5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球部は引退が遅れる ハンデ

1 :lgdjl ◆0fGVGxCbJg :04/05/07 12:16 ID:P2Q93ogE
夏まで部活をやる

2 :大学への名無しさん:04/05/07 12:16 ID:kHWLj9Or
1はネナベ

3 :大学への名無しさん:04/05/07 12:17 ID:8FDPgcLT
>>1
言い訳するな

4 :大学への名無しさん:04/05/07 12:17 ID:pe65SdzP
野球なんて球なげて打つだけだろ


5 :大学への名無しさん:04/05/07 12:19 ID:26tJDkCk
野球って何がおもしろいんだ
あんなオヤジ臭いゲーム

6 :大学への名無しさん:04/05/07 12:19 ID:26tJDkCk
ユニフォームもださいし、坊主強制だし

7 :大学への名無しさん:04/05/07 12:20 ID:kHWLj9Or
1はネナベだろつまり女。
お前ら釣られすぎ(プゲラ

8 :大学への名無しさん:04/05/07 12:21 ID:26tJDkCk
野球はTVゲームでやるのが一番おもろいんだよ!
部活は言ってやってる奴はアホ

9 :大学への名無しさん:04/05/07 12:21 ID:8FDPgcLT
野球はピッチャー以外大して体力がつかない競技です。

10 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:21 ID:1InXHsvB
サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>野球

って今日暑いだけじゃん

11 :大学への名無しさん:04/05/07 12:24 ID:pe65SdzP
サッカーも球蹴ってアミノなかに入れるだけだ炉

12 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:25 ID:1InXHsvB
サッカーにはいろいろ戦略性がありますので。

13 :大学への名無しさん:04/05/07 12:26 ID:8FDPgcLT
「野球というスポーツは 人生そのものだ」
 
                  長嶋茂雄

14 :大学への名無しさん:04/05/07 12:26 ID:26tJDkCk
スポーツやること自体低脳の証

15 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:28 ID:1InXHsvB
14わ低脳そう・・・

16 :大学への名無しさん:04/05/07 12:28 ID:5d5h4yc0
夏で終わるからまだいいじゃん。
行くとこまで行ったら、ラグビーとサッカーはセンター直前だぞ

17 :13:04/05/07 12:28 ID:8FDPgcLT
浪人してから運動してない。寂しい…

18 :大学への名無しさん:04/05/07 12:29 ID:elcXu6lv
>>14
釣られてない?

19 :大学への名無しさん:04/05/07 12:29 ID:elcXu6lv
>>15だった

20 :大学への名無しさん:04/05/07 12:29 ID:pe65SdzP
コスはサッカーやってるの?

21 :大学への名無しさん:04/05/07 12:29 ID:26tJDkCk
>>15
お前より低脳でないkとは確か

22 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:31 ID:1InXHsvB
本気で部とかに入るとかなり時間とられるからやってないけど
運動する事自体はいいと思う。

23 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:31 ID:1InXHsvB
頭いいやつは運動もする。

24 :大学への名無しさん:04/05/07 12:32 ID:5d5h4yc0
過去に遡れば、スポーツすることは、ステータスシンボル。
>>14はそれがわからないから、哀れw

25 :大学への名無しさん:04/05/07 12:33 ID:pe65SdzP
頭が良いってどういう意味でですか?

26 :大学への名無しさん:04/05/07 12:33 ID:8FDPgcLT
>>25
枝豆食うのがやたら速いこと

27 :大学への名無しさん:04/05/07 12:33 ID:26tJDkCk
頭いい奴は運動しない
だって体を使うより頭を使ってるから

28 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:34 ID:1InXHsvB
阿呆がたまには体を動かす事で脳が活性化されるんだよ

29 :大学への名無しさん:04/05/07 12:34 ID:26tJDkCk
頭いい奴は脳内でスポーツをするんだよw

30 :大学への名無しさん:04/05/07 12:35 ID:26tJDkCk
>>28
スポーツで活性化するより考え事で活性化するんだよ頭いい奴は

31 :大学への名無しさん:04/05/07 12:35 ID:pe65SdzP
漏れは脳内で運動はできないが将棋はできる

32 :大学への名無しさん:04/05/07 12:35 ID:vgOWf0dF
野球部の利点なんて女子マネージャーと部室プレイできることくらいだろ

33 :大学への名無しさん:04/05/07 12:37 ID:26tJDkCk
知障の代表コスモスがいうことって説得力ないよね

34 :大学への名無しさん:04/05/07 12:37 ID:pe65SdzP
>>32

バットをあそこにこすって刺激
「俺のバットも欲しいかニヤニヤ」
とかいってやりマツ

35 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:37 ID:1InXHsvB
これわ医学的にも証明されてる事ですが何か

36 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:38 ID:1InXHsvB
運動もできない、頭も悪いID:26tJDkCkが必死だなw

37 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:40 ID:1InXHsvB
だ め な や つ は な に を や っ て も だ め

38 :大学への名無しさん:04/05/07 12:40 ID:26tJDkCk
>>35
だからなんだw
体を動かすときにも脳が働くに決まったるだろ
体は独立して動いてるとでも思ったか?ww
だれもそんなこと思ってねーよ
だが運動してれば頭がよくなるとは言えない
運動神経が活性化されるだかだから
頭を良くするにはそれなりことをしなきゃいけないんだよぼーけ

39 :大学への名無しさん:04/05/07 12:41 ID:FBbOs49v
>>32
(;´д`)ハァハァ

40 :大学への名無しさん:04/05/07 12:41 ID:26tJDkCk
>>37
お前のためにあるような言葉だなw

41 :大学への名無しさん:04/05/07 12:41 ID:pe65SdzP
東大文一にいった先輩がいたけど
サッカーもうまくドッヂボールのなげる速さは鬼だった

42 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:44 ID:1InXHsvB
>>38
頭のためには活性化されることが重要だといったんですが。
馬鹿はしんでいいよ

43 :1:04/05/07 12:45 ID:P2Q93ogE
あのー野球の批判と言うより
私が言いたいのは進学校の生徒でも野球部は高3の夏まで
部活をやるから他の生徒に比べてハンデ

44 :大学への名無しさん:04/05/07 12:45 ID:26tJDkCk
運動ばっかしまくってる奴の末路を見てみろ
松井秀樹とかあいつ野球しかできねーじゃん
運動なんかやっても運動にしか役に立たない
プロになるわけでもないのにやるだけ無駄

45 :大学への名無しさん:04/05/07 12:46 ID:elcXu6lv
>>1
野球部って練習時間も長いよな。
いつ勉強できるんだと疑問に思うことしばしば。

46 :大学への名無しさん:04/05/07 12:46 ID:pe65SdzP
>>38
僕は頭が悪いので頭の良いチミが何を言いたいんだか
理解できません

47 :大学への名無しさん:04/05/07 12:46 ID:26tJDkCk
>>42
ぷぷっw
運動神経ばっかり活性化して何になる?
大学受験に役に立つか?

48 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:47 ID:1InXHsvB
マジで池沼のようだな。
勉強と運動のバランスだって言ってんだよクズ

49 :大学への名無しさん:04/05/07 12:48 ID:26tJDkCk
>>48
だから、勉強する時間を割いてでも運動しろってことだよな?お前の言ってることは。
運動して何になるの?
勉強する以上の効果が出るのかよ?

50 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:49 ID:1InXHsvB
84 :大学への名無しさん :04/05/07 12:16 ID:26tJDkCk
おれ服持ってないよw
外一歩も出ないからwww



ゴメン・・・

51 :大学への名無しさん:04/05/07 12:49 ID:26tJDkCk
>>50
だから何?
話をそらすの?

52 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:49 ID:1InXHsvB
>>49
もちろん。
適度な運動は勉強の効率を高めます

53 :大学への名無しさん:04/05/07 12:50 ID:pe65SdzP
>>50

どこの擦れ?

54 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:50 ID:1InXHsvB
3つ下のスレ

55 :大学への名無しさん:04/05/07 12:50 ID:26tJDkCk
>>52
運動してる間も勉強するのが一番だろw

56 :大学への名無しさん:04/05/07 12:51 ID:pe65SdzP
流行語大賞

だ  か  ら  な  ん  だ

57 :大学への名無しさん:04/05/07 12:51 ID:8FDPgcLT
デブスレ

58 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:51 ID:1InXHsvB
馬鹿にはいくらいっても無駄なようですね

59 :大学への名無しさん:04/05/07 12:53 ID:26tJDkCk
>>58
逃げるんですか?
一日10時間勉強してる奴と、一日5時間勉強して5時間運動してる奴のどっちが成果が出るかは明らか
だいたいお前事態がアホなんだから説得力ないんだよw

60 :大学への名無しさん:04/05/07 12:54 ID:pe65SdzP
>>59
かわいそうに
頭がおかしいんだね

61 :大学への名無しさん:04/05/07 12:55 ID:3pL3WtbQ
59 :大学への名無しさん :04/05/07 12:53 ID:26tJDkCk
>>58
逃げるんですか?
一日10時間勉強してる奴と、一日5時間勉強して5時間運動してる奴のどっちが成果が出るかは明らか
だいたいお前事態がアホなんだから説得力ないんだよw

量より質だよ


62 :大学への名無しさん:04/05/07 12:55 ID:FBbOs49v
10時間勉強し続けるより合間に10分20分くらい軽く運動した方が効率良い気がする

63 :大学への名無しさん:04/05/07 12:56 ID:pe65SdzP
>>61
言っても分らないでしょうよ



64 :大学への名無しさん:04/05/07 13:00 ID:elcXu6lv
もまえら餅つけ!
要は人が遊んでいるときに、自分は何をすべきか自問しる。

まあ2ちゃんねるで言っても説得力ないが。

でもまあトップに立たないと食っていけないスポーツの世界よりも
医学部だけで8000人の器がある勉強の世界のほうが
楽であることは確か。

65 :大学への名無しさん:04/05/07 13:00 ID:J5XUlVKR
野球部なんて六大推薦とれないならやる価値ないよ

66 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:00 ID:1InXHsvB
>>59
家の中でもできる運動はあると思います
ほんの少しでもいいので勉強の合間に試してみてはいかがでしょうか

67 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:01 ID:1InXHsvB
>>64
お金の面では安定している分勉強の世界のほうが楽でしょうね

68 :大学への名無しさん:04/05/07 13:02 ID:pe65SdzP
>>66
セクースも運動だ品
結構体力使う

69 :大学への名無しさん:04/05/07 13:02 ID:26tJDkCk
>>64
スポーツは母集団が大学受験よりずーっと少ないからな
その部活をやってる奴らの中で上位数名だから

70 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:02 ID:1InXHsvB
セクースする相手がいねえよ・・・

71 :大学への名無しさん:04/05/07 13:03 ID:26tJDkCk
コスモスは一生結婚できない

72 :大学への名無しさん:04/05/07 13:04 ID:J5XUlVKR
なんかコスモスうぜー

73 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:05 ID:BZ14iBHf
コスモス大学は?

74 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:05 ID:1InXHsvB
また俺が僻まれだした

75 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:06 ID:1InXHsvB
>>73
もう帰ったよ。今家

76 :大学への名無しさん:04/05/07 13:06 ID:/+7PyPv/
青春の貴重な時間を何に打ち込んだかで女の子の評価が割れる

勉強 → 暗い

野球・剣道・柔道 → 汗臭そう

バスケ・テニス・サッカー → 素敵!!

77 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:06 ID:BZ14iBHf
そうか。
もう終わったんならいいや。

78 :大学への名無しさん:04/05/07 13:06 ID:26tJDkCk
コスモスってモテなそー
どこいっても女に放置されるタイプ

79 :大学への名無しさん:04/05/07 13:07 ID:pe65SdzP
コスはどこの大学?

80 :大学への名無しさん:04/05/07 13:08 ID:pe65SdzP
>>76
バレーボールはどうなんだ?

81 :大学への名無しさん:04/05/07 13:08 ID:3pL3WtbQ
勉強しかできないキモヲタ君は死んでいいよ。

82 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:08 ID:1InXHsvB
放置されるタイプってのは当たってるな、
俺みたいに完璧だと女も近寄りがたいんだろう。
>>79
がおーと同じ立命

83 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:09 ID:BZ14iBHf
じゃあ今日は自主休講で暇やからコスモスの家でも遊びに行こうかな。

84 :大学への名無しさん:04/05/07 13:09 ID:elcXu6lv
>>81
それは勉強もできないDQNに失礼である

85 :大学への名無しさん:04/05/07 13:10 ID:26tJDkCk
がおーとコスモスはリアルであったの?

86 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:11 ID:BZ14iBHf
>>85
あってないよ。

87 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:12 ID:1InXHsvB
>>83
ぇえええ無理です。
特定されるだけでもいやなのにw
>>85
リアルですれ違った事はあるかもしれませんね

88 :大学への名無しさん:04/05/07 13:13 ID:pe65SdzP
先輩に立命館の入試で見たかんじ男の先生だと思っていたら女の先生だったって
いってたけど
そんな先生いるの?

89 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:14 ID:BZ14iBHf
コスモスどんな顔やねん。
別に特定とかええやん。
自分俺の顔しってるべ?

90 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:14 ID:1InXHsvB
先生なんていっぱいいすぎて・・・
って見た事あるかもしれないそれ!BKCだろ?

91 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:14 ID:BZ14iBHf
>>88
俺はしらないなぁ。

92 :大学への名無しさん:04/05/07 13:15 ID:26tJDkCk
>>89
不細工なのは間違いない
たぶん君とは仲良くなれないタイプ

93 :大学への名無しさん:04/05/07 13:16 ID:pe65SdzP
>>90
なんかね
茶髪で服も男みたいで顔も男みたいだったんだけど声聞いて女だからあせったといってた

94 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:16 ID:1InXHsvB
>>89
俺がおーの顔知らないよ。
せめて来年の入試までは特定されたくない

95 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:19 ID:1InXHsvB
>>92
不細工じゃないよ
>>93
茶髪ではない。メガネかけてる?

96 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:19 ID:BZ14iBHf
>>92
わかんねぇぜ。そりゃあ。

>>94
うーん、別に俺が知るだけやから、大学で会っても、
「おーい、コスコース」って声かけたりしないけどなぁ・・・。

まぁ、いやならいいけどさ。

97 :大学への名無しさん:04/05/07 13:20 ID:pe65SdzP
>>93
それは分りません

98 :大学への名無しさん:04/05/07 13:21 ID:pe65SdzP
>>95


99 :大学への名無しさん:04/05/07 13:22 ID:26tJDkCk
>>95
嘘付くな!
不細工なんだろ

100 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:23 ID:1InXHsvB
>>96
がおーがいやってわけじゃないけど・・・ごめんな
>>97
そか
>>99
不細工じゃないって!

101 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:24 ID:BZ14iBHf
あー、でも暇やなぁ・・・
3連休何しようか・・・

102 :大学への名無しさん:04/05/07 13:25 ID:26tJDkCk
恋愛経験はどのくらいあるんだ?

103 :大学への名無しさん:04/05/07 13:25 ID:pe65SdzP
>>102
おまえ童貞か

104 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:27 ID:BZ14iBHf
>>102
モスコスに聞いてるん?

105 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:28 ID:1InXHsvB
がおーサークルとか部活入ってるんじゃないの?

106 :大学への名無しさん:04/05/07 13:28 ID:bUgKqCR4
>>65
というか六大学で推薦取れてもそれで終わったら意味がない
プロとかになれないと金の面では損だよ
どのスポーツでもそうだが

107 :大学への名無しさん:04/05/07 13:28 ID:26tJDkCk
>>103
ちげーよ
>>104
そうだ

108 :大学への名無しさん:04/05/07 13:29 ID:26tJDkCk
六大学で満足してる当たり終わってる

109 :大学への名無しさん:04/05/07 13:29 ID:bUgKqCR4
>>107
お前失礼だぞw

110 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:30 ID:BZ14iBHf
>>105
入ってるけど、金土日は行かないんだ。

111 :大学への名無しさん:04/05/07 13:31 ID:pe65SdzP
>>109
ヘ?w

112 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:31 ID:1InXHsvB
>>107
んーおまえより少し↑なくらいかなw

113 :大学への名無しさん:04/05/07 13:31 ID:pe65SdzP
>>110
金正日?

114 :大学への名無しさん:04/05/07 13:32 ID:26tJDkCk
>>112
へぇー
俺より↑ってけっこう凄いなww

マジレスきぼん

115 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:32 ID:BZ14iBHf
>>113
社民党やないで。

116 :大学への名無しさん:04/05/07 13:32 ID:bUgKqCR4
>>111
 ↑     / ̄ ̄ ̄ ̄\    
 │    (  人____)     ←こんな奴に恋愛経験聞きますか?
 │     |ミ/  ー◎-◎-)   
 │    (6     (_ _) )  
 │   __| ∴ ノ  3  ノ   
 │  (__/\_____ノ    
160cm/ (   ))      )))   
 │ []___.| | 軍団長  ヽ   
 │ |[] .|_|___  __)
 │  \_(__)三三三[□]三)   
 │   /(_)\:::::::::::::::::::::::| 
 │  | SONY |:::::::::/:::::::/  
 │  (_____);;;;;/;;;;;;;/   
 ↓      (___[)_[)    


117 :大学への名無しさん:04/05/07 13:32 ID:pe65SdzP
金土日だった・・・
OTL
眼科いこうかな

118 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:32 ID:1InXHsvB
>>110
そっか。
南草津周辺ってどっか楽しめるとこある?
俺は駅からキャンパスまでしか行った事ないけど

119 :大学への名無しさん:04/05/07 13:34 ID:pe65SdzP
>116ってコスモスのAAだったの?!!!!!!!!!!

120 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:34 ID:1InXHsvB
>>119
ちげーよ

121 :大学への名無しさん:04/05/07 13:35 ID:bUgKqCR4
>>119
まぁ大同小異ってことだな
そのものにないにしても、大差ないし大ハズレなわけでもない

122 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:35 ID:BZ14iBHf
>>118
あれ?コスコス通い?

周辺は微妙やね。
ボーリング場と銭湯とビリヤードとゲーセンと・・・
あんまり俺も詳しくないけど。

123 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:35 ID:1InXHsvB
ID:bUgKqCR4
何こいつ池沼?w

124 :大学への名無しさん:04/05/07 13:37 ID:26tJDkCk
コスモスは今まで誰にも惚れられなかったのか?
寂しい奴。

125 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/07 13:38 ID:d/tYm8h5
少なくとも俺は今まで誰からもほれられたことない

126 :大学への名無しさん:04/05/07 13:38 ID:pe65SdzP
てかブサイクかどうか言ってたけど
女できるのに顔とか関係ないよ


127 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:39 ID:1InXHsvB
>>122
うん一人暮らししてないから。
はじめオリターが作った周辺の冊子みたいなのに書いてあった気がするけどどっかいったw

128 :大学への名無しさん:04/05/07 13:39 ID:bUgKqCR4
>>123
その言葉そのまま返す
顔を洗って出直して来い

129 :大学への名無しさん:04/05/07 13:40 ID:lk5jSXqB
顔関係あるって

130 :大学への名無しさん:04/05/07 13:40 ID:26tJDkCk
>>126
関係ないわけない

131 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:40 ID:1InXHsvB
>>124
そう思いたいんだね。。さっきから哀れ
>>125
気づいてないだけかもよ

132 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/07 13:40 ID:d/tYm8h5
>>126
>>126

133 :大学への名無しさん:04/05/07 13:40 ID:pe65SdzP
>>129-130
漏れブサイクだけど今まで3人と付き合ったぞ


134 :大学への名無しさん:04/05/07 13:40 ID:bUgKqCR4
>>131
お前は、勘違いしてるだけかもよ

なんだけどなw

135 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:41 ID:1InXHsvB
>>128
おまえが出直して来い不細工

136 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/07 13:41 ID:d/tYm8h5
>>131
そのひとことがみにしみる(つД`)

137 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 13:41 ID:BZ14iBHf
>>127
ヌンかい?
俺はまだ持ってるぞ。あれ便利。

ブックオフでも行こうかな。

138 :大学への名無しさん:04/05/07 13:42 ID:26tJDkCk
>>133
相手の女のれべるは?

139 :大学への名無しさん:04/05/07 13:43 ID:pe65SdzP
>>138
レベルって何の?

140 :大学への名無しさん:04/05/07 13:43 ID:J5XUlVKR
コスモスホントはいい奴だよ

141 :大学への名無しさん:04/05/07 13:44 ID:26tJDkCk
>>139
相手の女が糞みたいなのだったら付き合っても意味ないだろ

142 :大学への名無しさん:04/05/07 13:44 ID:lk5jSXqB
キム宅に女ができる確率>ジミー大西に(ry

143 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/07 13:45 ID:d/tYm8h5
>>138
女のレベルとか抜かしてるから彼女できねんだよ氏ね

144 :大学への名無しさん:04/05/07 13:45 ID:26tJDkCk
>>139
その女のモテぐあい

145 :大学への名無しさん:04/05/07 13:45 ID:pe65SdzP
>>141
レベルねぇ
顔は普通〜良い
勉強は知らないなァ

146 :大学への名無しさん:04/05/07 13:46 ID:26tJDkCk
>>143
はぁ?お前が死ね

147 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:46 ID:1InXHsvB
>>137
ブックオフはこの前俺も行ったよ
バスの通り道だから覚えたw

148 :大学への名無しさん:04/05/07 13:47 ID:lk5jSXqB
おまえはなんか嫌なことあったのかと

149 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:48 ID:1InXHsvB
>>140
いいこと言った

150 :かぶちゃん ◆WarataLUos :04/05/07 13:50 ID:d/tYm8h5
>>148
おれのことか

151 :大学への名無しさん:04/05/07 13:51 ID:pe65SdzP
>>141
でもね
そんなこというもんじゃないよ

152 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:51 ID:1InXHsvB
ID:26tJDkCk

こいつはガキか

153 :大学への名無しさん:04/05/07 13:51 ID:lk5jSXqB
かぶもちょっと痛いが、本命はID:26tJDkCk

154 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/07 13:53 ID:d/tYm8h5
>>153
俺が痛くなくて誰が痛いと言うのです


155 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:54 ID:1InXHsvB
ID:26tJDkCk

156 :かぶちゃん ◆WarataLUos :04/05/07 13:54 ID:d/tYm8h5
ID:26tJDkCk

157 :大学への名無しさん:04/05/07 13:54 ID:vGeyVywV
コスモスって東大目指してて立命館に滑り込んだって人だっけ?

158 :大学への名無しさん:04/05/07 13:55 ID:pe65SdzP
何でID:26tJDkCkは喧嘩腰なんだ?

159 :大学への名無しさん:04/05/07 13:56 ID:/+7PyPv/
おめえらがウゼーんだよ
IPぬくぞゴラァ!
おめーみらたいなヒッキーに言われたくねーよ
この自作自演ヤローが!
おまえらみんな逝ってよし!

160 :大学への名無しさん:04/05/07 13:56 ID:/5f3DkTK
引き篭もり達は昼間から何やってんだ

161 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:57 ID:1InXHsvB
>>157
(><)
>>158
ヒキデブロリヲタだから
>>159
ほう

162 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/07 13:58 ID:JaGTHkm1
野球部は不潔な感じがして駄目。

163 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/07 13:58 ID:d/tYm8h5
>>158
俺があおった
>>160
おさべり



164 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/07 13:58 ID:d/tYm8h5
教は昼間からひとがおおいですね。
度会こんにちは。

165 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 13:59 ID:1InXHsvB
14 :大学への名無しさん :04/05/07 12:26 ID:26tJDkCk
スポーツやること自体低脳の証


15 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 12:28 ID:1InXHsvB
14わ低脳そう・・・

166 :大学への名無しさん:04/05/07 13:59 ID:LQwXNDoM
一発ぬくぞゴラァ!

顔にぶっかけるぞ!

167 :大学への名無しさん:04/05/07 14:00 ID:lk5jSXqB
度会さんはなんか部活やってましたか

168 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 14:00 ID:1InXHsvB
>>166
顔射はやめて

169 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 14:00 ID:BZ14iBHf
BKCから授業終了のチャイムが聞こえる・・・

170 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 14:01 ID:1InXHsvB
サッカーまんせー

>>169
そんなに近いのかよ。

171 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/07 14:01 ID:JaGTHkm1
こんにちは。

172 :大学への名無しさん:04/05/07 14:02 ID:pe65SdzP
ところでBKCって何だ?

173 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/07 14:02 ID:JaGTHkm1
>>167
やってない。

174 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 14:03 ID:BZ14iBHf
>>170
チャリで15分。
直線ならもっと早くいけるねんけど。

>>171
コンニチハ。

175 :大学への名無しさん:04/05/07 14:03 ID:vGeyVywV
渡会って4頭身だよ

176 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 14:03 ID:BZ14iBHf
>>172
エリートの巣靴

177 :大学への名無しさん:04/05/07 14:05 ID:lk5jSXqB
四頭身な分脳みそが詰まってるんだよ

178 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/07 14:06 ID:d/tYm8h5
早稲田は授業の開始とかと関係なく

一時間おきくらいに鐘が鳴る

179 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 14:08 ID:1InXHsvB
鐘の音そんなに聞こえるの?
確かに坂があるから立命のほうが高い位置だけど

180 :かぶ ◆WarataLUos :04/05/07 14:10 ID:d/tYm8h5
おちです
めしくってくる

181 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 14:10 ID:1InXHsvB
>>178
フシギダネw

182 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 14:10 ID:BZ14iBHf
かるーく聞こえるくらい。

DQ6でレイドックの兵士採用試験の時に鳴る、
召集の鐘より少し大きく聞こえる。

183 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 14:12 ID:1InXHsvB
なるほど。

俺はハッサンに勝った。

184 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 14:14 ID:BZ14iBHf
ハッサンに勝つのめんどい。

185 :大学への名無しさん:04/05/07 14:15 ID:vGeyVywV
ハッスル?

186 :げれげれ:04/05/07 14:24 ID:uEsf6yBE
ハッスル、ハッスル(小倉優子風に

187 :大学への名無しさん:04/05/07 14:30 ID:/5f3DkTK
ここは別名:引き篭もり板だな

188 :大学への名無しさん:04/05/07 20:00 ID:EHtxOb/d
野球部は七月で引退だからましなほうだと思うけど
一番練習しなくてはダメなスポーツだからな
どの学校でも野球部が一番練習が厳しいと思う。
それでも野球部は文武両道している人が多いからな。

189 :大学への名無しさん:04/05/07 20:12 ID:uoLU5Aoy
そうそう、うちの野球部では一昨年東大一人、阪大三人でた。まぁ変則ダブルの合間にも勉強
してるような部ですけど。
確かにサッカー部とか5月におわるしね〜、7月までやってる野球部はきついかも。

190 :大学への名無しさん:04/05/08 00:44 ID:kZSHY81p
やりたい事もやって、いきたいとこにも行きたいなんてこと言えるほどおまいの目指してるもんは甘くはないってことだ
どこ目指してるのか知らないけどナー

191 :大学への名無しさん:04/05/09 19:41 ID:lU2umDKP
野球部→旧帝以上なんてよくいるだろ。基礎さえ完成してればなんとかなる。
あとは個人の資質かな。

192 :大学への名無しさん:04/05/12 21:20 ID:WwEdrqer
高校時代に部活と勉強を両立していた人って尊敬する。
自分はできなかったから。

社会人になると、「学生時代、何かスポーツやってた?」と、意外と話題に
なるよ。野球部って、若者の間は叩かれがちだけど、大人になると「おっ、
根性あるんだな。」と評価される。

193 :大学への名無しさん:04/05/12 21:26 ID:iCX93SYn
大学落ちて野球部のせいとかにしてる奴とかいたら最悪だな

194 :名無し:04/05/12 22:19 ID:AkuyNrKH
うちの高校からは帰宅部でもT大はおろか早計にも入れない。

一方進学校で野球部がそこそこ強く(もちろん猛練習してて)
なおかつ現役でT大とか入る奴は、まさに『神』だ。
毎年そんな神が何十人かはいると思うと、人間の理不尽さを感じずにはいられない。


195 :大学への名無しさん:04/05/12 22:25 ID:WlWbTMqD
まじ青春だったよ

196 :大学への名無しさん:04/05/12 22:41 ID:JamH5Q2c
>>193
野球部のせいにはしていないがもっと有効な時間の使い方あっただろうと
後悔ばかりしている。
手に血豆ができ、皮がむけてもなお夜中までバットを振り続け、
泣きながらノックの嵐に耐え抜いたところで、受験に失敗した今振り返ってみると
何も残ってない。
ただひたすら一つのことをやり続けることなんて誰でもできる。
むしろ遊びながらも勉強や部活を要領よくこなしてきた人が羨ましいし尊敬するし、
それが本来の学生の姿なんじゃないのかと思う。

197 :名無し:04/05/13 19:42 ID:02kUl6vM
>196
何もしてない奴より、はるかにマシじゃないか!
『野球部で培った根性は社会でも通用する』
なんてお決まりの綺麗事は死んでも胃炎が、少なくとも帰宅部よりは
ずっといいぞ。

198 :大学への名無しさん:04/05/13 19:53 ID:dxl+7lle
>>196
まぁ一辺倒ってのは、本末転倒だよな。
部活も受験もあくまで人生のイベントのひとつだし。

199 :大学への名無しさん:04/05/13 21:56 ID:BYzdxocx
うちの高校の野球部だった人はすごいよ。
春の大会は勝ったけど夏は惜しくも準優勝で残念ながら甲子園いけずに
勉強打ち込んだ先輩は7/28の時点で偏差値46.
しかし、すばらしいがんばりでなんと現役で九州歯科大へ。
50くらいの偏差値だった人は広大薬学部へ。

自分がすごく情けない。
彼らは2ちゃんなんて知らないだろう。
鬱。

200 :大学への名無しさん:04/05/13 21:59 ID:BkHTHnTy
>>196
気持ちわかるよ。
勉強と野球部をやった時点で、その他のことは一切何もできなくなる。
一切は言い過ぎかもしれないけど、犠牲は多大なものだもんね。

でもね、

変なこと言うようだけど、「振り返ってみるともっと幸福になれたんじゃないか」って
これから先も幾度となくそう後悔すると思う。
これって哲学者たちが幸せになれないのと同じで、
身近な幸せに気付けなくなってしまっただけだから深く考えない方がいいよ。
幸せって小さなものの積み重ねなんだからさ。

201 :名無し:04/05/15 15:25 ID:At5Q5j9E
>199
もともと頭がいいんだろうな。(頭のトレーニングがされている)
貴方の学校はかなりの進学校のはずだ。




202 :大学への名無しさん:04/05/15 15:30 ID:aTZPIUa0
でも、スポーツによっては冬までとかあるでしょ。
以前テレビ(ZONEって番組)でラグビーの全国大会でて、それで部員が
皆早計レベル目指してたところもあるし、サッカーでもたまに進学校が
冬出てくるだろ。抽選会場で参考書読んでたり。
そういうのはマジ凄い。

203 :大学への名無しさん:04/05/15 15:58 ID:Q/YAz+ad
既出かもしれんが吹奏楽部のほうが引退遅いぞ。
支部まで残ればお盆過ぎまで、全国いきゃ11月。

まあ、飛び抜けた進学校で強いのは洛南、あとはせいぜい修道、磐城、長野くらいだが。

204 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/15 16:18 ID:WHoky3Og
遊ぶことばかり考えてるいわゆる「今時の若者」とは精神力が違いすぎるからな。

205 :大学への名無しさん:04/05/15 16:19 ID:YcuiPVfV
吹奏楽は10時まで練習しない

206 :大学への名無しさん:04/05/15 16:22 ID:tVR3M3Jt
野球部はオhル。
2年間即家に帰って勉強してた帰宅部の漏れに勝ち目はない。

207 :大学への名無しさん:04/05/15 16:30 ID:J5tJsDKF
>206
かわいそうなキモヲタですね。

208 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/15 16:45 ID:WHoky3Og
まあ、たしかに受験では不利かも知れないけど、普通の生徒よりはずっと精神力が鍛えられてるよ。
しっかりした野球部の練習に耐えられるようになるとバイトとか、大学の勉強とか屁でもないからよ。


209 :大学への名無しさん:04/05/15 17:28 ID:feFP7xgY
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)   早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)   マーチ クン
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__) マーチのウンコ
            (___)   日東駒専 クン
           ( ・д・ ;)
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 日東駒専のウンコ
              ( ´д` ;)  大東亜帝国 クン
              ⊂    \
               (⌒__)ブリッ
              (_)  人
                  (__)大東亜帝国のウンコ
                  (___)  Fランク/高卒

210 :大学への名無しさん:04/05/15 20:15 ID:gWSzCwGP
うちの学校は7時ごろに全体練が終わって9〜10時くらいまで自主練って感じで
勉強なんて全くできなかった。もちろん授業はほとんど爆睡。
みんなはどんな感じだった?


211 :大学への名無しさん:04/05/15 20:30 ID:bg82H89F
スキー部なんか年明けてからが本番ですよ?

212 :ブッタ:04/05/15 20:36 ID:FqQ5wJvl
ラグビーの方が遅いわボケ
>>1氏ね

213 :大学への名無しさん:04/05/15 20:52 ID:djXi82ew
ていうかそんな事言うなら野球部入るなよ。


214 :大学への名無しさん:04/05/15 21:07 ID:feFP7xgY
受験界では、偏差値だけが勝負。
野球うまくたって偉くも何ともない。
ただのバカ。

215 :大学への名無しさん:04/05/15 21:11 ID:g6Nm3+dd
野球やるならスポーツ推薦で東京六大学行くくらいやれよ

216 :大学への名無しさん:04/05/15 21:12 ID:gWSzCwGP
やっぱ2ちゃんてが帰宅部ガリ勉キモヲタのネット弁慶ばっかなんだな

217 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/15 21:14 ID:40/2fw6z
つまり、ここはどういうスレ?

218 :大学への名無しさん:04/05/15 21:20 ID:cQv63jmT
確かに現役の野球部員はあまりここにこないな

219 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/15 21:25 ID:xyf95mCK
野球部=丸坊主

220 :大学への名無しさん:04/05/15 21:27 ID:980yCDzr
野球も勉強も中途半端なやつが来るスレ

221 :大学への名無しさん:04/05/15 21:29 ID:MjKnHSYm
>>210
うちは、8時くらいまでやってたかな。
野球部員はほとんど勉強の成績は悪かった。朱点だらけ。
勉強をやるということが悪だという雰囲気に満ちていた。
まともな大学に受かったのは、1人(東京23区内の国立大)だった。
その人は、正直素晴らしいと思う。
ちなみに、うちは地元では屈指の進学校だ。
しかし、部活をやっている人で成績の良い人は、一桁%ほど。
東京大学にも数人受かったが、その人は、早々に部活を見切った人だった。
うちの高校は、校訓に文武両道を謳っていて、外部から見れば
それが実践されているように見られていた。部活がそれなりの成績を残していたからだ。
しかし、その内面はというと、部活をやっている人は勉強がそんなに出来ず、
部活をやっていない人の大半が勉強ができるという、いわば、役割分担のようなことに
結果的になっていた。

うちのクラスの野球部員はしょっちゅう爆睡していたな。そういえば。
野球部は部活というより労働だなという印象があった。

222 :大学への名無しさん:04/05/15 21:37 ID:IMaPP0ff
>>159
美春ここにいたのか!!

223 :大学への名無しさん:04/05/15 21:39 ID:5ZsmwRBq
文武両道ですな

224 :大学への名無しさん:04/05/15 22:01 ID:HoG5wKQy
本当に文武両道な人なんて、100人に1人もいないさ。
両方中途半端にできる人なら結構いるけど。
東大京大のスポーツが激弱なのが何よりの証拠。

文武両道に見える学校は大抵
「文武分業」をやっている。

225 :大学への名無しさん:04/05/16 02:32 ID:YOYm+WTv
>>224
海外だと
文武両道な香具師はけっこういる

226 :大学への名無しさん:04/05/16 14:13 ID:uWSoVMtI
>>221
役割分担だろうな。うまい話は無いわな。

>>225
適度な休暇もあるからだろ。


227 :大学への名無しさん:04/05/16 14:14 ID:uWSoVMtI
甲子園に行ったある学校は睡眠時間3〜4時間だと新聞に載っていたが、
こいつら推薦でいい大学に行けるわけでもない。

野球坊主って、いったい何のために生きているんだろうなw

228 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/16 14:15 ID:bdsBfDOB
>>227
君は受験の為ですか?

229 :大学への名無しさん:04/05/16 14:23 ID:+z8rrB+q
>>227
甲子園に出場できるくらいの高校なら
推薦でいけるだろ、でインカレで大学の宣伝部隊。

230 :大学への名無しさん:04/05/16 14:47 ID:Qw6ILP0f
陸上部長距離のおれは3年の冬の駅伝まで部活あるんだが。

231 :大学への名無しさん:04/05/16 14:54 ID:ZcCWXoy9
俺野球部のエースだけど国体もあるから秋までなんだけど

232 :大学への名無しさん:04/05/16 17:31 ID:uWSoVMtI
>>229
おいおい。甲子園に行く学校は全員いい大学に推薦で行けるのか?
部員は100人ちかくいるのだが。
そういう妄想に騙されちゃだめなんだよ。

233 :大学への名無しさん:04/05/16 19:23 ID:Z6GIcO6M
>>229
何をもっていい大学とするか。
少なくとも、勉強するのにいい大学にはまず行けない。

234 :大学への名無しさん:04/05/17 15:35 ID:0Vt06TSd
野球やるなら、ピッチか、4番くらいしか価値ないだろ。

外野の下位打線とか補欠なんて女にもてないし、
それで勉強時間も潰れてF大に入ってしまったら、救いようがない人生だなw
昔は、野球部というだけで高卒でも就職があったけど、
いまは高卒の就職希望者なんて、ただのDQN扱いだしね。


235 :大学への名無しさん:04/05/21 19:47 ID:Vg2gyILG
ド根性age

236 :大学への名無しさん:04/05/21 19:55 ID:ygC0w2A7
ヌルイ推薦とかなくせば良いのに。推薦するにしても、上位国立がやるような方式にすればいい。論文とか英語論文読ませたりとか専門知識聞いたりとか。

237 :大学への名無しさん:04/05/21 20:02 ID:5FqbBxYQ
うちの1つ上の野球部は11人中9人くらい浪人
(いなかではそこそこ優秀な進学校)

238 :大学への名無しさん:04/05/21 20:04 ID:qybV8Blv
野球部は乱暴な奴多いから嫌いだ

239 :大学への名無しさん:04/05/21 20:05 ID:lgnCqekA
グリンウェル

240 :大学への名無しさん:04/05/21 20:10 ID:glrEZSgu
甲子園とか出てテレビに映る香具師ってテレビの前では好青年だが実際は別人ってこと
多いよな。よく高校球児はさわやかだといわれるがそうは思えん。


241 :大学への名無しさん:04/05/21 20:12 ID:Vg2gyILG
>>238>>240は帰宅部

242 :大学への名無しさん:04/05/21 20:12 ID:qybV8Blv
>>240
そうだよ、あいつら乱暴だよ
俺バスケ部だったけど野球部は卓球部とかの事
虫けらみたいに扱ってたぞ、全然爽やかじゃねーよ

243 :大学への名無しさん:04/05/21 20:12 ID:75/4Q+fg
>>230
俺も駅伝までやってたがわずかの差で落ちて浪人…orz
かなりきついと思うが最後までガンガってくれ

244 :大学への名無しさん:04/05/21 20:12 ID:qybV8Blv
>>241
てめーは何部なんだよ

245 :大学への名無しさん:04/05/21 20:15 ID:Fmsbpg81
俺は裏方で甲子園優勝とかしたから経歴で結構優遇される。
まーもう就職は決まってるんだがな。

246 :大学への名無しさん:04/05/21 20:16 ID:glrEZSgu
>>242 うちもそうだ。野球部って高校の宣伝になるから特別扱いされてて殿様気分で
   勘違いしてる香具師が多い。なかにはいい香具師もいるんだが・・・

247 :大学への名無しさん:04/05/21 20:18 ID:qybV8Blv
>>246
だな、俺の高校は野球名門校なんだが
あいつらだけ優遇されてて気にいらん
授業中も野球部だけ寝てて良いような風潮とかあったし
なんか自分達が一番キツイ練習してるんだって事アピールしてて痛かった
例え野球部が一番キツイ練習してたとしてもそーゆー事は口に出して言うもんじゃないよな


248 :りゅーどべり。:04/05/21 20:32 ID:/vCAu+uX
部活が仕事みたいなもんだからな。しょーがねーよ、狂死も勉強には期待してねーだろし

249 :大学への名無しさん:04/05/21 20:43 ID:QPDT9kCW
実際、野球部でも勉強してる人はしてるし、しない人はしてない。
スキでやってるんだから部活が原因で勉強できないなんてのはダメだと思う。
そんな自分は野球を原因に勉強出来ないと言ってた。
今思えば愚かだった

250 :大学への名無しさん:04/05/22 06:08 ID:/+0rDUjJ
>>249
ハイッ、理想論、ご苦労さん。

251 :大学への名無しさん:04/05/22 12:55 ID:+o/vR6EL
>>249
救命胴衣

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)