5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       送別会ウゼエ       

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:35 ID:2/+Xdi2o
こっちはやってもらって欲しくねえんじゃボケ!

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:36 ID:PJBHD6y/
なら、出なきゃいいじゃん

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:37 ID:kwPa+FZu
だな。おれは忙しいからと言って断った。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:41 ID:eHwDDFb1
同感。でも会社によるね。最初の会社では、無理やり出席させられた。
次の会社では、勝手にやめたということで、送別会の話もなかった。
簡単な食事会をしていただいた。
まあ、区切りをつける意味ではあとで考えるとしてもらったほうが
いいのかもしれない。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 19:42 ID:YrNWnFyt
ウチは御祝儀を強制されるからますますウザイかも・・


6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 20:25 ID:9Vk3UKTd
断れるヤシはある意味漢だな

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 20:28 ID:4sFbIWqv
自分は、歓迎会がもうすぐ・・・・
まだ会社に慣れてないのに本当に歓迎されてるのか怪しいもの

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 20:29 ID:KUGGGrK1
俺は病気(ウッソピョーン)で退社ということ
だったので送別会の辞退はすんなり受け入れられたぜ。
しかも、送別会なしということなのでその代わりの
見舞金?が、ん万円貰えた。ラッキー

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 20:33 ID:BFdFSq8V
歓迎会・・・ただ飲みたい人の言い訳。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:14 ID:b8T6EV6i
>>9
俺の部署は毎月1〜3人辞めるから送別会が定期飲み会だったな
その分、新人が毎年12人くらい入るから幹事や芸はこいつらがやる
あまりにDQNすぎた

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:03 ID:9xIn4cZ5
オレも嫌々送別会に出たけど、いいことなしだった。
大嫌いだった営業所長にお決まりの社交辞令で
「落ちついたら、遊びにこい」と言われました。
一次会解散後のドサクサにまぎれて逃げたので、
二次会は参加しませんでした(w
ようやく落ち付いていますが、顔も見たくありません。
それどころか
「人に責任をなすり付ける能力はあるけど、
人を育てる能力はゼロですね」と毒づいてやりたいです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)