5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公務員試験】LECに就職はどう?【惨敗兵】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 01:11 ID:4w+fRpql
 公務員試験に惨敗した受験者のみなさん。
お世話になったLECに就職するのはいかがでしょう?
私も試験に惨敗した一人で、就職先に悩んでいます。


2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 01:20 ID:lg7D6io/
公務員の利点

受かればウマー

落ちれば時間のムダー

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 01:25 ID:poFpTtOW
関連スレ

【LEC】東京リーガルマインドってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1081956429/


4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 01:29 ID:poFpTtOW
漏れは元社員だったが、中途社員は入社後1年くらいで辞めてる。
長く残るのは、大量に採用した新卒と、司法試験失敗組だけ。

そういう漏れは、LECに転職して入社後1年で辞めた。
理由は、社長(社内では「学院長」と称する)のワンマンぶりと、給料の安さ。


5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 01:55 ID:4w+fRpql
>>4さんへ
給料はどのくらいだったのですか?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 02:17 ID:CmBUVMbf
LECだけでなく資格試験予備校全般の転職・就職について語ってくれ!

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 03:59 ID:t4DLxeh1
社風は明らかに中小企業風だよね>ワンマン。あと学歴重視とみた。

就職活動が終わったぐらいの時期に社員募集のパンフが届く(高学歴のみ)


8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 07:49 ID:VPvKgoD0
悪いこた言わね、やめとき。
資格ビジネスなんてほとんど詐欺だよ。
良心の呵責に耐えきれるか、あるいは無知なカウンター営業なら
話は別だけどもさね。

教材制作までの内実を知っててこの業界を薦めたいと思う香具師がいれば、
むしろその意見を是非とも拝聴してみたいものだ。
公益の為に働きたいのだったら、この業界は避けた方がいいとマジレス。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 10:11 ID:poFpTtOW
>>5
当方、30歳直前、営業部門でしたが、年収ベースで350万円でした。

聞いた話だと、管理部門は30歳代でも280〜350万円とか。
課長になっても400万円程度。
高給取りは、昔からいる創研長(いわゆる事業部長)クラスだけで、
会社の経費でかなりウハウハ遊んでいるし・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 07:26 ID:na8pYwnu
禿銅

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 10:53 ID:d9wj6VPf
(財)日本英語検定協会が職員募集かけてるぞ。http://www.eiken.or.jp/step/recruit/index.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)