5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† 大阪大学医学部 † 

1 :T田:04/04/26 20:21 ID:Pj6/AjIT
大阪大学医学部受験者語りましょう。
勉強時間、使用している参考書を書き込んでください。
俺は・・・
数学→教科書、黒大数
化学→化学入門、標準問題精構、100選
物理→教科書、物理入門、難系
英語→ターゲット1800
意見ある方書き込みお願いします。
東大、京大の方は→http;//juken.jpn.ch/

2 :大学への名無しさん:04/04/26 20:21 ID:1ROtySrb
ああああ

3 :大学への名無しさん:04/04/26 20:55 ID:G+CqSQqq
数学 月間台数 駿台テキスト やさ理 Z階
英語 シス単 透視図 
化学 重問 
生物 理標 セミナー


4 :大学への名無しさん:04/04/26 21:05 ID:pnJB2lfG
>1
灘高3ですか?

5 :大学への名無しさん:04/04/26 21:14 ID:RJS8dWoN
やさしい「がん」の教科書 PHP文庫
http://images-jp.amazon.com/images/P/4569622828.09.LZZZZZZZ.jpg

6 :タラヲ ◆mi72Lptx3I :04/04/26 21:14 ID:bedgq/69
財前教授まだ?

7 :大学への名無し:04/04/26 21:22 ID:y2YQHIr6
数学:月刊大数 オリスタ 極意 ハッ確 やさ理 こだわって
英語:速単(必修・上級) 解釈技術100 英文解釈教室
物理:名門 
化学:新演習

8 :T田:04/04/26 21:24 ID:DE2il5gE
国語の問題集良いのがあったら教えてください。

9 :T田:04/04/26 21:25 ID:DE2il5gE
数学が苦手なのですが、教科書と黒大数で間に合いますか?

10 :大学への名無しさん:04/04/27 19:34 ID:PfeZ5XeW
阪医は教科書と黒大数じゃ無理。

11 :大学への名無しさん:04/04/27 20:24 ID:zK03jFoB
青チャまわせ。
阪医合格者1位の灘高の連中がそうしてるから。

12 :大学への名無しさん:04/04/28 16:45 ID:ODGt6dfu
青チャと黒大数じゃ黒大数のほうが難い。

13 :大学への名無しさん:04/04/28 17:01 ID:IXG8qVuh
偏差値50の理三志望です

数学 新数学演習
化学 新演習
英語 DUO


14 :大学への名無しさん:04/04/28 17:08 ID:IXG8qVuh
>>1とか>>3とか>>7って予備校行ってないってことでしょ?
てことは宅浪?

15 :大学への名無しさん:04/04/28 17:09 ID:IXG8qVuh
あげ

16 :大学への名無しさん:04/04/28 17:52 ID:tYb2JVCh
>>13
偏差値50で新数学演習と新演習はまったく意味がないと想うけど

17 :○○社:04/04/28 17:53 ID:nEPOM/Yq
しかも理三スレじゃないし。

18 :大学への名無しさん:04/04/28 17:54 ID:IXG8qVuh
>>16
んなこたーないよ
新演習は調べながらじっくりやってるし、新数演も解説理解できるし

19 :○○社:04/04/28 17:55 ID:nEPOM/Yq
解説理解する事が目標じゃないよ、受験勉強は。

20 :大学への名無しさん:04/04/28 17:56 ID:IXG8qVuh
>>19
似たような問題なら解けるようになってると思う

21 :○○社:04/04/28 17:57 ID:nEPOM/Yq
思うだけで実際はどうもって感じだろ。
似たような問題解けるなら偏差値50とか有り得ないよ。

22 :大学への名無しさん:04/04/28 18:00 ID:F7kxq1MA
誰も偏差値50で離散志望ってのにつっこまないのがすてきです

23 :大学への名無しさん:04/04/28 18:02 ID:IXG8qVuh
>>21
偏差値50ってのはやる前だよ
今少しずつ上がってるとこ

24 :○○社:04/04/28 18:02 ID:nEPOM/Yq
>>23
じゃあ今の偏差値書けばいいだろ?
ってか、今の時期模試あるか?

25 :大学への名無しさん:04/04/28 18:04 ID:IXG8qVuh
>>24
はぁ?
毎日模試受けてるわけじゃないんだから今現在の偏差値は出しようがない
同志社のやつはほんとアフォだな

26 :○○社:04/04/28 18:06 ID:nEPOM/Yq
つまり上がってるのは脳内だけでって事だろ?

27 :大学への名無しさん:04/04/28 18:06 ID:5GftyZii
釣りスレ?

28 :大学への名無しさん:04/04/28 18:09 ID:IXG8qVuh
○○社は釣り師なのか
相手して損した

29 :○○社:04/04/28 18:10 ID:nEPOM/Yq
たまに出現するトンデモ野郎には苦労します。

30 :大学への名無しさん:04/04/28 18:14 ID:5GftyZii
>>28
お前だよw
やっぱタクロウはオカシクなるのか。

31 :大学への名無しさん:04/04/29 21:14 ID:m2uQ4Ozp
唐揚げ

32 :大学への名無しさん:04/04/29 21:18 ID:84mb3kRB
平成18年度入試から医学部はセンター理科3科目。

33 :大学への名無しさん:04/05/01 21:41 ID:K1tDwdNB
age

34 :大学への名無しさん:04/05/01 21:42 ID:sn0LBKhw
白い巨塔あげ

35 :大学への名無しさん:04/05/05 14:42 ID:fLmkDtyj
阪大の化学ってやりずれぇ

36 :大学への名無しさん:04/05/05 15:47 ID:gM7q3/vA
阪医に100選って必要ありますかね?

37 :大学への名無しさん:04/05/06 20:34 ID:njo7b2E8
100選必要age


38 :大学への名無しさん:04/05/06 21:01 ID:iMNmSElu
俺は新演習で受かったわけだが

39 :大学への名無しさん:04/05/06 21:02 ID:6zsx8FFJ
sage

40 :大学への名無しさん:04/05/06 21:06 ID:8RpokUIB
来年のセンター終わったころにはみんな医学部なんていってられないだろうなあ
駅弁のわけのわからん理系の学部学科へ

41 :大学への名無しさん:04/05/07 00:16 ID:sUhDnqir
そしてその地方駅弁も落ちると

42 :大学への名無しさん:04/05/07 20:02 ID:k3UstawS
阪大かっこいいage

43 :大学への名無しさん:04/05/07 22:57 ID:67rJRRrg
阪大医学部って多浪だと厳しいですか?
不利な扱いを受けるでしょうか。

44 :大学への名無しさん:04/05/08 22:08 ID:qVJhKboT
4浪まで許せる

45 :大学への名無しさん:04/05/08 22:17 ID:dCeFnEJ6
基本的に旧帝医は差別しない。
ただし難しい。

46 :大学への名無しさん:04/05/12 19:01 ID:Xv6MBHJd
阪大生のHPあります?

47 :大学への名無しさん:04/05/12 19:18 ID:qcrYjUz3
阪大医学部って入るの結構難しいのか?

48 :大学への名無しさん:04/05/12 21:20 ID:E9/txwFt
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

49 :大学への名無しさん:04/05/12 21:25 ID:gagAevVD
>>48
ワロタw

50 :大学への名無しさん:04/05/12 21:47 ID:1A7cN63i
>>47 >>48 オモロイ

51 :大学への名無しさん:04/05/13 19:37 ID:+eKQv9jR
浪人なんですけど、面接の服装ってどうなんでしょう。
やっぱりスーツですか?私服でもいいのでしょうか?

52 :大学への名無しさん:04/05/13 21:15 ID:nYfRv10D






         はーーーーーんーーーーーだーーーーーい!

53 :ムッシ−ナ:04/05/13 21:42 ID:YY4aaizU
この手紙をもって、僕の医師としての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、癌治療についての愚見を述べる。
癌の根治を考える際、第一選択はあくまで手術であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点で転移や播種をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、抗癌剤を含む全身治療が必要となるが、残念ながら、未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの癌治療の飛躍は、手術以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない医師であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には癌治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、癌による死が、この世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら癌治療の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の癌で死すことを、心より恥じる。

54 :大学への名無しさん:04/05/13 22:25 ID:+gTNAxst
まあ受けることは万が一にもないだろうから安心しろよお前ら

55 :大学への名無しさん:04/05/15 17:19 ID:2miLaaEX
良すれ ∴ AGE

56 :大学への名無しさん:04/05/15 17:22 ID:tVR3M3Jt
糞すれ ∴ SAGE

57 :大学への名無しさん:04/05/15 20:49 ID:GN8OF/Vh
股すれ ∴ AGE

58 :LUPIN:04/05/15 21:29 ID:dedzjbaM
数学 学コン、Z会QMA
英語 速読上級、CNN ENGLISH EXPRESS
化学 重要問題集
物理 理論物理への道標+新物理入門
古文 読み解き古文単語
他は休憩

理V志望です。

59 :大学への名無しさん:04/05/16 03:23 ID:8utedD0e
↑物理も重要問題集やっておけ
後輩になるかもしれん奴だから言っておくが、
ここは東大スレではない、心得よ

60 :大学への名無しさん:04/05/16 19:44 ID:SzktcTHw
阪大生カモーーーーーン!!アドバイスくれ

61 :大学への名無しさん:04/05/18 12:44 ID:qpVN1xyr
阪大病院の先生(阪医出身)でカッコイイ人いる。

だいたい現役:浪人の割合はどのくらいなの?

62 :大学への名無しさん:04/05/18 13:11 ID:T6kZ48VE
1:3くらい

63 :大学への名無しさん:04/05/18 13:15 ID:/CL2v+fN
何浪くらいまで許されますか。
教えてほしいです。

64 :大学への名無しさん:04/05/18 13:21 ID:T6kZ48VE
金が許せばいくらでもいいんじゃねえの。
3浪以上もいるし

65 :大学への名無しさん:04/05/19 14:42 ID:Tdl9oss4
数学は青チャと1対1でだいじょうぶ?

66 :大学への名無しさん:04/05/19 14:42 ID:N2fmb0KY
無理

67 :浪人:04/05/19 14:46 ID:hTFiEQZp
>>64
ありがとうございました。
去年は阪市医落ちました。今年は阪大を目標にがんばります。

68 :大学への名無しさん:04/05/19 16:09 ID:Tdl9oss4
>>66
なぜ無理?なにを使えばよいの?

69 :大学への名無しさん:04/05/19 16:24 ID:N2fmb0KY
青チャ、1対1レベルはできて当たり前。
予備校などのハイレベルな講座で対策する必要がある。
参考書だけでは限界があるし、要領が分からない。
市販の物だけじゃなく、最新入試情報をカバーした予備校のテキストなども必要になってくる。
淡々と青チャや1対1をやってて受かるものじゃない。網羅系で満足してはいけない。
1点でももぎ取るために問題を解くスピード、テクニックは必須。

それができないなら、新数学演習でもやって、過去問研究するしかない。
もちろん、青チャレベルをマスターしてからかからないとあちこちに穴があくから。

70 :大学への名無しさん:04/05/19 16:40 ID:Tdl9oss4
>>69
長い文でありがとう。ごめんね。予備校では医進のクラスに入ってて自分でやる分にあまり時間かけられないんです、だからはやくすすんで解く問題数を増やそうかなぁって…やっぱり少なくても難問をがんばるべき?

71 :大学への名無しさん:04/05/19 16:48 ID:N2fmb0KY
予備校を中心にして、
あとは隙間時間を利用するなど時間を有効に使えとしか言えない。
もちろん予備校だけでは問題数が不足するのは言うまでもない。
標準問題を制覇していないうちは難問には手を出しすぎるな。
ちょこちょこやるのがよい。

72 :大学への名無しさん:04/05/19 17:10 ID:Tdl9oss4
はい。わかりました☆
がんばります!ありがとっ☆

73 :大学への名無しさん:04/05/19 17:16 ID:8c6QDeV8
良スレ!! イイ!

74 :大学への名無しさん:04/05/20 14:17 ID:aXLxgo8u
阪大医学部の人使ってた参考書教えてや。

75 :大学への名無しさん:04/05/20 14:33 ID:8ln7uHfK
【英語】ターゲット
【数学】やさ理
【理科】重問

76 :犯意志望生:04/05/20 18:53 ID:qby5XgXm
わたくしも目指してます。
偏差値65くらいです。
今は青チャート 速単必修

77 :大学への名無しさん:04/05/20 18:57 ID:BQRfzJM0
何浪までならOKとかそーいうこといってる奴ってほんと・・・・・・・・・・・

78 :大学への名無しさん:04/05/20 20:00 ID:hu1UYYqY
チャートって見たことないねんけど、そんなにスゴイ問題数なんですか???

79 :age:04/05/21 08:20 ID:V15WUid9
age

80 :大学への名無しさん:04/05/21 18:34 ID:w2vKGIeM
sage

81 :age:04/05/21 19:07 ID:V15WUid9
age

82 :大学への名無しさん:04/05/21 19:55 ID:eDeFzkci
現役合格の里見へ
この手紙をもって医学部受験生としての最後の仕事とする。
まず、僕の浪速大医学部不合格を解明するために、代々木ゼミナール浪速校舎に
敗因分析お願いしたい。
以下に、医学部受験についての愚見を述べる。
医学部の受験を考える際、第一志望はあくまで浪速大であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、センターで9割越えしても
前期2次試験で爆死する現象がしばしば見受けられる。
その場合には、浪速大医学部後期日程を含む他大学医学部の後期試験が必須となるが、
残念ながら倍率が異常に高く満足のいく成果には至っていない。
これからの医学部受験の飛躍は、2次力の強化にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない医学部受験生であると信じていた。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には浪速大医学部入学後、代ゼミでのフェローや
家庭教師業を通して医学部受験生の2次力の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、2次試験による爆死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の不合格を分析した後、君の受験産業界での研究材料の一石として役立てて欲しい。
失敗は成功の師なり。
なお、自ら医学部受験の第一線にある者が早期合格できず、
今年も浪人生でいることを心より恥じる。
5浪の財前


83 :大学への名無しさん:04/05/21 19:56 ID:qLcfy6dx
いまいち

84 :大学への名無しさん:04/05/21 20:23 ID:rc9dU0J7
>>84 うける

85 :大学への名無しさん:04/05/21 22:35 ID:yvarhPc+
新課程なら青チャと赤チャどっちが阪医合格への
一歩とするのには適切でしょうか?

86 :大学への名無しさん:04/05/21 22:39 ID:s38jy7aj
>>85
赤チャしかないだろ!新課程青チャでは歯が立たん。
網羅系は絶対一種類しかやるな。

>>1
的を射ている。

87 :大学への名無しさん:04/05/21 22:55 ID:FvV9h9Uv
阪大医学部目指すって中途半端な気持ちじゃむりだよな?
盛り上げていこー!!!http://dengon.net/bbs/juken⇒意気込み示してみよ

88 :大学への名無しさん:04/05/22 07:42 ID:8pcuyHdZ
英作どうしてる??

89 :大学への名無しさん:04/05/22 08:35 ID:OrpNiljr
英語の先生に添削してもらってる。

90 :大学への名無しさん:04/05/22 08:47 ID:OrpNiljr
絶対合格してやるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
見とけとお前ら!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

91 :大学への名無しさん:04/05/22 09:08 ID:8pcuyHdZ
俺も添削してもらおうっと。

92 :大学への名無しさん:04/05/22 16:34 ID:wPqG5d3j
女の子ってどのくらいいいますか?

93 :大学への名無しさん:04/05/22 16:57 ID:OrpNiljr
数学って何完しないとダメでしょうか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)