5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■パニック障害(PD)で受験が困難な人のスレ

1 :大学への名無しさん:04/05/02 14:27 ID:U/8cK602
ある日突然、どうき、呼吸困難、めまい、などの症状とともに
激しい不安が発作的に起こる人。内科医の診断を受けても
どこも異常が発見されない人。
あなたは「パニック障害」(PD)かもしれません。
パニック障害によって、受験や予備校への通学が困難になっている人のスレです。

パニック発作の症状は>>2以下

2 :大学への名無しさん:04/05/02 14:28 ID:pp/5e6iR


3 :大学への名無しさん:04/05/02 14:28 ID:U/8cK602
(パニック発作の症状)

心臓がドキドキする
汗をかく
身体や手足の震え
呼吸が早くなる、息苦しい
息が詰まる
胸の痛みまたは不快感
吐き気、腹部のいやな感じ
めまい、頭が軽くなる、ふらつき
非現実感、自分が自分でない感じ
常軌を逸する、狂うという心配
死ぬのではないかと恐れる
しびれやうずき感
寒気または、ほてり



(関連スレ)
パニック障害@マターリ 17
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1082078295/l50
早稲田大学中退(出身)の精神障害の集まるスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083351263/l50
●精神病もちで大学行く場合●
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1080627508/l50

4 :大学への名無しさん:04/05/02 14:32 ID:7VIUyTT7
俺のことだよ俺

5 :ミョンス:04/05/02 14:34 ID:QkrAsDdK
>>1
それは恋だよ

6 :大学への名無しさん:04/05/02 14:44 ID:GAhIua4H
これって結局どこの病気なの?

7 :大学への名無しさん:04/05/02 14:47 ID:Xwvm/xkV
漏れのスレができた・・・
>>1さんもそうなの?

8 :大学への名無しさん:04/05/02 14:55 ID:h4EMPLQF
最近、急増しているらしいよ。
パニック発作を止める薬も出ているらしい。

9 :大学への名無しさん:04/05/02 14:55 ID:Y6J5ilVB
>>7
キチガイ死ね

10 :大学への名無しさん:04/05/02 14:56 ID:Y6J5ilVB
>>7はリアルでキチガイです。
こいつは異常者です。
こういうのとはリアルでは関わらないようにしましょう。

11 :大学への名無しさん:04/05/02 14:58 ID:h4EMPLQF
>>10
おまえみたいのが、受験が終わるとなりやすいんだよ。

12 :大学への名無しさん:04/05/02 15:03 ID:pp/5e6iR
このスレもうダメだな。

13 :大学への名無しさん:04/05/02 15:09 ID:h4EMPLQF
偏差値の高い大学に入学した学生で、5月頃発病するケースが多いんだろ。

14 :大学への名無しさん:04/05/02 17:58 ID:6wCCfzl2
>>1
がんがれ

15 :大学への名無しさん:04/05/03 00:40 ID:UGb/1vlc
orz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)