5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S55年生まれの転職活動2

239 :202:04/05/16 04:54 ID:rvmFdqgI
俺が>>227で煽ってやったのにまだキモいやつはきてねーのか。
どーせ二次会のキャバクラとかで「俺、社会人。マジ大変」
とかクマみてーなことやってんだろ。

俺は学生じゃありません。元社会人の失業者です。
(勤務時間6:00〜0:00以降(残業300時間程度、内サビ残200時間程度 給料=額面30万ぐらいでした)
キモいやつみたいに飲み会はありませんでした。んな余裕ありませんでした。
給料は一見多く見えるけどボーナスは寸志なため年収350万ちょいでした。
昼飯食べられる日は幸せな方です。食べる暇も無く働いている割には給料は安いです。
年をとっても給料はあまり変わりません。40過ぎの先輩は年収440万ちょいでした。
だから辞めました(働いていても先が無いため)。

俺が言いたいのはキモいやつみたいに「俺、大変」ということではなく、
「俺が本当に学生ではないということ」「働いていたときでも学生を馬鹿にしなかったこと」
「学生が楽だとは思えないぐらい(働いていたときに匹敵するぐらい)学生のときに一生懸命だったこと」
です。
つーか、
俺が言いてーのはこういうことじゃなくてお互い慰めあって励ましあうことなんだが。
キモいやつみたいに下を探して優位に立って偉そうにすることじゃないんだが。
そして短期的にしたかったことはキモいやつを窘めてやりたかっただけなんだが。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)