5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイティコム】入るな!北海道!【トラコス】

1 :転職したて:04/05/04 19:43 ID:N9oB+FDD
ホント
もうイヤ
誰か助けて〜
会社を作るか、つぶすかしないといけないわ〜

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 20:00 ID:Y4CfOWsz
2

3 :転職したて:04/05/04 20:57 ID:N9oB+FDD
ここは止めとけってとこ
大募集です。

だって、不幸な人間増やしたくないし。

4 :転職したて:04/05/04 21:44 ID:N9oB+FDD
とか言う自分が


一番不幸かも…

あぼーん

5 :転職したて:04/05/05 09:00 ID:4Z+fIH3C
ただ今
オイラしかカキコしてないけど
ageてみました。

労働と名の付くもの関連全てに当たって
相談をしようと思っています。
弁護士関係の知り合いもいるので(給料は普通と言われましたが…)
何かあったときにもどうにかなるかな??

労働組合連合は一人当たり150円で入れるらしいです。
一人でも入れるし。この金額が月々なのかが気になるんですがね。
春闘間に合ってないけど、どうにかしないとね。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 10:27 ID:8oy4hSfT
転職したてさんは、統一スレでアイティはセクハラがある
と書き込んでいましたが、具体的にどんなセクハラが
あたのでしょうか?

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 23:06 ID:4E2vF0YC
ちょっと考えが幼稚すぎです。
弁護士関係って。。。
自称法律に詳しい人は、あなたの期待している助言しか
くれないでしょうね。
本格的な弁護士に相談したら、はっきりするのですが
あなたには、そこまでの行動力は無いはずです。
したがって職も変えられず
ストレス発散でただ書き込んでいると。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 10:54 ID:ZwLH73ua
\                                                /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


9 :転職したて:04/05/06 23:10 ID:JrxjmuZv
終らせないぞ!!!!
戦っても意味無いとは思うけど。
労働監督署に現実を述べてきました。
でも、同様な会社はたくさんあるようで、一応調査を入れてくれることになりましたが、
物証がなかったり実名を上げないと「こうだっ」と印籠を出せないようです…
>>7
大学教授の教え子の本物の弁護士先生です。
でも、労働監督署どまりにしておきました。(貧乏だから)
>>6
セクハラは法律違反にならないとの監督署の意見でしたが、
直属の上司が新卒の女の子で170センチくらいあって、ふっくらした女の子に向かって
「お前が邪魔で後ろが見えない」「ちょっと邪魔」と散々体格について馬鹿にしていまして
別の役職者の方に相談し、少し良くなったようでした。
また、その子に向かって、机上研修で何にも業務が出来るはずもないのに
「仕事できないんだから辞めちまえ」との発言までしていたそうです。
退職された方々に散々直属の上司に対する文句を言っていただいたので
直属の上司は大人しくなりましたが、やっぱり、パワハラ・セクハラはどうにかしてでも減少させたいですね。
また、サービス残業が多い会社なので、その件に関しても相談をしたら、
物証がないとどうしても口だけで終ってしまうようです。
出来るだけ、その日の勤務時間をメモしたり、サービス残業した日は手帳に書くなど、
総務に立ち向かう準備はしておいたほうが良いとのことでした。
業務日報を業務が終ってから書くのですが、それは勤務時間としてカウントされません。
ですが、労働基準法では違反だそうです。
また、退職された方で、用事があって5時間しか働けなかったらしいのですが
「5時間以上働かないと賃金は出ません」と違反発言をしたそうです。

他にもこんな会社あるんだろうなぁ
募集。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 11:55 ID:ph3llH2p
北海道はセクハラやパワハラ多いよね(苦笑)

11 :転職したて:04/05/07 21:09 ID:l0zokXLU
他にも労働監督署に訴えたい会社ありませんか?
この際だからageてみました。
セクハラ・パワハラが法律に触れないのがかなりむかつきました。

12 :転職したて:04/05/07 22:03 ID:l0zokXLU
はっきり言ってここはアイティのグチになっている感じですね。
他の会社はどうなのでしょうか?

歯向かっても体制は変わらないのは良く分かっているのですが、
腹が立って仕方がない!助けて〜。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:16 ID:WfaK4I3p
HP見たけど・・・
リフレッシングルームって・・・
確か私が居た頃は盗聴器と監視カメラが有ったような・・・
ホントにリフレッシュできるんだろうか??

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:32 ID:UBOIg8/s
会社名に「IT」と入れてるくらいの会社が、
出退勤の管理を手書きでやってる所が最初から怪しいんだよな。
しかも24h体制の会社で。

15 :転職したて:04/05/09 09:01 ID:MTaBwRak
>>14
確かに確かに
手書きの勤退表はおかしい。
ホントに自社開発の製品を自慢しているだけの「IT」。

>>13
未だにそう。
場所は変わるらしいけれど、監視カメラと盗聴器は変わらないと見た。

16 :転職したて:04/05/10 19:12 ID:jaFvmT/d
なんか他に北海道ネタは無いのでしょうか?

たしかに北海道スレは現に2つありますが、
ダメ会社を探すスレはここですよっ
て感じにしたいです。
是非是非カキコお願い致します。

17 :転職したて:04/05/13 00:22 ID:piB8e/ft
もう、うちのセンターの新卒1名終ってます。
下僕、犬。外道の道まっしぐらです。

間接的に教育します。

18 :転職したて:04/05/13 01:32 ID:piB8e/ft
ちなみに私の体調が悪いのは
とあるSVの首しめ攻撃が原因です。

労災降りないかな…

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 14:41 ID:9bdlu+2T
あげ

20 :むっちゃ:04/05/13 18:34 ID:PltKbc24
@;^[;l@k


21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 21:01 ID:9OXGRdI+
札幌のコールセンターっていろいろあるけど、
どこがいいのかな?
ttp://www.city.sapporo.jp/keizai/cc/CCRKS.html


22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 21:08 ID:9OXGRdI+
っていうか、スレの流れでいうと、
どこがひどいのかな?
だな。すんまそん。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:22 ID:ftloUYrd
>>22
取りあえずスレタイ読め!

24 :転職したて:04/05/15 07:43 ID:SP0Z8F/D
とうとう、平行してバイトをすることに決めました。
はっきり言って一日中仕事です。

給料明細見て泣きました。こんな会社ありえない…

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 11:04 ID:rhxf5oKS
これから、どんどん札幌市は誘致に力入れていくんだろ
そんなにひどいのかこの業界?

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 11:05 ID:rhxf5oKS
>24
さっさとやめろや

27 :転職したて:04/05/16 02:17 ID:X5kr2DYL
>>26
ごもっとも。
しかしながら、次の就職先が決まらない為、辞められない…
バイトして補います。
今年で27。絶対これ以上の仕事にありつけるとは思えない…
資格を取りまくります。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 09:51 ID:Lr6+YDq2
でもさ、>>9に見られるように、
個人が特定される書き込みするってひどくないか?

ちょっとそういうとこ直したほうがいいぞ。
あと資格取りまくってもつぶしがきくわけじゃないと思う。
面接法とかに問題はないか、友達やら親やら手当たり次第に
見てもらったらいいんじゃない?

なんか書き込み見ていると追い詰められている感じだし
それが面接時に出てるんじゃないかと思うけれど。

やろうと思えばセールスも何でもできると思うよ。
楽しんで仕事しようと思わないと。
じゃないと上司にも同僚にも煙たがられるだけ。
あ、それ俺だよ。気をつけよう。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 09:53 ID:Lr6+YDq2
いちおう上げとくよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:23 ID:g7iAgZIn
今のビルの他の階にもフロアをのばす工事を
するようだけど、そんなにお金あるんでしょうかね〜。
ていうか、もうかってんのか?


31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:38 ID:y5M5qJt1

                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< さぁ、良い子は寝る時間だよ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \___________
||__|        | | \゜з`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
                。
                 O○                  
  ───────────────────────────────
/               ほとんどジサクジエーンの悪寒…              \


32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 18:32 ID:Lr6+YDq2
>>30
もうかってるしょ。
大手の依頼も結構あるみたいだよ。新聞に出てた。

33 :転職したて:04/05/17 00:16 ID:8Dnt4ECg
>>31
自作自演じゃないですよ。
具体的に書かないと、誰もここの変さをわかってくれない。
確かに「そんなに頑張んなくても」と諭されましたが。

>>28
一応使えそうな資格を持って、派遣の仕事探してます。
ホント、そこが受かってくれないと困る状態…

34 :転職したて:04/05/17 00:32 ID:8Dnt4ECg
色々仕事をしてみたけど、
やっぱり、自分が持っている資格を生かして
それを膨らませる資格をもうちょっと取らないと
専門家にはなれない。
そう思って専門の派遣に挑戦中
バイトもするんだけどね
寝れないけど(泣)

営業は気合と笑顔
そう思ってやっているけど、今日はぜんぜん引っかかってくれず…
確かに笑顔が困り顔になっていた…
転職したて、というより転職しすぎ…

5年頑張れるように意地を持つか
最長で2年だもん。意地無いさ
新卒に負けない様に頑張ろう
でも、派遣が決まったらパートになる〜♪

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 13:17 ID:tJOa+Cx6
>1
君は、いい人だね

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 13:39 ID:tJOa+Cx6
まあ、みんながご存知のいつも転職雑誌にでている
賃貸不動産営業は、すごいノルマ
あれは定着しないでしょ。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 14:55 ID:vD2N8c67
総合都市なんだかとかいうクソ会社は特にな

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 14:09 ID:p99k87PI
この会社はやめとけ札幌版みたいなスレですかココは?

39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 13:47 ID:c6Bt7Yz9
札幌の会社はサービス残業多いね

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 13:48 ID:c6Bt7Yz9
まあ、転職雑誌にいつもでてるからなアイティー込むは、、、、、

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 13:50 ID:c6Bt7Yz9
>1
募集見てたらいろんな職種があるけど
なにされてるの保険とかのコミュニケ-ター?

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 14:01 ID:c6Bt7Yz9
やるしかないっスw

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 01:24 ID:2aOSxl3R
アイティコムって女ばっかりでヤリまくりって本当ですか?

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 01:33 ID:rLFwCny8
>43 本当です

45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 03:36 ID:DE2xhkD6
大人になって、トラコスが罠だと知った。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:50 ID:brdLe+5q
○○○ィ コム テレビに出てたらしいね。 内部が映って部長の話と新人(?)のインタビュー みたいのもあったらしい。誰か見たひといる?

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:53 ID:O6Xg/HTn
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 10:56 ID:hy8fBKTj
殺伐と職場だな

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 10:57 ID:hy8fBKTj
(^Д^)

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 10:57 ID:hy8fBKTj
やっと50

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 12:22 ID:pcATEs8r
>37
総合都市開発だよね


52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 14:17 ID:K5qb7qff
>>42
日本○○保安協会の人ですか?

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 14:44 ID:/h9Ac21X
露ダンサーら「韓国は地獄だった」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html

 芸術興行ビザ(E6)を取得して韓国に入国し、売春を強要され暴行を受けてきたロシア女性
25人がロシアに帰して欲しいという内容の陳情書をロシアの大使館に提出していたことが11日に
分かった。本紙が入手した陳情書には酒の瓶で殴られ、性的暴行まで受けたロシア女性の絶叫が
赤裸々に書かれていた。
 いつも酒に酔っているミスター・イム(ホステス管理人)はロシア女性を事務所に閉じ込めて
酒の瓶や椅子で殴った。ロシア女性はトイレに行く時だけドアの外に出ることができ、ひどい時
は事務室に1週間閉じ込められることもあった。

 ミスター・イムは踊りを踊るだけでは面白くないと、売春を強要した。また、一週間分の食費
として1万ウォンだけ渡した。アダモブナさんは東豆川(トンドゥチョン)、郡山(クンサン)
などのクラブを転々としながら売春を強要された。

 昨年12月に入国したブラジミロブナ(21)さんは、売春を拒絶すると一週間車に閉じ込められ、
水も満足に飲めなかった。踊りを踊るだけの契約だったと抗議すると、オーナーは酒の瓶で頭を
こづきながら「じゃあ裸で踊れ」と言った。ブラジミロブナさんは「韓国人に受けた侮辱は一生
忘れられない」と陳情書に書いた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)