5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講師の単価って?

1 :大学への名無しさん:04/04/30 00:20 ID:7eA23Bu2
以前夕刊紙に、金ぴか先生こと佐藤忠志が
私は最盛期
一コマ200万だったと語っていた事があったけど
代ゼミの某F講師(医系数学など担当)に
このことを聞いたところ、
そんなのありえんって言っていました。
確かに冷静に考えたら
90分で200万はありえんな〜と思うのですが
オ○ノは年収7000万と語っていたし
一コマあたりの単価ってどれくらいなんでしょう。

ご存知の方教えてくださいませ。


2 :大学への名無しさん:04/04/30 00:20 ID:JrIiwSW7
2だったら爆発する

3 :大学への名無しさん:04/04/30 00:21 ID:I6jz2tQe
>>2
頑張れ。頑張れ。超頑張れ。


4 :大学への名無しさん:04/04/30 00:21 ID:XI5xJ/n7
>>2
爆発おめでと

5 :○○社:04/04/30 00:22 ID:4CWSZf1R
>>1
んなわけねー。
100人の生徒に教えるとして一授業一人2万円とか
ありえないよ。

6 :大学への名無しさん:04/04/30 00:24 ID:Sxd9UTle
サテと参考書多いのは稼いでるだろう

7 :大学への名無しさん:04/04/30 00:25 ID:Eq97De5W
1コマ2万ぐらい

8 :大学への名無しさん:04/04/30 00:25 ID:7eA23Bu2
やっぱり200万はありえないですよね。
僕もそう思うんだけど、
90分2万〜ってサテラインバシバシの
トップでもそんな感じなんですか?




9 :大学への名無しさん:04/04/30 00:26 ID:Eq97De5W
これ予備校化

10 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/04/30 00:27 ID:OJZheW66
>>2
がんばれ

11 :○○社:04/04/30 00:27 ID:4CWSZf1R
週に3コマ授業あるとして、月2400万ですよ?
年間2億8800万ですよ?
あり得ますか?

12 :大学への名無しさん:04/04/30 00:27 ID:SyRV/Igy
現役で受かった友達が浜で講師バイトしてる。
4000〜6000円くらいだとさ。
小学生相手に素人講師がこれだから、予備校講師となると3万くらいじゃね。

13 :○○社:04/04/30 00:28 ID:4CWSZf1R
逝って十数万くらいじゃね?

14 :大学への名無しさん:04/04/30 00:42 ID:7eA23Bu2
西とか荻野って
サテライン再放送でも結構授業混んでいるけど
10万くらいなんですね。

カリスマでもそんなもんなのか。

>12
浜って
関西の浜学園???



15 :○○社:04/04/30 00:44 ID:4CWSZf1R
俺の予想を勝手に事実化しないでください。

16 :大学への名無しさん:04/04/30 00:45 ID:SyRV/Igy
>>14
そだよ。関西の浜学園

17 :大学への名無しさん:04/04/30 01:33 ID:7eA23Bu2
単価最低&最高ってどれくらいなんだろう。
駿台
代ゼミの例でご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教授下さいませ。

18 :大学への名無しさん:04/05/01 14:04 ID:G7pvYy6I
age

19 :大学への名無しさん:04/05/01 14:14 ID:VY6MEq1L
予備校講師って
@給料が高い
A受験生からちやほや
B出版もできる有名になれる
C仕事も工夫ができるし面白い知的労働

と思うんだが、実社会ではフリーターに毛が生えたような社会地位なんだよね。

20 :大学への名無しさん:04/05/01 14:24 ID:XAVifuai
地位がなくても金があればそれでいいじゃないか。

21 :大学への名無しさん:04/05/01 14:32 ID:dNOhvf9C
現代社会の予備校講師になりたい。もうかるのかな?

22 :大学への名無しさん:04/05/01 14:37 ID:ZLaq1Iwt
いいえ

23 :大学への名無しさん:04/05/01 22:45 ID:G7pvYy6I
代ゼミの大宮とか上住とかのHPだと
フェラーリーがバ〜〜ンと登場しているんですよ。
まさかレンタカーじゃないだろうし
このクラスの講師でも
そこそこは稼いでいるんだろうなとは思うんですよね。



24 :大学への名無しさん:04/05/02 00:28 ID:/3NLLHlI
講義が宇宙へ飛んだ時点で、相当儲かってると考えてもいいかな。

25 :大学への名無しさん:04/05/07 00:37 ID:zjGCvmGY
う〜〜結局いくらくらいなんだろう。
コマあたりの給料。

26 :大学への名無しさん:04/05/07 01:10 ID:VpM6msJ8
売れっ子は車くらいしか金に使い道がないっつう忙しさ

27 :大学への名無しさん:04/05/07 01:13 ID:B4qMF5vN
吉野いわく「予備校講師の収入だけでは生活できない人もいる」月30万〜700万くらいで幅広いんじゃないか?吉野とか90分で単価10万くらいじゃね?

28 :大学への名無しさん:04/05/14 21:14 ID:ASIiaMdP
>>27
10マソ・・・すごすぎ。

29 :大学への名無しさん:04/05/15 23:31 ID:tCN1bcUY
age

30 :大学への名無しさん:04/05/15 23:40 ID:OGu8m3HL
バブル期は年収が億いくやついたらしいな

31 :○○社:04/05/15 23:41 ID:0p1cOoyO
細野は凄い印税貰ってるんだろ?
安田亨が言ってたが。

32 :大学への名無しさん:04/05/15 23:42 ID:jZqirJsF
講師の単価って日本語おかしくないか?講師一人○○円とかですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)