5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應(医)>慈恵医大>日医>東医=順天堂

1 :大学への名無しさん:04/05/09 00:38 ID:U0P8LAEe
文句ある?

2 :大学への名無しさん:04/05/09 00:38 ID:xmRaX9o0
学費が高い順?

3 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/09 00:40 ID:Nk98N0KX
unko

4 :大学への名無しさん:04/05/09 00:41 ID:U0P8LAEe
学費も必要条件のひとつ

5 :   :04/05/09 00:42 ID:TqpV7xMb
医者になれるのならどこでもいいよ
問題は学費だ

とここまでは普通の発想だが

正直偏差値60ちょいまで学力を上げないといけないのでなかなか大変だね

6 :大学への名無しさん:04/05/09 02:31 ID:NoiGKtB+
恥ずかしい、、、慈恵の内部生だなこのスレ立てたの、、。
しくしくしく、、、。

せめて慈恵>>>>慶応>>>順天堂>>>日医>>>国立医
とかにしてくれたらネタ的に面白かったのに。
なんか俺再受験してくなってきた

7 :大学への名無しさん:04/05/09 02:34 ID:P3sI1cxn
525 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 04/05/09 02:12 ID:NoiGKtB+
そんなのあったな。見たぞ。
俺は慈恵で、うちの名前が有力私立医になかったのが不満だったが。

7〜8時間以上勉強している香具師が東大クラスでは平均60%。
国立医学部クラスではそれより9%高いとさ。

6 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 04/05/09 02:31 ID:NoiGKtB+
恥ずかしい、、、慈恵の内部生だなこのスレ立てたの、、。
しくしくしく、、、。

せめて慈恵>>>>慶応>>>順天堂>>>日医>>>国立医
とかにしてくれたらネタ的に面白かったのに。
なんか俺再受験してくなってきた

8 :大学への名無しさん:04/05/09 02:35 ID:smFbPaxz
友達が東医ってとこに受かったって聞いたけど
これってどこのこと?
東京医科歯科とは違うよね?

9 :大学への名無しさん:04/05/09 02:39 ID:P3sI1cxn
そんなコンプ持つような学校群じゃないと思うぞ。
いくら東京に残留出来なかったからってさ。
天下の国立医学部ならさ。





勿論、旧帝医ならだけどね。

10 :大学への名無しさん:04/05/09 12:02 ID:FlNcQpYG
学歴板逝けよクズ

11 :大学への名無しさん:04/05/09 12:05 ID:mxtI6O3W
じゃぁ、慶応と、東大だったらどっちが上なの??
やっぱり東大?

12 :大学への名無しさん:04/05/09 13:54 ID:DaqJxa5J
ジケイ>>>>>>>>自治・産業
だけは確かだね。
自治・産業は新設だからはっきり言ってある意味では終わってる。
まあ崇高な精神の下頑張っているひとたちだと思っているから
そんな事には関心がないと思うが?

13 :大学への名無しさん:04/05/09 15:28 ID:6Cc3IDxs









                推   薦   は   裏   口   入   学


 
          裏   口   入   学   者   は   人   間   に   非   ず












 
                     指 定 校 は 裏 口 入 学  
             http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1084015247/
                【裏口】推薦入学者をリアルでハブるスレ【入学】
             http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080522743/


14 :大学への名無しさん:04/05/09 22:11 ID:NoiGKtB+
プライドと思い込みの順なら慈恵>>>慶応>順天堂なんだけどね(自爆)

15 :大学への名無しさん:04/05/09 22:12 ID:4U738+yg
近畿はぁ?

16 :大学への名無しさん:04/05/09 22:20 ID:hSbjyYoP
ジケイ>>>>(越えられない壁)>>>>>僻地の医

17 :大学への名無しさん:04/05/09 22:22 ID:DE3HBZZr
慶応>自警>>>>>>>>>>>>>その他私立
はガチ



18 :大学への名無しさん:04/05/09 22:33 ID:NoiGKtB+
>>17
君の言う事が真実だろうな。
残念ながら慶応、自治医大、産業が正式な御三家だ。
日医が入っても慈恵ははいらん。

全ての国立医学部>>>>>>慈恵っていうか慶応除く私立医学部。
仕方ないぞ。これは。
国立医学部はどこいったって神なんだから

19 :大学への名無しさん:04/05/09 22:36 ID:NoiGKtB+
「東大、京大、国立医学部に何人入れました」で、進学校は勝負するんだから。
「慈恵に何人入れました」で勝負する学校なんざ見たことないわい、、、。
笑われるぞ慈恵の国立コンプ君たち!

さてこの煽りに何人食いつくかが楽しみだ

20 :大学への名無しさん:04/05/09 22:40 ID:G1isqIF1
ジケイ>>>>>>>自治・産業
どうあっても覆らない評価です

21 :大学への名無しさん:04/05/09 22:43 ID:G1isqIF1
391 名前: 名無しさん@おだいじに [sage] 投稿日: 04/05/09 04:42 ID:???
ジケイは御三家でKOと同格
ジケイは学費もKOと殆ど変わらない
ジケイは東京の医学部
ジケイは超難関

勿論、偏差値も殆どの駅弁より↑(少なくとも二次力はある)

これらは紛れもない事実だから、これだけの自信をもって生きていくよ

残りは知らん



22 :大学への名無しさん:04/05/09 22:48 ID:G1isqIF1
言い訳はいいよ、医者の中での格付けが全て↓

Sランク:旧帝大→国公立大:北大・東北大・東大・名大・京大・阪大・九大

Aランク:旧制医科大学→国公立大:千葉大・新潟大・金沢大・岡山大・長崎大・熊本大(以上旧六)・京都府立医大
        私立大:慶応大・東京慈恵会医大・日本医大

Bランク:旧制医学専門学校→国公立大:札幌医大・弘前大・福島県立医大・群馬大・東京医科歯科大・信州大・横浜市立大
               名古屋市立大・岐阜大・三重大・神戸大・大阪市立大・奈良県立医大・和歌山県立医大
               徳島大・鳥取大・広島大・山口大・鹿児島大
             私立大:岩手医大・順天堂大・昭和大・東京医大・東京女子医大・東邦大・日本大・大阪医大・関西医大・久留米大

Cランク:新設医学部→国公立大:旭川医大・秋田大・山形大・筑波大・山梨医大・浜松医大・富山医薬大・福井医大・滋賀医大・香川医大
               愛媛大・高知医大・島根医大・佐賀医大・大分医大・宮崎医大・琉球大・防衛医大
           新設大:自治医大・獨協医大・埼玉医大・杏林大・帝京大・北里大・東海大・聖マリアンナ医大・金沢医大
               愛知医大・藤田保健衛生大・近畿大・兵庫医大・川崎医大・産業医大・福岡大



23 :大学への名無しさん:04/05/10 01:30 ID:hiPbA/mA
おおお!!!
筑波医学部が最底辺に!!!

日大>>>筑波!!
、、、んなわけねーーーー。


24 :大学への名無しさん:04/05/10 02:27 ID:6pCs5jNl
>>23
それが現実。
卒後は絶対そういう風になる事を実感すると思うよ。

25 :大学への名無しさん:04/05/10 02:28 ID:6pCs5jNl
452 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 04/05/10 01:18 ID:hiPbA/mA
>>451
その前に金が怖い、、、。
だいたいこれからの医学部って留年とか休学の選択肢って絶対大事。
留年どんどん増えるだろうし。

そのたんびに高い金ぼったくられる訳にはいかねー。
慶応目指そうぜ!

26 :大学への名無しさん:04/05/10 02:29 ID:6pCs5jNl
44 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 04/05/10 01:06 ID:hiPbA/mA
>>33
言いすぎだけど言いたい事はなんとなくわかる。
俺も国立医学部至上主義で地方国立医入学した人間だから。
でも東大は純粋に難しいと思うよ。

>>42
あんた結構良いこと言ってる気がする。
地方国立医学部卒の人間とっつかまえて「オマエは東大理T以下だ!」とか言う香具師はいねえ。

居たとしたら病院行き。
45 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 04/05/10 01:12 ID:hiPbA/mA
時に今年の国立医学部のセンターボーダーは?
このスレの主題でしょ。

まさか2次だけで国立医学部入れるわけじゃないんだから。
興味アリ。

27 :大学への名無しさん:04/05/10 02:30 ID:6pCs5jNl
530 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 04/05/10 00:59 ID:hiPbA/mA
>>525
慈恵はもはや有力私立医学部ではありませんからね。
有名私立医学部ではあるけど(不祥事まみれ) 藁

>>526
安心しろ。
どっちも難しい。

28 :大学への名無しさん:04/05/10 09:32 ID:hiPbA/mA
おお?
すげえ。
やはり粘着スレには粘着君が住み着いているのか。
オソロしや。



29 :大学への名無しさん:04/05/10 09:55 ID:CDHT+Fyv
日医は昔から不祥事多いよね。特に経営面で。
慈恵もここ1年くらい滅茶苦茶だけど。
そういえば順天はあんまり変な話出たことないねー。

30 :大学への名無しさん:04/05/10 11:25 ID:pkIr0F50
>>23
教授になるなら日大のほうが可能性がある。なぜなら筑波の自校出身の教授は・・・

31 :大学への名無しさん:04/05/10 13:58 ID:OiTikghm
日医は凄いが日大も凄いんだよ
だってむしろ総合大学としてOBの数、ザワイドに出ている杏林法医教授の佐藤先生もそう

筑波の創設は1964、最古の卒業生ですら50そこそこ
立地も・・・

そういった事考えろよ

32 :ある程度結果出てるんで下らない喧嘩しないで下さい!:04/05/10 14:21 ID:OiTikghm
■メルリックス2003以前予想
70.0慶応(定員60人)
66.5自治医・日医(両校共定員100人)
65.0順天堂・昭和(定員100人)・大医(定員100人)・関医・産業医
64.5東医(定員100人)
63.0慈恵医 (定員100人)

http://www.inter-edu.com/sokei/univ/ss_r.html

■メルリックス2004
70.0慶応(定員60人)
66.5自治医・日医(両校共定員100人)
65.5慈恵医 (定員50人)
65.0順天堂・昭和(定員100人)・大医(定員100人)・関医・産業医
64.5東医(定員100人)



33 :大学への名無しさん:04/05/10 15:23 ID:MDY2EYPX
所詮駅弁レベル↓での低レベルな争い。。 プッ
全く私立医の連中は偏差値しかないのかねぇ、
これだから私大医はw

69 ★北海道大 ★東北大 ★名古屋大 ★九州大
*****************************************地帝ライン
68 慶應義塾大 防衛医科大
  神戸大


34 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)