5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45歳男性超独身迷っております。

1 :金正日一郎:04/04/22 03:36 ID:okZtuolg
大手重工会社の子会社で電気制御技術設計業務をしておりますが、もう先が見えてきた皆さん既得権益で
仕事して保護されて本当にやりたいことが出来ないし、上司も上の機嫌ばかりでとっていて前向きな態度が見えない。
ここ2〜3ヶ月悩んでおります。給料半分になっても自分のやりたいことがありますので実現させてい。
大手重工会社の子会社看板を下ろして初心に帰って出直ししたいです。
電気計装設計で真剣に悩みたい!

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 03:43 ID:iRU7Fo4F
技術設計より人生設計の方で悩め

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 01:32 ID:XU47869S
age

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 12:29 ID:nXgRdoMw
ハッキリ言って贅沢な悩み。
辞めたら職は、無いと考えたほうが良いくらい厳しい。
確固とした、今世間で通用するスキルと実績があれば別だが、、、


5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 12:30 ID:xent7qzo
>>2

ワロタ

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 13:03 ID:usmuSipn
内職の才覚もないやつがいきなり外に出てどうする。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 01:08 ID:qWiUn+0X
うーん。子会社と言えど大手傘下。
大手の看板のない小さな会社というのは貴方が考えている以上に、
レベルが低いところがありますよ。
レベルとは収入のレベルだけでなく、社内モラル、社員の資質や常識度、
仕事の能力など。
小さな会社は人間関係がより重視されるところもありますしね。
50歳近い人はみんな、守りの姿勢ですよ。貴方のところと同じです。

大手傘下子会社を出てから後悔しませんか?
どうしてもと言うのなら、2〜3年しっかりと蓄えて臨んでください。
でも、その時になって退職金が出なくなっていたらごめんなさい。
お金の計算をしてから辞めるなり移るなりした方がいいですよ。
マンションなり家は持っていますか?
貯蓄はありますか?
月々の出費を把握していますか?
1年間もブラブラしていると、余計にお金を使うものです。
自分で何十万もの税金やら国民年金やらを払ったり、
少し遊んだりすると1年で500万円くらいなくなりますよ。
それを踏まえたうえで、決めた方がいいと思います。
40代前半で、昨年転職した者より。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)