5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必勝!【短期】決着転職ワザ!!

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 21:38 ID:ApHiTD9B
どうしたら、早めに転職が決まるのか?!
その具体的ワザを中心に!ただし、コネや家業はVOID!
裏ワザより、小技コワザを具体的に。救われた一言OK!
遅い巧緻より、稚拙な速攻・速効がイイナ!

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 21:41 ID:uIWtmuij
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 21:44 ID:+apYdAEK
高望みしない、自分の実力にあった会社を受ける。

当たり前だけど・・・。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:06 ID:rDsKzmgw
やっぱり、右のものを左に動かすってわけにはいかねえべ。
相手の立場になって考えるんだな。なんでこの求人が出てるのかとかサ。
採否は感情を持った人間が決めることだし、事業の時期的な流れにもよる。
まず、辞めた会社の上司に菓子折りでも持っていったら?意外に早く決まるぞ。
そうして、ひとりひとりの心証をよく明るくしていくのも鍵じゃ。
床屋行ったか?新聞読んでるか?ご近所に明るく挨拶してるか?風呂やズボンの折り目は?
履歴書の一字一句よく確認してみろ!アポする時、見えない相手にでも頭さげているか?
マァ、スレ読んで解決しようとしているところから、難しいカナ...。
ただ、転職は ウン・ドン・コン!! 運・鈍・根とは言える。
人事を尽くして天命を待つ。まず、やれること、思いついたこと、全部やってみろ
    ワカンなきゃ温泉でも入っていた方が、よっぽど早く決まるぜ。誠心誠実、これしかない。
早く寝ろ!!  急がばまわれ。まず目の前のことから、これ基本。

5 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :04/05/15 22:09 ID:AlV/OkX+
\(^▽^)/しんすれおめでとうございまーす♪


6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:51 ID:CUPaKZeZ
はろわの指導教官に頼んどく。
社長に直接、会う。
バイトや、見習いでいいから置いてもらう。
過去の職歴、自己の適性にあった仕事、規模の会社に行く。
いごこちのよかったこと、振り返る。

7 :れげぇー・おじさん:04/05/15 22:55 ID:CUPaKZeZ
新宿駅で寝て、デパ地下にゴソゴソ行って試食する

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:21 ID:/DPkEOC4
1.履歴書の写真は、スピード写真じゃなく、高価でも写真館で。
2.あらかじめ、社内の知り合いや先輩に根回しして、人事に風を通しておく。
3.お見合いみたいに、斡旋好きの人に頼んでおく。


9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:37 ID:/DPkEOC4
あと、図書館で6大新聞スポーツ紙全部読める。(電話帳あり)。
中野サンプラザはB−ingもANも無料閲覧。
証券広報センターもつかえる。 大きい本屋でグルリ立ち読み。これも無料。
出身学校の就職担当も気安く、つかっちゃおう。


10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 00:45 ID:H0bNQ1Ry
応募の母集団の多い媒体からのアクセスは避けたほうが早いな

11 :さかともえり:04/05/16 02:33 ID:t6EihLYs
逆に攻める。タレントのそのまんま西東が専修大からダイレクトに、ツー・ビートに
弟子入り。つかまってから、早大2文、政経を経て帰省し、九州で議員になるって手。
ハンガリー語で検索して、イビデ×の翻訳者をHIT!
英字新聞からだと、転職はキャリア・アップだからボスのトップ・ダウンだし。年齢、性別、
人種・国籍・前職などで、面接を拒否しちゃいけないし。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 12:51 ID:Cupjs10w
誠心誠実は誠心誠意!

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 12:57 ID:Cupjs10w
誠心誠実は誠心誠意!

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:48 ID:LIYI2Zhx
5月に求人雑誌に出そうかどうか考えています。
当社は大手企業でもないし、事務所も東京は15坪、
スタッフはアルバイト9人、社員0人
大阪も30坪、社員4人、アルバイト9人の小さな会社です。
売り上げ年間2億円(ここ4−5年で倍の売り上げ)。
便利屋から始め、いま、便利屋から
便利センターへ(引っ越し屋が引越センターになったように)
、を目指してがんばっています。今まで、フロームエーにて
のみ募集していたのですが、ここにきて、営業職を募集しようか
どうか、悩んでいます。基本給25万以上、9時から18時の勤務
男女同じ。ボーナスが2ヶ月〜4ヶ月(能力給)。今後、全国に
展開していく予定なので、店長候補。内容は、取引先大手企業との
打ち合わせや、電話受付け、見積、提案、企画などなどです。
本年度、初めて、親族以外の取締役が誕生しました。取締役といっても
年収600万ほどしか有りません。勤務5年、30歳です。これが
最高のモデルケースです。こんな会社って、どうおもわれますか?
魅力のある会社って、どこをアピールすればいいんでしょうか?
大阪東京間の出張も有ります。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 19:08 ID:48NHcXsB
出しな。無職より、いいってより、
相性だ。 
20年後は「藤田 田」、まるかんどっかん”ひとり”社長!
実は、世の中が、自然に、君の値段や人生をきちんと決めてくれる。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 19:15 ID:48NHcXsB
15の意味は「応募者」「会社」双方の相性ね


17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:46 ID:DZYcsAYd
まるかんどっかん”ひとり”社長!
世の中が、自然に、君の値段や人生をきちんと決めてくれる。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)