5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職成功者なんて実在するのか?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:23 ID:KScImg9x
世の中に転職できる奴がいるとは、どうも信じられないのだが。


2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:25 ID:JMCukzdU
なんとなく言いたい事は分かる気がする

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:26 ID:Aan15RP3
言えてる・・・
会社かえるたびに条件を上げることが成功だとすると、
そんなこと何度もできないだろうなって・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:28 ID:YiJdx/gi
ははは
>>1-3に同じく

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:50 ID:/HnnGQgc
age

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 16:31 ID:RVJlw3kd
社員がやめるから中途採用をする。
よって中途採用してる会社はブラック。
高学歴→新卒→定年まで勤務が王道。

親の言う事は正しかった。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 16:38 ID:IJiAOHFE
どっか逝っとけ馬鹿ども!
今どき“定年まで勤務”できる会社があると思ってんのか。
おいらは転職して給料上がったよ〜ん。
仕事はそれなりにハードではあるけどな。
転職して甘い夢、なんて思ってる馬鹿は一生、無職やってな。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 17:15 ID:YFaoMN4E
まあ理由があってそこ辞めなきゃいけない場合でないと
転職は後悔するし二の足は踏むと思います。
漏れは止むを得ず辞めざるを得なかったクチです。
 成功の価値観はそれぞれだけど
何処にウェート置くかで成功かどうかは変わってくるでしょ。
人間関係、給与、身体的なゆとり・・全部はたとい新卒会社に
ずっといても追求できんのだから、どれか一つでも前よりましであった
らよしとすべし。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 17:18 ID:RVJlw3kd
>>7
随分病んでるな。
俺は正論を言ったまでだ

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 17:38 ID:bkwuIMWT
>>9
その正論とやらは一昔前の正論でしょ。
今は少し違う気がする。
別に貴殿の考え全てを否定するわけではないが、、、。

ところで1さん、>>6,7,8氏の意見の通り転職の価値は
結局は自分が決めること。
価値観なんて人それぞれなんですよ。
高く評価すれば「成功」になるし、低く評価すれば「失敗」になる。
転職成功が信じられないとの事だが、なぜ成功?なぜ失敗?
この「なぜ」を他の意見を通じて追求してみてはどうだろうか?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 18:16 ID:IJiAOHFE
7です。
俺は病んでないよ。自分の意見を正論なんて断言できる妄想ヲタと一緒にせんでくれ。
俺にとって成功と思うのは、やりたいと思った仕事をやらせてくれる事。
社内で誰もやったことがないことだからハードだけど遣り甲斐はすげぇある。
んで、9氏は今、充実してんのか?人様に文句たれる余裕があんのか?
ま、妄想ヲタは、どこでもいらねぇと思うが、頑張っておくれや

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 21:50 ID:6bF0HQAu
水曜スペシャル川口探検隊「アマゾンの奥地に幻の転職者を見た!」





13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:42 ID:/Dhbu9Lz
俺はあまりにもハードなメーカー仕事に疲れ果てて転職。
給料はそれなりに下がったけれど、朝晩にカミさんと話が出来る、土日に
家にいられる、子供の顔が見られる、というだけで、むちゃくちゃ嬉しい。
自分ではこの転職、成功だと思っている。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 13:09 ID:k9Q6twk8
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)