5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職がむかついた事を語るスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:43 ID:rIYGa5KZ
無職期間って精神的に不安定でちょっとしたことでイライラしちゃいますよね。
そこで、むかついた事をここで発散させませんか?
もう、なんでも結構。
もちろんハロワのババアにむかついたとか、面接のオヤジにむかついたとかは当たり前
イライラから親御さんとケンカしたとか、店の店員の接客に切れたとか。などなど。
発散させることで少しでも気持ちが楽になればと思います。

そんなわけで書き込みに対して「お前短気すぎ」とかの煽り的発言ははやめてくださいね
マターリとsageモードでまいりましょう

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:59 ID:wrVCFbID
2get!
働いてる奴に、「まだ決まらないの?」と言われるのが腹立つ。
つうか、就職活動の厳しさをしらない香具師多すぎ。

3 :23歳:04/04/20 20:36 ID:UtxnUPeL
今実家で公務員の勉強に専念しているのだが
近所で無職のホームレスが○○に住み込んでいるとあちこちで
噂されています。おかげで外出するのも怖い。
オヤジの会社でも俺のことが職場のみんなに知れ渡っているらしく
(工員です、工員は絶えず他人の悪口ばかり言い合って罵りあう人種の集合体です。)
オヤジからも毎日ぼろくそに言われています。
公務員の勉強しているのがそんなに悪いことか???
俺が公務員になったらお前ら徹底的に見下してやるぞ!!!

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:38 ID:Mq/qsqGD
無職を恥と思わなくなったら御終い。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:40 ID:SApIPun5
たまたま知り合いと同じ会社を受けたが、
知り合いはコネだった。その会社から全く俺には
連絡がないがその知り合いには、結果までもう少し時間が
かかるとか事細かに連絡がくるらしい。
その知り合いが俺に逐一報告してくるから
結果待ってるだけで嫌になった。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:41 ID:iJO4NXZy
>>5
ワラタ

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:50 ID:zpbma7zq
>>3
公務員がんばれ。
俺はもう公務員試験受けられない歳だ。
やり直しができるのなら絶対俺も公務員になりたいよ。
若いと言う事は最大の武器だな。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:23 ID:SApIPun5
5だけど
その時の面接もムカついた!!
面接官に一年も無職でどうやって生活
してんだ?って聞かれたから、農家の手伝いで
収入を得てますって言ったら、鼻で笑われて
そんなの仕事って言わないんだ!!どうせ親のスネかじりだろ!
って罵られた。農業だって立派な仕事だ!
会社にいて、邪魔になるだけで給与貰ってる泥棒に
えらそうな事言われたくないと思った。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:25 ID:LVLP7cwC
>>8
不覚にもワラタ

10 : :04/04/21 00:08 ID:BmGwktYQ


11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:23 ID:1RpPt6i+
俺の倫理上人を馬鹿にして
立派な職業である農業をけなすなんて
人間でないと思う。
9は笑うってことはその面接官と同じ
価値観なのではないでしょうか?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:25 ID:ZIReXVw+
無職になってみて思った事・・・。
もうDQN会社には入りたくない(w

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:34 ID:EsnvAcwT
自分が珍しく出かける時に限って、
近所のおばさんとかが洗濯物干してる

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:39 ID:P5ZMURNN
>>13
マーフィーの法則だよな。俺もそういうのよくある
道の曲がり角を俺が曲がった瞬間に向こうから車が来る
その後全然車いないのに。
曲がった瞬間に車が来てウザイと思うことがよくある


15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:45 ID:AVAYoKA0
>>11
別に農業を馬鹿にしたわけではないと思うが

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 19:28 ID:vMn1jfQw
今日はキリスト教勧誘のババアがやって来ました。
「あっ、ご主人様今日はお休みでしたか。私「うんたらかんたら」やってまして・・・」
って、うるせえよ、俺はいつも休みなんだよ。神様信じたらいい仕事みつかるんか?
そんだったら信者にでなってやるってーの!!FUCK!!


17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 20:38 ID:rfl6Rgi/
無職になったら性格が丸くなった。


18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 20:45 ID:PHHHDncm
>>17
丸くなったんじゃなくて卑屈になったんじゃねえの。
マジで丸くなったんならアンタは神だ。
それとも前職のストレスがものすごかったのかな?
もう、俺とげとげしくなっちゃってしょうがないよ

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 20:46 ID:41EVT66a
昨日も今日もハロワに行った。
昨日は混んでた。今日は三時過ぎに行ったから、少し空いてた。

・・・疲れた。ただ、疲れた。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 20:48 ID:g9I59syY
「職業は職安へ通う人」
やだなー。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 22:01 ID:PsUCsM5O
>>1
なにもかも全部むかつくよ。
店とかいっても「今日はお休みですか」とか「サービス業ですか」とか
うるさい。俺は毎日休みだ

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 00:38 ID:otJB2GRQ
>>21
気持ちはわかるが、それを言ってしまったらすべて終わってしまうに・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 00:43 ID:IMMyxry1
おれは、
「今日はお休みですか」とか「サービス業ですか」
と聞かれたら、テキトーに「あ、そうです」と返事しとくけど。


24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 01:04 ID:phTaXaQ2
>>16
それはエホ証なのでキリスト教ではありません。
ニセモノですのでご注意下さい。

25 :16:04/04/22 01:24 ID:otJB2GRQ
あぁエホバなんですか?関心ないんで知らなかったです。ありがとうございます。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 02:45 ID:k6KAev/9
>>21
床屋・美容院とか平日に行くとよく言われる
めんどくせーから自営業って言ってる(藁

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 03:41 ID:5yUXitQP
朝職安に向かう途中横断歩道歩いていたらものすごい勢いで単車が突っ込んできて
ぶつかりそうになった!頭にきておもいっきり睨み「あぶね〜だろうがぁ〜ボケェ!」
と言ったらかなり馬鹿そうなヤンキーが降りてきて「あんだとこらぁ〜!」
俺もまだ20代だしかなりヤンチャだったしどうせ無職、失うものなどないから
やる気満々!そしたらそいつ「やっべー仕事に遅れちゃうよ」とかぬかして
逃げていきやがった!!




俺は勝ったんだろうか・・・_| ̄|○ 


28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 11:30 ID:HxS/Rebx
>>27
>俺もまだ20代だしかなりヤンチャだったしどうせ無職、失うものなどないから
おいおい違うだろ。ここでケンカになって相手に怪我させたら傷害罪で捕まるよ。
そしたら罰金刑か下手すりゃ刑務所行きだよ。
「無職○○が路上でけんか相手に全治○週間の怪我を負わせる」と新聞デビュー
新聞デビューした前科者雇う企業なんてないよ。
まだ失うものなどない状況まで追い詰められてないだろ。刑務所行く覚悟なんてもってないだろ。
慎重になれよ。ケンカで人生だめにするのはもったいないよ

最近TVのニュース番組で刑務所のレポートをやるが
刑務所入っていたほうが規則正しい生活ができていいような気もする・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 11:48 ID:2fw1qv/e
>>27
ワラタ

>>28
俺たちって無過失の事故で死んでも新聞やニュースで
無職○○(○歳)って報道されるんだよな。
おちおち死んでられないよ。
せめて職が決まってから死にたいな・゚・(ノД`)・゚・。


30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 11:51 ID:lMQ6e+oT
>28
刑務所は3食あって寝る時間もちゃんと確保されているからな。刑務所より劣悪な環境にいる香具師は多いと思う。
堅気の方が劣悪なんて、明らかにどこかおかしいよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:12 ID:5nVRAPXU
傷害ごときで新聞に出てたら、大阪なんて新聞だらけだよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:14 ID:rWRbTIPL
・昼間家にいるとNHKの集金人が狙い打ちでやって来る。
・外出しようとすると、ゴミ出しとかの関係で俺の住んでる賃貸マンソンを
 目の敵にしてる近所の主みたいなババァ2匹が目を光らせてたりする。
 (だから、ゴミを分別してないのは俺じゃねぇって)。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:29 ID:iDivo0i2
時間はあっても金が無くてしたい事も出来ない自分がむかつく

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:44 ID:n4dJQQ3s
>>31
新聞だらけってのがよくわからんけどオモロイ

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:52 ID:J9+Aruxz
>>32
俺の友達そのNHKの集金の仕事しているよ。
委託契約だから自分の都合に合わせて仕事できるらしく
そいつは毎月1週間ぐらいの海外旅行に行って
その他の日はぶっ続けで働いている。
歩合制なので3月50万以上もらったと自慢された。
一緒にやりましょう!!としつこく迫られるけどさすがに断っている

36 :名無しさん@引く手あまた :04/04/22 13:00 ID:Wpg28UaA
子無し専業主婦してる友人から
「暇なら一緒にお芝居見に行かない?」と誘われ
何故だか無性にムカついた。
こっちは連日のハロワ通いと面接で落とされまくる日々
貯金もだんだん底ついて来て、お芝居見に行くお金も無いのに
お気楽な専業主婦やってる友人がうらやましい反面ムカつく存在

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 13:13 ID:I75ClM0c
独身♂、彼女無し、貯金無し、就業のあて無し
有るのは今までの経歴とそのプライド。

こんな自分にむかつきます。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 13:21 ID:I75ClM0c
無職になった原因を作った奴がむかつく。
何でおまえの判断ミスで俺が責任取らないとならないんだよ。
何で会社を辞めたいおまえが俺に退職してくれと言うんだよ?
おまけにおまえ俺の上司らしいけどおまえのこと見たこと2回しかないんだよ。
話したこと一回もないんだよ。

と過去を振り返ってむかついている自分に(ry

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 13:50 ID:n4dJQQ3s
あんまり自分を責めるなよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 19:45 ID:RoZ86ge/
昨日ス-パー銭湯で盗撮されたかもしれない。男に。
携帯のカシャって音がした。
できれば勃起時を撮って欲しかったな。
通常時は小さいから。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 23:13 ID:j/NGwMnN
>>36
でも友達なら大切にしたほうがいいよ・・

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:14 ID:IUVQH2BZ
>>41
俺も無職になってから友達と会わなくなったなあ。
なんか引け目感じて合いずらいんだよな

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 11:16 ID:wSLB7vWK
働かなくても食って行ける友人ってほんとムカつく
やはり専業主婦が一番ムカつくかもしんない・・・。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 12:30 ID:KHtDsVb/
ハロワのおばちゃんとは会話があわん。
男性職員にはホントに色々お世話になって、
親身に相談してもらってるのだが・・・。
どう考えても、あそこのおばちゃんムカツク。
自分が職あげてるでも思っているのやら?


45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 16:03 ID:ng5x0j4B
>>40
ワロタ
俺なんて勃起してても小さいぜ!(TOT)

46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 18:39 ID:QdtIJKV3
>>44
ババァは意識が無いから。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 18:59 ID:9ne8tp4x
個人で相場で生計を立てていると、税務申告では無職扱い。(相場師という職種を認めてない)
何億稼いでも社会的には無職。
一方、893の人達はどんな会社であろうと属していればれっきとした会社員。
もっともTV沙汰になった場合、会社員とは言ってくれず暴力団員となるが。それでも無職ではない扱い。

どうでもいいはなしだった・・・

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:51 ID:/Dhbu9Lz
>>46
え? ババァ昏睡してたのか? どうりで納得!!

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:02 ID:sJO1KaX6
図書館や職安で他の無職に会うのが嫌だ

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:12 ID:JJ45YG5p
犯罪おかすのはたいがい無職。

みんな人生投げるのだけはよそうね。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:34 ID:tiM5uksj
>>42
すっげー気持ちわかる。
俺も無職になって会わなくなった。てか避けてる状態。
メールとか来たりすると「いま何やってるの?」「仕事
決まった?」このセリフを聞くのが決行辛い。おまけに
「まだ決まんないの?」といわれるのが一番凹む。
まあ、相手は、悪意無しに普通に聞いてるのはわかる
んだけど、でも心理的にとてもつらいな。

なので無職期間に沢山友達失いました(汗)。でも後悔
はしてないけどね。正直対人恐怖症なので。

あっそれから、無職期間中に新たに友達とか知り合いが
できたりした時、「お仕事何されてるんですか?」「仕事、
仕事忙しいのですか?」と聞かれるのも辛いね。まだ、
どうどうと「無職」といえない自分が悲しい。

>>43
専業主婦も我々と同じ、無職だと思うんだけど。
ハロワ行く途中公園にいる奥様連中をみると、「いいなー
気楽で。」といつも思います。まあ専業主婦の人たちも
いろいろ悩みとかあると思いますが。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:43 ID:oQF7LmRc
俺はもちろん男だがさすがに
>>専業主婦も我々と同じ、無職だと思うんだけど。
は失礼だろ。
なんかのTVで主婦の家事に対して対価を払うとしたら
年200万に値すると言っていたよ。



53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:58 ID:T/k0oqve
>>44
近所のハロワ約一名糞ムカつくばばあが居るから
受付で「○○番の席の担当者は絶対嫌だ」
っていってそのばばあは外してもらってる

54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 12:02 ID:szZkl6Rt
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 10:32 ID:1nOYt+cV
月曜日ってむかつかない?
昨日・一昨日とお休みしていた
近所のおじちゃん達が出勤する姿みると
もちろん羨ましいんだけど、むかつくし、不安になるし
なんか精神的に安定しない。

あ〜これから何しよう?ハロワ行く気もないし
酒飲んで寝るか・・・・・・

とネガティブな自分が一番イラつく!!

Give me a job!!

56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 10:51 ID:TcPVLQwV
あ〜今ちょうどむかついてるよ。
母親が折り込みチラシの訳分からん求人を脊髄反射で俺の所に持ってきやがる。
でもってごちゃごちゃ言う。
それと感じの良い字を書く為に練習しろ、とか言って来るが、

俺は本態性振戦で右手がぶっ壊れてるからダメなんだよ。
ようやく改善しつつあるが普通に書くのが精一杯。
足が不自由で上手く歩けない人にモデルのようなかっこいい歩き方しろと言ってるのと同じなんだよ。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 10:56 ID:limvJVPi
友達には会い辛いよな…
どんなに古い付き合いでも、砕けた話出来る相手でも
見て貰いたくない一面ってのがあるよ。
むしろ仲良い分だけその気持ちでかいかもしれん

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 13:07 ID:Jvo5cw3b
千葉のハロワの職員(男、30くらいの太り気味)ピアスしてた。
そして、態度でかい。
それだけでむかつく。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 13:56 ID:bm+waoCr
年齢的にアウトな職歴(Gデザイナー)しか無く、あっても派遣か残業月
100時間はザラ、もうそんなに残業や徹夜はできないため、違う職種に
転職しようと考え、ハロワで別業種の応募用紙を頼んだら、今までの
職と同じ職の方がいいよ、とか職歴がもったいないとか、言ってくれるが
あったら行ってるよ!!!無いからこうしてハロワに来てるのに
もうサビ残まみれの業界は嫌なんだよ、定時になったらさっさと帰れる
ハロワ職員に何がわかるってんだ?親切で言ってくれたのはわかるが
次の職がなかなか決まらずいたのでノー天気なアドバイスに
なんだか無性に腹がたった

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 16:33 ID:OJN4kkc5
やはり、お気楽な専業主婦が昼間からカルチャーセンター行ったり
豪華なランチを近所のお気楽な主婦同士で食ってるの見ると
腹立つ

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 21:25 ID:TcPVLQwV
で、旦那がリストラされると自分の取り分持ってさっさと離婚すると。

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 23:07 ID:VlApRAtr
今、報道ステーション見てるんだけど
松岡修二の高橋尚子へのインタビューすげーむかついた。
日本中の無職を敵に廻したようなもんだ

63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 23:10 ID:R8txpmQZ
>>62
どんなこと言ってた?

64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 23:36 ID:075Lwakz
>>62
あんまりテレビとかスレトス溜まるから見ないほうがいいよ。
テレビ見て仕事決まるわけでも金が出るわけでもないし。

俺は昼間のバスで自分以外、老人ばっかなのが何となく嫌だな。


65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 21:26 ID:vWn95Pzj
昨日ハロワ行った時、玄関前にある駐輪所で、若いにぃちゃんと中年のおやじ
が、チャリンコをこすったこすらないと、つまらん事で喧嘩してた
職が決まらずイライラするんだろうな、わかるよ、その気持ち

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 22:15 ID:FYIF7mkR
>>64
それって平日の午前中に
街中出歩いてるときにたまに感じる
ジジババと主婦ばっか、

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 00:07 ID:E+YmdFcj
パラサイトシングルとか
親にパラサイトとか
うんぬん書いてある新聞の記事やTV番組にむ・か・つ・く
誰もパラサイトしたいわけじゃねえ!!
不況なんだよっ

以前勉強してた英語の本にも
日本の若者はいつまでも親元でうんぬん
物価が高いんです!


68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 01:09 ID:ZTbT5cyz
俺の知らないところで、母が顔の広い知人に俺が会社を辞めた事を言い
どこか紹介してくれないかと頼んでいる事を今日知った。
母なりの心配からしてくれたことで本来は感謝しないといけないところだが
俺も知らないところでやっていたということに非常に腹が立ってケンカになった。


ごめんよ母ちゃん

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 01:12 ID:976af18s
元々は年取った親を面倒見る為に成人しても親元に居たんだが。
それもひっくるめてパラサイト呼ばわりなんだろうな。
欧米には3世代同居とか大家族って概念無いんだろうか。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 12:15 ID:Yv/SV9ic
>>64
今TV見てたらまさにそれだ!!
「GWで出国ラッシュが続きます」「9連休でイタリアいきます」「ロンドンです」
そしてとどめになったガキん子の「アメリカ!!」
くそったれ!!俺なんか180連休だぞ!!どうだ参ったか!!・・・・・・・

無職のGWは辛いな!!



71 :名無しさん@引く手あまた :04/04/28 12:48 ID:evIO6tJ0
パラサイト専業主婦に「あなたはパラサイトだからね」とさんざん嫌味まじりな
皮肉を言われた、こっちは毎日ハロワと面接の日々で落ち込んでるのに
「てめぇみたいな世間にまでパラサイトしてて家事もせず亭主のふところだけ
あてにして、好きでも無い男と結婚した、パラサイト専業主婦の、おまえだけには
言われたくないわい!!!」と心で叫んだ、なんかムカつく

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 14:36 ID:pBsgUKyQ
こないだ親父と大喧嘩したな。

なんかネットで色々求人見てたりすると夜遅くなる癖がついてしまって
4時ぐらいに寝て、10時過ぎに起きて、メールチェック後支度してハロワなんて事やってた。
昼ぐらいまで寝てるのが気に入らなかったらしく事細かに何やってたのかとか聞き出して
努力が足りないだのなんだのと口うるさい。
でも俺のこと心配してるからこそ言ってると思えばイライラもしなかったのだが・・・

面接に進んだり選考結果待ちだったりで毎日色々ある事を説明しても聞き入れず
挙句の果てにようは昼まで寝てグータラしてるお前が気に入らないんだyp!
ってな事を言われてついに俺もプチっと。
俺あんまり怒ることすら無いんだけどここ数年でこれが初めてってぐらいキレた。
暴力には訴えなかったものの壁殴って穴空けちまった。

なんか俺なりに仕事探して面接とか受けてんのに全て否定するような事言われて
キレちまったよ・・・ まだまだ精神修行足りねーよなぁ、俺。

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 15:50 ID:Un+OC/kA
72さんへ 今オイラも職ずっときまらない。最近になりようやく不安に
     襲われるようになった。イライラして家族にも不機嫌な様子
     をさらしている、、、反省。でも親父世代からすると転職と
     いうことは考えることもできない世代だったから。理解する
     ことが難しいことなのだろうから仕方がないかなと・・・

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 16:32 ID:xN6syTPe
子供の友人の父親と仲が良いのだが、
漏れがリストラで苦しんでいると話したら、
数日後こんな仕事やってみない?
と電話が有った、心配してくれるのは有り難いが、
こういう時は正直放置して欲しい。
探している職種ではないし、紹介だと何か有った時辞めずらい。
どう思います?

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 16:43 ID:cjCqO8zs
ID:xN6syTPe
ネタ?
>辞めずらい
(ず)じゃなくて(づ)だよ。

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 17:47 ID:cd3pQBZY
実家に住んでいる人や、結婚している人は家族や近所の目があるから、
家に居づらいし、家族との関係も悪化しがちだよね。オレも前の会社に
入るときは実家だったから、理解できる。
今、無職&求職中なのだが、前の会社に入ってから一人暮らしを始めたので、
マイペースの生活を送っている。夜寝られないから起きるのは昼。
独身の人は職が決まったら、家を出たほうがいい。


77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 21:32 ID:Mjd53+gZ
有職者のときそれなりに高いアパートにいた人で、
無色になって安いところに引っ越そうと思っても、
無色になってからじゃなかなか借りられないよな・・・

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 04:06 ID:OFRAZzEO
その場合は、無職になる数ヶ月前に安いところに引っ越すしかないな。
つうか、オレもあと一万円安いところに越したい気分だ。


79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:16 ID:LL+bSMYv
あーあ、GWすべてムカツク

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:32 ID:O+NwTwkt
GWは自殺者が増加するそうです

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:53 ID:EwjUBZtP
友達に会いたくないってのもわかる。昨日の話なんだけど・・
一社内定もらってたのに断られたことに対して「何でダメだったの?
決まるんじゃなかったの?」「なんで決まらないの?」とほざく女。
「バイトするってゆってたのどーなったの?」「資格とかとれば?」
「とりあえず就職しなよ」「学校行けば?」と傷口にグサグサ。言葉
返すと「でも友達は平気だった」「友達で学校行った人いた」
「友達が・・・」まじうせ゜ーーーーー!!!!!!!!!!
キレた。バカ氏ね!何で決まらないのって知るかボケ!絶交じゃ。

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:01 ID:O+NwTwkt
一社内定もらってたのに断られたこと

変な日本語プ

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:01 ID:MxNokMOZ
富士の樹海が俺を呼んでいるw。

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:16 ID:EwjUBZtP
>>82
どこが変なの?あーあたし若いから、いまどきの言葉ですよ。
温度差感じる〜。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:39 ID:6Y6Q6YtK
とりあえず自分で実態のない会社を設立して、肩書きだけでも社長とか会社役員を名乗るのはだめですか?

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:41 ID:6Y6Q6YtK
だめですよね、ごめんなさい

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:43 ID:+t6/TYoN
>>一社内定もらってたのに断られたこと

一社内定もらってたのを断ったこと=O  ?

88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:45 ID:+t6/TYoN
少し矛盾してるが

まぁヘンな日本語書く人に内定だすような会社なら辞退して当然か(藁

89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 00:09 ID:QJLan0dV
内定を取り消されたのか、断ったのかよく分からん。
取り消されたのなら文句いわにゃあかんよな。
まー採用担当も温度差を感じたんと違うか?

90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 01:35 ID:eN5iPHem
半ば解雇状態で辞めたのに、小心者だから
離職理由の会社都合を要求できなかった。
すぐ給付金がでなくて、ホント悔しい。
もう何週間も悔やんでいる・・・・。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 01:39 ID:h9H+e2i9
漏れは氏ぬしかなさそうだな・・・・・



92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 01:43 ID:C+qhmWoJ
ついこの間まで無職だった奴が「忙しい」という言葉を発すると殺したくなる。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 04:15 ID:sZ4mqITh
俺は無職、ちょうど半年目
辞めた理由は異動先の仕事があまりにもくだらなくて耐え切れなかったから。
その人事異動の発令がちょうど去年のGW明け直ぐだった。
内示を受けた瞬間から鬱に入り、4ヶ月自分なりに頑張ったが、耐え切れなかった。
もう鬱状態1年になる。会社自体はすごく好きだったのに・・・・・
今も仕事していたころの夢を見て、眠れなくなってしまった。
その辞令を出した営業部長がすごくむかつく。
あんたが俺をあの部署に異動させなかったら今頃も楽しいリーマンやっていたのに。
決して窓際に追いやられたわけではないのだが、俺にはあわない部署だった。
ほんとあの営業部長があの時別の人間を選んでいたら
俺の人生ここまで落ちる事はなかっただろう・・・・
確かに会社の売上等はきつかった。異動させざるのえなかったのも理解できる
でもなんでそれが俺だったんだ。
人事権を持つ営業部長に人事部長この2人がすごくむかつく。

>>92
「○したくなる」と言う言葉は気持ちはわかるがニュー板などでは
けっこうヤバ目な単語。使わないほうが無難かと思うよ。

94 :名無しさん@引く手あまた :04/04/30 15:25 ID:c2UQdS4I
GWがむかつく

95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 17:05 ID:lTqQRkux
面接の結果、落ちたんだけどその理由がムカついた。
話ちゃんと聞いてないのはお前じゃねーか!!



そんなDQNのいる会社に受からなくて良かったと無理矢理思ってみる。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:01 ID:CYB3Rq4N
海外旅行するガキと専業主婦にムカつく

97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:04 ID:hG1uOaFU


もう駄目だ・・・口座に67マンしかない・・・・

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:05 ID:eGtVR4Sa
こんなくだらねぇスレ立ててる藻前がムカつく

99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 18:40 ID:fGdHufcb
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ無職!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

100 :100:04/05/07 19:30 ID:W8tdQVzi
100

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 09:48 ID:w1u0FutH

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ無職!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!



102 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 10:03 ID:A0eZIkp1
「無料」とか「無添加」とかの単語が全部「無職」煽ってる
ように見える

103 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:00 ID:DeE+Bvln
無芸、無様、無一文、無教養、無駄飯喰らい、あたりも胸の奥底に響くね。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:25 ID:cmpFdQhT
無職はいい加減に辞めましょう

105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 03:53 ID:VH0QmrjF
同世代の活躍をニュースで見た時。

むかつくより、自分は何やってるんだ・・・と、複雑な気分になるな〜。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 03:04 ID:0J2ujGzE
age

107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 04:57 ID:118LND+N
自分、前職は法律事務所勤務だった。
職場の人間関係が原因で、ノイローゼ寸前になって辞めた。
ITから転職して、両親もすげー喜んでくれてたのに・・・

今自分が無色だと言うことを知っている身内は、実家の母親だけ。
その母親も、「事務局の事務員とうまくいかなかったから辞めた」ことは知らない。
親に嘘ついてまでプライドを守ろうとしている自分が本当にむかつく・・・

ごめんよ父ちゃん母ちゃん・・・
もう自分はあんなどろどろした女の意地と嫉妬の渦巻く世界には戻れないんだよ orz


108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 05:01 ID:118LND+N
>>67
漏れなんか、一人暮らしで20マンだ。

109 :108:04/05/21 05:03 ID:118LND+N
誤爆った。
>>97です。
いや・・・残高67万があんまり羨ましかったからさ(ノ∀`)

110 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 07:08 ID:nU4gTBRw
「なんで転職先きめてから退職しなかったの?」

ばーか、士ね面接官


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)