5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナンダト?】面接官に言われた暴言集Part5【ムカツク】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 01:29 ID:GGD/mZQr
知らないうちにdat落ちしていたので、立てました。
引き続き、面接官の暴言・妄言・ありえない話を晒していきましょう。

ここにすべてを吐き出したら、気持ちよく次の面接に逝きましょう。
また、共感するのは分かりますが、社名晒しを強要しないこと。

過去ログ
【ナンダト?】面接官に言われた暴言集Part1【ムカツク】
http://school.2ch.net/job/kako/1019/10196/1019652261.html
【ナンダト?】面接官に言われた暴言集Part2【ムカツク】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1032563074/l50
【ナンダト?】面接官に言われた暴言集Part3【ムカツク】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1046360689/l50
【ナンダト?】面接官に言われた暴言集Part4【ムカツク】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1058370833/


2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 01:36 ID:RPN+aUo2
2げっとー(初)

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 01:40 ID:ux49JHYp
unkotan

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 20:51 ID:fjApaXAL
4げっと…と言っても誰もいない…。
あげとくね。


5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 14:02 ID:wLL8zHKb
誰もいない。
5げと

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 17:20 ID:X9w7p2Ge
あげておく

7 :32歳雄:04/05/01 02:21 ID:mXSa797J
無職で暇だろうからオ○ニーばっかしてるんだろ?
と年下の面接官に集団面接で言われました。訴える事はできますか?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 11:07 ID:WTjpSKWK
>>7
無職で暇だろうからオ○ニーばっかしてるんだろ?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 04:17 ID:SsmjYf6T
>>7
そんな暴言吐かれてよく冷静に当て字にしてるよね。大人だな。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 04:26 ID:/468vlyS
>>7
事実だろ?w

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 04:41 ID:r6VikS8q
『・・・さっきから聞いてたら、自分なんなん?
 やる気ある?(ここでブチキレ)やる気無いんやったら
 帰れやボケカスゥ!!!・・・はよいねや!目障りなんじゃ!』
 帰りの近鉄電車の中で優しい親の顔が頭を過ぎり涙が零れた夕暮れ。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 07:01 ID:a93EET9m
「会社を辞めるような人はイラナイ」

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:56 ID:C0lQd6Z2
なんか面接官むかつくな。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 15:15 ID:9VZW7F1C
面接の途中でため息付かれちゃいました。
帰りの阪和線の中で優しい親の顔が頭を過ぎり涙が零れた昼下がり。

15 :面接担当者:04/05/08 00:43 ID:NnObh6Ax
いやいや、ワザとそういう風に挑発して反応を見てるんです。
それをうまくかわしつつも、相手から好感を持たれる人材を求めているのです。
すみません。分かって頂きたい。



16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 01:00 ID:htVyyF3g
>>14 ・゚・(ノД`)・゚・

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 08:06 ID:PmK/jcr8
>>15
それほどの人材なら、そもそも失業するはずがあるまい、という罠。
っていうか、
いままで散々言われてきた事だけど、そんな面接して「ネットで晒される」「客としても来なくなる」
など様々なリスクを考えられないものかね?

それとも漏れ・・・・・












釣られたか?(w

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 08:59 ID:8ztiux4K
>>17
釣られてますね。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 09:38 ID:v5iKOucP
>>17
俺の会社倒産しちゃったしなあ

20 :メッチャむかついた男:04/05/08 11:23 ID:++7LuQwV
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1083943662/l50

こちらも参照願います。ただし、

名無しさん【ナンダト?】面接官に言われた暴言集Part5【ムカツク】 に統一します。



21 :メッチャむかついた男:04/05/08 11:25 ID:++7LuQwV
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1083943662/l50

こちらも参照願います。ただし、

名無しさん【ナンダト?】面接官に言われた暴言集Part5【ムカツク】 に統一します。



22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 13:08 ID:ZZf8/jjI
暴言ではないが。
3人まとめての面接で、2人は長く聞いて自分のときは短く
ついでに質問している感じだった時。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 14:16 ID:wcRhBIfl
入室した瞬間、「帰れ!」


24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 20:16 ID:Flr0A2KN
>>23
つりですか。詳細きぼん

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 15:55 ID:kq0CfTKJ
>22
私もそういう感じの面接だったからもう駄目だとあきらめてたけど、採用だったよ!だからあまり気にすることはないよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 10:40 ID:q8qetoWx
質問しても「その質問には意味がない」等々嫌味をいわれ
あげくに会社の裏門から追い返された・・・
私が一体何をしたというのだ?

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 10:55 ID:yDoSvjgc
>>26
意味のない質問をした悪寒。


28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 11:28 ID:Qb7slLhu
富山県の 日立ハウステックの面接

29 :メッチャむかついた男:04/05/11 11:58 ID:erZihhuD
NCOSって会社の社長面接で、この社長は最悪と思った。
会社もよっぽど下らん事業しかしてないんじゃないのか?
人を侮辱しすぎ。
社長と言うより、生き物として失格。

訴えたかった。
俺は訴える手段も知らんけど、悔しくて悔しくて仕方なかった。


30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 12:02 ID:IxGq2E+P
おまいらちゃんと録音しとけ

31 :提案:04/05/12 13:42 ID:s7Nr6z8d
今までの会社名も晒しませんか?
もちろん晒すか晒さないかどうかの判断は自己責任ですが、
会社側もこれだけの事をして やりたいことだけやって
「会社側が面接者を侮辱する」ならば、

こちら側の面接者側もしっかりと
「面接者が会社を侮辱する権利」があると思うのです。

もちろん侮辱された場合に限ります。
落とされただけで侮辱とは言いませんよ。

言動による侮辱を事実に基づいて公開して、
それに対して相手企業側にも社会的責任を受けていただくと言うことです。

密室での権力に負けるわけには行きません。

 学生の就職活動は、最近では学校側がしっかりとしているので、
女子学生に対する侮辱的行為なども無くなってきたようですが、

 学校などのバックが無い転職者は公然と侮辱面接に晒されています。
これは社会的立場の弱い面接者に対する差別です。

 撲滅するべきでしょう。




32 :提案(つづき):04/05/12 13:50 ID:s7Nr6z8d
 会社側は、「密室での事だから晒すな!」と思うでしょう。

 つまりは、泣き寝入りしろと言うことでしょうね。馬鹿です。

 頭の悪い中途半端な学歴と家系を自慢するような
実際の実務能力が無い肩書き人間に多いです。

 ただこちらもしっかりと「社会」と言う「場」で戦ってる企業人です。
「密室は貴方の「場」でしょう」と言うとです。
こちらはこちらの「場」で戦います。
共通の土俵で戦いたいなら「社会」という公共の「場」で公平に議論しましょう。
2Chもいい場だと思いますよ。

 

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 14:55 ID:iatR7WWu
大阪の鶴見製作所の面接
圧迫ではなく小学生のいじめっこみたいなイジメ面接で
飛び込み営業でのし上ったような営業の偉いオヤジに散々苛められますた
以降面接は全部テープに録音することにしますた。

録音機能付きデジカメも便利
ドラッグアンドドロップで簡単にPCに取り込めて猿でもwebにアップロード可
録音専用機でないからやや集音力が弱いのがネック。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 16:55 ID:DsoJl8vv
暴言かどうか分からないけど以前受けた会社の面接

ハロワで見つけた旅行業務(タクシー業が本業)の営業
担当 「うち今、営業職募集してないんだよ」
俺  「えっ?ハローワークでお電話した時、営業と言う事で応募したのですが」
担当 「あ〜そうだっけ まっいいや他の業務やる気ない?」
俺  「他の業務とおっしゃいますと?」
担当 「タクシーの運転手」
俺  「・・・・」
担当 「他行っても今の時期、いい所ないでしょ」
俺  「結構です 今日の事はハローワークに報告しときます」
僅か5分間ぐらいの出来事でした

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 18:44 ID:owPMNOyv
>>34
社名晒しキボンヌ

36 :34:04/05/12 18:59 ID:DsoJl8vv
>>35
広島県の負苦矢魔校痛株式会社
もう思い出しても頭くる
最初からタクシー乗務員募集って出せ!!

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 15:46 ID:TMNzERB8
求人票に、経験について何も書いてなかったのに、いざ電話してみると経験者のみの
募集。それくらいは全然よくあることだが。
何で、電話が遠いって言っただけで(勿論丁寧語でちゃんと)キレられなきゃ
いけないんだ。そっちがおかしな時間に電話してくるから、こっちは受けてるの
野外なんだよ! 電波悪くて当たり前だっての。
挙句、「貴方のその電話応対じゃウチの仕事は無理です」だとよ。
ハァ? てめぇみたいなDQN野郎でも勤まっててそれはないだろ。
あのクソエセインテリぶったDQN人事め…。
IT系ってこんなのばっかだな。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 18:02 ID:MjGk8Il7
「インターネットすら知らない人もいるようですね。ニヤニヤ」



39 :170センチチビこの世で最も無能人間:04/05/14 18:53 ID:gNcLuEu9
くだらんことだが1ヶ月半前の面接で
広告で1.5d車ドライバーの募集を
面接では面接官が
「今回は『2d車』の募集できてもらったわけですが」
などとやたらと『2d車』を強調。
別にどっちでも乗れるんだが
「この誤魔化しみたいなのは一体、何なの?」って感じ。
しまいにはヲタ顔の面接官の口から
「うちはみなこの仕事に情熱をもって仕事してます。
 生きるためだから・・・という気持ちで働いてる人は
 一人もいません。みなこの仕事が好きです。」
とキモイお言葉。おお、キモキモ・・・。
学歴欄くらいしかロクに見てなかった。
中退とか転職のことしか聞いてこなかった。
事務所がプレハブワンボックスの怪しい会社めが。
ま、俺も前日の酒が抜けきらない状態でいったわけだけど。

でも1.5dトラってどれくらいの大きさなんだろ?
軽トラとはまた別モンでしょ?

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 18:56 ID:kvFa1xLu
イオナズンのコピペプリーズ


今度切れる面接あったらあれやったるぜw


41 :170センチチビこの世で最も無能人間:04/05/14 19:02 ID:gNcLuEu9
それからこの面接
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1071448797/318

面接場所が違ってたのは職安の手違いと言ってるが
「不採用」の電話かかってくると
実はあんたらのミスを職安のせいにしてんじゃねえのか?
とムカムカしてくる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)