5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親子】一族経営の会社どうですか?【社長】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 00:11 ID:1GM1Nz3Y
一族経営の会社について語りましょう

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 13:44 ID:K+IhcO/f
2getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 23:35 ID:1GM1Nz3Y
入社したら一族でした
部長以上は一族
長年勤めてる50代の人は課長で30代社長の息子が部長でした
売り上げは相当あるのに平社員は給料薄給で昇給千円
家族ぐるみでガッポリだと思われ 



4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 23:37 ID:RxTtGBd+
ム一族?

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 23:40 ID:3VRIxULO
前の会社一族以外にも社長の知り合いの人間がたくさんいて
その兄弟とか縁故ばっかり上司に意見を言ったら即刻クビ
その上司も社長の知り合いで実力もないのに部長になってた
やめてよかったけど、3ケ月で辞めたためどこの面接に行っても印象が悪い
糞会社のせいだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 22:30 ID:ds60aqy5
気に入られたらとりあえず安泰
嫌われたら居場所がなくなるorクビになる
兄弟、親戚、縁故の社員は高給取りで仕事しない
関係ない社員は給料激安、激勤務


一族は辞めたほうがいい

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 14:01 ID:9EFf8ebJ
>>6
禿同
入社時からしばらくはとても気に入られ、半年後に手のひら返したように嫌われる。
退職勧告っぽいことを言われ、実質クビ。
しかし無理やり自己都合退職にされた。
異議を申し立てたら「あなたの勉強のため」とかいう
わけのわからん理由で異議は棄却(ハロワ役立たず)。
社保は2重採りされていたので、社保事務所に言ってもらって取り返したが。

社長の旦那が半年前に会社に出入りするようになった(仕事はしない)。
そいつが社長にいい加減なことをいろいろ吹き込んだと思われる。
とにかく、一族企業はやめとけ。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:02 ID:q2r/UA0M
一族皆で毎日会議
社員のアラ探しや文句、世間話
一族皆定時で帰る

普通の社員毎日激務
仕事の手を休めると説教
帰りは22時過ぎ

一族なんてこんなもん
身内で入れ替わりだから一生平社員 未来無し




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)