5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どさくさまぎれて英語死亡者→

1 :大学への名無しさん:03/01/18 19:49 ID:FBOsja1C
長文満点なのにアクセント死亡。文法死亡。大三問死亡
計132でした・・・。氏んじゃいたい。
簡単だったらしいね・・・・。
・・・・・・・・・・・・・。もっと氏んじゃいたい。

522 :大学への名無しさん:03/01/20 00:53 ID:fZ/RKZ7d
問2
8点しかとれてない
問2、3でなんかヘン?

523 :大学への名無しさん:03/01/20 00:55 ID:kV5JE0Yr
5 会話に3人も出てくんなや。2人までが許容範囲ぢゃっ

8割取ろうと心の中で呟いてた自分が莫迦でした。
なんでよりによって本番であんな・・・(ry

簡単なんて言わないでよ(号泣)
誰か難しかったと言ってぇぇぇぇぇ・・




524 :大学への名無しさん:03/01/20 00:55 ID:/LwbRTIr
-5ですた

525 :大学への名無しさん:03/01/20 00:56 ID:/LwbRTIr
今年ので難しいとか言ってたら、去年のなんて5割ぐらいだぞ

526 :なな〜し] ◆0AbsfiQ50E :03/01/20 00:58 ID:xpKMmGy8
チャイルドフットなんでだめなんだ?既出だったらスマン

527 :りか:03/01/20 01:00 ID:MTSbszYu
英語最悪。
何が最悪って、アクセント。
absentなんて間違えたの全国で私一人だろw
去年はfougetを間違えたな・・・


第1問はケアレスミス多すぎ

528 :大学への名無しさん:03/01/20 01:00 ID:Dh10nMYg
エイゴ?

47テンデスガナニカシツモンハアリマスカ?

529 :大学への名無しさん:03/01/20 01:02 ID:00h7KlAy
>>528
ナニジンデスカ?

530 :大学への名無しさん:03/01/20 01:04 ID:4ZrAP3cs
I hate it!!

          I  hate  it !!

・゚・(つД`)・゚・叫びたいわ・・・。

531 :大学への名無しさん:03/01/20 01:06 ID:GiWnDJqC
今年の問題で140切るような奴は、誇張抜きで高校生以下。
正直センター英語は日本で一番出題問題が適切でまともなテストだから
160を切るようでは言い訳しても説得力無し。
むしろその程度の英語力じゃ知らないほうがかえってまし。
中途半端に習い受験したという自負だけが先行し将来英語を使う場面で
害になる。明らかに世界的にはおかしい日本的な英語の犠牲者となっているだけの
可能性が大なため全部忘れて一からまともな勉強をしたほうがよい。


532 :大学への名無しさん:03/01/20 01:07 ID:00h7KlAy
>>531はPat

533 :Pat:03/01/20 01:08 ID:MXGjl7Xn
とりあえずPatに騙されなくて助かったぜ。

534 :りか:03/01/20 01:08 ID:MTSbszYu
それにしてもセンター英語は注意力と緊張に耐える力しか見ていないような気がする

535 : :03/01/20 01:09 ID:EI3lchff
>>531
死ねよ
そういうお前はどうせ141点か?それとも161点か??

536 :りか:03/01/20 01:10 ID:MTSbszYu
英語と公民の時間割が逆ならあと10点は平均上がるね

537 :467:03/01/20 01:39 ID:uff9zB9E
>>505
その問題の答えって2番ですか?
政治経済って現役時代、倫理と一緒に教科書渡されただけで
授業はまったく無かったけど。
理系の人がほんとに直前になって「倫理しかない!」とか叫んで付け焼刃で
やってたなぁ・・・。
いまは入試も多様化しているみたいでオッサンには付いていけませんわ。


538 :Pat:03/01/20 01:43 ID:8q1AH10n
I am the best murderer.

539 :pat:03/01/20 01:51 ID:V3SymTSH
hahahaha,whazzup,Tacky guyz?

540 :467:03/01/20 01:52 ID:uff9zB9E
>>513
2だと思いますよ。

>>510
3は適切な例だと思います。米国なんかはネイティブアメリカンにこの政策認めてそうだし。
2は、そもそも参政権や市民権は少数民族だろうがなんだろうが認めなければ話にならない
ものなので、言語の修得度が低かったら認められないなんてのはムチャクチャな話です。
4は適切だということに問題は無いでしょう。
1はちょっと迷いました。自治政府認めたら独立を認めたことになってしまい、そうなると
元の政府から離れてしまうので不適切かと思ったのですが、「一定の範囲で・・認める」と
なっているので、その政府の枠内でということなのでしょう。よって適切。

「承認の政治」ですか。勉強になりました。


541 :大学への名無しさん:03/01/20 01:53 ID:aJaOMBTz
Pat is a big fool man
HAHAHA !!

542 :大学への名無しさん:03/01/20 01:58 ID:qCImyhjD
むしろ今回のテストを難しく感じたのは俺だけ?
普段は平均170点はとれるのに110点しか取れなかったよ・・・
しかもミスとかじゃなくてただ単に問題ができなかった・・・

543 :大学への名無しさん:03/01/20 02:00 ID:EJl9zrxF
ねぇ?強勢の四番で「been」選んだ奴いない?
どっかのセンターパックかなんかで同じような問題あってその答えがbeenだったからそれにしちゃって間違えたんだが

544 :大学への名無しさん:03/01/20 02:02 ID:k84Q/+bX
>>542
Pat出現の罠


545 :なな〜し] ◆0AbsfiQ50E :03/01/20 02:04 ID:xpKMmGy8
基本的に受動態のbe動詞には強勢おかないよ
be動詞で後になにか省略がある場合とかはおく可能性があるかも

546 :大学への名無しさん:03/01/20 02:05 ID:FzK0Fe7Z
9割逝ったかと思わせといて蓋を開けてみれば144のPat地獄

547 :大学への名無しさん:03/01/20 02:06 ID:uff9zB9E
>>542
去年との比較でのほほん社会人が言いますけど、去年の方が若干難しかったと思います。
thousandだったっけ?なんかそんな単語&グラフで去年はかなり紛糾した記憶があるんだけど。
あとピアノの話も迷った挙句に間違えたような気がする。
自分としては今年は迷うような問題はありませんでした。
あえて言うなら、ストレスと職業の問題がグラフが若干曖昧で、キーとなるのが
as well asのあとのas the best...という部分だけで、これがどこに掛かるのか
曖昧である点と、・・・そこくらいだったかなぁ。
キャンプの話は引っ掛かったといっている人が何人かいますが、問題文を順に丹念に
読んでいけば間違えるような問題ではないと思いますよ。最初だからといって読み飛ばしたり
最後まで読まなかったりするとミスするかもしれないので要注意ですね。


548 :Pat:03/01/20 02:07 ID:MXGjl7Xn
tとりあえずPat地獄におとし入れられた奴は何点ぐらい落としたんだ?

549 :大学への名無しさん:03/01/20 02:07 ID:EJl9zrxF
俺もPATにはまった


「ふむふむ、こっちのリュックのこのポケットか・・・・するとコレだな・・・・・・・。いや、また否定かよ!えーっと、じゃあEだな・・・と」

そんなに複雑でもないのにどうしてみんな引っかかってんだろ?って思ってたら俺も引っかかってた・・・・

550 :大学への名無しさん:03/01/20 02:08 ID:EJl9zrxF
>>548
はまるとしたらリュックだけでしょ
6点

551 :りか:03/01/20 02:09 ID:MTSbszYu
Pat地獄って何?
素でわかんないんだけど。
私第5問の会話の一番最初の問題、「意味の通るような文になるようにABCを入れよ」っていうの
間違ったんだけどw

552 :大学への名無しさん:03/01/20 02:10 ID:k84Q/+bX
Pat is blind

553 :大学への名無しさん:03/01/20 02:12 ID:0UXhwBx9
リュックもグラフもブラジル人もはまらなかった
シンケン模試で似たような問題で騙されたのを思い出せた
しかし、あの前半のアクセントがボロボロ
文章のアクセントいつまでたってもワカラン・・・

554 :大学への名無しさん:03/01/20 02:12 ID:P8MzCSVz
117だった
いつも八割軽く越えてたからショックが。。
数学と英語で国語の穴を埋めてた私はどうすればいいのだ。
もう琉球とか愛媛とか島根とかの僻地しか受けられないじゃないか。

555 :大学への名無しさん:03/01/20 02:14 ID:TaQPjUlD
>>553
何を聞かれているか、相手が何を聞きたいのか、自分が何を言いたいのか
を考える。

556 :大学への名無しさん:03/01/20 02:16 ID:nMfKLCXa
555に加えて
だいたいその単語だけでも意味が通るものだね。
それだけでだいたいいける

557 :505:03/01/20 02:18 ID:mciRDcyb
>540
この問題のポイントは、少数民族の独自性を「認める」政策なのか?
「解消する」政策なのか?だと思います。
そうすると、2は「公用語の習得を援助」しているので、
政策自体の正当性はともかく、独自性を薄めています。
だから「承認の政治」ではないのだと思います。
Elenaの「different」と関係するかな、と思ったのでした。

558 :大学への名無しさん:03/01/20 02:24 ID:nspAaORr
野菜さんのサイトってどこでしたっけ?
教えてチャンスマソ。。。Pat!!!!!!!!!

559 :467:03/01/20 02:28 ID:uff9zB9E
>>557
まだ起きてましたか。
なるほど、そういう視点で解くこともできるのですね。
確かにその通り考えて正答にたどり着きますね。
そうすると、仮に修得するのが少数民族の言語だったとして、それをマスターしない限りは
参政権を認めないという制度を作ったとすると、それは適切な例になるんですかね?
たとえば、いまは日本でアイヌ語を話せるアイヌの若者はあまりいないようですが、
そういう人たちにはアイヌ語を話せない限りは参政権を認めないという制度は「承認の政治」
として捉えられるわけですか?


560 :505:03/01/20 02:43 ID:mciRDcyb
アイヌ語の習得を奨励する政策なら「承認の政治」と言えると思います。
ただし「アイヌ語を話せない限りは参政権を認めない」というのはその部分が
例として不適切なのだと思います。
おそらく選択肢の2は、前半が「承認の政治」の例として不適切なだけでなく、
後半も政策に正当性がないので不適切なのでしょう。

ただ「自然権」ではなく「参政権」「市民権」である点、
政策として絶対に不可能ではないような気もします。

561 :468:03/01/20 19:30 ID:YU1IFhq9
>>472 >>481
よくわかりました。どうもありがとう。
深読みし過ぎたみたいですね。ちなみに点数は123でした。
今日学校に行ったらみんな軒並み190以上で、177取った人が落ち込んでた。
↓ここの高校なもんで……はぁぁ……

http://www.gakugei-hs.setagaya.tokyo.jp/

もういやだ。

562 :AAAAAAAAAA:03/01/20 19:33 ID:VCPAKd23
57点ワッショイ
これでは何も出来ないワッショイ


563 :大学への名無しさん:03/01/20 19:52 ID:WUS//j6G
>>1
俺、お前と同じ点だ!!!


564 :大学への名無しさん:03/01/20 20:00 ID:uff9zB9E
>>561
ガクツキで123は辛いねぇ
入試が全てじゃないしがんばって

565 :大学への名無しさん:03/01/20 21:09 ID:K5h0xENr
とりあえず英語は73テソですた。



ほんきで首くくろうかと思った冬の午後。

566 :大学への名無しさん:03/01/21 14:07 ID:rNEqYt9a
英語も日本史も、去年より下がりましたが何か?


567 :ももすけ:03/01/21 14:14 ID:Nq/qmC9m
みんなしんじゃえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
65点だ・・・(><)

568 :大学への名無しさん:03/01/21 15:16 ID:kfkKdMEw
111点。
第4問以降、1つずつずらしてマークしてた(鬱
試験終了直後に気がついて、気失いかけた。




569 :大学への名無しさん:03/01/21 15:30 ID:duSpPSxn
175点・・・・・
時間あまり過ぎて、直したところがことごとく不正解・・・・・・・・
12点も損した・・・
時間が余らなければ187点だったのに・・・・・死ぬしかない・・・・・

570 :山崎渉:03/01/21 18:00 ID:P2PP+Cn7
(^^)

571 :大学への名無しさん:03/01/21 18:07 ID:yijVnwHs
四重点だいの かぐし おれしかいなかった。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)