5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ダラやわ ダラ 】 富山県の会社 チャプター6

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 18:46 ID:GM6LP6yl
只今転職活動しています。ハローワークとやまや求人情報誌を見たりしているのですが、
企業の実態がなかなか見えず面接等にはまだ一度も 応募していません。
企業情報や離職率・営業方法、面接内容等 情報いろいろ教えてください。

前スレ
【ビバ★クイズ】富山県の会社【ダラやのぅ〜】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1049955665/
【ダラでないがんけ】富山県の会社 チャプター2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1061437411/
【DQN=ダラ】 富山県の会社 チャプター3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1066852566/
【きときとの ダラ】 富山県の会社 チャプター4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1072416227/
【110万人の ダラ】 富山県の会社 チャプター5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1076393600/

What is the 「Nakagawa?」


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 19:03 ID:GwaA6IUa
みんな このスレは 良スレにしよう
これから 転職しようかと思っているヤシが「ここ見てホント良かった」と思うスレにしよう

 @面接情報 歓迎
  * 何を聞かれたか、どんな事を要求してきたか、面接してきた人物の特長

 A退社(したい) 理由 歓迎
  ★ 要注意人物
  * 恐怖政治の度合い、「派閥」や密告制度等。

 B法人周りしている営業マンも書き込み頼む。会社に入った瞬間に「あっ、ここは...」と判ると思う。
  * 社長の特長
  * 社員の覇気(特に 急に見積もりがシビアになったとか 取引量が激減しだしたとか)

企業の収益とか 平均年齢とか 同族経営の状況なら オレが 帝国データバンク等のデータから 書きこんでやるから


6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 20:17 ID:YvmO13IN
山田写真製版所と言えば今日の新聞に写真付きで出てたな。


7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 20:42 ID:GwaA6IUa
しかし パート6まで伸びるとは


これも中川のおがけ

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 20:54 ID:4Ai++Qzm
>>7
pu


9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:34 ID:Wjjh0wbw
マジスレ
さっき産業道路を走っていた。4/21 午後8時30分くらい

ハイトマトのあるあたりの空が 「真っ白」なのが見えた。 真っ白なの。空一面
最初は火事かなにかかと思った。 夜空に空が 物凄い広範囲で真っ白なの。
近づく。不二越・東富山事業所も空一面真っ白。でも不二越からは煙等は出ていない。

ある会社の煙突から 物凄い勢いで白煙が噴出している。あのあたりの空が 一面真っ白。
距離的に 東岩瀬のスポーツ公園のあるあたりから東富山駅まで 空が真っ白。 真っ白。
光化学スモッグという表現が正しい。

おそろしくて 声がでなくなった。


その会社名

アイザック石崎産業 環境事業部

地球に優しい企業も地域には残酷な模様。


あの煙、白煙の正体を考えただけで恐ろしくなる。地域住民はなんとも思っていないのだろうか。

大フィーバー間違いなし。

10 ::04/04/21 21:44 ID:Egq0Sj7L
あれ、異常だわ。

あの空一面が真っ白なのを見たら、だれがどう見てもヤバいと思うのだが。


こういうのは 富山市役所・富山県庁のなんていう課 に言えばいいのでしょうか。
市民団体や新聞等に言えばいいのでしょうか。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:45 ID:C+SGM8Ws
>>9
あんたトリップ付けてくんない?
NGワードに指定してあんたの書き込み全部あぼんしたいからさ。
いつもいつもウザイんだよ。糞スレ化させやがって。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 07:53 ID:cZRiwZAe
新聞みたら 豊富産業社長  無罪を主張

まぁがんばって主張くれたまえ


スガキ印刷の人ってホントに死んだのですか。新聞には出てないけど。労災だから確実に出るんだけどね。


新聞の法人所得税ランキング(笑)みたらリードケミカル 前年度比の 50%になってる
第一ファインケミカルも大きく落ちてる

でもリードケミカルって 社員100人くらいしかいないのにこの数字だから メチャすごい

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 08:04 ID:yjT0VcVr
職安の求人を見ると、派遣関係の求人が多いね
そういう所に募集している人って沢山いるのだろうか??



14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 08:06 ID:8zLufOfD
皆は葉露和以外にどうやって仕事探している?
やはり雑誌しかないのか・・・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 08:17 ID:nTxVXVub
>>12
北日本新聞の、テレビ欄の裏に、スガキ印刷の死亡の事、出てた。

16 :名無し:04/04/22 11:43 ID:os2otO2x
今月末で退職します。退職届提出済。ハロワ&人材銀行に募集かけてる超DQN企業です。
あまりにもひどい会社です。みなさん、騙されないでねー。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 11:49 ID:QXUO86x5
>>16 軽トラで ○ケ○ って 書いてある 会社?

18 :名無し:04/04/22 12:05 ID:os2otO2x
>>17
違いますねー。たいした規模の会社じゃないです。アホばっかりですから。
ヒントあげたいくらい。ハロワとか人材銀行の募集みて面接受ける人がかわいそう。
ひっかかったら人生おわっちゃうよー。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:09 ID:QXUO86x5
>>18
ヒント キボンヌ あてて みせます 葉ロワ暦 長いんで・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:20 ID:NbobGbb9
>>14
インターネットのホームページだよ

求人していなくても「その会社の業務と自分のスキルがマッチ」すれば 面接してくれる
会社、ありますよ


いい会社、入りたい会社とかって まず求人かけないでしょ
でも人は募集してるの

直接応募かけたり 電話してきたりする人いるよ
電話で「御社で人って募集していませんか」とかっていうの あるんですよ実際

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:21 ID:NbobGbb9
>>17
笑った

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:24 ID:NbobGbb9
ところで 高岡にある


ワクワクする株式会社


ってどんな会社か ご存知の人はいらっしゃいますか



欠員補充
ワクワクしすぎたのだろうかw

23 :名無し:04/04/22 12:33 ID:os2otO2x
>>19
ヒントいえないなぁ。去年の暮れくらいから募集かけはじめた会社です。
とにかく入社前に自慢気に話していた業務内容・経営状態・賃金・待遇・福利厚生その他諸々全てが実際とは比較できないくらいかけ離れているんです。
採用されちまったら低賃金・深残業で雁字搦めになって転職も難しい。


24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:34 ID:NbobGbb9
>>23
ISOステーションですか

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 13:52 ID:vBWcstvr
面接官が子供の同級生の親だった・・ウチュ

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 15:25 ID:QXUO86x5
>>23 じゃあ タ○ダって かいてある 軽トラの 会社? ちがう?

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 15:42 ID:aN4Tc5ml
>23
今後の参考にしたいのでヒントください。
職種は何でしたか?

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 15:47 ID:VGcMM9pZ
立○ア○ミ、給料激安だなぁ 茄子が年間1カ月 やめた。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 15:48 ID:NbobGbb9
>>23
ISOステーションですか
ISOステーションですか
ISOステーションですか
ISOステーションですか
ISOステーションですか


30 :名無し:04/04/22 16:29 ID:os2otO2x
23です。本当にヒント言えない。会社がばれたらおれが特定されてしまう。
うちは茄子ないよ。給料もおれ大卒だけど、手取り10万円台前半だし。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 16:40 ID:QXUO86x5
23さんへ 入社して どれくらい?

32 :名無し:04/04/22 16:44 ID:os2otO2x
23です。中途入社して1年です。給料20万円以上で茄子+期末に臨時茄子ありって話だった。
資格試験受験奨励・手当て確実などなど魅力的な話が全部嘘。


33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 16:49 ID:Zy8/oFXb
23が辞めた会社がとても気になる。
その会社は、どこにある会社なの?

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 17:01 ID:RDzSLbkO
>>23
ひょっとして大門にある会社ですか?

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:01 ID:/YKrLdg9
いま、クイズミリ・・・見てたら、高岡にある松村精型がTVCMで
人材募集していた。ここってどうなの?


36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:08 ID:sHJpqaqn
>>23 >>34
クリシマか?


ところでこの中にオレみたく 昼と夜ととかって関係ナシに働いている人っていますか

昼:雇われコンサルタント(まだ丁稚奉公)+5年後の成長・大バケ企業にターゲットをしぼって就職活動
夜:派遣社員(をしながら昼の雇われコンサルのテーマを考える)
休日:マーケットリサーチ

ヒマみてインターネットで プレゼン資料・レジュメ作成の仕事代行&代わりにクロージング代行
商品開発、営業戦略立案を その企業の変わりに考えたり。

これで月 50マンくらい
余裕で平日の昼間に面接にいける体制

会社員に復活後は 派遣社員の仕事(時給1500円、安!!)を辞めるだけ
雇われコンサルは 時給換算1万円くらい。しかも バッチリお勉強も出来る


会社は マジで優秀な人間があつまっている会社に行きたい。富山で東大とかMBAホルダーとか
集まっている会社ないかな

マッキンゼーとか行きたいんだが 富山弁だとマズいかな。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:16 ID:LJq7Trui
何で富山にいるんだ?あーた>>36

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:25 ID:mAyOORj5
トヨタ大将軍のCMって


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


って 入っていますよね


39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 22:08 ID:OCB8puv/
>>37
かまってチャンなんだからほっとけ。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:32 ID:gZcyKpsO
ハロワの求人を見てると家、結婚、子供は無理だな

富山に帰ってくるんじゃなかったよ…


41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:44 ID:4YhNH7V5
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |    
      | /  ヽ/  ヽ |  |    
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i  ここ掘れワンワン高瀬のくせに
   _  |.\  人__ノ   6 |    
   \ ̄  ○        /      生意気だぞ!
.     \          厂    
     /  _____/      
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \







42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 07:36 ID:otrv2ilP
>>41
キミよっぽど、その高瀬という人に酷い目にあったんだね。
南無阿弥陀仏。
で、今は何してるの?

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 11:02 ID:14FVGJZQ
>>40
どこにいらっしゃった人なんですか。なんで富山に帰ってきたのですか

ハロワで求人している企業の9割は
「会社に問題があり(事実)」定着率が極端に悪い企業が カミングアウトしているのと同じだから

大企業は富山からでなく 全国から富山にインターネット求人で人を集めているから
(こんなに便利な方法ないよね。全国規模で 適材を集めれるんだよ。だから不二越とかYKK、インテックとかってリクナビで
エンジニアとか経理とか法務とか集めまくっている。自社HPでも募集 ジャンジャンしてる
ただし、求めているスペックはかなり高い

地元の富山県のハロワ・人材銀行には そんな求人皆無なのだが
だからキャリアとか学卒とかってハロワなんかいってもムダ。ホントにムダだと思うよ。)
あとは 転職エージェントとか利用してるよ。スペックの高い人材を欲しがっている企業は。

これまでの経験から企業もハロワにはロクなのが集まらないと見切っているのだろう。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 12:36 ID:AtJOeQRx
最近の某アウシュビッツ企業の状況はどう?DQNぶりは絶好調?

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 12:45 ID:RvecfEH+
本命の会社に 履歴書 郵送いたしました。

もちろんハロワとかでは応募していない 東京に本社のある一部上場企業。
ホームページ上では 募集しています。


どんな対応されるか また時期を見て 書き込みしたいと思います。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 12:49 ID:RvecfEH+
>>10
たしか 公害対策だが環境対策課とかなんとかって課がありますよ。そこに通報すると良いと思います。


前の会社にいたときは 住民からの通報で 県の職員の立ち入り検査があり

操業がストップした思い出があります。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 14:44 ID:hEPq2pXN
金沢に本社、富山にも沢山ある
○野ドラッグは週休2日制だが 福利厚生もない。
社長のワンマンで独裁体制。ある意味マンセー人と一緒。

月一で店舗訪問しにきやがるのだが 幹部連中を引き連れての
大名行列。気に入らない社員は徹底的にいたぶる。
来店一週間前は早朝(7,8時)から深夜2時(普段でも12時)まで
馬鹿みたいにお掃除タイム。
ちなみに 社長は万年筆が好物。

離職率が高く 原因は薄給と幹部の馬鹿さ加減。
休みよりも残業代ぐらいは少しでもつけれ!!
120時間はサー残。つまりは8時間労働に直すと一ヶ月
休みが無いどころかオーバーしてる。
幹部のバイヤーはリベートもらい売れない物を買い付ける。
各店舗にいる社員は比較的人間ができてるが
本部に行っちゃうと嫌われもんの守銭奴。


48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 14:56 ID:hEPq2pXN
学園法人○山学園落ちました。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 14:59 ID:hEPq2pXN
危険物が役立つのはロリー、ガソスタ以外なんでしょう?


50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 15:21 ID:hEPq2pXN
>>47
お気持ち察します。
大卒だと高卒上司より賃金高い。
気まずさを考えていただきたい。


51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 15:21 ID:VPsKQ1j8
>49
持ってても意味なかったよ。
履歴書の資格欄に普通免許以外に書くことあってよかったくらいのもんだよ。


52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 15:34 ID:hEPq2pXN
>>51
今はどのような所で働いているんですか?



53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 15:37 ID:hEPq2pXN
>>47
○野はマンセーでアオキが良いと言われるが?


54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 15:48 ID:DgiACwHx
>>47
>>50
終わってる

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 15:49 ID:DgiACwHx
>>47
>>50
>>53
終わってる

56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 16:15 ID:hEPq2pXN
>>52
アオキはきっちり8時間、シ○ノはズルズル15時間。
アオキは上層部が七福神、シ○ノは上層部が犬畜生。
アオキは社員の血色が良好、シ○ノはチアノーゼ。
シ○ノが得するのはバイヤーと薬剤師だけ。


57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 16:26 ID:hEPq2pXN
>>55
はクズってる



58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 16:35 ID:DgiACwHx
>>52
>>56
>>57
おまえ、よくはずかしくねーな。


59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 17:04 ID:rX/ouMtp
メガネのハラダ


社長宅の「使用人」をハロワで募集してる

「使用人」だよ「使用人」


これ大丈夫なんかねw

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 21:51 ID:Pu1SBP8v
あれ?
2と3があぼーんしてる。
削除依頼したの誰だ?

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 22:04 ID:zAixvFRr
>>60 このスレは結構、目ぇつけられてる。

三菱アボーン近しだけど、フナンとかどうなんのかな。

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:22 ID:htrdE/VL
>>60 多分アウシュビッツな所

63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:38 ID:WDl4V0Sq
○タムラ機会がやったんかね。
やっぱアウシュビッツなんは本当なんかね。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 03:47 ID:I2oxb//4
>>60
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1081139760/16
だな・・・。


65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 04:00 ID:I2oxb//4
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1081139760/16
では、「全くの事実無根」だと主張しているけど、それを客観的に証明する情報が
ほしいものだねぇ。

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 07:57 ID:3NbEOpxO
えっ!! アウシュビッツ祭りですか?  ニチアン以来の祭りかも。
戸出あたりの人 前にここで自分が聞いていた 土日に駐車場に車がとまっているとか 
夜中まで電気がついているとかまた報告お願いします。たしか全員無言・無表情で食堂でご飯を食べているとか

火のない所に煙はたたない といいます
ウソならマズいんだが本当ならいいんじゃない?人生をクラッシュされた犠牲者は立ち上がるべきだよ
まったくここに上げられない優良企業もある反面 サンドバック状態にされている企業もあるこの事実

>>65
ハロワにいけば離職率教えてもらえれますよ (滑川と新湊のハロワは企業別にファイリングされています。自由に閲覧が可能)
面接にいくフリして聞けばいいですよ。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 08:54 ID:3SwIwlu5
アウシュビッツなK期下位。MC機にも怨念が乗り移っているかも・・・恐ろしい・・

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 10:05 ID:iQHjj5by
このスレは 緊急に 「緊急特番:アウシュビッツの真実」 についてみんなで語り合おう
みんな意見たのむ (しばらく日立ハウステックとかタケダとかバイホロンとかワンワン高瀬の発言は自粛してほしい )

みんなで結論を出そう


ちょっと 検討テーマをあげよう
★@ 事実なのか 事実無根なのか(オーバーな表現なのか それともビンゴなのか)
 A 事実なら なぜ執拗に妨害工作を社員がするのか?
 B 事実無根なら なぜ書き込みをしているのか?(過去に遺恨かなにかあったのか?)

妨害工作している社員の人もご自身の意見を述べてください。いやがらせされる心当たりとかあるのでしょうか

戸出町民、隣接する会社に勤務の人、出入り業者・派遣社員の方 も ご感想述べてください。


>>68
最新のランキングがあったハズ

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 10:07 ID:Ij9rUR7j
うーんあそこ辞めた人から聞いた話とほぼ一致する内容を事実無根と
言われるとどっちを信用すればいいんかなぁ・・・

71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 10:11 ID:mqx/YVOF
祭り


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ムラ !!!!





72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 14:54 ID:WDl4V0Sq
喜田村機会は製造は大変そうだけど、営業はどうなの?


73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 16:26 ID:MNESRIbQ
>>72
数字が物語る事実、これはだれでも見れる、本屋にでも売っている資料に書いてある。
売上はここ数年 右肩「下がり」になっている。しかも緩やかに下がってはおらず。
これと「社員数がほとんど完全に比例」している。
企業の設備投資が押さえられている為、機械メーカーである同社は...
普通売上がドカンと下がるとお祭り状態なのだが。操業度も下がるから 全社員が 危機感を感じると思う。

そういえば このスレで同社が「女性も管理職に投与してる」とかって誰かが書いてたけど
一般職 → 総合職 という名目にして「営業」とかさせられているんだろう



学徒出陣を連想する

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 17:58 ID:WDl4V0Sq
自分が新卒で社会人になった時はK機会は人気あったけどなあ。
合同セミナーではかなり人集まってたけど、こんな内情だったとは。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 18:17 ID:g3qvO5bY

労 働 基 準 監 督 署 通 報 祭 り ! ! ! !

着田無裸気下位と言えば、正面入口に民家が何軒かあったな。
いつも何時頃帰ってるか住人に聞けば、真実がわかるよw
会社は恐らく翔子陰滅してるだろうからさぁw




76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 18:19 ID:Ag3+AUih
ただいま 就職活動をしています

キタムラ機械という会社の面接を受けようと思いますが

ここってどんな会社なのでしょうか。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 18:23 ID:Ag3+AUih
http://www2.ibac.co.jp/corps/profile4.nsf/nprof/1800007?opendocument

「創意無限」独創技術の限りなき追求
<わが社の信条>
1.我々は常に顧客に誠意をもって接することにより販売の拡大を図り、キタムラのブランドと信用を世界に高めよう
2.我々は明日のキタムラをつくるべく能力の育成と新製品の開発を行い絶えず時代の流れを先取りしよう
3.我々は常に創始の精神と苦難とを認識し栄光への糧としてその成果を社会に還元しよう

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 18:28 ID:Ag3+AUih
学卒だけでもすごい人数 募集しているんですよ 
http://www2.ibac.co.jp/corps/profile4.nsf/nsche/1800007?opendocument

これに高卒が加わると ものすごい人数になるバズなんですが.....

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 18:29 ID:Ag3+AUih
売上が上がっているのなら募集の理由がわかります



しかし売上が ものすごい勢いで下がっている中での募集なので....


これって どうなんでしょうか

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 19:00 ID:Ag3+AUih
ホントにドッチが本当なのでしょうか  ここの求人情報を見ると
http://www.kitamura-machinery.co.jp/index_j.htm

当社の労働環境の特色
労働協約に準じて、月一回労使協議会を開催している。労働環境の向上を目指して 労使が本音で議論している。

自動ドア付きの明るい雰囲気の食堂で、温かい味噌汁付きの定食の弁当二種類と、 自動販売機にて数十種類の飲食物を準備し、
社員同士が明るく活発にコミュニケーシ ョンできる団らんの場を作っている。

毎月誕生会を開催し(昭和35年4月以来)、その月生まれの社員とトップ・役員が 一堂に会して、和気あいあいの雰囲気の中で
食事を通じて社員一同が心を通わせる場を 設けている。各自に心ばかりの誕生祝いの品が贈られ、この品の一年一年の変わりよう
が心の楽しみの一つとなっている。


81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 21:22 ID:jDyndmjd
はじめまして。自分は富山市の人間です。
県内企業でこんなに積極的に人を採用している企業、見たことないです。

毎年毎年、全社員の 20〜30%にあたる人間を新卒採用して 尚且つ ハローワーク等の
公共機関を通して中途採用も積極的にしています
普通は こすうれば 社員数は増えます。売上も増えます。

ところが....


自分も どこがどう事実無根なのか 知りたいです。

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 21:25 ID:jDyndmjd
http://www.asahi.com/politics/update/0424/006.html

国民年金の未加入が発覚した中川昭一経産相が24日、富山市で開かれた自民党富山県連のパーティーで、
来賓のあいさつを始めたところ、「お前がしゃべるな」などと会場から激しいヤジが飛んだ。



83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:15 ID:ePetnfO7
>>79
新聞ぐらい読んだほうがいいんじゃない?恥かくよ!
景気を問う(2)工作機械――2004/04/15, 日本経済新聞 
地方経済面 (北陸), 8ページ,
業況ミニ解説
工作機械受注額、3年ぶりプラス
 日本工作機械工業会(東京)が一月にまとめた二〇〇三年の工作機械受注額は、
 前年比二五・九%増の八千五百十一億円。三年ぶりに前の年を上回った。
 自動車産業と、デジタル機器など電機・精密機械がけん引役になった。
 輸出の伸びもあり、同工業会は〇四年の受注額を同一二%増の九千五百億円
 と予測。〇五年には八年ぶりに一兆円の大台に乗り、〇六年もさらに伸びる
 とみている。 工作機械メーカーの中には、「一兆円回復は〇四年に達成で
 きる」とみる向きも多い。設備投資の波が金型や部品一般へ広がっている
 ことが背景だ。北陸には、キタムラ機械(富山県高岡市)、松浦機械製作所
 (福井市)などの個性的な工作機械メーカーがあり、設備投資の好影響を受
 けやすい地域と言える。
他にもいっぱいある新聞記事

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:28 ID:v38Y1s5j
>>66
>>69
>>70

今日、土曜日、AM10時頃とPM5時頃
喜多村奇怪、の脇と前を車で通ったけど、
一台も車なかったぞ、(~ ~;)ウーン
一回、このスレ書いたやつ、自分で見に行った方が
いいんでないかぁ?( ・_・)┌θ☆( >_<) ドカッ

85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:40 ID:QueUrbgt
今募集している企業は2極化している。中小や大手でも募集している背景には必ず理由があるはず。
このご時世、限られた企業以外DQNが多いから。人材紹介会社もそうだが募集背景をうやむやにして
簡単に仕事を紹介するのは避けたほうが良い。

@好調な企業
 事業が好調でこれからも上昇していく会社・・勝ち組自動車メーカなど
Aいわゆる問題がある企業
・将来性が無く脱出組が多い会社(将来的に事業閉鎖の可能性あり。)
・リストラなどで急に人が減り補充が急務な会社
・仕事に魅力の無い企業・・上司、経営者などに問題あり
・過酷な労働条件を強要し給料が低い・・・経営者に問題あり (サビ残過多、基本給低い、休日少ない)
・社員を消耗品扱い 

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:42 ID:QueUrbgt
>>83
アコの 2001年 2002年 2003年 の売上とかしってるのかよ


それを調べてからもう一度同じ事言え


87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:47 ID:nqRxBE9E
>>83
工作機械受注額、3年ぶりプラス


3年ぶりだぞw


おまえ洗脳社員だな

食堂で あったい味噌汁でも飲んでろ

88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:24 ID:yxKLH0Sh
○山学園は本当に欲しい人材がくるまで採用しないってよ。
ちなみに俺も落ち組なんだが、この情報は採用担当者とハローワークの担当者と知人の社員に聞いたよ。
だけど落とされてよかったよ。給料やすいけど楽な会社に就職できた。
喜田村機会の話は怪しいもんだな。そんなにDQNじゃない気が・・・
84の言うとおりだと思う。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:45 ID:rf4TAO6I
喜多無羅機会はほんとにアウシュビッツでしょう。俺のしってる人すべて辞めてるから。
現場に社員監視用カメラがあるとかないとか?ホント?

90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:52 ID:i0s4Vup6
>84
たまたま今日は休みだったんじゃないの?
アウシュビッツ説を支持します。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 02:31 ID:pbef4MfI
>>90

おいら、毎週、機多村機会の脇を通ってるけど、
毎週土曜日、車注射してたことないぞ、
おいら、羨ましいとおもってたぞぉ、
まぁ、どうでもいいことだけど、

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 07:39 ID:V8iknH3E
キタムラ社長もここ見てモッコリ

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 07:48 ID:rf4TAO6I
モッコリ、モッコリ村!搾って、搾って、搾りまくってNC造れば勝ちながいちゃ!

by貴他夢羅総本家

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 07:57 ID:/gru2FG8
>>73
>>79
>>86
>>87

スレ、>>83 の物まね、サア・・・( ̄ー ̄∂) ポリポリ
新聞ぐらい読んだほうがいいんじゃない?恥かくよ!Part2

北陸の製造業、やっぱり輸出頼み 中国、北米向けが回復けん引
2004/03/02, 北國新聞, 2ページ,

日銀金沢支店の調査によると、北陸の企業では今年度、輸出額が前年度比10・3%増となる。
売上高に占める輸出額の割合を示す輸出比率は31・0%(前年度29・6%)に上昇する見通しだ。
来年度についても企業は輸出額で5・4%増、輸出比率で31・6%増の伸びを見込んでいる。
●需要はおう盛
日銀金沢支店の調査では、調査対象企業の今年度の中国向け輸出額は30・9%増となるが、
前年度の66・5%増には及ばない。繊維機械で受注が減少に転じるなど、右肩上がりの傾向に
変化の兆しも出始めている。ただ、日銀は「中国の需要拡大は続いており、このままジリ貧に
なっていくということは考えにくい」(鈴木茂支店長)と、当面は成長を維持するとの見方だ。
●北陸はプラス
日銀の調査では今年度、全国で9・6%減となるが、北陸では5・2%増と前年度の12・3%減
からプラスに転じる見通しだ。全国の減少は、自動車の現地生産本格化が影響したとみられるが、
北陸では一般機械、電気機械をはじめ、繊維でも北米向け輸出が増えている。
マシニングセンタ(MC)を生産するキタムラ機械(高岡市)は、今年一―二月の北米向け輸出が
前年同期比32―33%増となった。「米国同時多発テロ前のITバブル期の水準に戻る勢いが
出てきた」という。アジア向けも10%増となっている。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 08:18 ID:n06vWlcB
狂信的なキタムラシンパが紛れ込んでいる模様
キタムラのデーターベースを集めて自宅でニヤニヤしてるんだろう。

気色悪いヤツだ。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 09:36 ID:Mx/Q1rBF
まぁ今仕事ないだろ。普通。3月決算のとこ多いんだから。仕事が無いのに
休日出勤あるほうがおかしい。問題は忙しい年末とかの話だな。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 15:07 ID:8GKQDL2S
みんな暇だね・・・

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 16:38 ID:Hc5CpN7a
みなさんは 面接を落としてくれた、ひどいことをいわれた会社への「感謝の気持ち」をどのように
あらわしていますか。




99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 17:00 ID:QBtFnOvs
>>98
その会社の製品を一生買わない


100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 17:01 ID:Hc5CpN7a
>>99
自分は"取引先"に「大宣伝」してあげてますよw

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)