5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう時間のない香具師は学校さぼって勉強しよう

1 :大学への名無しさん:04/05/11 17:43 ID:0cCGsS6A
センターまでもう250日切ったんだぞ!!
今更学校の糞授業なんか聞いてられるか。

自分の一生のためだ。
犠牲はでるもの・・・

2 :B級哲学者たけし:04/05/11 17:44 ID:2zegDgUi
俺 あと3ヶ月は勉強しない

3 :大学への名無しさん:04/05/11 17:44 ID:U2/g+Q6F
2

4 :大学への名無しさん:04/05/11 18:39 ID:6uZ3WOvK
ほほう♪学校休めたら連絡してくれ♪あと内職も手の内だぞ♪

5 :大学への名無しさん:04/05/11 19:03 ID:+fFdH0na
さぼって卒業できなくなる罠。

6 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 19:04 ID:N0ryuX02
さぼって2chが一番最悪だな・・・

7 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/11 19:06 ID:Dbs58abJ
>>6確実だな

8 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 19:06 ID:N0ryuX02
>>7

9 :紙ちゃん:04/05/11 19:10 ID:LM0QH60R
オハヨウコスコスモス

10 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 19:29 ID:N0ryuX02
>>9
おはよう
って俺はさぼって2chやってるんじゃないよ

11 :深海:04/05/11 19:32 ID:/2mKnnPC
誰か生活板にスレ建ててくれ

12 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 19:35 ID:N0ryuX02
なんの?

13 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 19:41 ID:lm/VYNIl
こんばんわ

14 :大学への名無しさん:04/05/11 19:44 ID:4Ez2xLgZ
お、イケメン発見。

15 :大学への名無しさん:04/05/11 19:45 ID:C0MaPwPP
∧_∧ ←なにこれ

16 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 19:45 ID:N0ryuX02
こんばんわ
>>14
イケメン?
俺のことか?

17 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 19:46 ID:lm/VYNIl
イケコス発見

18 :大学への名無しさん:04/05/11 19:46 ID:4Ez2xLgZ
・・・

19 :ねこ ◆NEKOnxoq/I :04/05/11 19:47 ID:A8EQUcp2
さぼるのは二学期からだな。一学期は休まず貯金つくる。
とかいいつつすでに一日休んでる俺

20 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 19:51 ID:N0ryuX02
というかどうせやめんのなら単位落としてもいいやとか思っちまうよ

21 :大学への名無しさん:04/05/11 19:52 ID:4Ez2xLgZ
・・・

22 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/11 19:52 ID:Dbs58abJ
イケメンてほんとに俺と同じ種族なのか?と最近考える

23 :大学への名無しさん:04/05/11 19:53 ID:4Ez2xLgZ
>>22
・・・どうい。

24 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 19:53 ID:lm/VYNIl
>>20
確実に受かるならそれでも問題ないけど。。。

25 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 19:53 ID:N0ryuX02
一番最悪なのは仮面失敗して単位落として留年。
これだね

26 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/11 19:54 ID:y3g1A89I
お前の場合そうなる確率が非常に高い。

27 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 19:55 ID:lm/VYNIl
(o ̄∇ ̄)=◯)`ν゜)・;'<度会さん

28 :深海:04/05/11 19:55 ID:/2mKnnPC
一対一ならはなせるがグループに入れない中に入れない受け身だと大学では誰もかまってくれないネクラピンチやテンション高い時はいいが誰とも話さない日は鬱から脱出出来ない

29 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 19:56 ID:lm/VYNIl
>>28
今日は随分鬱ですね

30 :大学への名無しさん:04/05/11 19:57 ID:4Ez2xLgZ
あーあ、昨日レスボスさんいたのに。。

31 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/11 19:57 ID:HvON4OY/
今高校一年か2年なら大検という手もあるのだが…。

32 :大学への名無しさん:04/05/11 20:01 ID:4Ez2xLgZ
>>25
大丈夫だよ。きみならきっと・・・

33 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 20:04 ID:lm/VYNIl
授業には出てるんですか?

34 :大学への名無しさん:04/05/11 20:05 ID:dKjZ0/NG
2005年度から全日制の高校在学中でも大検受けられるようになるようだ
つまり、大検受かったら退学しても良いってことなんダヨ

35 :深海:04/05/11 20:06 ID:/2mKnnPC
授業出てます。サークルにうまくなじめない

36 :大学への名無しさん:04/05/11 20:07 ID:Y1Avqfyk
>>34
素晴らしいな。激しく浪人減りそうだ

37 :リボ核さん:04/05/11 20:07 ID:TWnauCsh
オレは高校の無駄講習をサボり、センター前の貴重な日々ももちろんサボった。
普通の日も結構サボっていたと思う。

>>26
田老が言うな、田老が

38 :大学への名無しさん:04/05/11 20:08 ID:Dz/BhN+K
どうせサボッても2ちゃんしかやらないんだろ?

39 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 20:09 ID:lm/VYNIl
サボらずに内職をするのがbetterです。
サボると教師の印象が良くないし成績にも響きます。

40 :大学への名無しさん:04/05/11 20:09 ID:yV16fR3L
学校は行かないほうが良いよ
時間の無駄

41 :リボ核さん:04/05/11 20:09 ID:TWnauCsh
関連スレ

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1082201136/l50

42 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 20:11 ID:N0ryuX02
予備校での内職ならともかく高校や大学での内職ははかどるのか?

43 :僕の心の奥深く深海で君の影揺れる:04/05/11 20:12 ID:/2mKnnPC
考えすぎてしまうんだ一人きりになるといつも

44 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/11 20:13 ID:HvON4OY/
>>34
それ、良いな。最高だね。

45 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/11 20:14 ID:HvON4OY/
>>>42
微妙だな。
はかどる時とはかどらない時がある。

46 :リボ核さん:04/05/11 20:15 ID:TWnauCsh
>>42
逆じゃね?
予備校はそもそも、講師が大学受験対策の授業をやってくれるから
内職する必要はないんじゃない?

大学は、大講義室でならできる。
うちの大学でも授業中にレポートや宿題をやるヤツは
結構いる。
というか、大人数でやる授業が多いので
基本的に内職しやすい環境だと思う。
つーか、大学行って大学受験のための内職するくらいなら
休学しれ

高校は、授業が激しくウンコなので
内職したほうがいい。

47 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 20:15 ID:lm/VYNIl
>>42
そこそこはかどりますよ。
たまに当てられたら「分かりません」と答えてました。

48 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 20:20 ID:N0ryuX02
>>45
微妙ねえ
>>46
あぁ予備校は自分のペースにあってるなら内職しないけど。。
環境的には周りがみんな受験勉強してるから大学よりやりやすかった。

49 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 20:21 ID:N0ryuX02
>>47
京大とかだとDQN少なそうだもんね

50 :リボ核さん:04/05/11 20:23 ID:TWnauCsh
>>48
そうだな、大学で受験勉強やってたら
周りから奇異な目で見られるかも。
そういう意味では、内職はやりづらいかもね。

コスモスは仮面してたんだっけ?
大学通ってるんなら休学した方がいいぞ。
そのほうが受験勉強に集中できると思うが。

51 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 20:25 ID:N0ryuX02
通学中勉強とかもやろうと思えばできるけどやっぱりはかどらない。
>>50
休学か・・・

52 :紙ちゃん:04/05/11 20:26 ID:Dajd9RIH
コスモスって去年どれくらい勉強したの?

53 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/11 20:26 ID:HhTh/pM7
音楽鑑賞会とかさぁ・・・・・・・・・(´・ω・`)

54 :妖ちゃん:04/05/11 20:28 ID:DT3zCyf3
単位も受験勉強もはキツイですよ。

55 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 20:48 ID:N0ryuX02
>>52
どのくらいかわからない。。
でも直前はいっぱい勉強した。
>>54
そうかも。。
必修以外の単位は他の学年で補えるけどね

56 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 20:50 ID:lm/VYNIl
授業は出てるんですか?

57 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 20:51 ID:N0ryuX02
必修も時々休んでたし他のはほとんど出てなかった

58 :紙ちゃん:04/05/11 20:51 ID:Dajd9RIH
>>55
んじゃ直前期は一日何時間くらい?

59 ::04/05/11 20:52 ID:DT3zCyf3
コス兄の情熱は立命館くらいじゃダメなんですよ

60 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 20:55 ID:N0ryuX02
夏とかほぼ無弁だったからwだいたい8時間以上やってたよ
ずっと集中力が続いてたわけじゃないけど

61 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 20:57 ID:aj+zdQjZ
通学に4時間もかけててその間勉強できる俺は勝ちグミ (;´Д`)

62 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/11 20:59 ID:vdfG6NA7
必修休むとか。メンタル弱いね。中途半端になるより退学を奨める

63 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 21:00 ID:aj+zdQjZ
コスは通学にどのくらいかかるんだい。

64 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/11 21:01 ID:wuRAyj0J
>>63田舎もんが

65 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 21:01 ID:N0ryuX02
>>61
すげー
>>62
もう金払ってるんだから退学するなら休学する、、できればだけど

66 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 21:02 ID:aj+zdQjZ
>>64
明治が田舎にあるんだよ。ティバは大都会。

67 :大学への名無しさん:04/05/11 21:02 ID:umULQowJ
必修位誰でも休むだろ?
出席取らねえし。

68 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/11 21:03 ID:wuRAyj0J
千葉って田んぼ以外なんかあったっけ?

69 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 21:04 ID:N0ryuX02
>>63
普通だと1時間半くらいだけど雨降ってたら片道2時間半くらいかかるときある
しかも満員・・・



俺は俺が田舎もんなんじゃなくて大学のキャンパスが田舎にあるんだからな!

70 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 21:05 ID:aj+zdQjZ
>>65
往復ね。一応。
>>68
お前が弄られキャラを脱却したいのは分かったからゴミでも漁ってろYO。

71 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 21:05 ID:N0ryuX02
>>67
必修俺のとこは少人数だから出席とるよ

72 :大学への名無しさん:04/05/11 21:05 ID:kgvNtWga
少なからず友達いる奴は、授業うんぬんは抜きにして

ガッコウには顔出せ。午後からとかでもイイから。
なんだかんだ友達との会話は知らず知らず受験のストレス解消になるし
仲間同士刺激のある中で勉強した方が良いぞ。あと体育でおもっきしハシャゲ




友達いない奴、サボれww

73 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/11 21:06 ID:vdfG6NA7
なんらかの形で必ず取る。ま俺もレポートはたいてい2回に1回の
隔週号だが

74 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/11 21:06 ID:wuRAyj0J
>>70ゴミんなさい

75 :げれげれ:04/05/11 21:07 ID:HKhpaXQW
サボりすぎると、卒業が危うくなるから、ご利用は計画的に。

76 :いときん:04/05/11 21:08 ID:OgUk28gD
>>1
まだ早い。学校サボり始めるのは11月くらいで十分

77 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 21:09 ID:aj+zdQjZ
出席とらないからサボるってのは仮面の人に限って言えば
大学行ってる意味がまるで無い事に何故気づかない。

>>72
はげDO。
>>74
ゆるさないしつまらない。

78 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/11 21:10 ID:wuRAyj0J
ドラもしかして怒ってる?

79 :大学への名無しさん:04/05/11 21:12 ID:kgvNtWga
理工系白書って受験の時、数学何やってタの?



80 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 21:12 ID:aj+zdQjZ
>>78
うん。

81 :ゆーこ:04/05/11 21:13 ID:DbKqrtWK
三井のリハウスの女の子可愛い

82 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/11 21:13 ID:wuRAyj0J
ごめんね

83 :いときん:04/05/11 21:14 ID:OgUk28gD
器の小さい奴だなp

84 ::04/05/11 21:14 ID:DT3zCyf3
>>70
呼んだ?

85 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 21:14 ID:aj+zdQjZ
>>82
うん。
>>83
うんこ。

86 :大学への名無しさん:04/05/11 21:15 ID:kgvNtWga
ドラかわいい

87 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/11 21:17 ID:vdfG6NA7
学校の勉強は最低単位落とさないギリギリまでサボル、遊びは
制限しない、再受験は私大か後期洗顔で受かるこれが正しい仮面の仕方

88 :いときん:04/05/11 21:17 ID:OgUk28gD
てか、教科書の内容を全部終わるまで学校出席した方がいい。
さぼるのは、ためにならない受験対策の授業が始まってからでよい。

89 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 21:18 ID:N0ryuX02
阿呆が雑談スレ全部スレストさせやがって

90 :いときん:04/05/11 21:18 ID:OgUk28gD
ん?高校の話をしてるのではないのか?

91 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 21:18 ID:aj+zdQjZ
>>84
YOんでないYO。
>>86
ううん。

92 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 21:18 ID:aj+zdQjZ
スレ立てようかな。
雑談スレって次41だっけ。

93 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 21:19 ID:lm/VYNIl
>>79
青チャート、細野、Z会、クリアー、過去問集です

94 :いときん:04/05/11 21:19 ID:OgUk28gD
てか、ちゃんとスレタイ通りにいこうぜ
人のことはいえないが

95 :大学への名無しさん:04/05/11 21:20 ID:3hj9XJ0w
93 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

96 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 21:20 ID:aj+zdQjZ
浪人すればいいじゃない。
高校最後の1年は戻ってこないよ。

97 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 21:21 ID:N0ryuX02
>>92
何番でもいいから立ててよ

98 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 21:21 ID:aj+zdQjZ
どうせ立てられないオカン・・・・

99 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 21:21 ID:N0ryuX02
確かに

100 :いときん:04/05/11 21:22 ID:OgUk28gD
サボるとかいってる人は現役でいきたいからじゃないかと・・・

101 :リボ核さん:04/05/11 21:22 ID:TWnauCsh
学校が開催するウンコみたいな夏期講習なら
たいていの場合、サボっても大丈夫なはず。

102 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/11 21:22 ID:wuRAyj0J
行事だけはちゃんとやったほうがいいぞ。
体育祭で勉強とかしちゃダメ

103 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 21:22 ID:aj+zdQjZ
ダメポ。
最近どうもいかんのう・・・・・・

風呂入ってきます。

104 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 21:22 ID:N0ryuX02
高校は楽しかったかも
予備校と大学は楽しくないけど

105 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/11 21:23 ID:wuRAyj0J
じゃ俺たててみる

106 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 21:24 ID:N0ryuX02
まかせたぞ

107 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/11 21:24 ID:wuRAyj0J
じゃ俺たててみる

108 :大学への名無しさん:04/05/11 21:25 ID:kgvNtWga
>>93
レスさんくす。 予備校には通ってなかったのか


109 :いときん:04/05/11 21:25 ID:OgUk28gD
確かに文化祭はいっとけ。
積極的に参加すればどんな暗い奴でも思い出できるよ。たぶん・・・

110 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/11 21:27 ID:wuRAyj0J
だめだったー

111 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 21:29 ID:lm/VYNIl
>>108
近くに大手の予備校が無かったので。

そういえば文化祭の準備中は図書館には2人しか居ませんでした。

112 :いときん:04/05/11 21:29 ID:OgUk28gD
スレ立て自治スレッド
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081038289/

113 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/11 21:31 ID:vdfG6NA7
高校の思い出ねえ・・・

114 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/11 21:32 ID:vdfG6NA7
高校の思い出ねえ・・・

115 :大学への名無しさん:04/05/11 21:45 ID:3hj9XJ0w
111 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

116 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/11 21:47 ID:y3g1A89I
また雑談スレか。

117 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/11 21:48 ID:y3g1A89I
116 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

118 :いときん:04/05/11 21:49 ID:OgUk28gD
てか、スレタイどおりにしようとしたんですが・・・

119 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 21:50 ID:lm/VYNIl
一応スレタイに沿ってるのでは?

120 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/11 21:50 ID:N0ryuX02
ま、学校だしねw

121 :いときん:04/05/11 21:51 ID:OgUk28gD
学校サボって受験板で雑談ということか

122 :大学への名無しさん:04/05/11 21:51 ID:3hj9XJ0w
119 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

123 :リボ核さん:04/05/11 21:51 ID:TWnauCsh
文化祭の思いでねぇ…
オレは、豚汁の材料刻んだことくらいしか覚えてないぞ。
あと、浴衣の女の子がかわいかった。脱がしてやりたかったYO!!!!!

124 :大学への名無しさん:04/05/11 21:51 ID:ekcSZ3B4
京大の理系は勉強きついんデすか?

125 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/11 21:52 ID:y3g1A89I
文化祭の日は、面倒だったので學校サボった。

126 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 21:52 ID:lm/VYNIl
>>124
カリキュラムは他の大学と変わらないと思います。

127 :大学への名無しさん:04/05/11 21:53 ID:ekcSZ3B4
>>125
あらためて言わなくてもみんな想像ついてる

128 :大学への名無しさん:04/05/11 21:54 ID:3hj9XJ0w
>>125
えーまじで?
どんなキャラだったんだよ

129 :大学への名無しさん:04/05/11 21:55 ID:ekcSZ3B4
>>126
そうなんですか。
夜昼関わらず、俺がココ来ると大抵あなたがいるのでw

楽なのかト 一瞬思ったりしました。

130 :いときん:04/05/11 21:56 ID:OgUk28gD
文化祭の日はみんなの輪に参加せずもくもくとH2などを全巻よんだ。
本当にいい思い出ができた

131 :大学への名無しさん:04/05/11 21:57 ID:ekcSZ3B4
文化祭はハッキリ言って当日の裏方の地獄のような暑さの中での作業しか

覚えていない・・・鬱。

132 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 21:58 ID:lm/VYNIl
>>129
単位が殆んど揃ってて授業にはあまり出てないので
時間は一杯あります。

133 :大学への名無しさん:04/05/11 21:58 ID:4Ez2xLgZ
なんだ文化祭って。。。

134 :リボ核さん:04/05/11 21:59 ID:TWnauCsh
>>132
京大って授業に出なくても単位をくれる教授がいると何かの本で読んだが
ホント?

135 :大学への名無しさん:04/05/11 22:00 ID:ekcSZ3B4
>>132
さすが!!!!!!!!

136 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 22:02 ID:lm/VYNIl
>>134
RNAさんの大学には居ないんですか?
主に教養科目ですけどそういう教授はネ申とか呼ばれてますw
専門科目はそうは行きませんけど

137 :大学への名無しさん:04/05/11 22:04 ID:tkoRFKB1
やるきでねーいい方法ない?

138 :リボ核さん:04/05/11 22:04 ID:TWnauCsh
>>136
まだ入学したばかりだから詳しくは知らんけど
出席を取らない教授は少ない。

139 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/11 22:05 ID:vdfG6NA7
>>123に少し賛同

140 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 22:06 ID:lm/VYNIl
出席しなくてもテストさえ出来ればイイっていう教授が多いです。
むしろ大学なんか来ないで自分で勉強しろ、と言ってる先生も居ます。

141 :深海:04/05/11 22:06 ID:/2mKnnPC
行事さぼる奴、だるいだるい言う奴無気力な奴最悪や気分害する

142 :リボ核さん:04/05/11 22:08 ID:TWnauCsh
さすが京大という感じ。
オレはそういう学風に憧れるな…
だって教授の話わけわからないんだもん。
自分で教科書読んだほうがわかる…

143 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/11 22:09 ID:vdfG6NA7
>>141のような人間とは一生わかり合えないな

144 :いときん:04/05/11 22:11 ID:OgUk28gD
>>141
>だるいだるい言う奴無気力な奴最悪や気分害する

この部分同意。孤独なのはいいけど、わざわざ見せつけるように
態度悪くしたり、文句言うのは間違ってる。


145 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/11 22:16 ID:vdfG6NA7
無気力は悪口か?カスが

146 :大学への名無しさん:04/05/11 22:22 ID:4vP3EDIu
>>145
論点はき違えすぎ

147 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/11 22:24 ID:aj+zdQjZ
学校をサボるのはイクナイ。
でもサボリたきゃサボれ。

148 :大学への名無しさん:04/05/11 22:34 ID:YHEc/klf
大学合格して留年でもしテロ

149 ::『理工系白書』 ◇EQAamaiZM.:04/05/15 11:40 ID:YGJQs0Hj
テロリストハケーン↑

150 :大学への名無しさん:04/05/15 13:08 ID:xLP6ELfF
>>148そんなこと実際あるのか?
合格したらその大学に失礼だから大目に見てくれるんじゃあないか?

151 :大学への名無しさん:04/05/15 13:10 ID:fEj1NvAV
>>1
正しい選択

152 :大学への名無しさん:04/05/15 13:45 ID:0E4BEi41
学校なんか別にさぼって問題ない
とくに学校のわけ分からん行事(文化祭、体育祭etc)なんてイラネ
準備のために放課後残るとかありえないし

153 :大学への名無しさん:04/05/15 17:52 ID:xLP6ELfF
今頃になって単位制に転校しようかなぁ〜って思うんだが
実際そういう人いんの?

154 :大学への名無しさん:04/05/15 18:03 ID:9MIKZ6qh
退学して大検受けろ。これでお前も自由の身だ

155 :大学への名無しさん:04/05/15 18:09 ID:xLP6ELfF
>>154すごいやりたいけど失敗したときのための保険も兼ねて

156 :大学への名無しさん:04/05/15 18:21 ID:9MIKZ6qh
保険など無い。自分を追い込むんだ!!

157 :大学への名無しさん:04/05/15 18:27 ID:xLP6ELfF
そいえば大検とらなくても入学できるとかいう
制度のある大学ってどこ?なんかなかった?

158 :大学への名無しさん:04/05/16 14:07 ID:9rXudEsM
age

159 :大学への名無しさん:04/05/16 14:16 ID:Z3Kdz10S
阪大とか?

160 :大学への名無しさん:04/05/16 14:18 ID:hCc4jhCN
とりあえず1学期は2学期休む日の貯金すべきだろ。


161 :大学への名無しさん:04/05/16 14:20 ID:hCc4jhCN
>>148
ワラタ


162 :大学への名無しさん:04/05/16 14:26 ID:+z8rrB+q
>>148
高校なんていい加減だから、明らかに留年だろって人も卒業できるから
無問題だろ。

163 :大学への名無しさん:04/05/16 14:26 ID:/qTXkoHH
欠席多すぎると内診で落とされないか?

164 :大学への名無しさん:04/05/16 14:39 ID:9rXudEsM
>>159そうなの?

165 :大学への名無しさん:04/05/16 14:45 ID:ZcCWXoy9
まじ学校サボるのもったいない
絶対行っておけばよかったっておもうぞ

166 :大学への名無しさん:04/05/16 14:46 ID:hCc4jhCN
>>165
なぜ?
根拠は?

167 :大学への名無しさん:04/05/16 14:47 ID:ZcCWXoy9
>166
学校の休み時間とかおもしろいじゃん

168 :大学への名無しさん:04/05/16 14:48 ID:28TX342p
ぶっちゃけ、学校が無意味だから家で勉強するとか言ってるヤツは
大抵全滅するぜ。他人と変わったことしてりゃ、受かるだろうなんて
考え事態が甘すぎる。オレの学校でも、学校のカリキュラムを否定して
家と予備校に閉じこもってたヤツが何人かいたなァwどいつも、東大やら
東工大やら言ってたわけだが‥‥それより数ランク下の大学にも落ち、結局
浪人wでもって、一浪した末に受かった大学はマーチ以下の国立ときたもんだ。
お前らも家に閉じこもるのはいいが、落ちた後のことも考えろよ。そういや、
そいつらは全員、卒業式こなかったなw

169 :夜食専門家の受験生:04/05/16 14:48 ID:K2J+K5KN
俺はサボると勉強できないんだよなー
時間がありすぎて、ついだらけちゃう。
学校でこそこそ内職してたほうがはかどるよ。

それに学校行くのって、勉強だけが目的じゃないしなぁ。
こんなこと>>1は分かんないかもしんないけど、友達から得るものってかなり大きいよ。

170 :大学への名無しさん:04/05/16 14:49 ID:9rXudEsM
>>159これのことか?

学校教育法施行規則(昭和22年文部省令第11号)第69条第1号から4号
の規定により高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者及び平成16年3月31日までにこれに該当する見込みの者


学校教育法施行規則(昭和22年文部省令第11号)
第69条第6号の規定により、本学において、個別の入学資格審査により高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者及び平成16年3月31日までにこれに該当する見込みの者で、平成16年3月31日までに18歳に達するもの。(下記の注意事項6をご覧ください。)

下が大検で上がそれなのか?

171 :大学への名無しさん:04/05/16 14:54 ID:hCc4jhCN
エジソンの最終学歴は小学生やからスゴイ。
学校の無意味さを体現なさっている。

172 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/16 14:58 ID:6NFw2Qs0
本田宗一郎(ホンダの創始者)も小卒か中卒です。


173 :夜食専門家の受験生:04/05/16 14:59 ID:K2J+K5KN
>>171
おいおい、彼は一つの学問に打ち込む環境があったわけだろ?
独学っていうわけでもないらしいぞ。

なんでそういう極論がでてくるかな?

174 :大学への名無しさん:04/05/16 14:59 ID:9rXudEsM
大阪市大にも同じようなことが書いてあるけど
本学が認めた者ってなんだろう?
http://www.osaka-cu.ac.jp/gakuseiboshuu/boshuuyoukou2004/gby1.htm#5

175 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/16 15:06 ID:6NFw2Qs0
本当に大学が不要かどうかはともかく
エジソンは生涯大学の存在意義を否定してました

176 :夜食専門家の受験生:04/05/16 15:13 ID:K2J+K5KN
>>175
まぁ、俺は天才の戯言ともとれるような気がするけどね。


177 :リボ核さん:04/05/16 16:06 ID:oh1ypVrn
学校サボっても家で2chやってるようじゃダメだな。
オレは学校サボった日は予備校の自習室で問題集をやりまくった。
内職だと限界があるからね。教師に邪魔されるし、そうでなくても声がウザイし…

178 :大学への名無しさん:04/05/16 18:21 ID:kEfJSaNv
学校さぼることはどう考えてもプラス。時間が大量に捻出できるからね。ストレスの解消だって学校以外の場所でもできる。

・・・ただ、その精神的ベクトルがマイナス方向にいってるのが問題。

179 :hiro☆(^∀^)ちゃん♪:04/05/17 21:17 ID:nB8Vbf+T
冷静に考えてみろよ、高校程度の勉強で学校で、できて自宅でできないようなものあるか?
現代は良い参考書は数多にあるんだからあとはやるだけだよ、本多せいろくさんも農作業しながら
学勉をしたんだよ、今俺たちに欠けているのはただまっすぐに頑張る力。情報は沢山あるがそれに踊らされては
元も功も無い。結論からすればさぼる時は全力でさぼり(お家か予備校で勉強)学校行くときは全力で学校生活をおくる
(仲間と戯れたり、内職したり、異性と話したり)
俺たちが忘れてきた当たり前の事を思い出そう、そして謙虚な気持ちで一生懸命頑張ろう。そうすれば結果はおのずと見えてくるはすだよ。


180 :大学への名無しさん:04/05/17 22:08 ID:sUG2/0F3
うちは公立の高校なんだけど、皆本格的に始めるのが三年の十月からというアイタタぶり。一年の時、三年の先輩が夏休みにほぼ毎日体育祭の準備してるのを見てガクゼンとした。県内の県立高校ではランク一番なんだけど…。もっと慎重に選べば良かったよ…_| ̄|〇

181 :大学への名無しさん:04/05/21 22:56 ID:Wjz9yGV5
体育祭をがんばるのは良い事だ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)