5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代の】9.11の時の思い出を語る【目撃者】

1 :大学への名無しさん:04/05/09 09:33 ID:Xn4hhCCq
邪馬台国もファショダ事件も2.26も教科書の出来事を俺たちは見たこと無い。
しかし9.11はそうではない。
俺たち受験生が生まれて初めて目撃し教科書に載った事件を語ろう。

2 :大学への名無しさん:04/05/09 09:34 ID:Vw5P5vPK
2

3 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :04/05/09 09:35 ID:wNkAoWXU
「ウソコイ」ってドラマ見てたな

4 :大学への名無しさん:04/05/09 09:35 ID:l0ZQ9otN
テレビ見ててなぜか
「あー、明日学校休みかなぁー」
なんて思ってた

何でだろうw

5 :大学への名無しさん:04/05/09 09:41 ID:3r3qx86K
風呂から上がってきてテレビつけたら一機目が突っ込んだあとで、
チャンネルピコピコやったらいつのまにか2機目が突っ込んだ

6 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :04/05/09 09:43 ID:wNkAoWXU
逃げて逃げてー

7 :いたろう ◆4lNzU7j4a. :04/05/09 10:02 ID:/4CCjckD
Nステ見終わって
「ぷっすま」始まるな〜と思ってたら一機目の映像…
自分には映画か何かの1シーンに思えた

8 :大学への名無しさん:04/05/09 10:08 ID:PTlMEyk/
オーストラリアへ修学旅行中だった。1日のびますた。
帰りの飛行機の中はみんなガクガクでした。

9 :大学への名無しさん:04/05/09 10:14 ID:vmsIX4Zg
台風で次の日の学校がつぶれて家でテレビ見てたらずっと特番ばっかでつまらんかった

10 :大学への名無しさん:04/05/09 10:28 ID:wwoCbQUm
タモリのジャングルテレビ見てたらいきなり特別番組始まった

11 :大学への名無しさん:04/05/09 13:22 ID:wvHh2nlk
この日は一生わすれないよ









だって俺の誕生日だし

12 : ◆T29vot8HiE :04/05/09 13:23 ID:4HNn0MKu
ニューステで久米が夏休みだった気がする

13 :大学への名無しさん:04/05/09 13:25 ID:esgyE1sT
俺たち受験生が生まれて初めて目撃し教科書に載った事件を語ろう

阪神大震災もしらねえのか

14 :大学への名無しさん:04/05/09 13:26 ID:enQ6OeQC
台風が大変な時だったからアメリカの大変なんてどうでもよかった。

窓ガラス吹き飛んだよ(`Д´)ウワァーン

15 :B級哲学者たけし:04/05/09 13:26 ID:RRmCbtrH
何がどうした

16 :大学への名無しさん:04/05/09 13:28 ID:QDFFqOEH
>>3
おれもみてた
最終回だったのにラスト15分があぼーんだよ

17 :大学への名無しさん:04/05/09 13:30 ID:+9Fu1k1d
1は「世界史の教科書」と書くべきだったかもな。

でも俺は湾岸戦争の砲撃シーンのニュースを見た覚えがあるぞ。

18 :大学への名無しさん:04/05/09 13:32 ID:esgyE1sT
>>17 2.26事件書いてるから世界史の限定じゃなくね?

19 :大学への名無しさん:04/05/09 13:36 ID:KGr4TsyF
日本史、減車、政経、あたりでも出てきそうな気がする

20 :げれげれ:04/05/09 13:38 ID:aiivO2MN
これを機に2chに来始めた。

21 :大学への名無しさん:04/05/09 14:47 ID:Wxmz5KKf
確か台風で学校つぶれてあの時のニュースは、狂牛病の牛が見つかったのと台風が北海道を通過して猛威をふるってるだったな

22 :大学への名無しさん:04/05/09 14:52 ID:Wxmz5KKf
>>13でも人間が起こした事件としては初めてじゃね?地下鉄サリンはまだ消防だったから「うわぁ」程度の感覚だったからまともに自分で考えて論じた巨大事件は9.11が初だろ

23 :大学への名無しさん:04/05/09 17:42 ID:A3BUXrAv
>>22
そだね。現役が中三のころの記憶だから酷く生々しい。

24 :大学への名無しさん:04/05/09 18:51 ID:Wxmz5KKf
あの時報道すごい混乱してたから「あと10機向かってる」とか「パレスチナがやった」とか言ってたね

25 :大学への名無しさん:04/05/09 19:03 ID:vueljxS5
高1だったなぁ・・・(´。`)

自分はネトゲをやっている最中に友達から電話がかかってきて
「今何してる?」友
「リネージュ(ネトゲ)やってますが・・・」俺
「とりあえずNHK見てみろ!凄いから!」友
ッピッピ・・・なんだこのビル・・・?
「なんなの?これ」俺
と言った直後に2機目がドーン!!!
(・ω・;;)ノノ

この事件と関係があるかどうか知らないが、2日後激しく腹痛→盲腸で2ヶ月入院しますた。
まぁ関係ねーか・・・。

26 :大学への名無しさん:04/05/09 20:37 ID:a6J7AD/P
>>3
俺も!
再放送やれって話言いたい。

27 :大学への名無しさん:04/05/09 20:40 ID:5ENRrkOu
ま、これやったの俺のツレなんだけどな

28 :Sads:04/05/09 20:41 ID:CVZygnmk
フジテレビのあの目が変な女子アナが、中継に送ったんだけど中継先が
気づいてなくて舌打ちしてたのを覚えてる。

29 :27:04/05/09 20:41 ID:5ENRrkOu
誤爆スマソ・・・・

30 :Sads:04/05/09 20:42 ID:CVZygnmk
どこの局も、最初の情報が入った時に「飛行機が突っ込んだ」って表現してたよね。
突っ込んだって表現が妙に新鮮だった。

31 :Sads:04/05/09 20:44 ID:CVZygnmk
>>29
怖くなった?

32 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/09 20:46 ID:vc9mkSVp
スゴサがいまいちわからなかった

33 :大学への名無しさん:04/05/09 20:46 ID:PBs9V66Z
当時は世界第三次戦争勃発!?なんて
思ってたリア厨ですたw

今考えたらかわいらしいやらアフォらしいやら・・・(プ

34 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/09 20:49 ID:K3uZHvRc
一回目の衝突で煙りモクモク出てる時TVつけた。事故かなーと
思ってたら2機目の飛行機が突っ込んで事件だと思った。
つかこれ教科書に載るんだよな

35 :Sads:04/05/09 20:49 ID:CVZygnmk
あー、俺は徴兵されるかと思って(((((;゚Д゚))))))ガクガクしてた

36 :Sads:04/05/09 20:50 ID:CVZygnmk
>>34
もう既に載ってるよ。9.11で

37 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/09 20:50 ID:2HAu9LGz
跡地にビル建てるらしいですね。

38 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/09 20:51 ID:K3uZHvRc
そういや事件のどさくさにUFO騒ぎがあったよなw

39 :大学への名無しさん:04/05/09 20:52 ID:Wxmz5KKf
あの時からアメリカの暴走が露骨になったと思ってるのは俺だけだろか?

40 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/09 20:55 ID:K3uZHvRc
公民だろ?世界史にも載ってるのかな

41 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/09 20:55 ID:2HAu9LGz
アメリカは前から暴走してます。

42 :大学への名無しさん:04/05/09 20:59 ID:Wxmz5KKf
>>41いや侵略戦争を今まではこんなに露骨にはしなかったよ。

43 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/09 21:03 ID:K3uZHvRc
中南米史を知っているならそんな事は言わない

44 :大学への名無しさん:04/05/09 21:06 ID:Wxmz5KKf
戦後のアメリカの軍事行動は変な話「対共産主義」や「侵略国家への制裁」などの理由が無理矢理にでも見つかった。でも9.11以降は対テロと叫ぶだけで理由が無理矢理でも見つかんない。やはり9.11以降露骨になってるよアメリカは

45 :大学への名無しさん:04/05/09 21:07 ID:ytUKaiFO
確かこの日は
渡瀬晶で抜いてた気がした
抜いたあとテレビつけたら凄かった
まあ渡瀬晶のボディーの方が凄かったが

46 :大学への名無しさん:04/05/09 21:10 ID:Wxmz5KKf
こんな非常事態でも12チャンはしばらく通常だった記憶がある

47 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/09 21:13 ID:K3uZHvRc
かわらねえよハゲ。むしろ民主主義を与えるだけグレナダ侵攻とかよりマシ

48 :大学への名無しさん:04/05/09 21:44 ID:Wxmz5KKf
それもそうだな。すまねぇ。ところであなたは前にマイクロ波やせっちんにぼろくそに論破されてたミョンスさんではありませんか。

49 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :04/05/09 21:47 ID:wNkAoWXU
>>26
再放送してたよ。

でもウソコイとか編集王とかの再放送が見たい。

50 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/09 21:54 ID:2HAu9LGz
日本に対する経済侵略を止めて欲しいです。
まともにやると勝てないからってWTOを利用するもの卑怯です。

51 :大学への名無しさん:04/05/09 22:07 ID:u5mJcI2T
映画のCMか何かかと思った香具師は多いだろ

52 :大学への名無しさん:04/05/09 22:23 ID:HYBSTPaO
それより日露戦争のときのほうがすごかった

53 :大学への名無しさん:04/05/10 13:31 ID:lF2k2h66
俺たちの見た大ニュース
1989(2)昭和終わる
1991(4)湾岸戦争・バブル経済崩壊
1995(8)阪神大震災・地下鉄サリン
2001(14)ニューヨーク同時多発テロ
2002(15)北朝鮮拉致問題
2003(16)イラク戦争

54 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)