5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師に言われた辛辣な言葉!〜諦めろ

1 :可哀想な男子:04/05/09 23:57 ID:6ag5SmPP
なんかある?

2 :◆4/9....... :04/05/09 23:58 ID:pwBYm0jl
神が2下とー

3 :B級哲学者たけし:04/05/09 23:59 ID:RRmCbtrH
仏の俺が3

4 :りゅーどべり。:04/05/10 00:00 ID:6LxsLYk7
センター直前期ずっと学校サボってたら大検にしろって勧められた

5 :大学への名無しさん:04/05/10 00:00 ID:jz/Ggrzv
トイレいくんやったら帰れ

6 :大学への名無しさん:04/05/10 00:01 ID:fshGT4aP
ってか、合格実績だすために必死にランク落とせというね。

7 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/10 00:02 ID:dPjq0fKk
「諦めろ」と言われたことはないが、
某大学のオープンキャンパスへの申し込みをしたら、
首をかしげられた上、
「見るだけは無料だからな」
みたいなことを独り言のように呟かれマスタ。

8 :1:04/05/10 00:07 ID:bCvWo1L6
ちなみに俺は進路相談で「国立は諦めて、私立専願にします。」って言ったら、
「バーカ」って一言・・・

皆さんは滋賀大と早稲田ではどちらが良いと思いますか?
5教科で苦しんで地方国公立に行くか、3教科で一流私立・・・うーん、難しいな。

9 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/10 00:10 ID:AUrppdFC
くそ教師だね。


10 ::04/05/10 00:12 ID:DXHiNcOF
学校の先生に一言「お前の面倒は見ない」

11 :大学への名無しさん:04/05/10 00:13 ID:bCvWo1L6
>>10
けっこういるんだなぁ・・・最悪な教師。


12 :大学への名無しさん:04/05/10 00:14 ID:pYI5an4j
先生を味方につけるのは常識だろ?

13 :大学への名無しさん:04/05/10 00:15 ID:+MjHFkuB
そもそも教師になりたくて教師になった奴って教師全体の何割だろう?
理系の教師なんか研究者くずれが大半じゃないの?

14 :大学への名無しさん:04/05/10 00:16 ID:qZoQyEyG
数学のテストの返却の際、国立理系志望の俺に「お前は私立文系志望だったよな?」

15 :げれげれ:04/05/10 00:16 ID:5yvCeExO
内職してたら、「くずが!!」って言われたw

16 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/10 00:17 ID:AUrppdFC
学校の授業なんかあてにしてたら落ちるっつうの

17 :大学への名無しさん:04/05/10 00:17 ID:8tw1e1Q7
>>8
恐らくそれは、
「3教科に絞ったくらいで総計受かると思うな。そんなに世の中甘くないぞ、ゴルァ!」
ってことだと思われ。

18 :1:04/05/10 00:20 ID:bCvWo1L6
>>15
GOOD!!

>>17
そうかも(^-^;

19 :ッン☆:04/05/10 00:22 ID:q7BCqJ5K
お前は十郎しても無理って言われた

20 ::04/05/10 00:24 ID:DXHiNcOF
学校の勉強バカにしてたら落ちるっつーの

21 :1:04/05/10 00:25 ID:bCvWo1L6
ババァの教師って、自分がスッゲーつまんない授業してるにを棚に上げて、
内職を注意したりすんだよな〜

22 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/10 00:25 ID:AUrppdFC
うちの学校化学無機やんなかったよ
有機もとちゅうだったよ

23 :大学への名無しさん:04/05/10 00:26 ID:+MjHFkuB
お前5教科で滋賀大の勉強量を3科目にしぼっても早計は無理だぞ。
駅弁受かるために全ての科目をそれなりにするのと
3科目を早計レベルにするのでは後者の方がきつい。
さすがに地底よりは早計の方が楽かもしれないけど。
駅弁よりは早計の方がきついでしょ。

24 :げれげれ:04/05/10 00:27 ID:5yvCeExO
ババァっつーか、大抵の教師はそーだろ。


25 :1:04/05/10 00:32 ID:bCvWo1L6
>>23
マジで!?そういう情報はマジで助かるわ!
こっちは田舎なうえに、国立こそ最強(駅弁でも)っていう教師が集ってるから・・・

ちなみに俺の周りの人間の9割は「基礎英文法問題精講」を持ってる。なんか教師が異常に勧めてきたから、
信じて買ったんだよね・・・もっと早く2ちゃんに来てれば・・・

26 ::04/05/10 00:34 ID:DXHiNcOF
君ならできる。自分を信じて頑張りなさい。

27 :大学への名無しさん:04/05/10 00:37 ID:im0f48nG
教師って、表に出すか出さないかの差こそあれ、
嫉妬深いのがおおいから、自分が高校生の時に、
諦めた志望校や学部を、自分が気に入らない生徒
が目指すと、意欲を挫かせるような発言をする
のが時々いる。醜い限りの嫉妬心だ。

28 :大学への名無しさん:04/05/10 00:38 ID:bCvWo1L6
>>27
例えば?( ‘ .‘)

29 : ◆6cjJfAMMKQ :04/05/10 00:38 ID:jIn4JA2T
教職課程を学んでいて
将来の夢の1つに高校教員になることという漏れがマジレスします。

30 :大学への名無しさん:04/05/10 00:56 ID:mwoXFAiI
お前は高三に上がらない方がいいと思うんですよねーってみんなの前で言われた

31 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :04/05/10 01:00 ID:Q1vEPyzg
「北大目指すにはまだ実力不足だけど、
 行きたいんだろ?なら現役で行くように努力してみ。」

32 :ブッタ:04/05/10 01:05 ID:aaQS4pPU
>>31
普通すぎ


33 :大学への名無しさん:04/05/10 01:10 ID:7UKHW6Z2
つーか「諦めろ」ってセリフは本来教師から出てくるべき言葉じゃないだろ。
本来なら受験当日ギリギリまで伸ばすよう勉強方を探ったりするべき。
「お前じゃ無理」とか「学力が足らん」なんて職務放棄か?

最も、偏差値や受験までの残りの日数を考慮しての意見なら
話は別だが。

34 :大学への名無しさん:04/05/10 14:36 ID:Fk79gfYx
「お前らポケットに手を入れんな!
オナニーは家に帰ってやれ!」

みんな引きました



35 :大学への名無しさん:04/05/10 14:54 ID:KQmIFc5k
全滅決定した日に学校へ報告。

俺「あ、先生・・・・予備校行くことになりました。もう1年頑張ります。」
担任「ほーらみろ先生の言ったとおりじゃないか。
 先生の助言を聞き入れたのかは知らないが、最後に無理を承知で決定したおまえの責任だ。あれだけ言ったのに。
 滑り止めでも受けて多少は学校に貢献してくれりゃあ嬉しかったのに・・・ブツブツ・・・」
俺「・・・・。」ガチャンッ・・・・。(っ;ω;c)ぅゎぁん


「頑張れ」の一言もなかったな。

36 :大学への名無しさん:04/05/10 15:11 ID:oCt1gftg
センター後の出願時に書類をもらいにいって
「本気で受かるとおもってんの?バンザイでいちおボーダーだって?そんな数値信用できるわけないだろ?後期もここだすんなら書類わたさないよ?ブツブツ………」
オイ。そこまでして自分の実績を上げたいか?妥協させまくって楽しいか?自分の出た東京理科大より高いところに入れさせたくないのか?あんたいったいなんなんだよ。
まぁ……………………落ちたけどさ……。
_| ̄|〇

37 :大学への名無しさん:04/05/10 15:15 ID:XmY4TQPR
セ ン コ ー な ん て 自 分 の ノ ル マ

の こ と し か 考 え ち ゃ い な い 。

あ ん な 奴 ら の 言 う こ と な ん て

無 視 し て 、 頑 張 ろ う よ ! ! !

38 :大学への名無しさん:04/05/10 15:20 ID:nkUIoCK7
俺いい先生に恵まれてきたから、
先生を無条件で嫌いになる奴見てると哀れにおもっちゃう。

39 :36:04/05/10 15:22 ID:XmY4TQPR
>>37
進学校の先生にはいやなタイプの先生が多いんでつ・・

40 :大学への名無しさん:04/05/10 15:23 ID:XmY4TQPR
↑間違い。>>37から>>38

41 :大学への名無しさん:04/05/10 15:27 ID:6GBieNbE
ノルマ達成房はいるよね
ひたすらランク落とせの一点張り

俺の担任は浪人経験してる人だったから
妥協するなって言ってくれた
今、妥協せず浪人してるんだが…ハァ

42 :大学への名無しさん:04/05/10 15:32 ID:S2NWqVGJ
こいつトナカイ信じてるよー!

43 :大学への名無しさん:04/05/10 15:39 ID:nkUIoCK7
>>39
俺バリバリの進学校だょ(^^)ノ

44 :大学への名無しさん:04/05/10 17:28 ID:LbUgi15S
自分も高三時の担任には恵まれてたかも(一応進学校)
自分の生徒を合格させる事に喜びを感じてるタイプだったな
今まで生きてきて彼以上に幸せそうな香具師に出会った事が無い

45 :大学への名無しさん:04/05/10 21:54 ID:4LqnZDSI
今思うと、偏差値60〜65だった俺に
「君の偏差値やったら、65〜70くらいの大学に行きたなるんやろなぁ、頑張れ!」
と、志望校ダウンを薦めるどころか、上を目指すことを応援してくれた担任は神だった。。。


46 :大学への名無しさん:04/05/12 23:04 ID:G0X4muhh
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ


47 :大学への名無しさん:04/05/12 23:20 ID:HEEgxsgS
何故か親を呼び出されあなたの子供は最低ですね。と、言われた事があるよ。次の日殴ったらそいつの前歯が折れて俺は2週間謹慎だった。

48 :大学への名無しさん:04/05/12 23:23 ID:mMdJ91nZ
夏の二者面談で担任に「何浪までならします?」って言われた

49 :大学への名無しさん:04/05/12 23:23 ID:2cb7uNey
つーかよっぽど無謀なとこ受けようとしてない限り止められません
無駄だと思われるような成績とるお前らが悪い

50 :大学への名無しさん:04/05/13 16:17 ID:agms34jc
俺は学年最下位だったからねー
早稲田受けたいって言うのに勇気が要った。

51 :大学への名無しさん:04/05/13 17:31 ID:zY9SNeYl
>>47
お前最低だな

52 :大学への名無しさん:04/05/16 15:04 ID:Nw5hQe27
舐めろ

53 :大学への名無しさん:04/05/16 15:11 ID:3ep6D9Yf
「お国のために命を捨てろ」

54 :大学への名無しさん:04/05/16 15:28 ID:17sMK8Qq
国立の合格発表を見に行き、そのままそこに泊り
次の日実家に帰って学校に電話した。
俺「受かりました」 
先生「それは知っている。どうしてもっと早く電話しなかったんだ!!」
1日遅れただけなのに・・・最初は「おめでとう」だろ普通・・・

55 :大学への名無しさん:04/05/16 15:36 ID:+z8rrB+q
教師や学校なんて、何の貢献もしてないのにな。
それでいて合格したらコロッと態度を変えて
「私が指導しました」みたいな顔をする。
一体何様のつもりだ。

56 :大学への名無しさん:04/05/16 15:37 ID:KdedpFHM
うちの学校では>>35>>36みたいなひどい話は聞いたことがないな。
まともな教師がほとんどだ。

57 :大学への名無しさん:04/05/16 15:38 ID:KdedpFHM
>>55
ためになる授業をしてくれる学校に行けなかったお前が悪い。

58 :大学への名無しさん:04/05/16 15:38 ID:KdedpFHM
訂正
>>55
ためになる授業をしてくれる教師のいない学校に行けなかったお前が悪い。


59 :大学への名無しさん:04/05/16 15:42 ID:fL3GuGoW
合格発表の日に受かったかどうか確認の電話が来た。
受かってたからよかったものの落ちてたらなんて言うつもりだったんだ

60 :大学への名無しさん:04/05/16 16:22 ID:TToinwol
早稲田?無理死ね。中央?受験舐めてるだろ。東洋?お前じゃ厳しい
亜細亜。ああ、妥当な所だね。山梨大なら受かるだろうから出せよ

えっと、東洋すら落ちそうな香具師が駅弁受かるんでしょうか?

61 :大学への名無しさん:04/05/16 17:10 ID:AAHwu/kg
担任「君なら大丈夫だと思ったんだが…でも君ならきっともう一年がんばれる。がんばれ!」
そして俺は、今年こそはきっと京大に受かってやろうと心にきめますた。

62 :大学への名無しさん:04/05/16 17:12 ID:0sPxDRrv
目標は、どうせ持つなら高いほうがいい、と思う。
あれは高校3年生の7月。わたしが進路希望調査の紙に書いた 二つの大学名をみて、
担任の先生は断言した。
現役合格は絶対に無理です。考え直しなさい。
あなたは指定校推薦で進学するのが一番安全で確実です、と。
安全で確実。確かにそうかも知れない。だけどそれはそんなに大事なことなんだろうか。
わたしは心の中で先生に毒づいた。
たった半年やそこらの付き合いで、この人にわたしの何が分かるというんだろう。
わたしの何を見て、絶対などと言うのだろう。
わたしは、高校受験に失敗していた。
死ぬほど行きたかった第一希望の高校に落ちて、
名前も知らなかった、定員割れしていた地元の高校の二次募集を受けた。
中学のクラスで、卒業式の日まで進路が決まらなかったのは、わたしだけだった。
だからこそ大学は、どうしても自分の希望するところに行きたかったのだ。
そこでわたしは、決心をした。

63 :大学への名無しさん:04/05/16 17:13 ID:0sPxDRrv
受験まで、あと約8ヶ月。
長い人生の中で8ヶ月くらい、自分の限界まで勉強をしてみよう、と。
そうしてわたしは夏休みの間じゅう、毎朝7時半に起きて、友達と二人、
朝の9時から夕方5時まで、近所の図書館に行って勉強をすることにしたのだ。
1日に、最低10時間。これが自分に課したノルマだった。
着るものを考えるのが面倒だったので、学校に行くわけでもないのに高校の制服を着て、
わたしは何かにとりつかれたみたいに、勉強をした。
当時、わたしはとにかく書いて覚える、という勉強方法を取っていた。
水性ボールペンを使って、いらなくなったノートや紙切れに、とにかく書きまくる。
ボールペンのインクが目に見えて減っていくのが嬉しくて、カラになったペンを捨てずに取っておいたら
半年で40本以上を使い切っていた。わたしはそれをお守りにした。
夏休みが終わって、受験シーズンが近づくにつれて、
先生方の口調は、どんどん強くなっていった。
指定校推薦にも願書を出さず、かたくなに希望校を変えないわたしに
なかばあきれムード、もう勝手にしろという雰囲気が漂っていた。
それでもわたしは、ただひたすら勉強し続けた。
結果。

64 :大学への名無しさん:04/05/16 17:13 ID:0sPxDRrv
第一希望は落ちた。
第二希望は、合格した。合格したのである。
先生方はみんな、うそだろ、などと驚いていた。
でもわたしは、これはひとえに、目標をうんと高いところに設定したからだ、と思っている。
もしわたしが7月の時点で、先生の言葉どおり希望を低めに設定していたら、
例えば第二希望の大学を第一希望にしていたら、
きっとそこにさえ、手が届かずに終わっていたと思う。
第一希望に落ちたときは、周りの人に「やっぱり」などと言われ、
眠れないくらい不安になったこともあった。
悔しくて、自分が信じられなくて、勉強さえ手がつかなくなったときもあった。
でもこう思った。
自分のうつわを他人に決められるわけがない。
自分自身が信じなかったら、誰が自分の可能性を信じるんだろう、と。
今、わたしは何かに挑戦するとき、いつもこのときのことを思い出す。
わたし以外の全員が、無理だと思ったことを達成したときのこと。
どんなことでも、無理だ、と認めてしまったとき、それは本当に無理なことになってしまう。
どうせなら、思い切り飛んでみる。
そうすると、自分でも思いもしなかったところに、ぽんと着地できるかも知れない。

65 :大学への名無しさん:04/05/16 17:31 ID:Nw5hQe27
脱げ

66 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/16 19:02 ID:N3RQOZ1j
「文系にすれば?」


67 :大学への名無しさん:04/05/16 19:59 ID:+S7t0vx6
>>55
合格・・・私のお陰で合格したと言う。
不合格・・私は最善を尽くしたと言う。

68 :大学への名無しさん:04/05/16 20:01 ID:szGCLeMG
1日50時間は勉強しろ

69 :田舎住まい高三:04/05/17 17:37 ID:FDisU3oJ
自分も国立諦めて早稲田狙いますって言ったら
まだ早い!洗顔にするのなら、夏以降に洗顔にしなさいって言われた。
なんでそんなにも国立まんせーなんでしょうか?どうせ駅弁しか行けないなら
総計目指したい。

70 :大学への名無しさん:04/05/17 17:44 ID:Ezzud1eJ
>>69
一緒だー。うちも国公立受けろセンター受けろってマジうるさい。
学校の実績欲しいんでしょうね・・・きっと。

71 :大学への名無しさん:04/05/17 17:46 ID:eOIiutlQ
え?お前国立志望だったの?( ´゚,_ゝ゚`)プゲラ

72 :大学への名無しさん:04/05/17 18:02 ID:G+AIx60P
しょぼい国立大よりも、早慶のようなブランド私大ねらうほうが賢い。

73 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/17 18:06 ID:lXSw71oe
>>68
ブリトラ・・・?

74 :夜食専門家の受験生:04/05/17 18:37 ID:giN2dwRi
>>72
田舎では国公立こそが勝者みたいな扱いなんだよ。
なんせうちの学校の教師とか友達はICUも知らないからなー・・・

「どこそこ?キリシタンが行くの?お前ってキリシタンだったんか?」だとよ

75 :大学への名無しさん:04/05/17 18:39 ID:x6Zfceyt
ICYは早慶よりある意味偉い。
だがOB・OGの顔がいかんせん広くないのでいざというときに他大学に対して不利。

76 :大学への名無しさん:04/05/17 18:41 ID:x6Zfceyt
ICUでした

77 :大学への名無しさん:04/05/17 18:42 ID:m+EdGR/d
ICY
wwwwwww

78 :大学への名無しさん:04/05/17 18:47 ID:VIEBRR+n
>>58
高校の偏差値は選べるが教師は選べない。

79 :大学への名無しさん:04/05/17 18:50 ID:x6Zfceyt
>>78
要はお互い様ってことよ。


80 :大学への名無しさん:04/05/17 19:02 ID:8FXd5aNz
三者面談での一言。

「今の成績じゃ、産近甲龍も無理よ?」

泣きまくった・・
同時に、一年後絶対見返してやるって思った。


81 :大学への名無しさん:04/05/17 19:04 ID:VIEBRR+n
浪人する奴は人間じゃないっていってた。

82 :ブッタ ◆BUTAnoAHO6 :04/05/17 19:08 ID:rr2AmQDY
そんなんで傷ついてたら社会でらんないぞ!
はげども

83 :大学への名無しさん:04/05/17 23:39 ID:/0ybKi/2
↑仰るとおり

84 :大学への名無しさん:04/05/18 22:08 ID:tRObWDhi
担任に最後まで「ランクを落とせ!」「第一希望はお前では無理だ!
第二希望はもっと無理だ!!」と、言われ続け最後は喧嘩腰で願書を出した。

結果、第一志望は見事にコケて、担任に連絡したら文字道理
「だから言わんこっちゃない!アホ!ボケ!カス!」みたいな
罵詈雑言を浴びせられた。

しかし、後期で第二志望の大学に合格したら
「いやぁ〜おめでとう!!お前ならやると思った!!」と
上機嫌で、おまけに来年度に向けて“合格体験記”なるものを
至急書いて提出するように言われた。



85 :大学への名無しさん:04/05/19 21:20 ID:RQqYgf0E
君では四大は無理です。
と言われ、一年後、今浪人してます

86 :大学への名無しさん:04/05/22 11:56 ID:6SzaqKFs
こんなの見つけたけど、ほんまか。
まあ、京都経済は68はあるだろうけど。
阪大法経済志望でこれ言われたら、うれしいやら、なんやら
複雑だろうね。

関西某有名私立校進路指導部 :04/05/20 19:03 ID:8RAR1k/7

2,3年で、このような状況になります。
今は、大学独立法人化やロースクールの開設で変革期にあります。
従来の枠組みがこわれ、大学学部そのものの実力が入学偏差値を決定していくようになると、
本学進路指導部ではみています。

これから受験される方、また、そのご両親は十分にお気をつけください。

 法     経済     経営

京大70

神戸67    京都67

               神戸65
大阪64    神戸64
        大阪63

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)