5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】アイターン転職スレ【暮らし】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:40 ID:dS8SuOcm
田舎を目指す転職もひそかにブームらしく、自分も
憧れているけど、情報が少ないです。アイターンユーターン
ビーイングも休刊になったし。
アイターンに関するスレが過去ログでも見当たんないので、
自分で立てちゃいました。地方転職はやっぱり厳しいのかなあ。
アイターンを考えてる人、マターリ語りましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:41 ID:LPzIXxVc
>>1
有効求人倍率が1倍以上なのは東京と名古屋だけだって知ってるか?

3 ::04/04/20 23:46 ID:dS8SuOcm
もちろんです。憧れだけでは実現出来ないでしょうが、
成功している人も多々いるようなんで、情報欲しいのです。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 01:50 ID:Vr4j9G/S
あげ

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 03:08 ID:4b6gqT2/
まあ、牧場とか農家やまぐろ漁船にでも乗ったら

普通の仕事はまず無理よ

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 22:14 ID:R4dGVF3W
応援age

田舎で働きたい。コンクリートジャングル飽きた。
通勤飽きた。人ごみ飽きた。
家買いたい。車いいのに乗りたい。
都会じゃ生きていくのに経費かかりすぎ。

資格職業というか、ある程度場所に関わらず最低限必要な職業なら
行きやすいんでない?
医療関係なんか今でも都会が人気で田舎に行った方が給料高いことも多いし。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:38 ID:/HnnGQgc
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. みなさんが幸せになるように
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. 
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |



8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 23:38 ID:/T1aYe6d
age

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:25 ID:v9WxVojF
田舎暮らしは大変です。
都会の暮らしの方が経済的にも楽ですよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:07 ID:U7GrRBic
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)