5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ個別指導ってどうですか?

1 :偏差値35二文志望:04/05/05 01:24 ID:6xo2R8qA
個別指導が一番効率いいような気もするんですけど、どうなんでしょうか。
実情、他色々教えてください。

2 :大学への名無しさん:04/05/05 01:24 ID:x2aG+uVq


3 :大学への名無しさん:04/05/05 01:24 ID:3egQttjA
>>1
偏差値低いなら良いんじゃね

4 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/05 01:25 ID:6opaA4Wp
ぶっちゃけえろい

5 :大学への名無しさん:04/05/05 01:25 ID:lCpjSpCI
新聞に広告よくはさまってるね

6 :大学への名無しさん:04/05/05 01:25 ID:x2aG+uVq
ビンビンだよマジで

7 :高3@阪医志望:04/05/05 01:27 ID:gM7q3/vA
個別指導(・∀・)イイ!!よ
英語中学からやっててめちゃくちゃ得意になったから。

8 :我覆:04/05/05 01:28 ID:u8xNw/+v
可愛い女の子なら俺が無料で・・・

9 :偏差値35二文志望:04/05/05 01:30 ID:6xo2R8qA
>>7
マジ?アンタみたいな頭のいい人が言うんなら正しいんだろうな。
俺も中学の頃、サボりまくりだったけど数学の個別授業受けてて平均点キープできてた。
でも一方でその少し前、英語の個別授業を駅弁工学部のヤツに受けてたけど、それは糞だったな。
三人称単数も教え方が糞で理解できんかったw

10 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/05 01:32 ID:smZRzmN6
良くねぇよ
先生は基本的に大学生のバイト。
教職志望のやる気ある先生もいますが
多くは楽に金稼ぎたい大学生です。
雑談ばっかりの先生なら最悪です。。。
まあ先生と自分のやる気によりますが。
予備校にせよ個別にしろ頼り切るようでは大学合格への道は厳しいですよ

11 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/05 01:33 ID:GRjpuKTk
>>1
やめとけ。
漏れ履歴書送っただけで「来週からこれますか?」って電話かかってきた。
得意科目数理って書いたのに「英語やってください」って言われたし。
面接なし・テストなし・訓練なしでいきなり指導してますよ、講師は。
全部が全部そうじゃないかもしれないけど、大阪の有名な「能○」はそうしてます。

12 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/05 01:36 ID:GRjpuKTk
漏れ:「英作指導できませんよ」
担当官:「構いませんよ」
漏れ:「…」

13 :高3@阪医志望:04/05/05 01:39 ID:gM7q3/vA
>>9
とにかく効率がいいね。
中学はじまるちょっと前に0からやって、
最初は全然理解力がなくて分からなくて、怒られてばっかだったけど、
これでもかこれでもかと、ずっと耐えていたら、自然に得意になってた。
週にちょっとずつだったけど、大勢の塾行きまくってた香具師より勉強時間少なくて、成績がよかったよ。

数学も似たようなもんで、中学まではやってたけど、
高校になって、大手のとこ入ったら急に成績が落ちた。
今は自分でやってるけど。


試してみる価値はあると思うね。
一応、大手の方も試してみて決めたら?

14 :偏差値35二文志望:04/05/05 01:45 ID:6xo2R8qA
>>11
色々検索して調べてみたら全入(指導者のほうが)らしいですね・・・。

>>13
大手のとか、週1なんですよ。うーんって感じ。

偏差値40から早稲田とか行ってるやつは予備校はどうしてるんだろう。
自宅学習はもちろんするけど、予備校はコースがなくないか?
東進衛星予備校はどうなんだろう。よく知らんが、あれはビデオ見て自分で講座選べるのかな


15 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/05 01:48 ID:GRjpuKTk
>>14
そうなノカー?
カテキョのバイト入ってたから蹴ったけど、正解ダタヨー!
ってか、何で全入なの?時給安いからかな?
まぁ大阪の有名な「能○」の個別指導は駄目だってことだな。

16 :偏差値35二文志望:04/05/05 01:50 ID:6xo2R8qA
予備校のことが全然わからーん

17 :高3@阪医志望:04/05/05 01:54 ID:gM7q3/vA
あっ、大学生とかは微妙だな。
人によるけど。

大手予備校行くなら、一応下のコースとって、
できるだけ授業で理解するように努力すべき。
ペースメーカーにはなってくれる。

東進はやったことないけど、
下手な講師に教えてもらうよりいいんじゃない?
まず東進のHP見てみたら?

18 :高3@阪医志望:04/05/05 01:58 ID:gM7q3/vA
人に合うと合わないがあると思うので、
いろいろチャレンジしてみるべき。

私的には個別指導がベストかな。
それに、合格まで一緒に頑張ってくれる人が付いてるとたのもしいよ。

19 :偏差値35二文志望:04/05/05 01:58 ID:6xo2R8qA
そーだな。俺もやる気は糞糞あるんだが、マジで頭悪いのか知らないが理解できねぇんだよな。
英語とかも「はじめからていねいに」やってるんだが複雑すぎて理解できないの。
多分長年頭使わなかったから、論理的解釈能力が退化したのかな。ボーっとして思考すらしない日々。
でもやる気はあるからさ。一応バカでもできる単純作業、単語覚えしてます。

20 :((=゚Д゚=):04/05/05 01:59 ID:9J9wowLX
俺がやってるという事で推して知るべし。

21 :高3@阪医志望:04/05/05 02:04 ID:gM7q3/vA
はじていとかやるなら、直接教えてもらった方がいいと思う。
自分が同じ立場だったら挫折するだろう。

速単とか訳見て理解できる?
できないなら、文法・構文をまずしっかり教えてもらうべき。
単語覚えるより、それを先にしないと伸びないと思う。


22 :偏差値35二文志望:04/05/05 02:51 ID:6xo2R8qA
そうやねぇ・・・一応気分転換も兼ねて理解できん時制は飛ばしてみよう・・・

ところで、早稲田予備校とか代々木ゼミナールとかって途中からでも入れるの?
例えば五月から、6月から、とか。

23 :大学への名無しさん:04/05/05 03:00 ID:j5LvNAry
英語とか数学で偏差値40程度ならやる価値あると思う。教科書や基礎の参考書・問題集
がチンプンカンプンの人。ここら辺は割り切って教えてもらった方が早い。

偏差値が50ぐらいになれば見る目も出てくるだろうし、その時点で継続するか予備校行くか
また考えればいいんじゃない?



24 :大学への名無しさん:04/05/05 03:02 ID:sWi164mZ
大手の予備校で個別指導併設してるところが多いから、
そこ行ってみたら?


25 :偏差値35二文志望:04/05/05 03:02 ID:yo4Ya2Iu
無理

26 :大学への名無しさん:04/05/05 10:51 ID:PbZvG9Lj
>>11
私能○に2年近く行ってたけど、1人の数学の先生以外はかなりの糞でした。別の校舎行ってる友達はいい先生だったらしく成績上がったみたいで今も続けてるけど…。最近予備校に行き初めて、良い先生がいたら個別いいのになぁと強く思いました。
まぁ楽そうなんで大学生になったら私もバイトするつもりです。 あと、能○のDVD講座ってどうなんでしょう??

27 :山田太一 ◆8VfQHy3CrU :04/05/05 10:54 ID:LEb+Lkb1
個別講師やってるけど、何か質問ある?今数学4人に教えてる

28 :山田太一 ◆8VfQHy3CrU :04/05/05 10:57 ID:LEb+Lkb1
ひとまず個別は大手いったほうがいい。おれみたいなモロ文系でも数学教えてたりとか多そう

29 :大学への名無しさん:04/05/05 11:04 ID:35q6dCYt
高3の時受けてた数学の個別授業の旧帝院生は糞だった。

30 :大学への名無しさん:04/05/05 11:04 ID:goZDTjbn
俺は理学部でて教採浪人でバイトでやってるけど、
俺がやってんのは数学物理化学だけど、数学は他の先生ひどいね。
俺大学東京で、地元戻って地元の予備校の個別指導塾なのねそこ。
地元の国立はなれたとこにあるから、数学教えてんのが自分は理系だとしょうする
底辺看護大の連中ばっかの模様。
連中の授業聞こえてきて聴いてると、いいのかこれ詐欺じゃんって想った。
成績がひどい生徒が多いらしく生徒は気づいてないのかわからんが、あんまりだ。

31 :山田太一 ◆8VfQHy3CrU :04/05/05 11:13 ID:LEb+Lkb1
>>28のは個別塾がってことね。

32 :大学への名無しさん:04/05/05 12:22 ID:3egQttjA
>>31
高校数学教えてるのですか?

33 :山田太一 ◆8VfQHy3CrU :04/05/05 13:40 ID:LEb+Lkb1
>>32
始めたばっかりだから、まだ中学数学しか教えてないんですけど、たぶんしばらくしたら高校数学も
やらされます。

34 :個別講師:04/05/05 15:45 ID:xfWvArCT
俺んとこは珍しくいいとこだと思う。講師の大半が医学部。他にも工学部、文学部など(大学は全て同じ中堅国立)。
暇な時に他の講師の説明聞いてみるとしっかり教えてるし、最後のコマなんかは普通に1時間オーバーしたりする。
んで、生徒がどんどん増え続けてる。
例に違わず時給は安い。上がるって言ってたのに全然上がらないし。

35 :大学への名無しさん:04/05/16 12:59 ID:tvL9CYTy
4 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/05 01:25 ID:6opaA4Wp
ぶっちゃけえろい


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)