5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これで】ポケットチャレンジ【OK?】

1 :ゼミ使い:04/05/12 21:14 ID:2TQp/7n+
えぇと、高3になってどの参考書もぱっとしないので遅いけど5月号からゼミ始めました。
で、ポケチャレの広告が。。。なつかしぃ。高校受験のときかなりお世話になった。
でもこれで高校受験はのりきれても大学受験は。。。それに中学の時社会のポケチャレしかしてなかったし他のはどうなの?
やってる人、オレみたいに購入悩んでる人、アンチポケチャレ。みんなで語りませう。
ちなみにオレは3教科文系(国、英、日)、駒澤・文・心理志望。
評判がよければ是非買いたい!

2 :大学への名無しさん:04/05/12 21:14 ID:OMxaSWri
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%83J%83L%83J%83L%83s%83L%83%93%83R%83J%83L%83s%83%93%83R

3 :大学への名無しさん:04/05/12 21:14 ID:HBErr9v5
とりあえずかってみれ!

4 :ゼミ使い:04/05/12 21:19 ID:2TQp/7n+
買ってみようかなぁ。日本史は使えるかも。中学の時こればっかやってたし。
でも英単語とかなら速単やらシス単やら良書がいっぱいあるしなぁ。
そこんとこどう?

5 :大学への名無しさん:04/05/12 21:20 ID:mMdJ91nZ
他のはわかんないけど、世界史はかなり使える!!
電車通学だったから、毎日学校の行き帰りはこれやってた。
お薦めです。

6 :ゼミ使い:04/05/12 21:22 ID:2TQp/7n+
ってことは日本史も使えるかな。やらないよりはマシだね。
自分も電車通なんで日本史だけでも注文してみようかな

7 :大学への名無しさん:04/05/12 21:25 ID:mMdJ91nZ
日本史もいいと思うよ。
古典とかは得意だからやんなかっただけで、使えないからとかではないよっ。
電車通学なら尚更便利だと思うし、ぜひやってみそ♪

8 :ゼミ使い:04/05/12 21:44 ID:2TQp/7n+
よっしゃ!今にでも申し込むぞ!!

【自分の思うポケチャレ勉強方】(ex.日本史)
「今日は日清戦争のところを勉強しよう!」
問題集やゼミなどで勉強。
「よーし、ポケチャレだぁ。」
今やったとこの範囲をポケチャレで覚えてるか確認。
「あ、ここでよく間違えちゃうんだよなぁ。よしもう一回!」
完璧にする。
「うーん、知識がしみこむぅー。気持ちいいやぁ」

中学の時こんなカンジで勉強をしようとポケチャレ社会を購入。でも問題集をやらず最初ッからポケチャレ。
今回はゼミも始めることだしゼミと並行してやってみようと思います!

9 :お姉 ◆KrQDIlHElg :04/05/12 21:46 ID:R3q7lJw9
あたしもってるよ!!!!!!

10 :大学への名無しさん:04/05/12 21:52 ID:mMdJ91nZ
ちなみに私の使い方は、

とりあえずドリルコース
  ↓
正答率100%になるまでひたすら繰り返す(途中キャンセルなし)
  ↓
問題集で最終確認

って感じでした。ポケチャレで覚えてからじゃないと問題集空欄ばっかになっちゃってつまんなかったからさ(^_^;)

11 :ゼミ使い:04/05/12 21:52 ID:2TQp/7n+
>>9
どのソフトを持ってるんですか?
つかっててどんな感じですか?

12 :ゼミ使い:04/05/12 21:55 ID:2TQp/7n+
>>10
あぁ、わかるわかる。
問題集してからポケチャレじゃなくて参考書→ポケチャレのほうがヨサゲだね。
まぁ、今は中学と違ってゼミ始めたからゼミ→ポケチャレっていうふうにしよう。

13 :KOS(〃▽〃)MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/12 21:57 ID:wKx3vSAB
9 :お姉 ◆KrQDIlHElg :04/05/12 21:46 ID:R3q7lJw9
あたしもってるよ!!!!!!

14 :大学への名無しさん:04/05/12 22:00 ID:erDa425C
そういえば高校受験のときに使ったのがまだしまってあるな・・・・。

15 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/12 22:06 ID:CP+m880V
全く使えなかったな・・・英語系

16 :大学への名無しさん:04/05/12 22:33 ID:/W/sqBRE
高校受験のときはお世話になったが大学受験ではつかえなかったな。
見ずらいし恥ずかしいから人がいるところで出来ない
なにより、他にもっと使いやすい良質の市販の教材がたくさんある

17 :お姉 ◆KrQDIlHElg :04/05/12 22:49 ID:R3q7lJw9
>>11英語は全部持ってるよ!!!
でもあんまり使わなかった!!!
何買いたいの?

>>13コスさんの馬鹿!!!!!!!!!!!!!1


18 :ゼミ使い:04/05/12 23:24 ID:2TQp/7n+
>>17
英語あんまつかわん買ったってことは>>15がいってるように使えなかったってこと?
自分は3教科文系なんで国、英、日ともほしかったんですがポケチャレは日本史だけでいいかなって思ってきました。

19 :大学への名無しさん:04/05/12 23:25 ID:erDa425C
仮定だがこう思う。

ポケチャレは、暗記には使える!

ただし、理解して身につくことはそこまで多くない。


20 :ゼミ使い:04/05/12 23:34 ID:2TQp/7n+
俺もそう思います。あくまで確認のためのような気がします。
ゼミや参考書でやったことがちゃんとわかってるか確かめるためにつかうほうがヨサゲな気がします。

21 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/12 23:42 ID:7ao8qMH2
懐かしいな。
そんなことよりこれはどうよ?
GB版ターゲット1900
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37689656

22 :お姉 ◆KrQDIlHElg :04/05/13 00:47 ID:KUez7bKq
>>18うん、買うなら日本史だけでいいんじゃないかな〜〜?
つわなかったってことは…まぁそうだろうね・・・
なんか英語は無駄が多い気がしたです。
あたしにとってはね!!!!

23 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/13 01:05 ID:wk3/GYWB
(┐´ー`)┐ GBAのソフトにしてよ。ポケチャレ。

24 :ゼミ使い:04/05/14 20:48 ID:RY3bsBbs
人いないなぁ。。。ポケチャレつかってる人すくないんかなぁ。
オレは今日申し込みました!日本史だけ。
また届いたら報告していきたいと思ってます。

>>21
それ、めっさほすぃ

25 :大学への名無しさん:04/05/19 17:29 ID:wnnOpRj4
swq

26 :大学への名無しさん:04/05/19 18:49 ID:/eLGS8WU
英語持ってる。単語糞だけど熟語・構文は使えるんじゃないの?
さくさくできるし。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)