5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強のために眠気をさます方法を考えるスレ

1 :大学への名無しさん:04/05/05 04:05 ID:LL6WPjiI
眠いとき眠気をさます方法を考えましょう。

僕はシャープペンの芯を手の甲に刺しました。以外に眠気が覚めます。しかし、痛い。

2 :大学への名無しさん:04/05/05 04:06 ID:gM7q3/vA
>>1さん(・∀・)ガンガッテ!!

3 :大学への名無しさん:04/05/05 04:06 ID:LL6WPjiI
強く刺さないと、目が覚めません。刺した後青くなるので注意。

4 :大学への名無しさん:04/05/05 04:06 ID:liUpfrft
今の時期は眠い時は素直に寝ましょう。まだ先は長いですよ。
まぁ、眠気を覚ますなら水かぶるとか?

5 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/05 04:08 ID:d/Kdosz7
珈琲。

6 :((=゚Д゚=):04/05/05 04:09 ID:9J9wowLX
>>5
珈琲のんで眠れない人は健康でストレスのない生活を送ってる。
飲んで眠れる人は、実は飲まないと眠れない。ストレス多し。

7 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/05 04:14 ID:d/Kdosz7
そうなの?

8 :大学への名無しさん:04/05/05 04:16 ID:B3ulEsiL
誰か不合格通知のAAがどこにあるか教えてください・・・
マジ困ってます

9 :大学への名無しさん:04/05/05 04:18 ID:y/ja05fK
なんに使うんだよw

10 :○○社:04/05/05 04:18 ID:GRjpuKTk
>>8


 __________
       |∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴|
       |∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴|
       |∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴|
       /∴∵∴ ̄ ̄ ̄ ̄∴∵∴/_____ _
       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴/ ヽ__/∴/
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴ /∴∴/∴∴/
     /∴∵∴tannasinn∵∴∵/∵∴/∴∵/
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴/∵∴/∴∵/
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴/∵ /∴∵/
 /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴/∵∵/∴∵/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/∴∵ /∵∴/





11 :大学への名無しさん:04/05/05 04:20 ID:B3ulEsiL
>>9
別の板でSS書いててどうしても必要
>>10
それのなにも書いてないやつください神様!!

12 :大学への名無しさん:04/05/05 04:22 ID:gM7q3/vA
>>8
確か前に不合格というスレがあったな。
作ったやつは神

13 :大学への名無しさん:04/05/05 04:22 ID:FMVjQ+dc
俺はなにホームアローン2見てんだよ…

14 :大学への名無しさん:04/05/08 11:32 ID:qImZgVmM


15 :大学への名無しさん:04/05/08 14:22 ID:SnVrB+CK
授業中に眠気をさますいい方法ない?

16 :大学への名無しさん:04/05/08 14:23 ID:dv84ddBu
勉強中の睡魔に勝つ方法は?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080946071/

17 :大学への名無しさん:04/05/08 14:31 ID:gPf1pRA9
素直に寝れ!

18 :大学への名無しさん:04/05/08 14:46 ID:JTdfaZWn
>>15
目薬

19 :大学への名無しさん:04/05/08 16:09 ID:3Ft/LQZt
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力


これしかありません。

20 :大学への名無しさん:04/05/08 16:12 ID:28oUzha/
そういや昔ラッキーマンとか言う漫画に
努力なんとかってのがいたな

関係無いけど

21 :大学への名無しさん:04/05/08 16:21 ID:TfU+Jm0z
毎日地雷踏みそうになったり弾丸が頭掠めたり
してない以上寝ているような門ですよ

22 :大学への名無しさん:04/05/08 17:11 ID:FfUZBzww
規則正しい生活と食生活で、大分改善されるはず。あとは信念だ。
カフェインを使う場合コーヒー<紅茶<緑茶の順に含有率が高いらしいが、
経験から言うとコーヒーの方が効く気がする。気分の問題があるんだろう。
あと裏技としては薬屋で「エスタロンモカ」等のカフェイン錠剤を買ってきて、
飲む。これは結構やってる奴いるが、お勧めはできない。
小技では、ハーブのど飴等を舐めるのも効き目がある。
なんか、嗅覚への適度な刺激がどうだか作用するらしい。これはおすすめ。
でも、一番大切なのはやはり正しい食生活。簡単そうでなかなかできないが、
習慣を敵にするのではなく、習慣を味方に付けてくれ。時間も同じ。

23 :大学への名無しさん:04/05/08 17:20 ID:7TbaDgcs
割と規則正しい生活をしてるつもりなんですけど、毎日自習室で2時間は寝てしまいます・・・ガムとか食ってもあんまかわんないしどうしよう

24 :ねこ@携帯:04/05/08 17:50 ID:Zh3DLwa2
今コーヒー飲んだとこだ。ああ眠…
うし!!勉強再開!!!

25 :大学への名無しさん:04/05/08 18:00 ID:MKUl3hPw
20分仮眠してみるとか

26 :大学への名無しさん:04/05/08 18:08 ID:VlSOw/8P
コーヒー飲んでから、30分程度仮眠(過眠を防げる)

また、その日だけで構わないなら、自分がトラブルの渦中にある状況を想像する
実際に経験したことを思い返す方がいいかも
信号無視の車に接触したことがあったので、そのことから話を広げて
相手をぼこぼこにすることを想像したり…
怒りのパワーはテンションを跳ね上げるよ(疲れるけどw)

27 :大学への名無しさん:04/05/08 20:09 ID:7TbaDgcs
20分で起きても眠気は残ってるんでまた寝ちゃうんですよね・・・意志弱いのかな コーヒー飲んでからに挑戦してみます!

28 :大学への名無しさん:04/05/10 00:39 ID:LT9A2jwx
誘導
重複です。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080946071/l50

29 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/10 00:40 ID:iZ/xCQiE
同じようなスレがたくさんたくさん

30 :テスト ◆XTeoIdHxIU :04/05/15 23:20 ID:tCN1bcUY
テスト

31 :モカ:04/05/16 14:03 ID:5p9HOzhS
「エスタロンモカ」というやつの錠剤かドリンクどちらでもけっこう効いた。
受験生だと、日に通常の倍ぐらいがてきとうだとおもうよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)