5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマノについて教えてください。

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:26 ID:rd1tttLE
タイムレコーダーとか駐車場の機械を売ってる会社なんですが
社風とか特徴とか知ってる人がいたら教えてください。
営業職の転職先で候補にしているのですが情報があれば参考に
したいのでよろしくお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:29 ID:gCoHc5jL
ケン「経絡秘孔を突いた。おまえはもう死んでいる。」
悪党「うがぁああ…! あ、ア・マ・ノ!!!」
 ぶしゅ〜


3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:56 ID:rd1tttLE
過去ログ見たらあんまりいい事書いてないんですよね。
いい事ってなかなか書かないとは思うんですが、やっぱり気になる。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 22:49 ID:rd1tttLE
age

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:55 ID:ayT4g/oF
給与安いしおまけに帰りが毎日22:00くらいでサビ残だよ。しかも100%飛び込み営業。まともなメーカーセールスというより
訪販と同じ世界

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:55 ID:+Bx676Gq
名古屋ではこっちのアマノの方が有名
http://www.amano-ltd.co.jp/

電波たっぷり。東京都足立区在住天野さんのHP
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/2118/index.html

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:52 ID:BOP3TvJS
なるほど。世の中にいい会社なんてないんですかね。
やになるなー。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:09 ID:Q0gz3xSL
あまのっち

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 19:31 ID:0kPchTK9
いくら一部上場でもここやリコーみたいなおっふぃス用品飛び込み営業専門会社はお断りだね。新卒も一部上場でしかも有線みたいな悪評
きかないからころっとだまされて入っちゃうみたいだが。面接は人事と横浜オンリーで内定だすが、後に配属された先の支店長(意地悪は東京の
真崎)に君あってないじゃないとか初日からやんわり辞職促進されるとこだぞ。オレはそれで耐えられず1日で見切りつけた

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 19:38 ID:6iyv819+
菊名駅周辺は店が少ない。
昼メシとか苦労しそう…。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:09 ID:BgREPUS1
9>>
それはいつごろの話ですか?
何年前ぐらい?
その人ってまだいるのかな?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 12:01 ID:yoN5zh8a
引き合いも来るからそれもやる。
ただ、今のトップたちはみんな営業からの生え抜きで根性論と精神論しかいわないよ。
経営者の資格があるかはかなり疑問だね。
毎日20件は強制的に飛び込みを義務化してるし。
いろいろあるけど若いやつはやめていくよ。
ずっといても何も残らないと思うけど。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 12:34 ID:SglzWiJX
>アマノ
キャイーン
ウド鈴木の相棒w
プ

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:17 ID:RubBNXFk
age

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 20:58 ID:5BustA86
うちの社長
豚みたいな形の
工場の床掃除する機械
買わされた
でも結構綺麗になるよあれ。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:57 ID:b/j7HZrr
>>9
250 :名無しさん@引く手あまた :04/05/10 19:43 ID:0kPchTK9
FDKっていい会社なの。元いわき電子

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 11:29 ID:msWHN4HJ
清掃機もやってるんですよね。デイリーとかで見ました。


18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 01:49 ID:0Wt/RFLg
あ〜あ〜あまのあ〜まの〜


19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 15:42 ID:Mp0dAMyT
天野記念館って何?

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 19:50 ID:z20kdvVf
アマノの過去ログ一覧

どのスレも営業の厳しさについて触れられているのだが、
なんでこんなにレスが少ないのやら

@@;)アマノってぃ(@@;
http://cocoa.2ch.net/job/kako/996/996506709.html
@@;)アマノってぃ(@@;  (上とスレタイは同じだが中身は別)
http://school.2ch.net/job/kako/1031/10318/1031876849.html
アマノの営業どうですか?
http://cocoa.2ch.net/job/kako/993/993491221.html
アマノについて
http://natto.2ch.net/recruit/kako/979/979896804.html
☆★☆ アマノってどうなの?
http://ton.2ch.net/job/kako/1015/10150/1015053524.html

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 21:31 ID:qsytywsu
age

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 17:11 ID:zX299pi8
いくら一部上場でもこんな類の会社は問題外。有線ブロードとよく似てるかいしゃだぞ

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:29 ID:+OjiHkh9
>>22
そのわりに離職率が5%程度と低いのが気になる所。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)