5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本ヒューレット・パッカードについて Part18★

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 02:26 ID:tPI5XClK
新組織、さあ、どうよ。

2 :1:04/05/07 02:27 ID:tPI5XClK
支離滅裂、さあ、どうよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 02:36 ID:YPYKRT44
あっちゃ〜、あいつ生き残ってる。 さあ、どうするよ。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 05:06 ID:sMPSK4Vm
うっぎゃ〜、どうにもならんよ

5 :5:04/05/07 08:14 ID:nWqFYWyg
5番だ!ウッキー。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 08:42 ID:rMj0m+gf
あの人は今

リック・ベルーゾ   いつの間にかQuantam のCEOになってるぼ


長寿スレ age

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 08:54 ID:Lc+1Kosm


 W F R な い の 〜 〜 ? 



8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 09:58 ID:3SqVja06
うお!もう新スレかよ、、、
乙カレ>1

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 11:53 ID:2dfqABHh
HPFS sage

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 21:49 ID:EXXYEPUX
過去スレ
Part1: http://cocoa.2ch.net/job/kako/983/983635018.html
Part2: http://cocoa.2ch.net/job/kako/993/993222829.html
Part3: http://cocoa.2ch.net/job/kako/994/994606060.html
Part4: http://cocoa.2ch.net/job/kako/997/997371795.html
Part5: http://cocoa.2ch.net/job/kako/998/998878771.html
Part6: http://ton.2ch.net/job/kako/1003/10035/1003578140.html
Part7: http://ton.2ch.net/job/kako/1007/10073/1007395519.html
Part8: http://school.2ch.net/job/kako/1017/10170/1017073425.html
Part9: http://school.2ch.net/job/kako/1022/10220/1022013671.html
Part10: http://school.2ch.net/job/kako/1029/10294/1029464206.html
Part11: http://school.2ch.net/job/kako/1037/10372/1037292363.html
Part12: http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1047654187/
Part13: http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1052629869/
Part14: http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1057151351/
Part15: http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1063556641/
Part16: http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1070549100/
Part17: http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077548631/

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 21:59 ID:z+mJ7hs4
HPの社員はアナルセックス好き。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 22:01 ID:+EVZ/w8+
うしろむきだからねー

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:18 ID:7jmXIZWi
尻まくって逃げるのは得意だがw

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:54 ID:idHKn/El
やっぱ部下を嵌め殺して、自殺に追い込んでも開き直れる人でなしでないと
偉くはなれん、ということやね

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:54 ID:fCYuBpcv
上になればなるほど尻の穴は小さいから、締まり具合いいよ。
おっと、荻窪女の尻の穴も小さい。


16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 01:01 ID:GYMpLQ2S
>>14

詳細きぼんぬ

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 02:42 ID:gJdjb3fh
今回の人事、根本的に会社法(商法)を理解していないと思った。

執行役員制を本格的に導入するのなら、役付取締役の意味はない。鈴木さんを「常務
取締役」にして、平取締役は誰もいないというのは何を意図しているのかわからん。

また、執行役員制度をまともに導入するのなら、樋口さんや小田さんは取締役兼執行
役員となるべき。

まあ、まともに日本の商法を勉強したことがない鈴木みたいなアホが管理本部長だから
しょうがないんだろうけど、何やってるんだろうねぇ。会社ごっこか?


18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 04:10 ID:4eVb9VBM
これからのhpjの路線ってSIに特化していくのかね

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 04:59 ID:7jmXIZWi
不満度More

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 10:09 ID:gJdjb3fh
あんりばmore

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:01 ID:JHV4BSRI

 We need WFR.

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 13:00 ID:Ui0lSoAL
新卒で内定しますた!
他に行くとこない!
もうだめぽ?

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 14:53 ID:7EFyiLCa
やめとけ

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 15:38 ID:JJ9iV4sN
>22
諦めて2年くらい修行しなさい。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 16:12 ID:yL9Y5CUe
ぴーたーぶらっくmore

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 17:30 ID:4eVb9VBM
61になったら700万ぐらいもらえるんですか?


27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 20:57 ID:Be1aFQxG
61になったらもう定年しています。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 21:01 ID:agmNz7rn
てゆうか外資ITのくせに
定年まで居ることが許されるんですか?

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 21:05 ID:GYMpLQ2S
>>27,28

61 は年齢ではなく、職務レベルのことでつ。



30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 21:08 ID:agmNz7rn
>>29
ジョブレベルってやつですね。
入社後5,6,7の次に61と。
ちなみに61で年俸いくらくらいですか?

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 21:09 ID:b6pyTg4H
>>28
許される。
血と汗のにじむごますりがなす技だ。

>>14
こういう人は生き残るな。

>>29
新卒でもそれくらいの奴居るだろ。
61なったらもっともらえるよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:06 ID:VhJ5p57A
>30
まあ、一本くらいだろうな

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:40 ID:Ui0lSoAL
ジョブレベルって何すでか?
5→6→7→61??
新卒でも可能って?

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:05 ID:nIT8dY6X
>>33
ごめん、新卒で700万くらいの年収は可能ということ。
ジョブレベルは説明受けてないのかな。
前は4もあったと思うけど。
平社員のカースト。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:15 ID:Ui0lSoAL
ありがとうございます
まだ最終面接通ったばっかりなのでそういう説明などはありません
新卒で700なんて超優秀ですね


36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:19 ID:nIT8dY6X
>>35
優秀も何も月100時間くらい残業すれば新卒でも達すると思う。
それ以外ないし。

37 :36:04/05/08 23:25 ID:nIT8dY6X
それ以外ないってのは手当とかね。
出張行っても実費だから残業くらいしか
懐には入らない。ということです。

泥船に乗ったつもりでがんばってください。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:33 ID:Ui0lSoAL
ヽ(´Д`;)ノ アワワ・・・ がんばりまふ。死ぬ気で・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:46 ID:JJ9iV4sN
>36
そんなに要らないよ。
年600時間で(ピーク時は深夜、休日多数だけど)の残業で年700逝きますた

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:54 ID:CcmM3yPa
昇給ないしねー

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:55 ID:nIT8dY6X
>>38
がんばった見返りのない会社ですけどね。

>>39
深夜、休出は大きいね。
通常残業時2000円くらいの手当で計算したから
時間数は多めになっとります。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:58 ID:Ui0lSoAL
見返りないんですか?
昇給止まってるからってみんなが残業代で稼ごうとしたら
会社にとっては逆効果のような・・・?

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:08 ID:3oYwsjDV
>>42
残業でかせごうにも時間外手当が出る部署だって限られてるぞ。
まあ、見返りがないのはどこの会社でもよくあることだな。


44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:19 ID:cpYdt7sx
>>42
残業代以外の見返りが無いということ。
仕事の成果に自己満足できるくらいかな。
これはお客さんが評価してくれると思うけど。

ほかに内定が出るようなら十分検討して。
人を大事にする会社ではなくなってきたから。


45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:30 ID:nRUrTBoE
>41
そらそうですな。
ちなみに、年600hと言いつつもピーク時は月210hですた。

時給に掛けるファクタは

平日残業: 1.25倍
平日深夜: 1.75倍
休日出勤: 1.50倍
休日深夜: 2.00倍

ですたっけ?


46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:36 ID:IBITttEb
>>43
>>44
ありがとうございます

月210(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

とはいえ他の会社が良いかというと、そうでもないと思いますので・・・
採用数減ってるのが良い方向に転びますように・・・南無

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:38 ID:nRUrTBoE
>46
> 月210(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
月150hだけど2年間連続という人を知っていますが、何か

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:41 ID:IBITttEb
それは、
150h×12×2という意味じゃないですよね?
一年に一回以上は150h超の月があるということでよろしいでしょうか

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:42 ID:nRUrTBoE
>48
> 150h×12×2という意味じゃないですよね?
そういう意味ですよ。ほかにどんな意味がありますか?
簡単に言うと、年1800hが2年連続です。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:44 ID:IBITttEb
うおわあああああああああああああ
そんなことをしてこの先生きのこれるんでしょうか?
年収は一体いくらに・・・その頃は年俸制で残業代もつかないんでしょうか

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:47 ID:nRUrTBoE
>50
この仕事、所詮は体力勝負の世界ですが、何か

ちなみに、年収はどうなんでしょ。800とかかな。予想だけど。
年収の50%近くが残業代(w

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:51 ID:IBITttEb
もう当たって砕けます

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 01:00 ID:nRUrTBoE
>52
ガンガって下さい

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 01:12 ID:v3bLHYA2
そのジョブレベル61クラスになるには40才ぐらいにならないと
なれないんでしょうか、でも40で1000いったら業界的にいい方だと
思いますがどうなんでしょ、 俺も、もう当たって砕けます


55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 01:12 ID:3oYwsjDV
>>50
まあ、すべての人がそうだというわけではない。
この業界であればどの会社でもあることだ。

別の会社だが、残業250h(つまり月400hね)が
(知ってるだけで)1年くらい続いてた人たちを知ってる。


56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 01:14 ID:3oYwsjDV
>>54
ひとつ覚悟しておくべきなのは、ジョブレベルが上がって年収が増えたら
その分首切られる割合も増えるということね。
結果が出ないと会社はとっても厳しいよ。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 01:17 ID:v3bLHYA2
>>55
うわーやばいっすね!残業250hてことは
休み無く働き続けるってことに・・・
それでスキルというか他社でも使える技術つけばよいのですが

58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 01:19 ID:v3bLHYA2
>>56
ですよね、確かに・・でも好きな業界なので頑張ってみます!

59 : :04/05/09 03:24 ID:mNFVrRrv
エキスパートって何?
ジョブレベル?

部下無し管理職??
でも、それじゃあ単なる担当者と一緒だわな。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 09:53 ID:kU2KMFcd
この会社に限らないだろうけど
基本的に会社は従業員を使い捨てにしようと思っているので
働く側もそのつもりで適当なところで見切りをつける計算を
つねにしておくことだね。


61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 12:11 ID:0aFO2a+l
>>60

会社を辞めた後 寿命が尽きるまで何するのか? (W

62 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 15:54 ID:G7XYhhvJ
>>59
そうですね。俺もその「部下なし管理職」だけど、仕事の質は担当者並み。自分で決裁できる権限は
全くない。残業代もつかず給料がボーナス分こみで単純に年俸の12分割払いになってるから一応は
管理職なんだろうけど、管理なんか何もしていないなあ。ある意味、給料もらい杉かもしれない。

30代後半で、年収は1.1ぐらいでつ。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 15:57 ID:PIYskCeJ
部下なし管理職も部署によって求められるレベルが違うからね。
>>62は恵まれすぎかも。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 16:01 ID:G7XYhhvJ
管理職っていうより、「非組合員」っていうほうが実態に即してるかもしれない。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:48 ID:nRUrTBoE
>64
未だに御用組合には強制加入なんでつか?

66 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 19:53 ID:Rg3oOdeq
毎月百万位もらう生活ってどんなんだろう。
金銭感覚狂いそう。でもいいにゃぁ。
どうすればそういう優雅な地位に早く着けるのだろうか。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:10 ID:G7XYhhvJ
>>66
そう優雅でもないよ。それなりに家族もいるし、ローンも抱えてる。日本の優良企業みたいに
社宅などの福利厚生が充実してりゃともかく、HPJで月90万もらっても、全然生活は楽じゃないよ。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:18 ID:G7XYhhvJ
>>65
御用組合ですらないね。日本企業を経験した身としては、御用組合であってもとりあえずは会社に
対してモノ申すだけの気概があるのが労働組合だと思うのだが、この会社は何を目的として組合が
存在しているのか、それがわからない。まあ、会社そのものが主体的に意思決定をできるような当事者
ではなく、海の向こうの縦割り組織の日本での出店が寄せ集まっただけの集団だからしょうがないと
いえばしょうがないのだが。

賃上げの話をしても、「具体的にはそれぞれのビジネスで上司に確認して下さい」なんて、社長御自ら
仰るような、その程度の会社だから、労働組合って言ってもねぇ。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:49 ID:+RABzy2o
>>67
そうか??
あんたの年齢でその金額はかなりもらっていると思うぞ。


70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:55 ID:cPp5bG9n
組合がないと残業させられないから、形だけのこしているんです

71 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:31 ID:3oYwsjDV
あんな組合あるだけ無駄なんだからなくせばいいのに

72 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:37 ID:ZPUZIXS8
>>67
寂しいL61なのね? そもそも、L61自体はシニアより自己完結型で、自分で
蒔いた種を自分で刈り取る事ができるようなお方のためにあるのよ。当然
トラブルおきりゃ、USとネゴして解決するような人。 変な管理職増やすよ
りL61レベルのお方が増えないとな! ちなみに、決裁権あるけど・・・

73 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:19 ID:eWyAPAsx
あんさんが楽じゃないなら、あんた以下のおいら達はどん底生活やわな。
国民年金満額年80万弱。楽じゃないのはあんさんが優雅な生活してる証拠。


74 : :04/05/10 00:33 ID:+x7jH9Of
>>69

漏れもその職だけど、1.1位かな。
同窓の国産ベンダで課長やってる奴より若干低い。

ここに来る前は、マネージャ職で1.5以上(最低保障。多い年は1.8以上)あったから、鬱だよ。

でも、外資らしからぬマッタリとした雰囲気が微笑ましいよ。

やっぱ外資と言うものは、もっと殺伐としていないといかんと思うのだが。



75 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:34 ID:dlFxlGbM
この人に限らずかなり高給取りにも関わらず
給料が安いとこぼしている人は多いね。
いい家に住んでいい車乗って、激務の埋め合わせを
しているのだとは思うけどさ。

恵まれていたとわかるのはたぶん切られた後だろうな。
同条件以上で移れる人なんかどれほど居ることやら。

76 : :04/05/10 00:50 ID:uajaCcxP
>>75

>恵まれていたとわかるのはたぶん切られた後だろうな。

藻前、転職経験はあるの?
漏れは「市場価格」を良く理解しているつもりだよ。

「切られた」と言う表現を使うあたりに卑屈さを感じるぞ。
何事にも、もっとプラス思考で臨みなよ。余計なお世話か。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 01:12 ID:ap0VrK1/
>>72
67ですが、自分の領分の仕事は自分でケツ拭いてるし、USやAPともネゴしながら問題解決してるよ。
でも、仕事を進める上で「部下なし管理職」って中途半端だよね、ってことで発言したんですが。

自分がこなしている仕事、負わされている責任と、与えられている権限とを比べるとアンバランスだと
思うし、それに対する対価が1.1程度であるのは、与えられている権限からもたらもらいすぎだけど、
負わされている責任から見ると少なすぎると思う。そういうことです。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 02:18 ID:alU8hmzn
>74
> でも、外資らしからぬマッタリとした雰囲気が微笑ましいよ。
この会社はこれに尽きますな(w

79 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 03:49 ID:0w7ZPzJd
>>16

おのれの低学歴を見返すためなら、高学歴の部下を嵌め殺しにしてでも数字
を挙げて偉くなってやる

変なコンプレックスの持ち主には近寄らないほうが無難


80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 22:18 ID:mHigiVhW
>77
結局どっち?

81 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:52 ID:TwsoL2aV
>変なコンプレックスの持ち主・・・
禿同。
なんでだろー、この会社にそういう考えを持つ香具師が多いのは。


82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:55 ID:ZIEI1boz
>>81

低学歴≒6大学地底クラス
高学歴≒米TOP20 クラス修士以上   ???

83 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:35 ID:EsNFENIC
>>82

そんな高レベルの争いじゃないよ。DQN専門学校卒だよ

84 : :04/05/11 01:06 ID:pR7K3SmA
アジアパシフィック&ジャパン・・・か。

ちょっと鬱だ。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 01:11 ID:b1ma0D7S
疲れた....

86 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 01:25 ID:Rx7pOtLn
眠い....

87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 06:20 ID:b1ma0D7S
おはよう。これから仕事だ。鬱。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:33 ID:b1ma0D7S
あーぁ、今日も疲れたび。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:22 ID:b1ma0D7S
なんか、僕の日記みたいでつね?

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:38 ID:b1ma0D7S
私は誰でしょう?

91 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:46 ID:tYTeJbf7
10時台には帰れるんですか?


92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:53 ID:b1ma0D7S
今日は久しぶりに早かった。高井戸を出たのが8時過ぎだったよ。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 07:21 ID:EkwhtUJo
一人CEOがたまたま死んだことで、アメリカのCEOが過労死するほど激務、
というのは飛躍があるが、しかし一般的に言ってアメリカのCEOはとんで
もなく忙しい。HPのCarly Fiorinaは朝一でニューヨークで会議、そのまま
中西部に飛んでまた会議、さらに飛んで西海岸で会議、最後にハワイまで
行って、顧客を集めて大パーティーみたいなスケジュールのこともあるら
しい。ニューヨークとハワイで時差は6時間あるから、一日を30時間に引き
伸ばして働いているようなものだ。社用ジェットなんて使って贅沢、と言
われたりもするが、しかしこんなスケジュールをこなさなければならない
のだったら、絶対必要だ。

www.chikawatanabe.com より


最近、末端社員も忙しいわけだが・・・


94 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 10:44 ID:krarPFLZ
CIの組織改編、どうよ

95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 10:57 ID:YFrE1FHv
>>94
本部長から昇格したCI新統括本部長だが、何か?

96 :GROW:04/05/12 11:40 ID:KsoPKqxn
履歴書、職務経歴書などの代行を行っています。
詳細と申し込みは http://mypage.odn.ne.jp/home/konisi_grow まで。
ご依頼をお待ちしています。


97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 21:09 ID:p3WUJTpv
>>95
ゴルフのことばかり気にしていないで仕事せい。ゴルア。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:14 ID:cEk8xo+A
>95
> 本部長から昇格したCI新統括本部長だが、何か?
誰?
マジでキボンヌ

99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 01:24 ID:V6O00w0h
>>98
プレスリリース出てんじゃん。
こんなとこばっか見てないでちゃんと見ろよw

100 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:30 ID:Net8i13x
100ゲ

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:46 ID:eyVJawfj
>99 見たけど、これって書かれてない人は変更なしなの?
馬場さんとか見当たらないんですけど。
てかPSG自体なんも触れられてないんですが。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:52 ID:wAenS9X2
疲れた。やっと帰ってきたよ。

仕事そのものはそんなにいやじゃないんだけど、海の向こうのバカどもへの無意味な
レポートつくりなんかが多すぎる。

103 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:52 ID:wAenS9X2
>>101
@hpで新組織確認しとけよ。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:57 ID:eyVJawfj
>103 このスレ見てんのが全部hp社員だと思ってんのかよ。
そりゃ自分の会社のことだったら、こんなとこで聞かずに
自分で確認するさ。当方某パートナー社員です。。

105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 03:26 ID:jkG3Ryye
かつて一緒に仕事した人がどうなったか関心がある

栄転してたらおめでとうメッセージ送れるが、そうじゃなかったらと思うと
本人には聞きづらいのよ

106 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 08:31 ID:cEk8xo+A
>99
そう言えばプレスリリースなんてもんもあったなあ(w

107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 19:10 ID:Ctf5+QgI
>>98
Nさん、偉くなりましたなあ。
テレコムのプロジェクトはまだ頑張ってるんですね。


108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:11 ID:xaW+wgJ4
MSの伊藤さんは辞めたのかな?

109 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:12 ID:xaW+wgJ4
それから、U野さんは今も居残ってるの?

110 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:13 ID:COx3LAY4
上野は辞めた

111 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:53 ID:xaW+wgJ4
>>109
上野さんやっと辞めたんだ。
統括本部長2人要らないからね。

112 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:31 ID:vpPVJT2r
>>108
いとーさんは新たな組織名として、ちゃんと残っている。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:58 ID:d2Vwv5QR
>>112
たかやす?

114 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:08 ID:Ygt7bBWB
組織上、役員の数が減ってずいぶんすっきりした感じ

115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 02:08 ID:ABeDNBYs
>>110
まじ?

116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 07:47 ID:hukptKgp
たかやすさんなつかしい。

あの世間を明るく照らすヘッドは健在?

元DECerより。

117 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 10:49 ID:/lYUQCkL
高井戸の経理部の皆さんはまだ生きているだろうか?
残業時間は減ったんだろうか?

どうでもいいけど納品されて2ヶ月たつけど請求書がこない。
もらっちゃうぞ、いいのか?

118 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 21:19 ID:MPn705+i
>>117
いいよ〜!大サービス!あげちゃう!
残業は減ったけど、また、辞める人がいますよ。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 22:36 ID:nDBKucO7
>>117
まだ売り上がってないんだな。
担当営業、ちゃんと貸出品の手続きしたか?

120 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 23:27 ID:uYS0z+n3
>残業は減ったけど、また、辞める人がいますよ。

残業は減っても人使いの荒さだけはひどくなっていく一方だもん。


121 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:21 ID:2fJLE6LI
私が知ってる高井戸経理は
昼食の1時間以外は本当に休む間も無い人使いの荒さだった

残業が減るならまだマシになったんじゃないの?


122 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:28 ID:uKwHKmWR
>121
残業≠労働時間、というオチでつか?
ま、上司が承認しないという荒業もありまつからね。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:35 ID:2fJLE6LI
残業時間=労働時間だったよ
残業時間もちゃんと計算れていたけど
割に合わない仕事だった。

124 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:36 ID:mkSF98k+
いくら忙しいといっても年末調整間違っちゃな・・・

125 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 13:17 ID:uKwHKmWR
>124
ま、何が原因でミスをするのか分からんけど、現場が本当にオーバーローディングで
回っていないなら、それを何とかできないMGMTがウンコだね。

126 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 14:36 ID:Y0E9kcUk
ガ レ ー ジ は 、 も は や 存 在 し な い


127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 15:11 ID:E19WCPtI
会社の環境がそうなってないのに、ガレージを宣伝する理由って何なんだろうな。
アメリカ本社にはまだその雰囲気が残っているんだろうか。

128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 16:31 ID:zQnCPWMX
>>127

要は創業者の威を借るイメージ戦略だと
既出の書籍HP Crash には出てたぞ。



129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 16:33 ID:O0n9rSoX
>125
MGMT、というよりMgrの肩書きがついてて役に立たん奴多すぎるよな
これは高井戸経理だけじゃなくて、全社的にそうだと思う
おいしいところはMgr、苦労は全部兵隊

130 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:40 ID:KIGAgZAb
MRGと言ったって、何一つ自分で決められないんだから仕方がないね。
何でこんな香具師がMGRになっているのか、甚だ不思議に感じるのもMGR次第で
大局に影響するようなことないからなー

131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 18:06 ID:PLHlqzpS
いつもお世話になっております。
大阪/新宿のグリーンシステムのスレッドが以下にありますので、
御社の社員の皆様には是非是非熟読していただく様お願いいたします。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077432387/
会社のHPはこちら
http://www.grs.co.jp/
応援HPはこちらです。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2480/GreenSystem.html

なお、グリーンシステムの社員は、2004年5月度は残業の大半がサービス残業と
なりますので、グリーンシステムの社員には1時間たりとも残業をさせないよう、
強くお願いいたします。これ以上労働基準法違反を続けると非常に不味いことに
なりますので、よろしくお願いいたします。

132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:21 ID:I7wA3QF6
さて、ぼちぼちageておくか。

133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 02:12 ID:TlrT8h9Q
明日もつまらない1日をすごします。

134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 21:00 ID:QotxDiD6
請求書こない。見積書はあるんだけど。
経理部に問い合わせても「営業に確認します。」だけで放置されてます。
営業さんやめたらしいしなぁ
別部署に来てるHPの営業さんもどうなってるかわからんらしい。

うちの上司は「もうほっとけ」と言っている。
ありがとう。このままもらっとく。
部内予算の調整めんどいんで支払いしちゃいたいんだけど
HPは大きいから100万ちょっと位の請求消えても平気だよね。
私は前にHPにいたんでここに書いちゃったけど、
HPスレってここしかないの?

135 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:07 ID:AF+0QG4v
いずれ、DBA発行、未入金オーダーの調査が入り、そこで請求が上がりますから、あと2ケ月位で
請求書が来るでしょう。

そこで言うべきことは、請求書到着遅れによる処理混乱の分の免責を要求することです。
3%〜5%は値引してくれることはほぼ確実です。
(そういうものです)

136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 12:22 ID:IjVIwfeS
やたー、WFR。

137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 20:16 ID:YWYaflq3
>>136

まじ?

138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 20:25 ID:wFKxSUi5
新組織図・・・
目が点

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 20:33 ID:s7BThwiz
>136
ヲイヲイ、もっと詳しく書けよ
気になって仕事にならねーじゃねーか!

140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 21:09 ID:NI28C3f3
>139
釣られてんじゃねーよ

141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:19 ID:46upyGf1
ウホッ!WFR

142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:44 ID:jhOSIHtz
本当に心底待ち望んでます。
明日出る??

143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:57 ID:CGEX2WQF
>>138
どんなところが「目が点」?あんなもんでしょ。

144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:02 ID:CAtdQWxO
WFR WFR WFR

145 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:27 ID:+2e7W9+n
まじでWFR?本当に?すげっぇー盛り上がるな本当だったら。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:28 ID:urP/nVS/
単なるネタだったら
>136
は袋だな

147 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:59 ID:jYKThWML
WFR、WFRって騒いでいるが、
ずいぶん前から既にRedeployment Programの
メッセージが流れてきてるだろ?
WFRなしのRedeploymentなんてあるか?
だろ?

148 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 01:50 ID:CAtdQWxO
すべてUS->APのいわれるがままになる奴隷でつ。

149 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 08:13 ID:urP/nVS/
Redeployment ≒配置転換

確かに、不穏な響きではあるな。

しかし、最悪WFR無しのふるい落としがあると考えられなくもない。

150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 11:30 ID:L/hl0V81
WFRは前ほどお金が出ないだけでつ。
対象リスト作成中でつ。

151 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 12:28 ID:oVgfF9Xl
HP、過去最高の売り上げ達成
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/19/news012.html


152 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 12:49 ID:fIYibbJM
セクレタリの姉ちゃんにブーブークッションかましてやれ。
まず誰からいこうか。


153 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:19 ID:sPDTWMnI
WFRどころか人増やすって出てたよね。

154 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 21:00 ID:Bl5C/au1
>150
先生、それはいつですか?

155 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 21:18 ID:j7038xzs
今度の対象はCIでしょ
どっかのチームが足引っ張ってるらしいし・・・カワイソ

156 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 21:20 ID:urP/nVS/
>>155

WFR より部署毎売却のほうが面倒くさくないことないか?

名目上は誰かにMBOで独立してもらうとかさ?

157 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:11 ID:FSBemJuR
>>151
過去最高の業績でなんで昇給しないのだ?


158 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 01:03 ID:ETKdQa8u
Hubをループでつないだバカがいたから高井戸のネットワークがダウンだと。
そんなことするバカもナンだが、脆弱なねっとわーくでもあるな。

159 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 02:17 ID:7V5IlwGj
>>157
事業部により昇給のルールが違うのはなぜ?

160 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 03:00 ID:L0vUmoQ1
んで、

161 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 03:01 ID:L0vUmoQ1
WFR詳細情報ないのか?
教えてえらい人

162 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 06:25 ID:TmwTVuKK
WFR WFR うるさい奴って他の奴が辞めても最後まで残るヨカーン

163 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 08:12 ID:gaC1AAvx
>>162
他人を辞めさせるためには、事前の情報収集は欠かせません。
と言うことでは。


164 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 19:39 ID:L0vUmoQ1
本当にWFRあるの?

165 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:15 ID:HYVB41UM
CPB多めで良かったね。


166 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:57 ID:aAn1H1BK
今度は600人だってさ。

167 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:01 ID:FSBemJuR
>>166
CIで?

168 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:49 ID:NFksvL70
>>166
業績好調に尽き中途採用600人だったりして。

169 :いつまでEntry?:04/05/20 23:10 ID:8jAcVLBA
>>111
上野さん居るでよ。

>>157
そりゃQ1と合わせりゃ、よろしくないからでよ。

どっかいい会社ないのかね〜

170 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:02 ID:Df0laE4f
>158
毎年恒例の行事ですが、何か?

171 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 01:48 ID:9QdgFN66
WFR期待している輩も多いかもしれんが、一番問題なのは対象だな。

172 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 07:57 ID:iQ+jjXVX
で、いつなのかな?wfr

173 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 13:19 ID:9QdgFN66
そろそろネ申が降臨して全てを明らかにしてくれるでしょう>WFR

174 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:06 ID:7i+WaVmd
QバスのスロットでサポートされるDMAインターフェイスの種類をあげよ。


175 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:40 ID:87bXd27k
とある転職屋さんのサイトに出てる求人情報


シリコンバレーの始祖、ITソリューションの世界的企業
コレクションスペシャリスト(売掛管理業務)

主任務は売掛金の管理業務です。回収困難な長期滞留売掛金の早期/確実な回収と
貸倒防止に務めます。回収プロセスを常時モニターし、効率の良いプロセスやシステムの
変更を提案し、関係者間のコーディネートを行います。

必要経験
・債権管理業務/督促業務の実務経験2年以上
・会話及びメールでのやり取りができる程度の英語力
・前向きな考えができ、柔軟性があり、業務計画の立案が出来る方
・多少の逆境を克服できる方
・財務/経済等会計的な学部を専攻された方、あるいは同等の教育を受けた



176 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:24 ID:oMetKHTS
もうWFRなんてねーよ、ば〜か。

177 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 02:33 ID:8rWIZvsP
>>173
CIに限っての話だが、今WFRすると大量応募は必至で、業務があぼ〜んするので、とてもじゃないが、WFRは絶対やれないというのが上層部のコンセンサス。
なんだかんだで、文句はいうが結局馬車馬のように働く(働かせられる?)若手、中堅を手放すのは、自分で自分のくびをしめることになる。
徳川幕府と一緒だよ。SEは生かさぬように殺さぬように。権力の搾取の構造は、江戸時代も今も変わっていない。
出ないWFRをいつまでもうじうじと待って、ただただ日常を過ごして枯れていくのではなく、思うところあるのであれば、新しい可能性にチャレンジするというのが、いいのではないかな。
人生そう長くはないので無駄にしている時間はないよ。
なんだかんだで、外に出てるヤシは成功してる人もそれなりに多いよ。
よしんば苦労しても、飼い殺しの社畜で生きるよりはいいだろ。



178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 11:10 ID:/TteGOii
>なんだかんだで、文句はいうが結局馬車馬のように働く(働かせられる?)若手、中堅を手放すのは、自分で自分のくびをしめることになる。
昨今の会社の状況と、社長に直に聞いた話では
WFRがあるとしても年齢制限をつけるので若手・中堅を手放すことは無い。
結局は良くて40以上とかになるでしょ。
まぁ、今回はWFR自体無いと思いますけど。

179 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 11:17 ID:dOpekeFW
組合はなにをやっているんだ。みんなWFRを待っているのに!


180 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 12:47 ID:Q5eZgtol
20代でもWFRを夢見てる俺ってバカ?


181 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 12:53 ID:13udElBb
>>180
そういう人はたくさんいるけどきっと夢破れるね
やっぱり最初に応募すべきだったんだよなぁ

182 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 13:01 ID:L4rOCziT
>>177
>よしんば苦労しても、飼い殺しの社畜で生きるよりはいいだろ。

社畜!! 激しくワラタ!!

183 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 13:10 ID:7y62aZcJ
>>180
うん、バカ。

1990年代なら、そういう夢も見られたんだがなぁ。
90年代に、年齢制限なしで早期退職受け付けて、若手や実力者が流出した
ところはどこも教訓を学んだ。
だから今は部署制限や年齢制限などで縛りかけるのがあたりまえだよ。
いつまでもうまい話は続かないってこった。

184 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 13:14 ID:7y62aZcJ
ただし、最近でも部署縮小で、転職しやすい4,5年目の若手がWFRを
すすめられた例はある。
若ければ、自分がいなくなっても何とかなる仕事と部署を探して移って
おくとか、根回ししておけばひょっとするかもね。

185 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 13:17 ID:3luPVOvr
>>177

でも転職しても会社変わるだけだったら社畜状態は変わらない
んじゃないの?

転職先も、まともな会社だったら社内で人を育てているから、
外部から来た人間に社運をかけたプロジェクトをいきなり任せる
なんて普通やらないし。結局、上手く転職しても社畜+兵隊からやり
直しになるんじゃないの?

昨今、ベンチャーやるにも相当なテクノロジーや経営力が
ないとなかなかお金貸してくんないヨ。

HPでまったり社畜をやるのも一つの生き方だと思うがね。

186 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 13:21 ID:xmFibj7R
WFRって何ですか?
どなたかお教え下さい。

187 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 13:22 ID:hN0nKggd
この書き込みってほとんどCIの方々ですか?CIはpm-cpqを主に減らしてるいるんでしょうね。
実力と関係なく肩たたかれるのも腹が立ちますよね、pm-hpのCIの実力はよく知りませんが・・・
最近はpm-cpqの方の履歴書がよく来ます。

今の日本hpは、社員をちょっと差別しすぎのような気がしています。最近の組織図などでも要職はほぼpm-hp
の方のようですし・・・
不当解雇の場合は、日本ではなくU.Sで集団訴訟を起こすのも『あり』かもしれません>一方的に切られた方々へ
ただし、英語は必須ですが・・・

WFRで退社した、pm-cpq社員より

188 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 13:25 ID:mjudVjEu
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・




189 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 15:11 ID:9/A35CzX
>>175

> ・多少の逆境を克服できる方

HPの売掛管理業務って、「逆境を克服」しなきゃならないほど辛い職務なんですか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)