5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大合格の仕方

1 :大学への名無しさん:04/05/02 07:13 ID:I9WqUV13
漏れは田舎に住む高校生。
東大に行きたいんだ〜!
三流高校から一発合格した奴とかいたら
おしえてくれ〜

2 :ねこ ◆NEKOnxoq/I :04/05/02 07:15 ID:DXP4xFqY
2

3 :大学への名無しさん:04/05/02 07:37 ID:zlgya+vb
勉強しよう!

4 :大学への名無しさん:04/05/02 08:58 ID:zKa96nb3
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

5 :大学への名無しさん:04/05/02 09:11 ID:INcdx+X1
>>1
俺は三流高校だけど京大受けるつもり。高校受験の時は勉強しなかったから落ちて滑り止めの三流高校に入ったんだけど大学受験だと高校名とかは関係ないしな。要は個人の資質と勉強量だろ。


ホントは東大行って六条華とか恋のからさわぎに出てる東大院生の女とかと知り合いになりたいんだけど京大に行きたい科があるからな〜。

6 :大学への名無しさん :04/05/02 09:12 ID:NcMhZ2Y+
     ____________       _____________
    /oノハヽooノハヽo oノハヽo ./|        /                   /|
   /( ^▽^)( ^▽^)( ^▽^)/..|       ./       銘   菓           / .|
   /oノハヽooノハヽo oノハヽo ./../      ./                   / /
  /( ^▽^)( ^▽^)( ^▽^)/../     /    新スレおめでとう     / /
  /oノハヽooノハヽo oノハヽo ./../      /    ございまーす♪     / ../
 /( ^▽^)( ^▽^)( ^▽^)/../    /                   / /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|../     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ./
 | ゚・*.。. 。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*|/     .| 新スレの内にお召上がり下さい.|/
 

7 :   :04/05/02 09:20 ID:7Cee84Gs
毎日8時間くらい勉強したらいいんじゃないかな?

8 :大学への名無しさん:04/05/02 09:24 ID:45x09npJ
まず優秀な精子と受精する

9 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/02 09:36 ID:+7+G7OlJ
東大受かった人ってどこの塾?
自分は代ゼミと他2個予定してます

10 :りゅーどべり。:04/05/02 09:55 ID:sLwPRjA6
大学受験ほどフェアな勝負はないよな。出身高校、内申、財産、宗教、門地、性別、親の学歴など
いかなる制限も受けない。つまり試験本番で合格最低点の解答を解答用紙に書けば
東大だろうがどこでも受かる。だから逆境でも頑張ってみよう

11 :ミョンス:04/05/02 10:08 ID:QkrAsDdK
>>5
不純な動機の奴は落ちる

12 :大学への名無しさん:04/05/02 10:30 ID:INcdx+X1
>>11
不純な動機じゃねーよ。ホントは東大行ってからさわぎの女と知り合って他のメンバー紹介してほしいけど京大に行きたい科があるから東大やめて京大目指すっつってんだろ。

ところでみんな一日何時間くらい勉強してる?俺は休みの日は大体3時間〜5時間で平日は行き帰りの電車で英単語、熟語覚えて学校の授業中に内職したり昼休みに勉強したりして家帰ってからまた1、2時間勉強するんだけど。

13 :大学への名無しさん:04/05/02 10:32 ID:LlaCcLdJ
高1高2は後期に賭けろ!弐年あればカスでも仕上がる。

14 :ミョンス:04/05/02 10:44 ID:QkrAsDdK
>>12
そうか。すまんな

>>13
禿同。俺が現役ならそうしてた。後期はザルだ

>>1てか受験技法買いましょうよ俺も買うからさ

15 :大学への名無しさん:04/05/02 10:46 ID:s4etxfJ7
>>12
六条華って・・・お前、ブス専なのか??

16 :大学への名無しさん:04/05/02 10:47 ID:InT+MZIj
週間モーニング連載の「ドラゴン桜」は、ある程度タメになる
ただし、読者のレベルに応じて参考になる箇所・割合が違ってくるとは思うが

17 :mai:04/05/02 11:37 ID:zd0ftIA1
私も東大理U志望の高@です(*・∀・)

東大合格した人に聞いたんですが、
現役で行きたいならば高Aの夏までにB年分の基礎を確実に自分のものにするのがカギらしいです。

高校は特別な進学校ではなかったらしいですが、常に学年トップを取るのも重要だと。いざとなったら他の学校を推薦で行くという手もあるのでトップは取っといた方がいいみたいです。

で、高Aの夏以降は受験勉強をひたすらする‥
どの学部を目指すかによりますが、
(河合塾)模試で各教科偏差値70を目標に。80取れれば確実。ゼミ模試は少し高くでるらしいです。

あーッていうか余計でしたらごめんなさいーッ
。゚(ノДT)゚。

何か知りたいことがあったら東大生の知り合いがいるので聞いてみますので言ってください。

18 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/02 11:38 ID:4XjzFp6Z
真剣模試なら80は超えないとダメポですよ。

19 :大学への名無しさん:04/05/02 11:40 ID:6WciIf77
>>17mai
ネナベ基地外糞女氏ね。でてけ。ばか。

20 :大学への名無しさん:04/05/02 11:40 ID:c41SGj8s
朝から晩まで
睡眠時間の4時間以外ずっと
勉強してれば受かると思う。
推測だけど・・・

21 :大学への名無しさん:04/05/02 11:41 ID:6WciIf77
>>17
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ

22 :大学への名無しさん:04/05/02 11:42 ID:6WciIf77
>>17
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ


この女キモイ

23 :mai:04/05/02 11:43 ID:zd0ftIA1
ごめんなさい(ノДT)
出て行きます。

24 :大学への名無しさん:04/05/02 11:45 ID:6WciIf77
>>23
キモイ。

25 :大学への名無しさん:04/05/02 11:46 ID:s4etxfJ7
>>23
一人基地外がいるだけだから、あんま心配するな。
とりあえず夏の進研模試で偏差値80取りな。
そしたら十分射程圏内に入ってくるから。

26 :大学への名無しさん:04/05/02 11:46 ID:6WciIf77
>>25
そういわないでくださいよー。

27 :大学への名無しさん:04/05/02 11:46 ID:jf9vaI7+
>>17
・コテを使っている
・顔文字がウザイ
総評
さっさと回線切って首釣って市ね

28 :大学への名無しさん:04/05/02 11:48 ID:6WciIf77
>>27
私はmaiちゃんが女だから叩いたんだけどね(w

29 :大学への名無しさん:04/05/02 11:49 ID:s4etxfJ7
>>26-27
おまいらもちつけ。
>>17が男だろうと女だろうと、先輩が1年生を
粘着していぢめるのは良くねぇぞ。

30 :大学への名無しさん:04/05/02 11:50 ID:6WciIf77
>>29
maiちゃんは女だよ。

31 :大学への名無しさん:04/05/02 11:52 ID:s4etxfJ7
>>30
ん??若さに嫉妬??なわけないか。

32 :大学への名無しさん:04/05/02 11:54 ID:GRYUKybW
('A`)

33 :大学への名無しさん:04/05/02 11:59 ID:QtYtlvys
またぁぃか

34 :大学への名無しさん:04/05/02 11:59 ID:zd0ftIA1
>>17かわいそうに‥ホロリ

35 :高1 ◆Xq0jsF3pyw :04/05/02 12:01 ID:CTu1DBOo
↑(・∀・)かよ!!

36 :大学への名無しさん:04/05/02 12:04 ID:6WciIf77
>>34
IDが一緒だよ。自演?

37 :大学への名無しさん:04/05/02 12:06 ID:3/opQHFN
またAIか

38 :大学への名無しさん:04/05/02 12:06 ID:jf9vaI7+
17 :mai :04/05/02 11:37 ID:zd0ftIA1

34 :大学への名無しさん :04/05/02 11:59 ID:zd0ftIA1

ID

39 :大学への名無しさん:04/05/02 12:08 ID:adTMq1ec
結論、
時間がすぎるうちに東大じゃなくてもいいやって気持ちになる。

40 :大学への名無しさん:04/05/02 12:08 ID:QtYtlvys
またmaiか

41 :大学への名無しさん:04/05/02 12:09 ID:6WciIf77
>>38
多分、誰も擁護してくれなくてついやっちゃたんだよ。
それか隣に例の知り合いの東大生が書き込んだのかもね。

42 :大学への名無しさん:04/05/02 12:10 ID:3/opQHFN
>>17
まいちゃん可哀相・・・
ビチグソ豚デブデブゴリラぁぃ何かに負けるなぁ

43 :12:04/05/02 12:27 ID:INcdx+X1
>>15
俺は六条華なんか全然好きじゃない。ただ芸能人だから知り合いたいだけ。無理だろうけどあわよくば芸能人の女を紹介してもらいたい。

44 :大学への名無しさん:04/05/02 13:38 ID:ydm7WGpQ
5>>なんか希望の光が見えてきましたよ!!
いいアドバイスありがとうございまふ!
京大がんばってください、漏れもがんばりますっ!

45 :大学への名無しさん:04/05/02 13:52 ID:ydm7WGpQ
maiちゃんアヒャ!

46 :大学への名無しさん:04/05/02 13:56 ID:KVGLgq4Z
東大合格しますた。聞きたいことあったらどぞー。

47 :大学への名無しさん:04/05/02 14:05 ID:ydm7WGpQ
すごーい!
では高校での勉強法はどんなんですか?

48 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/02 14:06 ID:+7+G7OlJ
>>46
高校は?

49 :大学への名無しさん:04/05/02 14:07 ID:nR7cM2QW
>>1


田舎ってどこよ?




50 :大学への名無しさん:04/05/02 14:08 ID:ydm7WGpQ
>>46
灘高とかだったら悲しくなるよな・・・

51 :ミョンス:04/05/02 14:08 ID:QkrAsDdK
後期洗顔ってどうよ?

52 :大学への名無しさん:04/05/02 14:09 ID:nR7cM2QW
理V以外なら努力で簡単に入れる。

53 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/02 14:09 ID:+7+G7OlJ
後期洗顔は国語のない文Uが穴だよー

54 :大学への名無しさん:04/05/02 14:10 ID:ydm7WGpQ
>>49
長野〜大学進学率、最下位の県!

55 :大学への名無しさん:04/05/02 14:12 ID:nR7cM2QW
>>54
( ´_ゝ`)フーン

でも学校なんて関係ないよ。

56 :大学への名無しさん:04/05/02 14:14 ID:ydm7WGpQ
>>54
そうですかー。
やっぱり実力ですは

57 :ミョンス:04/05/02 14:16 ID:QkrAsDdK
>>53
文3て何が出るんですか?

58 :大学への名無しさん:04/05/02 14:16 ID:l2tS0P1B
数学、物理、化学のどれか得意なら理1後期がお勧め
3つから1つ選択するんだが、選択した科目の配点が全体の6割
そこだけガッツリ得点できれば受かる、自分は物理で受かった。

3年前のことだから、配点は変わってるかも知れないが

59 :ミョンス:04/05/02 14:18 ID:QkrAsDdK
理系には興味がない、興味を失った

60 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/02 14:18 ID:qN7LwakC
俺も後期で
理Tあたりに
落ちる予定
>>58
総合ってどー対策すれば?

61 :大学への名無しさん:04/05/02 14:18 ID:CTu1DBOo
>>53
高校どこ?

62 :大学への名無しさん:04/05/02 14:22 ID:ydm7WGpQ
ああ、漏れ高校生のくせに受験用語がわからん!

63 :大学への名無しさん:04/05/02 14:30 ID:KVGLgq4Z
>>47
一言ではなかなか難しいな。もう少し具体的に聞いてくれると答えやすい

>>48
地元では結構有名ぽい進学校。ただし全国区では完全に無名。

64 :大学への名無しさん:04/05/02 14:31 ID:l2tS0P1B
総合科目は、1と2があったな

総合1が理系の色が濃い英語で、
総合2は実際の現象に数学を応用する問題、
だったかな。

予備校から後期の問題5年分くらいもらって、それを解いたよ。

総合1は問題傾向の変化が小さかったから、過去問やってたら
普通の英語の問題と同じ感覚で解けるようになった。

総合2は、もともと数学と物理は得意だったから特に対策はせず。
総合2の問題に対策が必要な程度の実力だと、
配点高い数学や物理の問題がそもそも解けないと思う。




65 :大学への名無しさん:04/05/02 14:33 ID:ydm7WGpQ
>>63
んーじゃあ、やっぱ塾は行ったほうが
よろし?

66 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/02 14:34 ID:+7+G7OlJ
>>63
現役東大>>現役早計>>一郎東大
だよな?

67 :大学への名無しさん:04/05/02 14:39 ID:KVGLgq4Z
>>65
学校の教師によると思う。俺は行ってない。というより行けなかった。近くに予備校とか無かったし。

>>66
人それぞれだと思う。でもまあ、学部の間は大学でそんなに差はつかないと思うので、ある程度の大学なら
早目に入って大学で頑張った方がいいと思う。

68 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/02 14:40 ID:+7+G7OlJ
現役じゃないと意味ない・・・

69 :大学への名無しさん:04/05/02 14:41 ID:ydm7WGpQ
>>67
将来の夢は?

70 :大学への名無しさん:04/05/02 14:44 ID:KVGLgq4Z
>>68
何か事情があるの?

>>69
未定。実は今は他の大学にいるのだ。

71 :大学への名無しさん:04/05/02 14:53 ID:ydm7WGpQ
>>68
でもやっぱ現役じゃないと死だよな

72 :大学への名無しさん:04/05/02 14:55 ID:ggX5N+jo
灘・開成・筑駒のどれかに入って上位3分の1をキープすれば余裕。

73 :大学への名無しさん:04/05/02 14:56 ID:ydm7WGpQ
灘に行った友人ありけり

74 :大学への名無しさん:04/05/02 15:02 ID:I1dfSlf4
>>63
○ヶ崎あたり?

75 :大学への名無しさん:04/05/02 15:29 ID:KVGLgq4Z
>>74
いや、違う。多分知らないと思うよ

76 :アフォ:04/05/02 15:47 ID:uSBP+HXJ
>>1
ネタじゃなくてマジレスします。
何年か前に、田舎のDQN高校から現役で東大(文科か理科はしらないが)合格者が出た。
だから不可能ではない。その人は高校に入ってから伸びたそうだ。

77 :大学への名無しさん:04/05/02 16:34 ID:tH80IEW2
東大理科の解答の書き方のコツ教えてプリーズ

78 :大学への名無しさん:04/05/02 17:19 ID:Y65dWWy1
漏れはめんどいので大問のなかでメインになる問題だけ途中式を書き,他は答のみをずらずらかいてっただけだけど受かったよ.
ただ,普段はちゃんと全部の途中式書いたり,式の説明書いたりしてたんだよな・・・.
どうして本番にそんなことしようと思ったのかは謎.素人にはお勧めできない・・・.

79 :大学への名無しさん:04/05/02 17:33 ID:tH80IEW2
有機はやっぱり答えだけでオーケー?

80 :大学への名無しさん:04/05/02 17:45 ID:Y65dWWy1
漏れの受けた2002年は全部途中の考え方をかけって指示があったから(>>78は物理)わからんけど,
普段は計算問題の式とかは書いてた.でも構造式を示せとかの問題は,推論過程を全部日本語で書くわけには
いかないから,答だけでいいんじゃないかなぁ・・・

81 :大学への名無しさん:04/05/02 17:50 ID:tH80IEW2
どうもどうも
ついでに英語オススメ時間配分プリーズおしえて


82 :大学への名無しさん:04/05/02 20:00 ID:snYNTORf
おすすめというか俺の体験(2004年)では
1A10分
2 25分
4B10分(途中までしかいかず)

3 30分(リスニング)

4B10分
5 20分
1B15分(4Aと選択)

83 :大学への名無しさん:04/05/03 12:07 ID:KXFcfbPd
進学校にいれば普通に毎日を過ごすだけで東大受験くらいの力は身につくが。

正直俺は離散にはどうやったら入れるのか検討もつかない

84 :大学への名無しさん:04/05/03 12:15 ID:KBJZKUW8
このスレのやつに聞く。

センター開示結果がきたんだが、
国語って4つに分かれてるよな?
「国語I・II」と「近代以降の文章」と「古文」と「漢文」の4つですよ。
で、この4つを全部足すと188になっちまうんだが・・・
国語って200点満点だよな?
ぶっちゃけ国語適当に寝ながらやった俺が188も取れてるはずはないんだよね。
どこがおかしいの?

85 :大学への名無しさん:04/05/03 12:16 ID:RxDWPrNC
>>84
お前頭おかしいだろ

86 :   :04/05/03 12:22 ID:KXFcfbPd
国語は適当にやってる奴が190取れて
まじめなトップクラスが170に終わったりする恐ろしい試験です
ありえます

87 :大学への名無しさん:04/05/03 12:34 ID:RxDWPrNC
「国語I・II」と「近代以降の文章」と「古文」と「漢文」の4つですよ

↑なんで、「国語I・II」と「近代以降の文章」と「古文」と「漢文」を全部足すんだよw
「国語I・II」=「近代以降の文章」+「古文」+「漢文」 じゃないのかw

要するにお前の点数は94点w

88 :大学への名無しさん:04/05/03 12:45 ID:c2ksPUQl
>>87
正論すぎてワロタ

89 :大学への名無しさん:04/05/03 12:48 ID:L1Ws4n5S
「国語I・II」と「近代以降の文章」と「古文」と「漢文」と
数UBと日本史を足すと198点になるんだが。
どこで2点落としたんだろう

90 :大学への名無しさん:04/05/03 12:48 ID:cG6wW/w8
どうしても東大ってんなら
後期の文系を狙うのが一番良いよ

俺の友達、理系だけど
前期理一後期文二で
後期合格してた

91 ::04/05/03 13:04 ID:2KNo6ukz
今年「田舎の三流公立高校」から現役で京大(理系)受かりました
予備校にも行かずにね
東大のやつもいるけどな
そいつはスパルタ系の塾行ってたみたいだけど

92 :大学への名無しさん:04/05/03 13:16 ID:aqWDDw7E
去年の忘年会で行った温泉街のソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。
やはりマソコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
マソコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350ml缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?マソコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ?摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。
そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。。

93 :   :04/05/03 16:46 ID:KXFcfbPd
病気にならんか?↑

94 :大学への名無しさん:04/05/03 16:49 ID:fpxVXcbk
もう高校生に平成生まれがいるのか。なんか欝だ'`,、'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、'`,、

95 :ぱてれん ◆DOmY.Lb.HI :04/05/03 16:56 ID:QpJ7+4HA
        スピード センス 論理力 ネタレス  長文  バトル  知識  カリスマ   総合   備考
ぱてれん    S    S    B    S    S    S    SS    S   SS   軍団長
あいでん    S    B    E    S    S    S    E    S    A  オフ房
理工白書    C    C    B    E    D    A    S    A    C   京大生
渡会家行    A    A    A    E    A    B    B    S    A   処女  
早稲田バカ一代D   C    C    E    E    E    C    C    D     元副団長
いっくん     A    A    A    C    S    A    S    S   A   あいでんの元彼
富田派     E    C    C    E    B    B    C    B   B    元3大コテ
のりぴー    A    A    C    B    B    C    C    B   C    ナンパ好き
くさお      S    C    B    A    A    B    A    S   B    自画自大賛好き
同志社     D    B    D    E    C    E    C    C   B   京女からナンパ
レスボス    A    C    D    A    B    A    C    B   B    ヤリマン    
雛        B    D    D    E    C    A    C    A   C    いっくんの元カノ 
如月      A    C    D    S    C    S    D    A   B    詐称人生
荒川      D    D    D    D    D    D    D    D   D    筋肉バカのサイタマン
フーミン    E    E     D    E    D    E    E    D   E   自炊してる
南光坊深海 C D     C    D    D     C    D     D    D    しつこいしやかましい
ちんこ     B    B    B    B    C    A    B     A   B    やりちん


96 :大学への名無しさん:04/05/03 17:07 ID:fpxVXcbk
>>95
小鉄さんうざいですよ

97 :大学への名無しさん:04/05/05 04:31 ID:QV6D9jvp
世の中、三流でも一流へいけるんですね

98 :大学への名無しさん:04/05/05 14:52 ID:5iaAKN3i
>>72
高3で開成で100傑(1/4以上)維持してるけど、
はっきり言ってその層程度だと結構馬鹿多いよ、実際。
塾だのZ会だので死ぬ気で勉強している普通の高校の
奴の方が数段できる。
でも、なぜだか毎年200人近く入るから不思議。
今のところ不安で仕方ないわけだが。
春休みから今度の日曜までは運動会の準備で
全く勉強できない日も多いし。

99 :大学への名無しさん:04/05/12 12:59 ID:gBTDHZq9

        。ρ。 オレは理T生 (キモいオタクなの)
        。ρ。 東大理系二次の合格最高点は 理Tのほうが理Vより高いから
        。ρ。 理Tは理Vよりも上なんだ.
        。ρ。 センター試験平均点は 理Tのほうが文Tより高いから
        。ρ。 理Tは文Tよりも上なんだ.
        。ρ。 理Tは天才の集まりなんだ.
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎―◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/



100 :大学への名無しさん:04/05/14 16:54 ID:hJcfZPtb
ぶっちゃけ理Tの時代は終わったね。
昔は文Tと同じくらいの合格最低点だったのに、今じゃあ理Uにも抜かされる始末。
偏差値は旧六医学部より下だし、ノーベル賞受賞者数では京大理学部に負けている。
何をやっても中途半端でショボイ奴らの集まりそれが理T。
まあせいぜい、理Tの方々はプロジェクトXでも見てオナっていてください。
あっ、そうだ。医学部コンプだけは日本一だったね。これはこれは失礼。

101 :大学への名無しさん:04/05/14 18:04 ID:Io8fn1do
>>98
実力が危なくても受かってしまう名門高校の最大の強さは
本番での精神力の強さらしい。
(ものすごい自信だとか同級生がウジャウジャいる心強さだとか)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)