5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県のコンピュータ会社を教えて

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:13 ID:EuWm4gSK
滋賀県のコンピュータ会社っていくつかありますがどうなんでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:18 ID:V2aXkys8
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:19 ID:V2aXkys8
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :4:04/05/16 03:08 ID:TwQGl9UN
どうっておめぇ


5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 03:46 ID:m93EMGpU
いくつかあるんだったら、その一覧をあげてよ

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 10:22 ID:seQS6/QI
大津コンピュータ(株)
キステム(株)
(株)シスコ
日本ソフト開発(株)
ぐらいでしょうか?

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 16:01 ID:UNY8A/Dw
で1は滋賀県内のコンピュータ会社に就職する予定なの?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 20:50 ID:LcyC9BO1
何処に入社しようが勤務先は京都か大阪な罠

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 01:03 ID:XzC4Lvcq
大きいところは関西圏ではなく東京に飛ばされる 罠

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:44 ID:uOcBXp/R
6に記載してある会社の内部事情を知っている人は教えて?

11 :275:04/05/20 21:37 ID:ct9PQDnq
入社すればわかる。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 06:38 ID:jXgdtNdp
滋賀のソフト会社→大手で仕事できる→なんか海外行ってぇ〜〜〜。
あれぇ???二次?

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 21:18 ID:MjlPV2l1
6以外にもお薦めがあるが教えられないな。
ハロワにいけばいっぱいあるぞ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:24 ID:0JclH0+o
6のは・・・・・・。
あえていうなら海外かも(w

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:25 ID:0JclH0+o
でもはろわのは請負派遣などで、なんかスキルが・・・・。(w

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 14:42 ID:+rdaXkYq
>>12
大手ってどこ?
滋賀県から海外に行くチャンスなんてあるんですか!?
二次請けでも何でもOKです。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 14:44 ID:+rdaXkYq
>>8
そんなことはないでしょう。
私は6に記載してある某会社に在籍しておりましたが、
受注案件はほとんどが滋賀県内です。

滋賀県の会社からは長年の信頼があって、固定して受注が望めましたが、
京阪神への進出はまずムリでした。
京阪神にはもっと大きな企業がたくさんありますから。

18 :滋賀のIT会社出身者:04/05/22 14:47 ID:+rdaXkYq
>>9
転勤が無いという理由で滋賀県の会社に勤める人は確かに多いですね。

大手IT系の会社に就職し、東京に飛ばされ帰って来れなくなり辞めたなんて人もいました。
滋賀県で老夫婦と田んぼを見なければならないからだそうです。

結構有能で非常にもったいない方が居られましたねー。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 14:52 ID:6Sxl5Occ
>>17
>京阪神への進出はまずムリでした。
>京阪神にはもっと大きな企業がたくさんありますから。
8、9が言いたいのは

志村、偽装派遣!、偽装派遣!


20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 14:53 ID:32GmkaKp
滋賀県でIT系の仕事をしたいのであれば、
大手工場でIT系の職種に就くのがベストなんじゃないでしょうか。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 14:54 ID:32GmkaKp
>>19
偽装派遣なんて、滋賀じゃなくても所詮大阪でもそこらじゅうにあります。
この業界では当たり前の話なんじゃないですか!?

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 15:13 ID:6Sxl5Occ
>この業界では当たり前の話なんじゃないですか!?
当たり前だけど、その事を1は理解出来ているのかが問題。
入社した会社で一生定年までキーボード叩いてりゃ良いと思っているなら
大間違いだからな。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 18:49 ID:Zm6ciWrs
6.に記載してある会社に過去に在籍してしていた人は、情報を公開したら?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)