5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の勝ち負けの境は・・・・

1 :大学への名無しさん:04/05/01 18:54 ID:MVy6ER7J
勝ち負けの境は年収1000万 60代は「勝ち逃げ」気分

 人生の勝ち負けを決めるのはやはり経済力−。人生の「勝ち組意識」を持つ人の割合が、年収1000万円超の高所得者では過半数と、それ以下の所得層と比べ格段に高いことが、電通リサーチがまとめたインターネット調査でこのほど分かった。
 調査によると、年収1000万円超で、自分が「勝ち組」と意識している人の割合は約58%。500万円超−1000万円では30%前後、500万円以下では20%前後にとどまった。
 世代別では、既に子育てを終え悠々自適の生活を送っている60代は、男女とも勝ち組意識が強い。この世代は貯蓄も多い上、十分な年金を受け取れるなど金銭面で余裕があり「勝ち逃げ気分が強い」(電通消費者研究センター)という。
 男女別では、女性で自分を「負け組」と考える割合は「やや負け組」を含めて約1割だったが、男性は2割を超え「負け組意識」が強かった。(共同通信)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000112-kyodo-soci

2 :大学への名無しさん:04/05/01 18:55 ID:MVy6ER7J
勝ち組

3 :大学への名無しさん:04/05/01 18:55 ID:Js9kx8Fk
うわーーーーーん

4 :大学への名無しさん:04/05/01 18:57 ID:XH6YvxRW
銀行強盗成功しても勝ち組ってことか?

んなこたない

5 :大学への名無しさん:04/05/01 18:59 ID:Q6D2gjoG
年1千万なんてハナクソ

6 :(*゚−゚) ◆rika..BUa. :04/05/01 19:00 ID:eOm8mYWl
>>5はナイナイのオールナイトリスナー

7 :げれげれ:04/05/01 19:01 ID:AY1mxQbP
かわいい奥さんがいりゃ、年収300万でも勝ち組。

8 :大学への名無しさん:04/05/01 19:02 ID:Q6D2gjoG
>>6もハナクソ

9 :大学への名無しさん:04/05/01 19:03 ID:XH6YvxRW
だって100億円もってれば利息で1000マンくらいいくし

勝ち組ってのは水のように金がある人か、
歴史に偉大な功績を残す人

商人は所詮商人どまり。それ以上ではない

10 :実質三浪 ◆qPdN8/kM8g :04/05/01 19:04 ID:vkr4y1NI
年収700万もあれば裕福だと思う

11 :ミョンス:04/05/01 19:06 ID:cAk3AXan
裸の王様

12 :大学への名無しさん:04/05/01 19:06 ID:XH6YvxRW
>>10
子供の数による

13 :ミョンス:04/05/01 19:14 ID:cAk3AXan
どの人間にもそれぞれに合った生き方がある。王には王の、
料理人には料理人の。職業も同様「勝ち」「負け」の概念はない

14 :荒川教啓のデイキャッチ ◆1UzUmoy9mA :04/05/01 19:15 ID:0rkf/VTy
彼女がいる奴は負け組。
というワケで俺は勝ち組。

15 :大学への名無しさん:04/05/01 19:17 ID:CHE2Duzu
>>13
したくない仕事してる奴はどうなんだよ

16 :実質三浪 ◆qPdN8/kM8g :04/05/01 19:17 ID:vkr4y1NI
童貞を捨てた日から勝ち組です。余裕ができた

17 :大学への名無しさん:04/05/01 19:20 ID:Gb4cdeyV








18 :大学への名無しさん:04/05/01 19:20 ID:MEtd7Y0n
任天堂社員の平均年収は1000万だった気がする

19 :早稲田マン:04/05/01 19:22 ID:vXQ3gb9R
適当な大学行って会社員で年収一千万なんてでかい絵描きすぎじゃないのか

20 :ミョンス:04/05/01 19:22 ID:cAk3AXan
>>15
そういう奴は自殺した方がいいな。

21 :早稲田マン:04/05/01 19:23 ID:vXQ3gb9R
>>18
は?

22 :大学への名無しさん:04/05/01 19:26 ID:MEtd7Y0n
>>21 どしたの?

23 :早稲田マン:04/05/01 19:28 ID:vXQ3gb9R
>>22
そんなことはないって
ただし業績に応じてボーナスが出まくるらしい
基本給は低い
平均年収が一千万て電通くらいじゃないと無いよ


24 :大学への名無しさん:04/05/01 19:29 ID:XH6YvxRW

スクウェアの技術職も高いよ

25 :早稲田マン:04/05/01 19:30 ID:vXQ3gb9R
平均じゃないじゃん
あと、生涯賃金ていうのがあるから

26 :大学への名無しさん:04/05/01 19:31 ID:9rqiDniN
神戸大卒以下が人生の負け組。

27 :大学への名無しさん:04/05/01 19:31 ID:+wbdjzLW
satg

28 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 19:31 ID:Vqv3M7HV
>>23
大卒じゃないけどうちの親父年収2000万いってたよ
特殊職(マスコミ)だったせいもあるけど
本人の努力次第だ、と常々言ってた

29 :アフォ ◆AFOxHK32p6 :04/05/01 19:33 ID:XD5E8oFL
年食ってからまったり暮らしている奴は許せない。
たぶん俺はみじめになると思うから。


30 :大学への名無しさん:04/05/01 19:34 ID:XH6YvxRW
>>28
そういう人の遺伝子もらえてよかったね。

学歴コンプの両親はやっぱり学歴コンプの視野が狭い負け組みなんだろうな

31 :ミョンス:04/05/01 19:34 ID:cAk3AXan
そんなに金稼いでどーするの。そんなに生きてどーするの。

32 :早稲田マン:04/05/01 19:34 ID:vXQ3gb9R
>>28
ありえないことはないけど特定できるよ
うちはマスコミだから
事務職かなんかで入って登用試験パスした朝日の記者だろ

朝日め

33 :アフォ ◆AFOxHK32p6 :04/05/01 19:34 ID:XD5E8oFL
アフォにはまともな機会すら与えられないんだよね。
この世界ごと消し去りたいな。

34 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 19:37 ID:Vqv3M7HV
>>32
東スポだ・・・・

ちなみに倍率1000倍くらいの登用試験突破してた
頭わりーなおめ

35 :大学への名無しさん:04/05/01 19:38 ID:Gb4cdeyV
社学?

36 :早稲田マン:04/05/01 19:40 ID:Fp3h5aPb
パパおいくつ?

37 :大学への名無しさん:04/05/01 19:42 ID:XH6YvxRW
新聞て超ノルマ主義でしょ?

一流大も普通に3流大から「つかえねー、やめちまえ」って
言われるって聞いた・・

勝ち組だねマスコミで稼いでる方は

38 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 19:43 ID:Vqv3M7HV
>>36
これ以上言ったら特定されそうだからやめとくよ
デスクですな

39 :早稲田マン:04/05/01 19:49 ID:Fp3h5aPb
半魚人とかの写真作ってんの?

40 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 19:49 ID:Vqv3M7HV
正直、学歴では決まらんよ
コネだコネ

学歴も卒業してしまえば同大出身のコネを生かす為くらいのもんだよ

41 :早稲田マン:04/05/01 19:50 ID:Fp3h5aPb
社学?

42 :大学への名無しさん:04/05/01 19:50 ID:9tYDH1ti
このスレに書き込んでるなかでどれくらい親が勝ち組な香具師がいるのか?

43 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 19:52 ID:Vqv3M7HV
>>39
担当部署違ってたから知らん
面白半分や会社に送られてくる投稿使ってるんじゃないの?
小学生からよく質問の電話来るって言ってた

44 :早稲田マン:04/05/01 19:52 ID:Fp3h5aPb
うちは二人合わせて3000万

コネ?大学で作るコネもか?じゃあ学歴関係あるじゃん


45 :大学への名無しさん:04/05/01 19:52 ID:mdOz2gNZ
学生のうちは
>>16 が真理

46 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 19:54 ID:Vqv3M7HV
>>44
そうだねw
早稲田は素晴らしい先人が沢山いるから羨ましいよ
いいな〜

47 :早稲田マン:04/05/01 19:54 ID:Fp3h5aPb
東スポ自体が面白半分だからな

低所得者、低学歴様の字数の少ない信憑性の無い情報を流す

購読者は少ないけど毎日や山系みたいに潰れそうになることはない

48 :早稲田マン:04/05/01 19:56 ID:Fp3h5aPb
>>46
何学なの?

49 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 19:57 ID:Vqv3M7HV
俺、お前知ってるかも
浪人生か?

50 :早稲田マン:04/05/01 20:03 ID:9oeL9bkF
いya

51 :大学への名無しさん:04/05/01 20:04 ID:XH6YvxRW
/⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  .\ageeeee
      /    ..八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      \1    八.  !/
       ζ,    .八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i  '|
親のスネかじって引き篭もって2ちゃんねる三昧のお前らへwww
       |ノ ( .. i  .. i|
      ( '~ .. .!   ‖   
        │     i   ‖    
      |     !    ||
      |     │   |    


52 :大学への名無しさん:04/05/01 20:06 ID:I1f3JlaE
ずれてますよ。寒い奴だ

53 :大学への名無しさん:04/05/01 20:10 ID:LYxt6//b
年収1000万で勝ちだと思えば勝ち。
年収2000万で負けだと思えば負け。
人の考えしだいだな。
学歴で勝ち負けはあるけどその後の人生の勝敗に学歴はあまり
関係がない気がするような。

54 :早稲田マン:04/05/01 20:12 ID:9oeL9bkF
普通に収入には学歴がモロ響いてくるよ

でも銀行で貸しはがしとかやって鬱になるならもっといい商売があるだろうに

55 :実質三浪 ◆qPdN8/kM8g :04/05/01 20:18 ID:vkr4y1NI
子供と奥さんのいる家庭>>>>>>>>>>>年収3000万

56 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 20:18 ID:Vqv3M7HV
まぁ学歴高い人は収入も平均的に高いのは周知の通りだしね
>>54は早稲田に通ってるの?

57 :実質三浪 ◆qPdN8/kM8g :04/05/01 20:30 ID:vkr4y1NI
>>56
高学歴はプライド高いから一流企業に内定もらえなかった香具師はどうなるの?

58 :大学への名無しさん:04/05/01 20:36 ID:XH6YvxRW
>>57
早稲田はフリーターが30パーセントいるらしいよ

59 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 20:37 ID:Vqv3M7HV
まだ就活してないからわからん
プライドだけ高いくせ実力も無い奴はどこにでもいるでそ

自信満々だったのに受験で全滅した馬鹿、
みたいなのと同じ感じじゃないですか?

60 :大学への名無しさん:04/05/01 20:37 ID:vbXh28ol
>>57
貧乏人の場合:自殺、フリーター、ホームレス
金持ちの場合:司法試験、公認会計士受験生など

特に前者は悲惨。マスコミからも無視される。

61 :早稲田マン:04/05/01 20:44 ID:9oeL9bkF
早稲惰性だよ

62 :大学への名無しさん:04/05/01 20:46 ID:XH6YvxRW
>>61
稲門会入っとけよ

63 :早稲田マン:04/05/01 20:47 ID:9oeL9bkF
東京出身だから入らない

64 :大学への名無しさん:04/05/01 20:58 ID:wRA4jvcc
親父は東大らしいが50すぎにしてようやく1000万超えるぐらい
おまけにド田舎暮らし

65 :早稲田マン:04/05/01 21:01 ID:9oeL9bkF
>>64
全然普通以上だから

66 :実質三浪 ◆qPdN8/kM8g :04/05/01 21:03 ID:vkr4y1NI
>>64
うちは札幌の区役所だけど700万かそれ以下です。

67 :大学への名無しさん:04/05/01 21:07 ID:1pgSeQct
大学卒業して
3年後に月30万稼いでればどんなもん?

68 :大学への名無しさん:04/05/01 21:09 ID:XH6YvxRW
>>67
ボーナスにもよる

69 :大学への名無しさん:04/05/01 21:09 ID:1pgSeQct
>>68
じゃあわかりやすく年収400万でどう?

70 :大学への名無しさん:04/05/01 21:12 ID:XH6YvxRW
>>68
そんぐらい普通に行くと思うよ。アパレル・旅行だと3年で400行くか
行かないかなんじゃないかな。

71 :70:04/05/01 21:13 ID:XH6YvxRW
69へのレスね

72 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/01 21:13 ID:eMVxBpZZ
>>69
どーでもいいけど

高校生や大学生に聞いても
適当な返事が返ってくる可能性がg

73 :実質三浪 ◆qPdN8/kM8g :04/05/01 21:13 ID:vkr4y1NI
年功序列賛成!!

74 :大学への名無しさん:04/05/01 21:14 ID:1pgSeQct
>>70
3年目は400万が平均くらいってことでしょうか?

75 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/01 21:16 ID:m52qnOLG



76 :大学への名無しさん:04/05/01 21:17 ID:vbXh28ol
>高学歴はプライド高いから一流企業に内定もらえなかった香具師はどうなるの?

貧乏人の場合:自殺、フリーター、ホームレス
金持ちの場合:司法試験、公認会計士受験生など

特に前者は悲惨。マスコミからも無視される。

77 :70:04/05/01 21:17 ID:XH6YvxRW
>>74
んなこと言ってないよ。

78 :実質三浪 ◆qPdN8/kM8g :04/05/01 21:19 ID:vkr4y1NI
>>76
東大入る頭あるなら、会社起こすのもいいかも

79 :大学への名無しさん:04/05/01 21:20 ID:1pgSeQct
>>77
まあとにかく自分的には
・家が綺麗で広い(駅まで10分)(デパートに近い)
・スシやビール飲みに行ったり好きな物買ったり経済的に余裕
ができる収入なら(・∀・)イイ!!んですけどね。。

80 :70:04/05/01 21:23 ID:XH6YvxRW
>>79
それぐらいがご希望だと、年400じゃ全然足りないだろうな。

81 :大学への名無しさん:04/05/01 21:25 ID:HiXexDQN
IDからして
PGとかSEになるのだろうか。


82 :大学への名無しさん:04/05/01 21:26 ID:HiXexDQN
おれはDQNになりそうだ。

83 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/01 21:27 ID:m52qnOLG
DQN

84 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/01 21:28 ID:m52qnOLG
>>79
1000万位必要なきがします。

85 :70:04/05/01 21:28 ID:XH6YvxRW
>>82
ワラタ

86 :大学への名無しさん:04/05/01 21:29 ID:shOV57vo
>>82
ワラタよ、君

87 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/01 21:29 ID:eMVxBpZZ
>>82
Σ

88 :アフォ:04/05/01 21:31 ID:FRtRXM4X
>>82
ワロタ

89 :ミョンス:04/05/01 21:31 ID:cAk3AXan
>>79
30まで働いて東南アジア行け

90 :大学への名無しさん:04/05/01 21:32 ID:Gb4cdeyV
>>82
ゲラプ

91 :大学への名無しさん:04/05/01 21:32 ID:5+pbqixC
うちの親は銀行員で年収1500万くらいらしいが理系私立はダメーってゆう。
これは収入的に普通?それともケチなん?

92 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/01 21:32 ID:m52qnOLG
今週のフライデーに有名企業の35歳時の年収が出てました。

93 :大学への名無しさん:04/05/01 21:34 ID:XH6YvxRW
>>91
裕福な方なんじゃない。
多分勉強しろってことだよ

94 :ミョンス:04/05/01 21:36 ID:cAk3AXan
>>91
設備費ゼロに等しい私立理系。常識的な判断。

95 :実質三浪 ◆qPdN8/kM8g :04/05/01 21:40 ID:vkr4y1NI
>>91
大杉。キャリア波

96 :大学への名無しさん:04/05/01 21:41 ID:XH6YvxRW
マジレスすると、
会社の規模より、好きなことやれるのが一番いい人生だよ。

97 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/01 21:41 ID:m52qnOLG
都銀なら40代でそのくらい行くんじゃないですか?

98 :大学への名無しさん:04/05/01 21:42 ID:HiXexDQN
ケチだなその親は。
自慢してんのか。

99 :実質三浪 ◆qPdN8/kM8g :04/05/01 21:42 ID:vkr4y1NI
>>96
成金の自分には無理。

100 :大学への名無しさん:04/05/01 21:42 ID:shOV57vo
DQNキターw

101 :大学への名無しさん:04/05/01 21:46 ID:wafXP3WI
勝ち組→剥け珍
負け組→包茎
ちなみに俺は負け組

102 :大学への名無しさん:04/05/01 21:46 ID:XH6YvxRW
>>99
パチンコ業界がいいんでないか?

103 :大学への名無しさん:04/05/01 22:14 ID:2v5BLZN+
>>101
俺も負け組みorz

104 :大学への名無しさん:04/05/01 22:54 ID:vbXh28ol
>東大入る頭あるなら、会社起こすのもいいかも

よく言われるけど起業するには資本金以外に
お金何十万と手数料などで必要。
起業できるのは金持ちだけね。頭は2の次。

105 :早稲田マン:04/05/02 00:30 ID:Tu7yeVMv
資金力のある奴に自分を売り込んで(もしくは実際体を売るとか)出資させる

106 :(´・ω・`)平成生まれ!センターGUY ◆MXIIkHsnCY :04/05/05 01:46 ID:ewX91cJ+
勝ち組→現役で東大早計上智
負け組み→浪人

107 : :04/05/06 09:52 ID:EhOayXz1
>>106
どうせ僕は負け組みだよ。
しにま せん。
がんばります。

108 :大学への名無しさん:04/05/06 13:46 ID:qqIgz7fY
>107
頑張れ!

109 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 05:22 ID:1InXHsvB
現浪とか関係なく
東大京大→勝ち組
それ以外→負け組

110 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/07 06:23 ID:HuXCnJqC
禿同。浪人or仮面→東大京大は勝ち組

111 :大学への名無しさん:04/05/07 06:28 ID:UBApkdhE
自分のやりたいことやれてる奴→勝ち組
自分のやりたいことやれてない奴→負け組


どう考えてもこうだろ。

112 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/07 06:31 ID:HuXCnJqC
それもあるけどな。東大京大なら自分がやりたい事と違っていても
つまらなくても勝ち組

113 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 06:32 ID:1InXHsvB
やりたいことやっても現実的には勝ち組でない

仮面東大京大が勝ち組

114 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/07 06:37 ID:HuXCnJqC
てかねコスは早く東大か京大目指すか決めロッテ

115 :大学への名無しさん:04/05/07 06:43 ID:W2Q3EOpW
2浪は東大でも負け組

116 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/07 06:43 ID:8woadxHR
親の年収なんかしらねぇよ

117 :大学への名無しさん:04/05/07 06:44 ID:DEAG8RRC
勝ち負けは就職の結果で決まる。
だから京大卒が勝ち組になれるかどうかは微妙だ。

118 :大学への名無しさん:04/05/07 06:46 ID:UBApkdhE
ここは世間的に見ての勝ち負けの境を決めるスレなのか?

119 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 07:03 ID:1InXHsvB
>>114
あぁ
>>115
負け組みが必死だなw

120 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 07:07 ID:1InXHsvB
東大京大が勝ち組

121 :釣られてみました…:04/05/07 07:12 ID:AnMf36Fl

学歴で勝ち負け云々している君達の脳内がアホ組。

122 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/07 07:14 ID:1InXHsvB


123 :大学への名無しさん:04/05/07 07:19 ID:9RBpZtYO
KOS−MOSとミョンスは、如何にも受験産業によって大学序列を刷り込まれた受験生という感じだな。
大学入学は人生の出発点に過ぎない。勝ち組になるか、負け組になるかは大学入学以後の努力によって決まる。
17歳の頭では人生は見通せないよ。

>>106は、東京以外のことは知りませんという無知が自慢の首都厨。

>>111に補足すると、自分のやりたいことをやると成功の確率が高く、やりたくないことをやると失敗の確率が高いということだ。

124 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/07 07:35 ID:HuXCnJqC
学部入試も頑張れないやつが大学で努力するはずがない

125 : :04/05/07 09:12 ID:xvT0yxJE
俺から見れば

就職後 安定した生活ができる       勝ち
    クビにされたり職がみつからない  負けとは思わないけど

学歴ないけど安定した生活できりゃ良いや。自分は出世しないタイプなんで。

126 :大学への名無しさん:04/05/07 18:42 ID:IJPiGcSY
勝ち組:自分に合う大学に入る
負け組1:東大京大とか無理して入る
負け組2:東大京大とか言ってみても入れない

127 : :04/05/07 19:02 ID:xvT0yxJE
東大京大逝ったからって勝ちではないな
中には東大京大に興味がないって奴もいるだろうし。
まー入れる知識がないのがほとんどだけど
大学選びも好き嫌いだな。

128 :大学への名無しさん:04/05/07 22:52 ID:hkXgJN4E
質問です。
夫の一人が年収1000万円稼いで生活してるのと
共働きで1000万円稼いで生活しているのってどっちが勝ち組ですか?

129 :大学への名無しさん:04/05/08 13:27 ID:egja9fEL
>>128
両方負け組みです。年収は4000万円ないとダメです。

130 :大学への名無しさん:04/05/08 13:35 ID:+aP82RDJ
夫から見れば共働きが勝ち組
妻から見れば夫だけに働かせるのが勝ち組

131 :ブッタ:04/05/08 13:36 ID:IILQUT/+
>>129
氏ね

132 :富豪だす:04/05/08 13:41 ID:X4gw2vhE
>>130
うまい!座布団1枚。

133 :大学への名無しさん:04/05/08 14:26 ID:t970EWBC
年収4000万ない奴は死んだ方がいいね。
生きてても辛いだけ。

134 : :04/05/08 15:19 ID:TfU+Jm0z
そのとおりだ>>133

135 :   :04/05/08 15:20 ID:TfU+Jm0z
時給3万円くらいの生活をしないとだめだ

136 :大学への名無しさん:04/05/08 15:25 ID:qFSjm8hT
てぃぅヵ死ぬときに三途の川の渡し賃を持っていた香具師の勝ち。
さぁ頑張って一文銭6コ探してこようょ

137 :大学への名無しさん:04/05/08 15:40 ID:lKI2+iYY
>>135
ってことは年収6000万、落ち目芸能人並でいいの?
勝ち組みってのはイチローとかゴジラとかだろ

138 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 15:49 ID:zghKrxOi
自分に合う大学とかいうのは逃げの口実です。

139 :大学への名無しさん:04/05/08 15:53 ID:j15lSVUe
じゃあ>>133は死んだ方がいいな

140 :大学への名無しさん:04/05/08 15:56 ID:t970EWBC
永遠に若い人間の勝ち。
金があっても学歴があってもお年寄りになって死んじまったらオシマイだ。
俺は現在20代だから現在勝ち組。

141 :大学への名無しさん:04/05/08 16:01 ID:t970EWBC
神→勝ち組
人間→負け組

142 : ◆WOOOOOOOOU :04/05/08 16:04 ID:9rnWyUlW
                 / ̄ ̄ ̄ ̄\
                (____人  )   レベルが高い=廃人ってのはおかしいですよ
                (-◎-◎一  ヽミ| < 廃人ってのはね、人間的に駄目な奴のことをいうんです 
                  ( (_ _)     9)あ、僕は廃人ではありませんよ。
                ( ε   (∴   | 上手だからレベルが高いんです。駄目な人ってのは
                 ヽ______/  何をやっても駄目ですからね。
           .__/ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__ ゲームでもそうです。でも僕はトップクラスじゃなですか
         〃  .// ̄ ̄ ̄/コス / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i  だから人間的にもトップクラスの存在なのですよ
         |  ./ /     /モス./     / /    .i::::::::::iもうおわかりでしょう。レベルが低い=廃人です
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_.| | _________ | ||      |
   | LLLLLL/ __)LL | |LLLLLLLLLLLLLLLLL| ||_____|

143 :大学への名無しさん:04/05/08 16:05 ID:t970EWBC
医者や弁護士は年収4000万だから勝ち組
その他の職業は年収4000万未満だから負け組

144 :大学への名無しさん:04/05/08 16:05 ID:MJUQnqcF


145 :大学への名無しさん:04/05/08 16:08 ID:t970EWBC
この世(地獄)に生まれてこない→勝ち組
この世(地獄)に生まれてくる→負け組

146 :B級哲学者たけし:04/05/08 16:08 ID:GkgQYD6d
あー今つまんねー どうにかしろ

俺は脇役なんじゃヴォケが

147 :大学への名無しさん:04/05/08 16:09 ID:t970EWBC
若いまま永遠に生きられる→勝ち組
年をとって死んでしまう→負け組

148 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:10 ID:zghKrxOi
東大京大は勝ち組
理系→文系、つまり文転は勝ち組

149 :大学への名無しさん:04/05/08 16:10 ID:t970EWBC
超能力が使える→勝ち組
超能力が使えない→負け組

150 :B級哲学者たけし:04/05/08 16:10 ID:GkgQYD6d
コスってぶんてんなん?

151 :大学への名無しさん:04/05/08 16:12 ID:t970EWBC
総資産3000億以上→勝ち組
総資産3000億未満→負け組

152 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:12 ID:zghKrxOi
文転するかも試練。

153 :B級哲学者たけし:04/05/08 16:13 ID:GkgQYD6d
まじかよ 国語できんの?

154 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:14 ID:zghKrxOi
国語なんてそんなに差がつかないだろ
社会はできない

155 :大学への名無しさん:04/05/08 16:15 ID:oNTRL0U1
早計の上位学部and地底以上は文型の方が有利
それ以外は理系が有利。
コスコスは東大・京大狙いなのだから分転はあり。

156 :大学への名無しさん:04/05/08 16:16 ID:D2osI4U8
理系で勝ち組は医者くらいだもの
それでも収入面では、文系の就職勝ち組や同じ独占的業務を持っている弁護士や会計士には及ばず・・

157 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:17 ID:zghKrxOi
>>155
何について有利って言ってるの?

158 :B級哲学者たけし:04/05/08 16:17 ID:GkgQYD6d
分系って何ができりゃいいんだ

159 :大学への名無しさん:04/05/08 16:18 ID:Y9VUEFKa
東大卒フリター⇒負け組み
マーチ卒国1⇒勝ち組

160 :大学への名無しさん:04/05/08 16:18 ID:t970EWBC
30歳未満→勝ち組
30歳以上→負け組

161 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:19 ID:zghKrxOi
やはり金、地位でしょうか

162 :155:04/05/08 16:21 ID:oNTRL0U1
>>157
就職ですyo
他にも生涯収入とかも考慮にいれてる。
マーチ閑閑同率 くらいまでなら 理系>>文系
早計・地底以上になってくると  文型>>理系

まあ最近は理系でも公認会計士とかがんがん受かってるから。
理系が文型の領域にもぐりこんでるけどね
銀行も理系を採用しはじめたし・・



163 :大学への名無しさん:04/05/08 16:21 ID:t970EWBC
女→勝ち組
男→負け組

164 :155:04/05/08 16:22 ID:oNTRL0U1
もちろん文型でも文学部や人文系学部は論外ですよ。
あれは就職を考えてない学部ですからね。
私が言ってる文型は 商・経済・経営・法です。

165 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:26 ID:zghKrxOi
文・人文系に文転する理系はいないでしょw
法も元理系で得する事あるんですか?

166 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:27 ID:zghKrxOi
理系から文転したやつ>>>文系上位>>>理系上位>>>理系下位>>>>>>文系下位

167 :155:04/05/08 16:28 ID:oNTRL0U1
>>165
法は就職悪いとか言われてますが。
早計・地底以上だと全然法でも就職悪いことはないですよ。
元理系で得をすることは国立受験で数学が楽なのと 
経済・経営・商などの学部ですんなりやっていけることぐらいでしょう。
法に関しては元理系で得する事は特にないですね。


168 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:32 ID:zghKrxOi
>>167
なるほど、いろいろありがとうございまs

169 :大学への名無しさん:04/05/08 16:35 ID:t970EWBC
IQ200以上→勝ち組
IQ200未満→負け組

170 :155:04/05/08 16:38 ID:oNTRL0U1
東大・京大なら文型がよい。
地底・早計なら五分
マーチ・閑閑同率以下は理系がよい。

これはマジです。
まあやりたい事やるのが一番だけど。

171 :大学への名無しさん:04/05/08 16:38 ID:t970EWBC
自分の思うがままにいっている→勝ち組
自分の思うがままにいっていない→負け組

172 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:39 ID:zghKrxOi
確かに立命レベルだと理系のほうが就職もいいみたいだ。

173 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:42 ID:zghKrxOi
文系上位の大学生活はどうなんでしょうか?
やっぱり理系より楽ですか?

174 :155:04/05/08 16:42 ID:oNTRL0U1
まあ立命は理系が明らかに文型に勝ってますからね。
中央や青学だと文型の方がいいですね。
上智はもちろん文型
理科大はもちろん理系。
まあここら辺が境目ですかね。

175 :155:04/05/08 16:45 ID:oNTRL0U1
少なくとも理系よりは楽です。
それでも文型の中でもきついところと楽なところがありますが。
早計以下のところなら就職が文型よりいいので我慢も出来ますが、
東大や京大の理系は文型の方が優遇されてるのに理系のほうが厳しいのでやってられませんね。


176 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:46 ID:zghKrxOi
173の大学生活とは勉強面の事です。

177 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:47 ID:zghKrxOi
>>175
やっぱりそうですか。

178 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/08 16:57 ID:zghKrxOi
文転したら狙うは文1、文2、京法、京経だ

179 :大学への名無しさん:04/05/08 18:06 ID:Lq7upH/B
>>171
人生は思うようになるらしいよ
思うようにならないと思っている人が思うようにならなかった場合、
やっぱり思うようになっているから。


180 :   :04/05/08 19:22 ID:TfU+Jm0z
いまから灯台梨香三塁に合格し
スポーツカーに乗りスポーツ万能になってさらに弁護士資格も取り
符号の娘をもらい仕事なんかせず毎日遊びまくり家に使用人を
100人くらいいれて田園調布に豪邸を立て
成長期は過ぎたけれど今から身長を10センチ伸ばし
オリンピックに出て金メダルを取ってきて さらに今から
趣味のピアノを始めて数年後にコンテストで一位になり
子供は100人作り100人目にライシンシと名づけ窮地に陥った自分を救ってもらう

という人生を送るつもりでいるのだが
179に言わせるとそうなるらしいので安心した


181 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)