5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペーパー】車が不要な営業教えて【免許無し】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 16:14 ID:uIy6TwKd
実家に車も金も駐車スペースもなかったため学生時代車に乗らず。
免許とったのは就職対策で大学卒業間近。
前職は実は営業だったが幸か不幸か都内のルートセールスを担当させられた為電車で移動。
何度かプライベートで運転をしたが、向いていないのか恐怖心拭えず・・・
そんな私にぴったりな営業職を教えてエロイ人。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 16:16 ID:A2SaQw/p
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < 移動は全て電車ですが何か?(都内)
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 16:18 ID:p81ZaW9I
営業事務
テレオペ販売
店頭販売

一応営業それも女かおばさんの・・・。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 19:29 ID:Sz38DGxf
私も運転できないわけじゃないけど、車興味ないからできれば乗りたくない。

そのためはじめから営業は希望してません。

5 :1:04/04/26 22:28 ID:6wMdf55M
>>4
私もそうしたいんだけど、やっぱり下手に営業でキャリア積んじゃったから、
いまさら他の職種も難しいし・・・
お給料なんていくらでもいいんだけど。


6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 16:35 ID:YaCeSOpC
営業の場合、車のれないと周りから舐められるぞ。

7 :名無しさん:04/04/27 18:52 ID:Fi7x8W3h
1へ私が車なしでもやれる営業を紹介いたしましょう。
宝飾業界。小売店ではなくメーカー若しくは問屋です。
何故なら取引先がかなり広範囲になるため電車(新幹線)
飛行機で移動します。従って車での移動は滅多にありません。
かりにあっても“乗れない”である程度通用します。
但しこの業界、別名“マグロ漁船”といいまして非常に出張
の多い業界で一月最低20日以上は家に帰れないと思って下さい。
大体レギュラーで一月まんま出張かな。因みに休みは月1〜2回
年間休日多くて約50日くらいかな。まぁこんな業界で宜しければ
車乗れなくてもOKです!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)