5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆つぶしがきく職業DQN版(中卒〜3流大卒)☆

1 :1:04/05/10 10:53 ID:oypCedq2
結局つぶしがきく職業ってなんなんでしょう?できれば文系で。
中卒〜3流大卒の生まれてきた時点でつぶしがきかないDQNの方
が末永く働ける仕事はないでしょか?
営業はつぶしがきかないって言う人もいればきくってゆう
ひともいるし。
販売も外食も年とったら終わりだし…
バカには世知辛いよのなかですね…

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 10:56 ID:lVO65oWS
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 11:26 ID:8OEGHvFG
弁護士、公認会計士、税理士といった
士職はツブシ聞くってゆうね。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 11:33 ID:VJv4fUHK
ゴト師

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 11:35 ID:KWvuVD/D
winny開発者

6 :1:04/05/10 17:29 ID:oypCedq2
>>3,5
弁護士はまだ大丈夫かもしれないですがその他はもう飽和状態にあるみたいです。
ってゆうか初めから無理です。
真性DQN,DQNスパイラルに嵌ってる方に有益な情報をおねがいします。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 17:35 ID:l6PX9I3R
調理師。外食も落ち込んではいる業界だが
飲食店自体はこれからも形を変えて残っていくと、、
そう考えると需要はまず無くならないと思う。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 17:44 ID:i9Pq3wKk
ヤクザ医師

9 :1:04/05/10 18:02 ID:oypCedq2
>>7
そうですね。調理師はいいかも。しかし年齢がきついですね。


10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 18:19 ID:Bj1pzO3k
床屋のおっさん

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 18:25 ID:7IFKAzo5
建築関係なら文系でもつぶし効くと思う
住宅販売、リフォーム営業、建物管理・・・

12 :1:04/05/10 21:22 ID:oypCedq2
>>11
超ブラックですね…
しかし贅沢はいってられませんね。
僕は今市場関係に興味があるんですが
市場に勤めていた人いませんか?

13 :名無しさん@引く手あまた :04/05/10 21:30 ID:gwRrLmJP
4tトラック乗り。ONDEMAND方式でこのクラスのトラックの需要が
これからますます高まる。仕事もセールスがなければ気楽。
給料も月給32,3ぐらいはもらえるし生活は一応できる。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:28 ID:0jHCr7gL
age

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:15 ID:0jHCr7gL
age

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:24 ID:fJeNZK60
>12
おいおい。業界だけでブラックと言うなんて、
金回りの良い組織に加わって、楽したいという魂胆が見え見え。
そんな奴はどこ行ってもダメだろうな。

17 :1:04/05/11 23:33 ID:0jHCr7gL
>>16
すいません。しかしここで会社単位で考えても
しかたないので大まかすぎますが業種でおねがいします。
決して楽したいとかではなくてもう這い上がる事はできないであろう
方々がひっそり暮らす為に必要な最低限の生活費をどのように
稼いだらよいのか?もうリストラされたら行く道がないとゆうことが
ないようにするにはどうすればよいのか?ここで考えたいのです。
世界はやればできるエリートだけではないのです。 

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:35 ID:smrkXhy8
むかしむかしのことじゃった。
>>1という男がおってな、
毎晩、毎晩2ちゃんねるという村で「糞すれ」というものを
たてつづけてな、村人を困らせておったそうじゃ。
その「糞すれ」は村人には嫌われていたんじゃが
1はたいそう気にいっててな、村人に好かれたいと思って
「age」というよこしまな技をつかって村人をさらに困らせたんじゃ。
そんな1についにあぼんの神様の天罰がくだってな
1は十三日の金曜日の日に殺人鬼にナイフで顔の皮を剥がれ、
斧で四肢を切断されてダルマ、挙句剣鉈で腹割かれて腸を引きずり出され、
その長い腸で首絞められて殺されたんじゃ・・・。
昔、昔のお話じゃよ・・・。

                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:40 ID:zk0pwTxI
>>1

就活ガンガレ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)