5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同族害社ってアレですか?Part2

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 08:05 ID:7lTUB0BX
アレどこじゃねーよ
特に中小零細の同族害社は求人なんか出さねーで
親類縁者だけ集めてオナニー経営してろや

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 09:24 ID:RNFqXHuT
2ですか?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:42 ID:vFFkdro5
保守

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:51 ID:t4J0WWD4
奴隷若しくは丁稚ないし駒が欲しいのです。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:03 ID:r3HgOQhG
昔速攻で辞めた会社も同族だったな。
経理が社長奥のくそばばあだったけど気分屋でヒステリーだし
香水臭が凄まじいのなんのって・・・。
女性社員も我の強い行き遅れやバツイチでアクの強いババアばっか。
いまだにトラウマw

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 19:39 ID:kGfURyz9
同族に取り込まれたフリしてれば安泰?













でも、それって社畜以下に落ちる可能性アリ?

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 20:55 ID:I1rxjxDD
うんなわけねぇーだろ

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 19:45 ID:BXQSVSTh
>>1
アレにきまってまつ

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:01 ID:Yw0PxnU0
北朝鮮会社

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:17 ID:JjkuRTu+
俺の所は、同属だけど、DQN息子が取締役営業部長だったけど、出張所の
所長に降格させたよ。
もうすぐ、そこでも部下無しにして、仕事を干す予定。

次は、取締役のパート扱いかな?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:57 ID:S7djhgaI
漏れの会社
同族次男失脚の予感
下克上成らずボケ長男の天下か
いずれにせよウリナラマンセー体制ってこった

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:15 ID:u8IjSoEm
金日成体制式経営。


13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:38 ID:e8Jy82rN
同族に勤めてたけどマジ最悪だな。ていうか人間関係構図が凄かったよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:49 ID:g14na0xt
同族で事務してるんだけど(もうすぐ辞める予定)、
彼らはお金にうるさくて疑い深くてイヤだ〜
でも営業の人はもっと大変だと思う。
搾取されてる自分達の立場をつくづく自覚するよ。。。


15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:49 ID:s58+wgpT
 

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:35 ID:DTZFTcw3
>1
同族はオナニーでなくて近親相姦ですが?

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:48 ID:+uaWiDBQ
同族って自分たちが絶対的な存在だと思っているから、
常識とか法律とかって関係ない。
しかも、何があっても
自分たちが悪いって認識が全くないね。
そういう発想すら思考回路にないんだろうなぁ。
小さい会社だと直撃するからほんと最悪だよ

18 :名無しさん@引く手あまた :04/05/16 23:05 ID:tVUAmB0A
以前いた会社の社長の失言 (実話)

/////////////////////////
(会社はだれのためにあるのか)

ある日の朝礼にて

社員のみんなはね、勘違いしてるんだよ。
社員のために社長がいるんじゃなくて、
社長のために社員がいるの。
この点を勘違いしないで欲しいんだよね。
この会社だって、俺の親父が会社を作ろうと思って、
会社を動かすために人が必要だったから社員を雇ったわけ。
社員のために会社を作ったんじゃないの。

だから私の言う通りになんでしないんだってーの。
この会社はね、私の言う通りやらないから
全然だめなんだよ。
俺が立ち上げた会社は私の言った通りにすぐにやるから
こんだけ儲かってんだよ。
この会社は私の言う通りに全然やらないから、
こんなに売上が落ち込んじゃってるんだよ。
わかる?

だからつべこべ言ってないで私の言う通りにやりなさいよ。
わかった?

/////////////////////////

こんな感じかな。
辞めて大正解だった。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:14 ID:I98l7ECp
>

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:20 ID:I98l7ECp
>17
まったくその通り!
こないだも顧問税理士を叱り飛ばしてた。
自分達の思うとおりにしたいんなら
アドバイスなんか要らないじゃんって思った。

>18
・・・うちの社長も全く同じこと言ってた。
直立不動で聞かされて。もしかして同じ会社じゃ・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 01:07 ID:Pg+N/QcG
B
の江戸時代の復讐だろ

よくある話だ

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 20:36 ID:yeeiARdc
社畜牧場>同族経営会社

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:22 ID:4ovUSk/h
同族は社長を崇める宗教法人です

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 19:55 ID:ozwK0QWa
なんだってー!!(AA略

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:16 ID:LU5kQ7z+
国は同族会社を法律で一切禁止せよ!!!!
こんな簡単なことが何でできない!!!!
FUCKING!!!!!


26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:29 ID:TKkudIS8
あぁ〜あ働きたくネェ

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:35 ID:obL8zoZ4
俺の所も>>18と同じ感じの経営者だよ。その息子も娘もね。
社長一人なら我慢するけど、もう限界です。
来月早々に他社の面接に行きます。そこも同属だけど、社長は死んだし、子供
は居ないみたいなので、良く調査してから考えます。
もちろん、辞める時は、馬鹿息子の解雇を社長に進言してから辞めます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)