5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンスリー】レオパレス21ってどう?【一括借上】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 13:24 ID:ZDsGfwXU
最近就職活動を始めたのですが、この会社の情報を知りたくて立てますた。
地方都市の中では条件は良いほうなのでカナーリ興味があります。
現役の方、リタイヤされた方、就職を考えている方の情報お待ちしております。

2 :1:04/04/18 13:31 ID:ZDsGfwXU
念のためにリンクを。

レオパレス21サイト
http://www.leopalace21.com/distinction.html

同サイトリクルート
http://www.leopalace21.com/recruit/career/index_flash.html

ここの建物管理って仕事を考えてるのですが・・・どうでしょうか?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 13:57 ID:HEjPzoFp
★どうなの?レオパレス社員★

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1073307030/801-900

ここ見てみなよ…いいこと書いてないよ。
新卒で初めて入った会社で今後のビジネスマン生活が左右されるよ。
ここは能力のある人少ないからね…そんな会社いやでしょ。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 01:06 ID:qeBK+Wg/
4といったら↓

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 02:52 ID:puM6eTqG
資格取れる?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 21:06 ID:ObrtUhtl
取れるわけねーだろ!!
理由は、@高卒がごろごろ働けるほど専門知識はいらない
A第一、資格の勉強なんかしてる時間ない

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:39 ID:P+d4ssHr
age

8 :DRAGONBALL:04/04/22 19:16 ID:zjJgiYh6
友達がレ○パ○スで働いてますが、
聞く話によると給料面については問題なさそうですが…
●労働時間がかなり長い(午前様は当たり前だったが最近上場していくらかマシになったとか)
●仕事はキツイ(建物管理はほとんどクレーム処理)
●休みは無い(休日出勤当たり前)
●昇格も多いが降格も多い
●転勤多し
…etcと、とにかく人の出入りが多いらしいです。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 19:33 ID:yY0KSsgb
先輩が働いてます。
やめたほうが良いと思われ。
その先輩は、地主廻りの営業だったが、
朝は7:15出社。
夜は11:00までいなきゃいけない。
外回りのときは夜9時頃まで帰っちゃダメらしく、休みも水曜日だけで
買取はしてくれるけど、有給はほとんど取れないって言ってたよ。

でも、その先輩、営業成績は全国で5位になったらしく、
歩合旧が着工時0.5%+竣工時0.5%の計1%貰って、
24歳のとき、年収1,500マソいったってさ。

まあ、どの部署に配属されるか・・・だね。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:00 ID:w5YPTwyg
一応レオパレスを使ってた会社のもんですが、
聞いたトコによると(ちゅうか見たトコか)
1〜2年で転勤ですよね。それ以上立つと
知ってる顔が皆無になってた。
知人の方も1年立って退職してたです。

 が漏れはレオパレスがいいのかどうかは
内部のものじゃないのでわからない。
ぶっちゃけ大東建託・東建コーポとこのレオパレスで
DQNじゃないのはどれ?と漏れが聞きたいです。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:07 ID:9XnXeH8l

一年365日、気合だよ、俺から言わせれば気合が足りないのじゃ。


12 : :04/04/23 00:18 ID:9vBLRHpv
油田を掘り当てるような営業らしい・・・。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:05 ID:ZZncCv6d
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:05 ID:6iAL3t2M
http://www.dff.jp/ 「クリックひとつで救える命がある」

皆さんは「クリック募金」をご存知ですか?ただクリックするだけで
自分に何の負担も掛からずスポンサーを通して募金できるシステムです
環境保護・途上国援助・難病支援・・・と上記以外にも国内外に様々な
クリック募金のサイトがあります。 クリック募金めぐりをしましょう!!
これを読んで、クリック募金の習慣が付いた方が一人でも増えれば
幸いです。


15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 16:13 ID:LOMim37D
一括借上って、銀行に借金した分の金額(約9000万ぐらい?)を
レオ側からの毎月はいってくる収入源で返済するというだけのこと?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 16:51 ID:aPKnbO3t
企画提案営業、賃貸営業はきついのは知っていますが、
ルームサポートスタッフという職種はどうでしょうか?
こちらの詳しい仕事内容を知ってる方いませんか?


17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 00:38 ID:XnE/Dre8
>>16
一緒だよ、レオパレスだよ。
管理センターね。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 12:52 ID:mfzSa5k8
やっぱりレオパでまったりの職種なんてないですよね・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)