5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誇り高き】 常駐警備員 【男の職場】@

1 :革命戦士 常駐力:04/04/14 23:33 ID:4jhtr2Tm
存分に語れ。
待遇なんかも書き込めな。


197 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 07:27 ID:oPL7GFUE
20代・・適当に好きなときに生活に困らない程度に稼げる。
    たいして努力もしないのに夢があるとかほざく。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は今だバイト警備員、独身(ガキはやれば簡単にできるが)月給12万程度で
    貯金もなし日雇い労働みたいなもん。給料は絶えず底辺の金額。ボーナス?あるわけない。
40代・・今はほとんど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。ナス?ない。親が死ぬ。実家の相続税払えずに実家差し押さえ。
    結局、土地を売るが200万円程度にしかならないが全部パチンコにつぎ込み三日でなくなる。
    自分が子供のころ親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。
50代・・パソコンでこのサイトすら見れない。家賃を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。
とまあ、警備員の未来は普通に想像して少し具体性を入れるとこんな感じ。
蟻地獄と同じで一度入ったら抜け出せません。ポイントは20代でいかに改心できるか。

198 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 07:46 ID:sDOkupLQ
Q:警備員は、カツアゲに遭うというのは本当ですか?
 A:ほんとです。歩道に立っていると、チーマーが積極的に警備員にガンつけます。
Q:警備員は通りすがりの人と目が合うと刺すって本当ですか?
 A:ほんとです。「殺すぞ」といって刺します。
   僕も一度危なかったのですが、「ぼくの親は北海道警備業協会の役員だぞ」と
   言ったら警備員は怯えて逃げ去りました。
Q:警備員は交通誘導で事故起こしたら社長に損害金を取りたてられるって本当ですか?
 A:ほんとです。警備員には責任が無いなどと言われていますがあります。
   「おめーの家に隊員全員で損害金とりたてにいってやる!」は○○市内の警備会社社長が
   言った有名な台詞です。保険に加入している会社もほとんどないので全部警備員の給料から
   天引きです。
Q:警備員は結婚できないって本当ですか?
 A:ほんとです。反対に18,9でできちゃった結婚で仕方なく警備員やってる人間もいます。
Q:警備員って管制という人の機嫌を取らないと年収100万円未満って本とですか?
 A:取らなくても取ってもそんなもんです。
Q:警備員は勉強しなかった人が受ける社会的な制裁のようなものって本当ですか?
 A:ほんとです。詳細は尾崎豊の歌を参照してみてください。
Q:警備員はヤクザと駐車トラブルでリンチされるって本当ですか?
 A:ほんとです。暴行された後トランクに拉致されて殺されることもあります。
Q:警備員は暇すぎて死にたくなるって本当ですか?
 A:ほんとです。ヘルメットかぶって自分の部屋の日当たりの良いところ
   に棒きれ持って手袋して一日中立ってみてください。自殺の衝動に駆られても
   責任は持てません


199 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 17:03 ID:ItKvugDL
>30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
>自分は今だバイト警備員、独身(ガキはやれば簡単にできるが)月給12万程度で
>貯金もなし日雇い労働みたいなもん。
>給料は絶えず底辺の金額。ボーナス?あるわけない。

俺の事を、言い当ててる・・・・。

200 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 17:37 ID:Gx1CNY64
>>197
20代から警備員でずっとそのままというのは稀なんじゃないの?ほとんど、中高年
のおっさんという感じだし。中高年がリストラの影響で解雇されて新規で流入してくるとイメージ
があるんだが、違うのか?年金もらうまでのつなぎなんじゃないの?

201 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 18:38 ID:Tj6V6OjX
>>200
だから、交通と一緒にするな。

202 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 18:41 ID:ote9LAc+
20代・・適当に好きなときに生活に困らない程度に稼げる。
    たいして努力もしないのに夢があるとかほざく。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は今だバイト警備員、独身(ガキはやれば簡単にできるが)月給12万程度で
    貯金もなし日雇い労働みたいなもん。給料は絶えず底辺の金額。ボーナス?あるわけない。
40代・・今はほとんど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。ナス?ない。親が死ぬ。実家の相続税払えずに実家差し押さえ。
    結局、土地を売るが200万円程度にしかならないが全部パチンコにつぎ込み三日でなくなる。
    自分が子供のころ親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。
50代・・パソコンでこのサイトすら見れない。家賃を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。
とまあ、警備員の未来は普通に想像して少し具体性を入れるとこんな感じ。
蟻地獄と同じで一度入ったら抜け出せません。ポイントは20代でいかに改心できるか。


203 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 18:50 ID:Gx1CNY64
>>201
いずれにせよ、同じようなものであろうに。

204 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:07 ID:Gx1CNY64
そういえば、施設内の常駐警備は新人には任せられないと聞いた事がある。ある程度
経験を積んだ者にやらせるということだ。新人に任せるとそいつが引き起こすトラブル
が多いらしい。そいつが盗みとかしたら会社の信用に関わるからな。実際にそういうことがあって、
会社が信用をなくした事もあるそうだ。

205 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:08 ID:5BustA86
箱のなかで あっちいけ ってやるか
道端でやるかだけの違い。

206 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:47 ID:eRrWuNXc
>>204
そんなバナナ。

207 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:58 ID:Gx1CNY64
>>206
嘘じゃない。例えば、金庫から金を盗んで逃走した奴がいるそうだ。

208 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:27 ID:gjMNnv7w
>>200
大学を出て就職に失敗した子なんかも警備員になっているね。
そのまま続けるか、結婚するか……というとこじゃない?

209 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 00:49 ID:7VgNu4f3
aaaa

210 :元・深川警備 :04/05/16 01:17 ID:JuVSLO7U
っていうか依託先の事務所から警備員と元警備員が集団でグルになり
金盗みまくってた事件あったなw
あと警送される途中で金をそのままほうっといて盗まれた事件、
まだ逮捕されないのかな。
なんか別件で警備員が逮捕されたが…(*´д`*)w

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042121.html

211 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:23 ID:wKaLOyuT
入る前に結構筆記テストや書類提出に時間をかけて、入ってからは

   実地トレーニング・・・まぁこんなもんか・・・でした。

でも15時間平均労働はきついので明日やめます。
トレーニング中は穴があかないが、一人立ちした日には、穴あけたら
迷惑かけるからです。  いえ私が根性なしだからです。
やはり夜は眠りたいです・・・
職場のみなさん(除く2名)短い間でしたが、ありがとうございました。
2名は逝ってください。  


212 :名無しさん@引く手あまた  :04/05/16 06:17 ID:HDw0OmSm
>>211
もう、決めたの?
いつでも辞めれるのだから、もうしばらく気楽に
やってみてはどうだろう。
実際に穴あけて、迷惑かけた時点で辞めてもいいんじゃない?

213 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 16:20 ID:spBPchrL
僕は今20歳で今年この世界に飛び込みましたが、
夜のビル巡回など凄い楽しいですよ。
もちろん責任感を持って、命がけで取り組んでますけどね。
確かに給料が安すぎるのは気になりますが。
2,3年たったらここを辞めて綜警かセノンに入りたいなぁと思ってたんですが、
あそこは大卒じゃないとムリなのか・・・自分は中退しちゃったんで難しいですね。。

214 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:56 ID:mxPpBFSh
>>213
sokはともかく背ノンなら問題なし

215 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:58 ID:lS4nviRs
>>213
CSPなら金の下駄を履いて……

216 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 18:14 ID:RIXqsLjd
>>213
夜の巡回が楽しい? いい現場ですね。 こちらは走り廻って
報告書書いて、仮眠後また走り廻っての現場でした。
汗だくだくで、、まじ貧血になりかけてました。
朝日に吐き気を催すなんて、、、何年ぶりかでしたよ。

217 ::04/05/17 18:23 ID:CBIz8R+P
セノンなら絶対綜警の方いいよ
30過ぎてでもセノンは遅くない
いつでも入れます。


218 :213:04/05/17 19:10 ID:FCmQfCtx
>>214-217
どうもありがとうございます。
そうですかセノンならば大丈夫ですか。
けど綜合警備保障への憧れはありますね、自分はいま総警系列の会社にいるもので。
一緒に仕事している総警の人達からは虫けら扱いされてますから・・。
あと資格というのは持っておくとやはりいいんでしょうか?
常駐の資格なんかは今年はうちの県ではもう定員オーバーで早々に締め切ってしまったようですが・・。
あと航空保安の資格なんかもありますね。なんでも一級は羽田まで取りに行くとか。

219 ::04/05/17 19:47 ID:CBIz8R+P
>>218
自衛消防認定証、防災センター要員
常駐警備2級などあった方がいいと思うけど
まだ若いんだし入社してからでも大丈夫だと思うよ
綜警は筆記試験があるのでまずそちらを
頑張って下さい。



220 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 19:59 ID:DnW7EyZV
セノンと綜警では格が違う。
綜警にすべし!

221 :213:04/05/17 20:11 ID:FCmQfCtx
>>219
資格といってもいろいろあるんですね。
確かにそうですね。入った以上とりあえず今の会社で頑張るしかないですね。
資格も取れるものは積極的にチャレンジして。
総警だセノンだ上だけ見ててもしょうがないですからね。
まずはここでコツコツ頑張るしかない。

222 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 20:56 ID:lwLHt/an
セノンて別にたいしたことないだろう。。。
セコムと間違えてるのかな。

223 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 21:09 ID:kncIuDYS
現在求職中の人は・・・
自衛消防は受験資格は無いけど東京のみ開催の限定資格だから地方の人は関係
が無い。(大体2ヶ月待ち・合格率60%位)
関東の人は取っておくと大きな武器になる。
防災センターは東京では誰でも受講出来るけど、地方によっては会社に入って
いないと受けれないから注意。(東京で4ヶ月待ち。2日間普通に聞いていれ
ば100%もらえる。)
常駐2級は警備の新任教育を受けていないと受講資格が無いので、求職中の人
は受ける事が出来ません。
あと消防設備士乙4・乙6あたりを持っているといいかもしれないよ。

224 :213:04/05/17 22:01 ID:VRHv9lFi
>>223
なるほど・・。僕は地方ですけど、
自衛消防の資格を受けに東京まで行くことは可能ですか?
けど会社のほうで手続きを取ってもらえるかどうか微妙ですね。。
防災センターというのは大丈夫そうですね、今度会社行ったら聞いてみます。
常駐のほうは今年はもう無理と言われてしまったんで来年まで勉強して備えるしか無さそうです・・。
何か資格が欲しいんです、自分に自信をもっと持ちたいんです。
目の前の業務を一生懸命やって信頼を得るのももちろん大切なことですけど。

225 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:41 ID:DnW7EyZV
都庁って、未だにセノンだっけ?

226 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:46 ID:CzdAJNlK
>>224
だったら消防設備士乙6か
危険物乙4を取ったら?
俺の会社は少ないけど
資格手当てが付くよ






227 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:08 ID:hOmo8G10
>>224
確かに工場系の常駐目指すなら消防設備士乙6・危険物乙4は取っておいて損はない。
自衛消防を受けるにしても、この2つと結構共通の部分もあるから先に目指して見ては?
自衛消防は地方の人でも受けれるけど、ただその地方で資格として認められるかはちょっ
とわからないけどね。
でも内容は結構実務でも役に立つし、防災センター要員の内容とも共通のところがあるよ。

資格の取り方としては
危険物乙4→防火管理者甲種→消防設備士乙6→自衛消防→ボイラー2級→防災センター
要員→常駐2級と取って行けば無理無く資格が取れるよ。
講習で取れたり、合格率もかなり高いから計画的にやれば半年位で全部取れる。
ちなみに自分はこれで資格手当まとめて2万円ゲットしたよ。

228 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 01:47 ID:j3UYpDVO
消防設備士とかボイラーとか、
そういう知識は、あまり警備員に要求されないから、
そういう資格とっても、手当貰えないのが普通じゃないのか?

自衛消防、防災センター要員、常駐2級は別として。

229 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 02:25 ID:c32GySSq
な〜んか辞めたくなっちゃた。
人間として生きて行きたいよ・・・

230 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 08:02 ID:T06P1m3o
消防設備士は手当は普通もらえるんじゃないの?
うちでは類1つごとに手当が付くよ。
ボイラーは付かないけど・・・ビルメン系の警備なら付けるとこもあるかもしれない。

231 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 09:07 ID:G+QE4mck
消防設備士、うちの会社じゃ手当て出ない…
けど、転職に備えて取っておくのもいいのでは。

232 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 11:28 ID:uKIL6VB8
でも、消防設備士持ってても、消防設備士の仕事しか出来ない。
消防設備士はキッツーイ仕事だぞ!

233 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 13:45 ID:1NzQaSCG
消防設備士はビルメン系の警備会社は優遇されるよ
ただ取った後数年ごとに講習があるから
必要ないものも取ると大変かもよ

234 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 16:00 ID:2y2btNWx
会社によって違うだろうけど、資格手当てって
どのくらいもらえます?

235 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 20:56 ID:Ii19/gaZ
>>234
うちは500円だけど何か?

236 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:25 ID:GvDYIiZ4
■■■■■■■■警備会社の実態■■■■■■■■
@バツ1、バツ2が多い(まれにバツ3もいる)
A結婚せず内縁関係が多い(それも20年、30年がざら)
B自己破産者が多い(それでも普通に働いている)
C不倫が多い(20年以上の腐れ縁多し)
D在日もいる(北か南かは不明)
E事務員はほとんどブス(ほぼ間違いない)
F社長はほとんど仕事しない
G幹部はほとんど酒好き、バクチ好き(昼から競馬、競艇)
H社員に中卒、高校卒が多い(大卒はこない)
I社員から犯罪者も出る
J犯罪者も入社する
Kビルメンはまともな仕事だと勘違いている
L内部では設備>警備>清掃の階級がある(外から見れば目糞鼻糞だが)
Mほとんどの社員は解雇されても文句言わない
N普通の人は定年まで続かない
O転職は警備員しかない(それで大満足する)
Pつまらん資格をあり難がる


237 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 02:51 ID:o4JtujaD
>>236
南無

238 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 11:57 ID:saU4bGMP
>236
3と11は業法違反だから…
他はまぁ当たってるな。


239 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 14:54 ID:1bAuRZqt
12は当たってないだろう?

240 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 18:23 ID:khJT2sW8
ビルメンスレからのコピペを警備員にしただけだからおかしな所も多々あるだろ

241 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 21:32 ID:VLxsiP8X
みなさんの会社は指導教育責任者資格持っててどんくらい手当て出てます?

うちの会社はゼロなんだけど

242 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:13 ID:dfx+aNkg
>>241
うちはA資格類になっているので5000円でつ。

243 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 02:02 ID:jFif0Kzn
いいなぁ。

244 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 02:36 ID:P4jQzObJ
>D在日もいる(北か南かは不明)

警備員って日本国籍でないと駄目じゃなかったけ?

245 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 02:43 ID:6LtOAZDP
>>244
警備業法には国籍に関する規定はないよ。
外国人なら外国人登録事項証明書を提出とこが違うだけ

246 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 11:23 ID:fdXuDf7F
北海道深川市の警備会社で警備員やってたことある。真夏なんて地獄だった。
深川旭川鷹栖高速道路の誘導。本車線に車出す誘導。本当に怖かった。
坂道になってて上から来る車はものすごいスピード。
酷い時は一日中立ちっぱなし。朝7時から夜八時まで。作業終了の合図も無い。
みんな作業員だけ帰っていく。警備員はおいてけぼり。
街灯も無いから真っ暗な高速道路の端に立ってるだけ。ただ自分の誘導ライトだけ
ピカピカ光ってる情けなさ。臭い同僚の車の中で熱さで臭くなったやばい状態の弁当
の飯を食う。一時間なんてあっというま。最悪・地獄。
話の合わないオヤジと組まされて。食ったらすぐ寝るオヤジ。すげえいびき。
誘導ったって工事車両を誘導してやれば「おい、もっと早く出せ」と吐きかけられ
道路公団のパトカーに乗った青い制服着た警察そっくりのわけわからん職員に
嫌な顔されてコメツキバッタみたいに頭下げて・・。
本当に人間の尊厳とか生きる意味を毎日考えさせられた。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)