5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年ごろから団塊の世代が定年を迎える

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:18 ID:WJDKV9M5
そうなると会社は人が足りなくなるから
買い手市場である今の雇用情勢も一変してくる。
バブルのころのように、企業のほうから
「うちの会社に来てください」って話がでてくるはず。
つまりあと3年ほどまてば、就職に困っている職歴無し無職にも
良い話が転がってくる可能性が高いってことだ。
あと3年の辛抱だ。頑張ろう。



2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:25 ID:Y3kVqoxV
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:29 ID:6x+uyq66
>>1
無理。オヤジどもはセカンドキャリアとかなんとかで
給料下がっても居残るぞ。
あやつらは趣味が働くことだからな。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:57 ID:gCaRxjHG
そこで人件費減って、バンザーイで再雇用なんてせんだろ
人件費を少なくすれば儲かることがここ数年全企業に知れわたったわけで。
IT化で正社員の数少なくて会社回るし、ほんと、企業栄えて人滅ぶかな。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 01:21 ID:XU47869S
age

6 : ◆VTCO56Cb1s :04/04/27 11:58 ID:R+uIgaZP
sage

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 17:34 ID:VPvKgoD0
age

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 12:00 ID:FoiizdqX
団塊って

なんか言葉がイヤだね

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 12:02 ID:CRXk47Gx
2010年問題は
65歳定年で
2015年問題になりますた。。。
よって今頃そんなこと言ってる
>>1 は馬鹿w

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 17:15 ID:oGc1Zpyw



11 : :04/05/03 17:22 ID:AGJ+lp/k
うちの会社60後半でもまだ働いている人が居るぜ
というか特殊な技術がいる仕事だから代わりの人がこなければ
やめれないらしい

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 17:43 ID:cX0MBMuF
もう日本という官僚制社会主義国家は
事実上崩壊したので、年齢で物事を
決めずに、やりたいことをして
お金と充実感を得ろ。


13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 17:47 ID:L/+I/2Zl
2007年問題ってITだけじゃないのか

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 18:06 ID:xohhCgvn
団塊の定年が60歳か65歳かで
ハイパーインフレの時期が違ってくる。
はて、何歳?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)