5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職に必要なものとは?

1 :MU:04/05/11 22:08 ID:hvK6hwPM
 僕は、今年の四月から新卒として某メーカーに就職しました。正直、
現在の会社に満足もしていますし、良い環境に恵まれたと思っています。
ただ、将来的には、多くの職を経験したいと思っており、「転職」すること
にも魅力を感じています。少なくとも、今の会社を一年、二年の単位で辞める
ことはないと思いますが、転職するために「求められる物」とは何なのでしょうか?
やはり、資格になるのでしょうか?同じような考えの人は居ますか?
謙虚に受け止めますので、同じような考えの人、そして、先輩方のアドバイスを
もらえたらと思います。話しましょう!!


2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:13 ID:t4J0WWD4
実務経験と成績

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:14 ID:nh6aSd22
2ちゃんをやめること

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:19 ID:t4J0WWD4
>>3
禿同

2GETなのにつまらん事書いてしまった…

5 :MU:04/05/11 22:20 ID:hvK6hwPM
資格は評価ポイントになるのでしょうか?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:22 ID:JgZu85NN
死角に刺客

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:28 ID:QTUwS7hp
TOEIC900点以上と簿記2級と宅建

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:28 ID:aki2aEiU
資格は無いよりあった方が良い。
無資格より有資格者の方が書類審査の段階では評価されるよ。
メーカ勤務であれば診断士か労務士、簿記なんかが評価されるんじゃない?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:45 ID:d13XRqjY
実績でしょう。○×をやり遂げた、というただの経験ではない実績。
実績があれば、転職サイトや雑誌経由でない方法で転職できます。

そういった実績がなければ、資格でも取るんだな。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:58 ID:Pn2izBQ8
資格があっても実務経験がないとだめなところはくさるほどある。
経理関係は特にね。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:00 ID:EViDbrtG
履歴書と職務経歴書は大抵の場合必要だな。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:02 ID:3EVBuSqw
高レベルは高レベルなみに、低レベルは低レベルなみに、凄まじく競争率の激しい
今現在、転職に必要なものは「根性」だとつくづく思い知った。
今度こそ今度こそと何ヶ月も試験、面接、不採用を経験していると泣きたくなるよ、
本気でね。
「ああ、ここには心底入りたい!」と恋でもしてるのかと錯覚するぐらい憧れた
会社に振られた時は崩れ落ちて、涙出たもんなあ。
辞めるにも転職するにも、今は己の根性を見極めておかないと絶対後悔するよ。

13 :  :04/05/11 23:16 ID:O1yF5RE+
根底には、こういことをしたいという「情熱」が必要。
それをなしえるための行動してきたかが問われると思う。
行動した結果としての成果・実績がどれだけ積み上げられているかを
採用側は重要視します。
会社がいやで転職繰り返している奴は、たいがいろくに実績を積んで
ない、ただの批評家が多い。環境さえ変われば俺もって思ってる奴ね。
ここ見て参考にすれば?
ttp://moriken.ww1.jp/





14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:34 ID:HmK4xQq8
転職に必要なもの?

・・・転職先?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 21:11 ID:XzzzoYuB
実務経験>資格

16 :MU:04/05/16 19:30 ID:GznYPhX2
久しぶりです。やっぱり、実務経験ですよね・・・
実務経験とは、具体的にどのようなものをさすのでしょうか?

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:46 ID:izFhuwIP
仕事になるコネをつくれ

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 21:57 ID:AiPPkMWe
>>16
教えてgoo でききな
詳しく教えてくれるよ


19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:14 ID:5IAcK/rE
>>16
資格+実務経験です!免許、資格制度のある物に関しては
実務経験があっても免許、資格が無いと実務経験は見習い
と判断されます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)