5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジな話、この国はあと1年持つか?! vol.13

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:35 ID:LEJ1vsQ+
2004年10月まで持つか?

Vol.1 http://cocoa.2ch.net/job/kako/1000/10000/1000021208.html
Vol.2 http://ton.2ch.net/job/kako/1006/10063/1006312534.html
Vol.3 http://school.2ch.net/job/kako/1017/10174/1017424136.html
Vol.4 http://school.2ch.net/job/kako/1026/10262/1026225380.html
Vol.5 http://school.2ch.net/job/kako/1031/10311/1031180080.html
Vol.6 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1035643934/
Vol.7 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1040914307/
Vol.8 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1050642539/
Vol.9 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1058034634/
vol.10 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1063187283/
vol.11 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1068828261/
vol.12 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1074940879/

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:46 ID:qJ4/vCJ4
こんにちは?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:48 ID:C5coPbyK
3ゲト


4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 01:48 ID:iwWg6YSm
4ゲト?
このまんまだらだらと続くことこそ、
庶民にとっては真のカタストロフじゃて。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 16:05 ID:4/o66gZi
もしかしたら人減ってる?
まさか、好景気でみんな決まった?
それとも、やっぱり、もう諦めた?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 16:09 ID:dTCiR0Bk
>>5
20% 決まった
40% 諦めた
30% 消息不明
10% 餓死
 

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 14:18 ID:/vCQZ4/Z



8 :名無しさん@引く手あまた :04/05/06 19:00 ID:WSvltHuB
>>1


9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 04:03 ID:750s0UQ+
スレタイだが、
「マジな話し、この国は残り半年持つか?!」
としたほうが切迫感が出て、良かったんじゃないか

・・・・・いまさらながらだが。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 11:40 ID:ijIMhn2H
いわゆる官僚制社会主義国家 日本が事実上崩壊、
若い世代から順にアメリカ人になっていくのだろう。
彼らの気質、行動を見ているとそう思う。

そういや自民の安部幹事長もアメリカで新保守主義
そのままの演説をしていたな。しかも下手な英語で。



11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:38 ID:VKO85YyK
>>10
官僚制社会主義国家の日本は確かに良くないが、アメリカ型の
経済体制には賛同できない。アメリカは中産階級が事実上消滅した
とも言われ、一握りの勝ち組と大多数の負け組の二極分化が進んで、
負け組はよほどのことでもないかぎり、一生負け組のままで終わる
のがほとんど。ヨーロッパの貴族階級社会以上に性質が悪い。
今の日本は70年代初頭の「英国病」に近い感じもするが、
本で読んだことがあるが、当時のグレートブリテンでも現在の
日本ほど、官僚が跳梁跋扈してはいなかったと記憶する。

>しかも下手な英語で。
スレからずれて悪いが、下手でも向こうの人間が理解していれば
いいのでは?フィリピン人船員のタガログ語なまりの英語を聞いた
ことがあるけど、話せるだけでもずっとマシ。アメリカ人も
理解できていた。中曽根大勲位が総理大臣のころに英語を
話していたが、理解できないアメリカ人が多数いたとかいないとか(w

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:54 ID:ijIMhn2H
日本でも中産階級の中心をなす
サラリーマン層が没落中。
そしてフリーターの激増。
富豪となる企業家も現れた。

ほんとアメリカのような二極分化が
進み始めている気がする。


13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 13:36 ID:lSvYQpgn
>>12
アメリカの二極分化では公務員は負け組なんだけどな。
ニューヨーク市の警官や消防士の給料など年収3万ドル程度。
それほど公務員が恵まれているという環境でもない。
年収3万ドルもあれば、特に困るという雰囲気ではなかった。

日本の場合は公務員は典型的な勝ち組。未だに「官尊民卑」
思想が根強く残っている。

この差がアメリカと日本のバイタリティーの差なのかもしれないが。
(論理的に意味がつながらず申し訳ない。)

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 13:46 ID:Uyb413kq

天は人の上に人を造り、人の下に人を造ったと言えり。

されば天より人を生ずるには、万人は千差万別にして、生れながら貴賎上下の差別あり。

万物の霊たる身と心との働を以て上位に向けてよろづの奉公を資り、

以て衣食住の用を逹し、下克上、互に人の妨をして上位に昇るを給ふの趣意なり。


15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 17:14 ID:jbwedHXf
どのみち小惑星が衝突すれば終わりだ

「小惑星 地球 衝突」
というキーワードでクグってみるべし

一応スレ違いsage

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 18:34 ID:h7k+Kmb4
>官僚制社会主義国家の日本は確かに良くないが、アメリカ型の
>経済体制には賛同できない。アメリカは中産階級が事実上消滅した
>とも言われ、一握りの勝ち組と大多数の負け組の二極分化が進んで、
>負け組はよほどのことでもないかぎり、一生負け組のままで終わる
>のがほとんど。

どうでも良いが負け組みでも良いんじゃない?
当方、フリーターですが別にこのままで良いと思ってる。
給料は安いがストレスも無いので・・・
高い給料をもらうのは一部の優秀な人で十分です。
日本のサラリーマンのような中産階級なんてなくなったほうが良い。
中産階級なんてサービス残業などでこき使われていて、
下手するとフリーターよりむごいことになってる。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:49 ID:E0JWepaT
もうデフォルトでもいいよこの国は。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 02:03 ID:0c4dqy7t
デフォルトじゃだめだ。日本をカスタマイズしよう。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 02:09 ID:2kpYKtQh
官僚制社会主義国家 日本
   ↓
アメリカ合衆国 ファー・イースト州

こうなることが自民党と官僚の
既定路線なんだろ。


20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 05:13 ID:jaTu+kuO
>>13
2chの公務員系の板(公務員板・試験板等々)に行くと、警察・公安系と
消防系、福祉系、現業系は同じ公務員でも負け組らしい。

公務員でも勝ち組は事務系だけみたいよ・・・・・・・・。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 05:23 ID:jaTu+kuO
>>19
中華人民共和国 極東自治省

という奥の手もあるらしい・・・・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 11:45 ID:3lloWNQm
>>13
本人に適正とかバイタリティがなければ、どこ(勝ち組だろうが
負け組みだろうが)に所属しても負けは見えてる。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 15:34 ID:0c4dqy7t
勝ち組負け組なんてそのうち関係なくなるよ

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 15:48 ID:zw1HjjRM
後2000年はもつだろ

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 16:10 ID:7YqeXHa1
人間の歴史で最長の政治体制はエジプトの第○王朝とかで800年とか1000年とかありました。
現在の世界の国の年齢ははっきりしています。
ソ連は寿命74年で終わっています。
中国4000年の歴史と言いますがかの国は易姓革命の国で現体制は1949年成立でまだ齢(よわい)50歳です。
アメリカは独立戦争からですから220歳。
ドイツも第二次大戦後から現体制と見ることができます。

江戸幕府 260年
大日本帝国 77年
日本国    60年

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:19 ID:PfERBs2u
>>25
日本は終戦後でも国体は護持されたから、大日本帝国と日本国は原則連関・継続している
と考えていいのではなかろうか(つまり77+60=137年)?


2chには意外と右が多いから発言には気をつけたまへ。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:38 ID:SHjGMTLI
「文明にも寿命がある」とはよく言うけど、実際の社会に当てはめるとその時はもう目の前かもね。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 18:10 ID:bXVbJdto
日本という国に対する不信が頂点に達するのは、
年金が貰えなくなったときだろうな。
貰えなくなることはないとしても半分になっちゃたりとか。

やはり五年以内に精神面でのその時がくると思う。



29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 18:19 ID:PfERBs2u
>>28
半分に減らすなんて見えすいた事をするほどこの国は馬鹿じゃない。
額は据え置き(もしくは何%かup)、但し80才から支給とかにされそう。

・・・・詐称すれすれの統計データだされて、実はこっちの方が有利だよ〜ん
なんていわれて、国民をその気にさせたところで「解決」だろ。
なんといっても、作った議員さんにも理解できないくらい精巧なシステムなんだぜ
この国の年金はw

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 18:25 ID:PfERBs2u
今、ふと思ったが、この頃の未納騒動はもしかして、さらなる強制徴収への
布石かな?

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 18:37 ID:GnVPpWcI
ねずみ講にしか思えない

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 19:29 ID:fsMgwDRR
>>26
2chには右が多い?
この板を見る限りは大多数が左のような気がしてならんが…。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:40 ID:e9E4D5x7
>>20
それは単に試験難易度の話だと思われ

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:24 ID:e9E4D5x7
>>32
この板をはじめ2chの住人は今の世の中に対しての不満などについて
かなり切実に述べてることが多いからそういう意味では左っぽく見える

でも全共闘時代を引き摺ってきたような既存のマスコミや政治家(特に野党)の
政治思想ごっこにはいい加減三行半を突き付けてて新しい価値観を持ち始めているから
そういう意味じゃかなり右寄り
(売国奴になれるのって世間知らずじゃなかったらよほど裕福な奴だろう)

>>26>>32は同じものを見てそれぞれ違うベクトルで語っているが多分どっちも正解
しかし国が明らかにヤバいのに素直に野党に投票できないって状況は凄いよな

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:35 ID:PfERBs2u
「何でも反対」野党だった「社会党」が懐かしい。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 03:04 ID:axCeSyka
旧左翼、新左翼、全共闘世代はもちろん嫌いだけど、だからそれを叩く石原と
か、アメリカネオコン型とか、中国・朝鮮批判だとか、「結局は自民だよ」み
たいな意見もあまりに安易で思考停止だよな。
そういう意味では「2chの右」なんて奴らは、裏を返せば左と変わらんよ。


37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 03:43 ID:lmizNfLg
>>35
あの絶好調だった頃のおたかさんが懐かしいねえ。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 03:49 ID:4qcJ3it8
>>23
石油がなくなってくる頃には確実にそうなりそうだが、まだまだ遠いだろう。


39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 09:38 ID:NLExy7tM
日本の事を客観視出来ないと言うか
自分たちもこの国に住んでるって自覚がない人が多い気がするけど
豊かさが飽和状態にあるって前提があって
おおかた腐るほど食い物で溢れてるというのがその根拠なのかね

少なくとも今の日本は江戸時代のような重農主義ではないが

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 15:01 ID:/0QAU9Ut
国民負担率は47%に…2025年度推計

 厚生労働省は年金、医療、介護などの社会保障給付費が現在の制度・水準(年金は今国会に提出している年金改革関連法案の成立が前提)を維持した場合、
2025年度に152兆円になり、現在の86兆円(2004年度予算ベース)の約1・8倍になるとの推計をまとめた

社会保障費を賄うため、国民が負担する保険料や税の総額は、現在の78兆円(同)の約2倍の155兆円に上る。
社会保険料と税負担の合計が国民所得に占める割合を示す国民負担率は、現在の35・5%から2025年度に46―47%程度になる見通しで、
国民の負担は一層、重くなる。

 2005年は介護、2006年には医療制度抜本改革が予定されており、政府はこの試算に基づき、社会保障全体の見直し議論を進める考えだ。

 今回の推計で給付費の内訳を見ると、年金は2025年度に64兆円で現在の1・4倍に増える。2002年5月の前回推計では84兆円としていたが、
年金改革関連法案が年金給付の伸びを抑制していることを反映し、前回よりも伸び幅は20兆円減った。

 医療は現在の2・3倍の59兆円、介護は3・8倍の19兆円に膨らむ見通しだ。

 社会保険料と税負担に、国や地方の財政赤字分を加えた潜在的国民負担率(対国民所得比)は、現在の45・1%から2025年度には56%程度になる見通し。
(読売新聞)

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 15:44 ID:6iyv819+
>>40
もう日本は終わってるな…

室町時代の租庸調でも五公五民で悪大名と言われていたのに、
ほぼ六公四民なんて悪政も甚だしい。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 16:54 ID:Tq7y2V22
>>40 誰が負担するの。

企業数も減少。正社員という待遇を受ける人も減少。
フリーターの増加。

まあ自分のやりたいことをやって、楽しく暮らすのが正解だ。
責任?こんな国にしておいてバカ言うな。



43 :首相のDr.マシリトが志々雄真実に見えて困る:04/05/11 00:44 ID:Yyd+6qNo
2001年頃から気になって仕方ありません。
困ってしまいます。
剣心にも相談してきます。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 02:14 ID:K1peFMid
これからはいわゆるつぶしの利かない仕事に
誰も就きたがらなくなっていくことねぇ?

45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 19:45 ID:9R7awrbb
そうしたいのだが、つぶしの利かない仕事しか募集していない。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 19:58 ID:Sk5T4zdo
どんな仕事も5年、10年後に「つぶしの利かない仕事」
になってない保証はないし、そうなったら
やり直しは利かないから人生終了。

47 :受験番号774:04/05/11 20:29 ID:VCfFr3BM
つぶしが利いたら利いたで会社を転々と・・・。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:17 ID:lqqiup4l
勝ち組は公務員のみ。
後は下僕。


49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:19 ID:lqqiup4l
勝ち組は公務員のみ。
後は下僕。


50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:56 ID:+AzoiAo+
多分これから国有化企業続出の悪寒。気かつけば国民総公務員。日本は名実共に(立憲君主制)社会主義国になる日も近い。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 01:13 ID:DPNr2ncJ
>>48
公務員って勝ち組かなぁ?
って最近思う。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 01:14 ID:aHUWdqVe
もうおわっている。
 ほら大臣が年金払ってないんだぜ。
 なんだよ派遣社員って、こいつの過失の責任はだれになるんだよ。
 あと借金900兆円。
 はさーーーーーん。みーんなイラク問題で忘れてます。


53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 01:26 ID:eK2xUlEh
>>51
 勝ち組というかいいご身分には違いない。
 税金の大半は彼等の人件費。
 
 民間のメーカは中国とのコストダウン競争でヒイヒイ
言っている一方、公務員は安定した高給を維持出来ている訳だし。


54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:29 ID:DPNr2ncJ
>>53
そうだね。
2極化した、今、平均とると高給だよなw
って考えると公務員もいいなw

でも、あとちょっとなんだよな。
派遣社員って概念が浸透して
働きたいときに働いて、休みたいときに休める
っていう俺の理想の世の中ができるのってw
働く人の90%ぐらいが派遣社員になれば
とりあえず高齢者の雇用問題はなくなる。(と思う)
そうなったら公務員なんて嫌w

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:32 ID:1j9JYxCF
民間がどんなに頑張ったところで
その分公務員が無駄に使うから
一向に財政は回復しないのさ。

 日本の技術力はいまだに世界のトップクラス。
 特許権数も米国に次ぐ二位。
 貿易も大幅黒字。

これ以上民間はどう頑張るんだ?
他国の人にとっては、日本の財政が大赤字なのが
非常に不思議に見えるそうだ。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:38 ID:DPNr2ncJ
>>55
無駄っちゅーけど、使ったお金って
海外に捨てた金でなけりゃ、どこかの民間が儲けてるんだろ?
公務員が無駄って単純には言えなくね?
とりあえず金って循環するものだろ?

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:47 ID:1j9JYxCF
>>54

>派遣社員って概念が浸透して
>働きたいときに働いて、休みたいときに休める
>っていう俺の理想の世の中ができるのってw

どうかな・・
派遣労働が定着すれば労働者側にとっては更に厳しくなるんじゃないの?
最近は、テレビでもフリータを重用する企業の特集をよくやっていたり
するけどさ、なんのことはない。社員の待遇をフリータ並に
落としただけ。フリータに対しては「君等はわが社の貴重な戦力です」
とかなんとか持ち上げてるだけで低待遇は変わってないようだったし。

という訳で派遣化が進めば一層労働者の身分は不安定になると
俺は思うけど。

ま、公務員はそれらの影響はたいして受けないだろうけどね。

ただ、高齢者が働き易い社会を作るという点には賛成だが。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:54 ID:1j9JYxCF
>>56

>無駄っちゅーけど、使ったお金って
>海外に捨てた金でなけりゃ、どこかの民間が儲けてるんだろ?
>公務員が無駄って単純には言えなくね?
>とりあえず金って循環するものだろ?

海外に捨てた金も相当あるだろ。
それだけでも相当な無駄だと思うが?
その他の分は確かにどこかの民間(?)が儲けてるよ。
特殊法人とか、ファミリー企業とかな。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 03:31 ID:DPNr2ncJ
>>57
>ただ、高齢者が働き易い社会を作るという点には賛成だが。
うん、これさえどうにかなれば、ぶっちゃけ、どうでもいいんだよね。
25〜30歳までに正社員にならないと将来・・・とか、
30〜40歳までに管理職につけなければ将来・・・とか、
結局、次に働く場所がないから今の会社にしがみつくしかないし、
しがみつかれてるから会社も身動きがとれない。
いっそ国営の派遣会社を作ってほしいねw

>特殊法人とか、ファミリー企業とかな。
それでもいーんじゃないかな?
特殊法人だって道路公団だと
道路公団→どっかの民間の土建屋って流れになるわけだし。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 04:08 ID:gfKm9+Eh
>>59
 
特殊法人とか、ファミリー企業もいいって・・・
本気で言ってるの?
公務員とその関係者のみが税金を独占して
どんぶり勘定で使う構造がいいわけないじゃん。
多額の借金を抱えたのはそれが主な原因だぜ。



61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 11:19 ID:DPNr2ncJ
>>60
それはそこの仕組み(入札方式?)の問題でしょ?
なら、そこを改善していけばいいだけでしょ。

ただ、改善したところで
そんなに変わるとは思えないんだよね。

結局、競争が激化したら金もってるところだけが
独占的に勝つようになるんじゃねーの?
さらに競争するから単価はどんどん安くなってくし。

よくテレビでやる話題だけど、正常に機能するようになった
ところでだからどうしたってものだと思うけど。

62 :GROW:04/05/12 11:35 ID:KsoPKqxn
履歴書、職務経歴書などの代行を行っています。
詳細と申し込みは http://mypage.odn.ne.jp/home/konisi_grow まで。
ご依頼をお待ちしています。


63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 14:22 ID:XJ2IQQEy
>働きたいときに働いて、休みたいときに休める
それが公務員だって

64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 15:00 ID:5u0IInnc
レス離れたらアンカーくらいつけてほしいもんだ

65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 15:13 ID:DPNr2ncJ
>>63
公務員の親父みてるとそれはありえない。
つか、公務員もサービス残業バリバリなんだよね。
家の親父、夜10時ごろ帰ってくるよ。

66 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 17:09 ID:XJ2IQQEy
>65
部署や時期にもよるけどね。
>64
ういノ>>54

67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 22:55 ID:U4rSa0i6
>>61
 根本的な違いがあるよ。
 
今までは事業を創設する目的が違っていた。
天下り先の企業の仕事を作るために事業を
創設していたのであって、必要があって事業を
創設していた訳ではなかった。

 そのため、無駄な事業ばかり増え、それに伴い
借金も増大してきたわけだ。

 国は最低限必要な事だけするようになればいい。
統制経済では成功しないのは、歴史が証明しているだろう。
経済は民間に任せるしかない。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:28 ID:DPNr2ncJ
>>67
それって一応土建屋で働くあんちゃんに給料いくじゃん。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 05:57 ID:HLNKoklH
>>68
必要な金額が土建屋にはいるんならまだ問題ない。
実際は金額が大幅に水増しされて、寄生虫が吸い尽くすから問題。
土建屋に逝く金はカスばかり。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 21:44 ID:xEzRNPqS
末端は潤わないの?

71 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:03 ID:xl9qTL56
>>69
それじゃどこの会社に仕事がまわっても
俺等にとって大した違いはないじゃん。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 09:08 ID:GMvJgzfz
イラク泥沼化特需はあるか?

73 :GROW:04/05/14 09:08 ID:yWcaegYm
日本語による履歴書、職務経歴書などの代行を行っています。
詳細と申し込みは http://mypage.odn.ne.jp/home/konisi_grow まで。
ご依頼をお待ちしています。


74 :通り掛かりの人:04/05/14 17:46 ID:vKhLiMDN
>>72
ブラックウォーター

75 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:05 ID:CFoHmSg3
>>046
確かにそうなんだが、実際つぶしが利く利かないにかかわらず
これだけリストラだの自分の市場価値がどうのこうの言われてると
つぶしが利きにくいが優秀な人が就くべき仕事に本来ふさわしい人たちが
「つぶし利かないから逝かない方がいい」と考えるようになるんじゃないかと。
興味関心もさることながら

新卒で外面がどんなにいい会社に入っても実はDQNでそのうちやめるorリストラ

っていう可能性も少なからず考えるんじゃなかろうかと。

76 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 11:44 ID:0hrL+Xpi
現行の就職活動のスタイルに疑問を感じていた。
役人にフリーターを無理矢理に就職させて現体制を維持させているのはおかしい。
体制を崩壊させるには、フリーターを蔓延(まんえん)させるしかない

77 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 13:05 ID:Poz/6yeU
現体制が維持されているのは、投票率が低いからだろ。
組織票の多い正当に有利。

無党派とか思って投票に行かない奴は、自公政権の支持者
みたいなもんだ。そいつらは今の状況に満足しているんだね。

フリータを無理矢理就職させて現体制が維持されてるとは
みえないが、なぜそう思うの?

78 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 19:44 ID:L12xgRQn
>>77
マジレスするな(笑 winnyの作者の発言を変えた物だって・・・

79 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 19:51 ID:Poz/6yeU
>>78
マジ?超鬱。逝ってきます。

80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 21:55 ID:n8yI6mwP
しかし小泉すごいな

81 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 11:09 ID:mj/JHpj5
「コイズミ」で分かった事・・・・・・何もやらない事が最強だと言う事。

これからはみんな不作為の作為で行こう。

82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 12:50 ID:4wrkoVK4
【社会】「働かない若者」10年で1.6倍、就職意欲なく親に“寄生”
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084753138/

【調査】結婚しない理由「他人と暮らすのが煩わしい」42%…進む少子化、意識調査
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084758394/

83 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 13:09 ID:sVDIlvQR
自分より年収の低い女とは結婚したくない。
これだけは譲れない。
ちなみに失業率全国1位沖縄で額面350万っす。
仕事があるだけで優越感に浸れるのは沖縄位かな。

84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 13:11 ID:sVDIlvQR
沖縄の350万だと東京の650万〜850万程度の生活レベルだと思って下さい。


85 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 13:13 ID:GhT6q3v8
>>83
>>84
沖縄県の失業率が日本全国でぶっちりぎり第一位ってのは何かで見たが、
そんなに酷い状況なんですかい?

86 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 13:17 ID:HB+CHIYr
とりあえず置いておく。
ttp://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:38 ID:H9GGr0mH
長者番付が世情を映している。


88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:51 ID:pRq4ZyfS
>>85
沖縄に大企業があると思うか?
自炊が多いから外食産業もはやらない
給料がいいのは米軍基地くらいのもんだ


89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:58 ID:n118ppPG
沖縄にホームレスっているの?

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 06:53 ID:apn5Wt41
>>88
その米軍から落ちる地代で働かなくとも食って行けるからと言う説も。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 17:56 ID:dPTLbMDz
>89
離島の方にはホームレスというか、長期テント生活者が居るよ


92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:26 ID:n118ppPG
>>91
そうか、ある意味東京の方が貧しいな。生息範囲が広がってる気がする。


93 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 01:03 ID:r3mImhfm
ホームレスになった時くらい都会にしがみつかないで、
どっか過疎地の家を乗っ取って自給自足の生活すればいいじゃん
と思うのはヤッパ間違い?

94 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 12:16 ID:qWH3+FPB
国民年金、時限措置として86年以降を納付可能へ。その後は時効を5年
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084918294/l50

カオスだな。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 13:00 ID:WqOw6jW+
>>94
キタネェ。
法律なんてもうなんの意味もないんだな。
自分達に都合のいい法律作りやがった。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 15:14 ID:1UAS49NZ
           _                                   _
          / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
     / /  /  / ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \// 持たん

97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 17:24 ID:kEWsz/LF
リアルタイム財政赤字カウンタ
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html


もう終わってるよ、この国は・・・orz

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 18:18 ID:GH6fnQpj
>>97
おぉ!増えてるねぇ。
2年くらい前に見たときは700兆台だったのに、もう900兆台か。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 18:25 ID:bRveJGa3
あと2年持つのかな
デフォルトかな

100 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 18:27 ID:GH6fnQpj
ちなみに、国の税収は毎年50兆前後ね。

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 22:28 ID:hPWc3CsW
消費税1%あたり税収2兆円というから、1年だけ税率500%にしたらいい。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:50 ID:eHNHEwjK
死ぬってw

103 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 07:17 ID:DeiuoJ0y
歳入(税収)50兆に対して歳出(年間国家予算)がいくらだ?

もう自転車操業どころの話じゃなさそうだな。
一般的な国民なら自己破産、企業なら会社更生法or民事再生法適用申請モノだろう。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 07:48 ID:4Zs4AKty
>>103
歳出は80兆円プラスアルファ
今後のトレンドを考えると・・・・・


105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 16:47 ID:miuKbSX9
>>97
1000兆逝くのが先か
その前に日本沈没が先なのか・・・微妙だな

106 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:24 ID:JU3wgG03
その前に借金を増やすのに貢献した政治家と官僚はあの世に逝ってしまいます。

107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:27 ID:8FtAoClt
マジな話、アルゼンチンを笑えない・・・・・

108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 02:13 ID:kIUMu2kg
借金で借金を返す生活。資金ショートのXデーはいつ?

109 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 02:41 ID:svmo+01G
                  __ __ __ __ ___             __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/
もうだめぽ・・・

110 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 03:32 ID:Oopgtt4y
要はあれだ。
俺達が年金未納で、離島で魚でも釣りながらのんびりくらしてりゃ、今のブルジョア
の安定した生活も根こそぎ崩れるってわけだ。
家賃収入で安泰なんて思ってる阿呆共も、店子がいなけりゃ終わり。
皆、開き直れ!

111 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 06:06 ID:kkrCog+V
おはよう。俺は台風の雨の中、これから出勤だよ。
今は正社員と言う立場にあるが正直、こんな立場には何の意味もないな。
本当のカオスはもうすぐだ。まず俺達に必要なのは健康だ。
健康でなければセックスも楽しめない。来るべきカオスに打ち勝てない。

まず、今は人手余りだが、必ず激しい人手不足が来る。
左に振れた振子は必ず右に振れる。それは世の常であり誰にも止められない。
同時にカオスも到来する。また世の中は大きく動くよ。
腐った奴が負ける時代だな。諦めた時点で終了だよ。最後まで諦めなかった奴が
勝てる。このままずっと平穏が続くなんてありえない。

112 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 07:22 ID:kN9N5k7B
>>97に関連して・・・・・・

各地で既出だけど↓日本の借金時計
ttp://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm

113 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 08:06 ID:lbUuZBtd
アホみたいな借金があるのに、何で国から給料もらってる連中は給料が減らないんだろう。
特に国会議員様とか。
無駄な出費を抑えようともしないで国民から絞りとるだけだと、そのうち刺されんぞ。

普通の家庭では、借金を増やそうとするよりも、出費を抑えて借金を返すもんですよ。
そんなことも分からない先生方はただの阿呆なんですかね。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 08:25 ID:JU3wgG03
>>113
そうです。ただのあほですよ。60才以上の奴には早く引導を渡してあげてください。
もちろん政界からですよ。政治評論家も一緒でしょう。

115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 04:08 ID:tP3n6BPt
「『ネバダリポート』はアメリカのIMFに近い筋の専門家がまとめたもので、
日本がもしIMF管理下に入ったとすれば、
次の8項目のプログラムが実行されるだろうと述べている。

1.公務員の総数、給料は30%以上カット、及びボーナスは例外なくすべてカット。
2.公務員の退職金は一切認めない、100%カット。.
3.年金は一律30%カット。国債の利払いは5年から10年間停止。
4.消費税を20%に引き上げる。
5.課税最低限を引き下げ、年収百万円以上から徴税を行う。
6.資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の5%を課税。
7.債券、社債については5から15%の課税。
8.預金については一律ペイオフを実施し、

その後、第二段階として、預金を封鎖したうえ、預金を30%から40%カットする。
ということである。(衆議院議事録第10号 平成14年2月14日より)

2年前のあれだけど、はっきり行って景気はともかく財政危機を乗り切ったといえるのか?」

某所のコピペだけど、アメ=IMFはこうするらしいな。


116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 08:36 ID:5csXMgxv
>>115
1と2は今すぐやるべきだが、他は(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

117 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 10:16 ID:Tvo1bUur
>115
これはまた…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)