5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が暇すぎて転職を考えている人2

1 :SE担当:04/04/25 17:12 ID:O18MyUHw
前スレがどっかにいったので。

忙しすぎて転職を考えている人もいるけど、暇すぎて転職考えている
人もいるわけで。自分は、忙しい部類に入るのですが、暇の仕事場も
経験したことあるのでわかります。暇で楽して給料もらえてると
思えばまぁありがたいことだとも思うのですが、何だか見えない不安に
襲われるんですよね。人間が腐っていきそうな感じとでもいうか、
なんのスキルも経験もつかないままこのままでいいんだろうか。とか。
もちろんまぁ、このまま定年までいければいいんだろうけど、
もし途中でクビきられたらどこにも働けないぞっていう
不安もありますよね。だから仕事中も、資格とらなきゃとかスキル
つく所にいかなきゃとか色々考えてしまう。
かといって、激務は激務でほんとにつらいしね・・
うーん難しい問題です。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 17:31 ID:QoDkesp0
誰でもできるような仕事を楽だからって延々とやってて
気づいたらオッサンで何もスキルなくて転職もできずに一生平社員で終り。

やっぱ資格取るのが1番強いなぁ 実務経験もそりゃそうだけどさ

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:05 ID:9VgIW8nQ
暇な仕事の方がいいよ。
転職したって、スキルがつくわけじゃないよ。
転職に失敗したら誰でも出来るような仕事を、残業代なし・休日出勤ありで
こき使われて、廃人になるだけだよ。

暇な仕事なら定時に帰れるのだから、趣味やサイドビジネスをした方がいい。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:13 ID:mW/cuEU+
仕事が楽な会社はたしかにあるよ。

でもなにかの拍子に転職しなければならなくなった場合を考えると
不安になります。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:30 ID:0Zf1M8Zf
>>1

ピンサロにでも行きなさい。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 20:50 ID:mW/cuEU+
楽だけど自分に向いてない、やりがいない、給料安い会社はたくさんある

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)