5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳過ぎは未経験の職種は絶対無理か

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 19:55 ID:Uti0yoxS
世間で言われるとおり絶対に無理なのか。
熱意、意欲なんか無駄なのか。
事実、あほな自分も面接、35連敗です。
でも前職にはもどりたくない。
成功者がいれば語ってください。希望となってください。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 19:56 ID:t7klUucm
2でもとってとくか

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 20:29 ID:IMQrZAbs
この3を亡き妹にささげる。3ゲット

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 20:57 ID:l6P6Lfju
いろいろ転職が載っています。
探してみたら?

就職応援サイト「SOS」
http://freett.com/syuusyoku/

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 23:51 ID:d8/t9HkU
基本的に難しいんじゃない。
まぁ、世の中に絶対はないからね。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 00:02 ID:ZWL81MTU
いや大丈夫だ。頑張るぞ

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 10:10 ID:8ZqQ9ffw
今、38歳だけど3年前に全く、異業種からの転職をしました。
同じ営業職なんでなんとかやってますが最初はやっぱりかなり
とまどいましたよ。
1年過ぎる頃からなんとなくやれるのではないかという感触を
つかみました。
私の場合は会社の廻りの人間がみんないい人だったんでそれが
いちばんの要因だと思いますが。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 11:36 ID:q3aph5Md
やはりね

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:38 ID:qeBK+Wg/
はげ

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 14:58 ID:4DtRFzBN
書き込みないってことは無理?

11 :145:04/04/19 15:05 ID:QbQ3n89V
34ですけど、未経験の転職考えているんだあ。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 15:05 ID:Q4Ew5ueK
基本的には難しいが、職種が同じならば可能だと思います。
例えば消費財のマーケティング等

13 :12:04/04/19 15:08 ID:Q4Ew5ueK
スマソ。スレタイよく読まずに書き込んでしまった…。
逝ってきます。

うん、やっぱり難しいと思います。でも絶対はないから…。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 15:54 ID:KN+Ni0KS
誰か成功者いないんですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 16:42 ID:ePmz/AfA
いないのかあげ

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 17:24 ID:hBoWBr4v
新卒から続けてきた仕事に秋田。つくづく秋田。
最初は必死でやってたことが、今は惰性でこなせるようになっただけ。
そんな状態を「経験・スキルがついた」なんて喜ぶ気には到底なれない。
他のことがしたいのよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 05:00 ID:U8IzHiLC
age

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 08:52 ID:t+5XwDbq
>>16
誰にもそういう日が来るんだよ。
3年目とか5年目とかに考えるんだよな。
大学の友人達と較べて惨めに思ったりな。
でも、会社が潰れそうとかリストラされそうとかいうのでなきゃ
この時代は我慢すべきだよ。
漏れも4回転職していろんな事したけど、それが何かのプラスに
なったのって云われても答えられんな。
はやく仕事以外の生きがいを見つけて仕事は手段と割り切るんだな。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 10:48 ID:UbukYCtV
高齢化が進んで後継者不足の職業なら可能かも?
(いわゆる第1次産業(農林業)とか)

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 10:55 ID:GpdbTckO
私の35年の長年の人生経験から言えることは
長く続ければ続けるほど、高収入のチャンスに恵まれるということ。
キャリアが一貫していれば数回の転職はかまわないが
いろんな経験をしてしまったのであればよほど能力がないと、収入が低位安定。
そして、この長く続けた人ってのも
辞めたくて辞めたくてしょうがなくて会社でも出世競争で
足引っ張られて泣いた日もあったけど
なんとか続けてきた、何十年にもなってようやく人並みの
高収入を得られ、心も安定してきた、という人が多いようです。
ようはすぐ飽きて投げ出す人はダメってことだね。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 11:17 ID:d6ZzWTxe
年齢差別
http://www.ne.jp/asahi/law/takeshi/


22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 20:58 ID:ut57R45g
中小ITでは年齢も経験も詐称して派遣先に送るらしいから、
PG・SEは大丈夫。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 20:59 ID:2eiEBvj1
プロ野球選手になりたい・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 21:02 ID:R9oyyI2E
そういえば子供のころ電車の運転手になりたかった

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 21:22 ID:vd2HHWFi
これまでやってきたことが必ず活かせる職業があるはず。
それを探そう!人より一歩有利な立場に立とう!

なにもかも経験値ゼロというのでは、飛び込み営業と
新聞配達と警備員と工員(派遣)ぐらいしかないぞ。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 12:30 ID:VYvMLBzD
>>22
偽装しても現場で見破られて切られる可能性大。
安易に勧めないほうがよろしいかと。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 13:56 ID:T6PojZQv
test

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 20:36 ID:rbBTM/ny
sage

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 20:52 ID:TzLwXX9e
そういや恐ろしい話を一つ。とある本で読んだ。
「35歳までに管理職についたことの無い人が転職したら、次の会社で出世する
可能性は90%以上ないだろう。」


30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 20:57 ID:0F+MSW8n
今から死ぬ思いで勉強して医者になります。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 21:50 ID:vGScTdSE
一人独身で、侘しく死ぬのもいいんじゃなかろうかと、つくづく思う。
何がしたいわけでなし。
長生きしたいわけでなし。
なあ。

相田みつをの野郎は、
「長生きしましょう」「出世しましょう」ってぬかしてたか?

ノイローゼになって病院通いよりはマシだろう。
いろんなことが。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:54 ID:M1xv0XZr
38歳元サラリーマン無職ですが外食産業の就職は調理経験(包丁握ったことがない)
ないと正社員入社は無理でしょうか??

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 14:49 ID:K1U0x9vc
>32
ホールスタッフならいけるんじゃないかな?
年齢がちょっとアレだけど。
ホールは体力的にキツいですよ。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 00:35 ID:WlPDYqwF
36歳なんですけど、GW明けに出社予定です。
もちろん未経験の職場です。まだ上手くやって
いけるか、迷ってま〜す。なんか若手が結構多
くてね・・・・・

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 01:15 ID:WCGWlQl6
上級職で転職しない限りは、若いやつと同じ土俵で戦うことになる。
それじゃ勝てないよな、普通。
それまでの経験なんて大して効かないんだこれが。何故なら多くのオサーン
は社会人1年生を何回も繰り返しているだけだから・・・

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 08:08 ID:ChpX7kJC
>>20

> そして、この長く続けた人ってのも
> 辞めたくて辞めたくてしょうがなくて会社でも出世競争で
> 足引っ張られて泣いた日もあったけど
> なんとか続けてきた、何十年にもなってようやく人並みの
> 高収入を得られ、心も安定してきた、という人が多いようです。
> ようはすぐ飽きて投げ出す人はダメってことだね。

すぐ飽きて投げ出さない人でもダメじゃん

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 08:32 ID:FNOm4CJy
>>20
まさに苦界

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 09:07 ID:WtU0IWBX
>>20
何十年もなってようやくって・・・
それまでの人生はどうするんだと問いたいw

俺は転職数回だが、後悔したことは一度もないな。
我慢して、最初の会社に居続けて自分の一生を台無しに
する気は無かった。
たった一度だけの人生だぜ。


39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 10:13 ID:VRk33KY+
〈上級職で転職しない限りは、若いやつと同じ土俵で戦うことになる。
それじゃ勝てないよな、普通。
それまでの経験なんて大して効かないんだこれが。何故なら多くのオサーン
は社会人1年生を何回も繰り返しているだけだから・・・〉
→洞察力ないね・・・



40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 05:03 ID:FOL7BhYC
>>39
そうなんだよなあ

俺は最初、1.5流の会社にいたから
新入社員研修も手厚かったし、教育研修もしっかりしていた。
ついでに備品なども使い放題だった。
だけど私用で流用しまくるような奴もそもそもいなかった。
高卒の先輩でも学歴に関係無く尊敬できる人が多かった。
むしろエリートを鼻にかける奴の下の方が仕事がやりにくかった。

転職して3〜4流企業に移った時、周囲の連中のビジネスマナー
を初めとして、仕事の仕方、管理の仕方、といったことから、
備品の扱いに至るまで、DQN共のやってることには唖然とさせられた。

特にDQN企業は若い奴らのマナーが悪いし、考え方が浅はか過ぎる。
>>35みたいなのばかりなので管理職はあえて壁を作って管理している。
チンピラが相手が武道の達人なのか一般人なのか見分けがつかない
ように、
社会で培ったスキルは経験者でないと見抜けないことがあるのに
そういうことも想像すら出来ないようだ。
まさに「蝿の王」や「蜘蛛の糸」のカンダタの世界。

この20年で成長した経営陣も若い会社は殆んどがブラックだ
(パソナグループとか)。アウトソースや派遣で胴元以外は
儲からないシステムになっている。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:09 ID:h1W5cyJo
大手運送会社ドライバーの求人 契約社員 正社員の途ありとなっているが
はたして本当に正社員になれるのか?


42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:33 ID:LfCTSx/y
葬儀社はどうか?未経験でも40歳位まで募集している。大手だと給料もいいよ

43 :携帯なんです(;´д`):04/05/11 23:24 ID:OvfMmOYL
お願いします。
どなたか「昭和四十二年生まれひつじちゃん」スレの
二つ目を立ててやってくださいまし…。
関連スレってことでひとつ。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:46 ID:ngpnfFwF
8社ほど違う業種・職種を経験して、行き場がなくなりコンサルティング会社に勤めました。
いろんな経験が役に立つ唯一の職場です。

45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 01:35 ID:granGv7w
35歳以上でも未経験歓迎のところありますよ。
@タクシー運転手
A交通誘導警備員
Bスーパーカゴ引き
Cコンビニ店員
こんなにたくさんありますよ

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 16:17 ID:7JcDpvBR
>>45
それじゃ生活していけないだろ。

トラックの運ちゃんだって、免許持ってるだけじゃなれないよ。
ちゃんとトラック運転の経験ないと。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 16:21 ID:e3lnCKOe
28でもきついのに35は市ねってことですよ。

ほんとどうなるのかね、この国は。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 17:59 ID:yVsHi71J
もうこの国の官僚制社会主義は終焉を迎えているんだ。
年齢なんか気にせずやりたいことを
やりたいようにやればいいじゃない。

北朝鮮じゃあるまいし。




49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 20:28 ID:FRsvbLKt
>>46さん
中小の運送会社なら、未経験でもいい、という所は色々あります。
ただし、4d以上は経験いるみたいな、所が多い。
一度だけ未経験者のみ、っていうハローワークの求人見たことある。なぜ???

     

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 21:09 ID:YuMLxCN8
大手運送会社ドライバーの求人 契約社員 正社員の途ありとなっているが
はたして本当に正社員になれるのか?
面接に行くと求人では休みが日と土2回のはずが日のみとのこと。
勤務7:00-22:00 契約社員はあくまで荷物の扱いにより給与25万が決められる
とのこと、正社員には無理とのこと。
この条件は運送業界ではいいほうでしょうか??


51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 21:44 ID:6bIk5lLK
>>48
やりたいことはできますよ。
企業が年齢によって制限をしているのは
別に社会主義とか関係ないよ。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:49 ID:granGv7w
トヨタの期間工募集のランに
頑張り次第で正社員登用ありって
書いてあるけど、あれって詐欺行為じゃね〜か?

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:00 ID:R9msw6r2
>>52
どのくらいの割合で正社員に登用されるのですか?

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 09:37 ID:IxYqV5fZ
35過ぎると
・体力が落ちる
・物覚えが悪くなる
・所帯持ちだと安月給で働いてくれない

どう考えても無理。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 09:46 ID:u9ihqIje
>>35
若年労働者が募集に応じるような、
ある程度組織ができ上がっているところでは
上記のように判断するということ。
それ以下の規模の集団を選ぶしかないね。



56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 09:52 ID:9HZSOyth
リクルートグループのコスモスライフってどうなの?
30歳で1000万いくうえ、40歳まで受けられる。
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=0157223&cntct_pnt_cd=068&rqmt_id=0000765000&f=cp_s01810&__m=1084150029915-8969235766725617475

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:04 ID:DRSYFG/3
年齢差別は日本社会に必要。
「30過ぎたら他所じゃどこも雇ってくれないよ」
それでこそサビ残も休出も厭わない奴隷を作れる。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 02:57 ID:luAVz5CA
35歳未経験者を雇うなら、元気な新卒を雇う方が全然いいだろ?
素直だし、体力あるし。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 03:03 ID:ocRp3cWD
?

60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 03:04 ID:ocRp3cWD
?


61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:24 ID:giTDK2Ot
38歳無職独身面接80連敗、もうどこにも受かる気がしません。
採用してくれるのはタクシ-運転手くらいでしょうか?


62 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:33 ID:zLbyykwK
61さん→ホントねたじゃないよね?


63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:39 ID:1vt5+fPs
やはり無理か・・・・・・

64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:40 ID:1vt5+fPs
やはり無理か・・・・・・

65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:41 ID:VcDachIk
チムポは若いもんには負けんぞー

66 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:43 ID:b9AQYs0N
>>61
面接いけるだけいいよ。
俺は書類選考すら・・・。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:45 ID:zLbyykwK
書類工夫したら?


68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:35 ID:BohUhhXX
そうだそうだ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)