5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験で現代社会を受ける奴のスレ

1 :大学への名無しさん:04/05/10 19:59 ID:PPk3QRHB
ちょっと早いけど、準備しておこう。

2 :大学への名無しさん:04/05/10 19:59 ID:nwnJ/Err
うんこちんこまんこ

3 :藤原のりぴー(ノ∀`) ◆EROZARU.Ak :04/05/10 20:00 ID:mcknjRnI
現代社会なんかにそんな時間かけてんじゃねえよ^−^
雑魚どもが^−^

4 :大学への名無しさん:04/05/10 20:02 ID:S6ytttMg
夏からで十分間に合うよ
そのまえにやることがあるだろ!

5 :大学への名無しさん:04/05/10 20:02 ID:66F4vAf3
nerupo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

6 :しゃれ名人:04/05/10 20:04 ID:9nHfvIpl
現車薦める人って即効性にしか重点おいてないよね。3>去年 直前に始めてた
人いたけどなんででしょうか?

7 :大学への名無しさん:04/05/10 20:04 ID:jz/Ggrzv
たぶん100いかずにこのスレおちる、、

8 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/10 21:24 ID:d8tn/Lg8
俺は模試で調子よかったけど、本番で成績落ちた。

去年の実践者より。

9 :大学への名無しさん:04/05/10 23:12 ID:S6ytttMg
↑今年の問題は簡単だったのに残念でした

早いけど来年の問題予想しようぜ


10 :大学への名無しさん:04/05/11 00:24 ID:PXMQbPWL
>>9まじか?
俺も本番で最低点更新したよ

11 :大学への名無しさん:04/05/11 00:31 ID:KPVKcQIj
年金問題でもんだいつっくてよ

12 :大学への名無しさん:04/05/13 06:44 ID:X7XZso0r
48 名前:クレーマー 投稿日:04/05/06 22:52 ID:9FI..FvA
<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  さすがあべぽだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    かなりあべぽな気がするが
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|    何ともあべぽ!   
   / .」   i   /./7r‐く  lー!   
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


13 :大学への名無しさん:04/05/14 22:35 ID:FOw7TXzs
捕手

14 :大学への名無しさん:04/05/16 00:13 ID:J+aV8A1J
保守捕手ホシュピタル(゚∀゚)

15 :大学への名無しさん:04/05/16 14:53 ID:piF1Mr39
今の内から対策し解けよ。

16 :大学への名無しさん:04/05/18 00:35 ID:7HvrFTou
去年85点だったけど、無勉で8割とか言うのはこれまた特殊な例。
俺は夏休みに決めるセンターを1周して、黒本青本とかなりやった。
黒本とかは50〜75点の間だったけど、本番では集中してたせいか良かった。
無勉で7割とか夢見ないほうがいいですよ。
無勉が多く受けてのあの平均点ですから。

17 :○○社:04/05/18 00:37 ID:BWT4fk55
一週間前から勉強して75%いった。
漢文古文に終われててする時間なかった割に点取れた。
赤非新聞毎日読んでるお陰かな。

18 :大学への名無しさん:04/05/18 00:42 ID:F6ScvXjS
1ヶ月前に「決めるセンター現社」を1回通して読み、あとはひたすら過去問。
これだけで去年94いった。今年はノー勉で95やった。2000年を除いて、過去問では
90を切った事がない。今年なんか2問ミスっ自分が情けない。
要するに、現社なんて糞簡単だって事です。

19 :○○社:04/05/18 00:44 ID:BWT4fk55
今年はたしかに資料読むだけで点取れる問題が多かった気がする。
ケアレスミスがなかったらもうちょっといけたのが悔やまれる。

20 :大学への名無しさん:04/05/18 01:00 ID:z/mudmDh
無勉(てか授業ない)で91だったな
っても新聞よむの好きだし朝おきりゃNHKついててN捨てや筑死のデムパ浴もかかさなかったけど

21 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/18 17:12 ID:kcxghGks
とりあえず、新聞読んでニュースは見ておいたほうが良いかな?
これでも、問題集3週してるんだが…。

22 :14:04/05/19 15:58 ID:embPhJpG
やんなくていい

23 :大学への名無しさん:04/05/21 01:52 ID:eMSuZ2AP
age

24 :大学への名無しさん:04/05/21 02:30 ID:dxPKME7a
ソルベンシーマージンってわかる?

25 :大学への名無しさん:04/05/22 12:03 ID:F133Ah64
難ですかそれ?

26 :大学への名無しさん:04/05/22 12:23 ID:kgjJYNvb
人じゃないだろ。

27 :大学への名無しさん:04/05/22 16:13 ID:9eEMScFz
 現 社 の 赤 本 っ て ぶ 厚 す ぎ る


28 :大学への名無しさん:04/05/22 16:34 ID:tZMHzRu5
24 名前:名無しさん@東大 [2003/08/02(土) 00:10]
公民選択のみなさんに一言。

現代社会
日常常識からも問題が出されるため、満点は難しい。
ただし、日常問題に理解があれば、無勉でも6割いく理系の救世主。
9割以上を目指すのであれば覚える量は、結構増えコストパフォーマンスは悪い。
そのため、9割から10割を目指すのであれば政経にかえるべし
軽く勉強して6割〜7割とりたいのであれば、かなりお勧め。

政経
日本史に比べれば三分の一の暗記量ですむお得すぎる教科。
政経の利点は、満点が狙えることに尽きる!
無勉では、たいした得点は取れないがやればやるだけ得点があがる教科。
医学部などセンターで満点を狙うのであれば現代社会より
政治経済を選択したほうが得策である。
6割〜7割短期完成なら現代社会にかえるべし。

倫理。
覚える量が最も少ない教科。
世界史をっ勉強してる人は内容がかぶるので大変お得。
ただし、近年国語のような問題も増えてきたので
高得点はなかなか難しい。とれないことはないが・・。
満点狙いなら政経にかえるべし。
短期完成6割〜7割なら現代社会にかえるべし。

以上、和田一樹先生のセンター対策を参考に書きました。
センター対策の参考書など詳しいことは和田先生の本を見ましょう

29 :りゅーどべり。:04/05/22 17:00 ID:Tmgz6uSw
蔭山先生の面白いほどとける本だけで80点いったぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)