

93 :ヘイポ ◆4QGshNQLLo :04/05/17 22:26 ID:mSVp9Q47
>>83
つられた・・・・・・
なんか新感覚だった・・・

94 :大学への名無しさん:04/05/17 22:29 ID:/R8dZMri
それは考え方、今のレベルによって人それぞれかと
ホントに合わないんだったら変えたほうがいい、まだ5月なんだしと思えばなんとでもなる。
西が合うかも確認してからね。

ってか、テキストとか体験受けないで決めるってのは考えられない…

95 :大学への名無しさん:04/05/17 22:59 ID:yUEwXRDD
すいません誰か西の単価のALL両方がどこまで進んだか教えてくれませんか?先週休んでしまってわかりません。おながいします。

96 :大学への名無しさん:04/05/17 23:15 ID:MaIjm6Wq
>>79
これすたではDUOがピーナツがいいって言ってたよ




97 :大学への名無しさん:04/05/17 23:16 ID:MaIjm6Wq
DUOがピーナツ X
DUOかピーナツ O



98 :大学への名無しさん:04/05/18 00:22 ID:I2hEWCKX
明日の英文法Aどこまで予習?

99 :大学への名無しさん:04/05/18 00:24 ID:Cf15q/gM
DUOのつなぎとしてのDUOセレクトは薦めてないの?

100 :◆4/9....... :04/05/18 00:27 ID:o9wH9o+3
100

101 :大学への名無しさん:04/05/18 18:40 ID:qcM6XNLp
あげ

102 :大学への名無しさん:04/05/18 19:04 ID:RtanArEI
ポレポレの二周目の進め方でお勧めってある?
てか、どんな風に薦めりゃいいの?

103 :大学への名無しさん:04/05/18 21:45 ID:bS9Vuw6z
>>102
ふつうに読みゃいいと思うが・・
一読で書いてある事全て理解できたんならもう読む必要なしと思われ

104 :大学への名無しさん:04/05/18 23:04 ID:259yMKYo
ALLの
目次のとこらへんに載ってる
「1学期にやるべきこと」みたいのあるじゃん?
とにかくあれだけ信じてやればイイの?
ほかになんかプラスする必要無し?


105 :大学への名無しさん:04/05/19 00:58 ID:1RMh3ODQ
2chヤメロ

106 :大学への名無しさん:04/05/19 21:10 ID:ISM2TK2b
>>104
西はそうやれって言ってんだから、あとは自分で判断する事だろ?ガキか?
自分の頭とよく相談すれ

107 :大学への名無しさん:04/05/19 22:52 ID:1l5uYivd
ポレポレ

108 :りゅーどべり。:04/05/19 23:15 ID:qgOQLrXS
ゲラのドラミング

109 :大学への名無しさん:04/05/19 23:15 ID:OOWlXEvk
ぷるぷる

110 :大学への名無しさん:04/05/20 10:12 ID:qtazbMNk
91 名前:りゅーどべり。 投稿日:04/05/11 22:40 ID:mnk431Os
予備校の講義は凡人にはとても理解できないと思うのは俺だけ?

111 :大学への名無しさん:04/05/20 12:27 ID:+I2xpZ2o
基本はここだ!の後、ポレポレするのきつそう。
即解英文解釈39の法則やってからポレポレするべ

112 :りゅーどべり。:04/05/21 12:27 ID:/vCAu+uX
動詞のとこ覚えるのダルイ

113 :大学への名無しさん:04/05/21 21:10 ID:/UF3Qjd1
東大の後期志望だけど西の東大英語取ってみようかな。。。

114 :大学への名無しさん:04/05/21 21:52 ID:SLXHc3ql
>>113夏はわからないけど去年の冬の東大英語では後期の論文の対策もしてたみたいだよ。取ってみても良いんじゃない?

115 :大学への名無しさん:04/05/21 22:13 ID:XEbLOoWF
>>113
去年の夏の東大英語はその年の東大の問題(前期)を扱ったよ。
だから東大後期志望なら夏はハイパーの方が良いんじゃないかな?
冬は東大英語って感じで。

116 :大学への名無しさん:04/05/21 22:14 ID:Bwmp3z0T
ナビゲーターって読むだけで十分かな?

117 :ヘイポ ◆4QGshNQLLo :04/05/21 23:30 ID:M4N41a+g
ポレポレとナビゲーター・・・・どっちを先にやろうか・・・・

118 :りゅーどべり。:04/05/21 23:35 ID:/vCAu+uX
ポレゲーター

119 :大学への名無しさん:04/05/21 23:42 ID:6YGrjr76
…つまんない

120 :大学への名無しさん:04/05/21 23:47 ID:SLXHc3ql
>>116折角問題あるんだからしっかり解いて解説読んだ方が得る物多いと思うよ。
>>117どちらからでも良いんじゃない?ナビゲーターをちょっとやってみてしっかり読めるなら続けて、読みづらかったらポレポレに切り替えて終ってからやるとかでも良いし。
>>118つまんない。黙れドベ。

121 :大学への名無しさん:04/05/21 23:49 ID:6YGrjr76
ポレポレは精読
ナビゲーターは速読
分野が違うから並行してやると良いと思います

122 :大学への名無しさん:04/05/21 23:59 ID:NyhcANbI
酉先生のおかげで文構造の大切さがわかりますた。
今まで勘で訳してたのよorz
ポレポレガンガル!



123 :113:04/05/22 00:11 ID:L/vPlxye
>>114->>115
ありがとう!!
夏はハイパーで冬は東大取ってみるよ。
それにしてもポレポレと基本はここだは良書だね。
2月に単語だけを辿って英文読んでた時の自分が恥ずかしくなってきたよ。。。
今は情報構造とポレポレの復習だぁ〜



124 :大学への名無しさん:04/05/22 13:57 ID:o5o3rACo
京大志望でハイパーってどうなの?
レベル的には合ってると思うけど超長文とか自由英作は関係ないしな‥。


125 :大学への名無しさん:04/05/22 13:57 ID:0ZvxMKc2
         .,yyyyyyyy,_
       ______」lllllllllllllllllllllllllllllly,_
     :zllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllly,
     .illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllly_
     llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli.
    .,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    .|llllllllllllllllllllllllllllll;|ミ「ア′″゙゙゙|lllllll;ミ゙
    .{llllllllllllllllllllll厂        ゙llll|
    |lllllllllllllllllllllll!   ._,_    .,yillll   2ちゃんねるの大学受験板は
    .|lllllllllllllllllllll″ .=l《巛llly、 .r|《》lli.    人生の敗者が集う聖地。
    .ll厂 ゙リllllllll|y  yメill;\ァ|lli「ミ《llllト
    .《rzl'''{゙《ll厂゙゙''┴《 .´.,r″リy,,,i;llllレ   偏差値が50を超えてる人間がひとりもいない
     .{l厂)ト.llll!    .^'7「  .∨ ゙ll|    予備校のお客さん。フフッ
      ^llz  llll!      z,v=zz゙ :l「
       ¨ll|l,《lli      _,zlllllllllliil!
       」lll!「リlll,.    .ill|||ミ干(l;lll|
      ,i;lミllリz,_゙リlllr .,yzll|_゙^'lllllllllllll!
   ,yzll|″゙《z゙¨Wlllllllllllllllllllllillllllllllllll|
 yllミ厂.ll!   リl!  .゙゙゙リ《llllllllllllllllllll|リ》lluzy,,__
 `   ll   .{li,    .゙巛ア^¨ll|    ´゙゙^冖l
     .ll    ゙》i、_  .llll゙゙トy .《!
     .ll     .゙《l》z, .illllアアlz.゙ll!
     .リy,    .゙《r゙フ《゙;l|  ゙;l!,{!


126 :大学への名無しさん:04/05/22 16:02 ID:sGSLOLAt
これスタで、キモがった顔しながら
西「単語覚える授業とか、予備校で金払ってまでやるもんじゃないよね」
みたいなこと言ったときワロタ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)