5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欝】会社に行くのが憂鬱な奴いないか【退職寸前】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:41 ID:C/lZ2mLx
会社に行くのが憂鬱な奴いないか?
俺は仕事面白くなく、人間関係もうまくいかず退職間近です。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:42 ID:vJt6aSno
  lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:43 ID:dNhZ5bK8
病んでもしょうがないので
ひらきなおってます。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:43 ID:kOc98ftN
俺もだ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:45 ID:C/lZ2mLx
>>3開き直れるとは、、、すげーな
俺は精神科にいこうと思ってる。
なんかいらないプレスをかけられすぎと、元々自意識過剰というか
被害妄想がひどいから。。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:47 ID:dNhZ5bK8
>>5
私も、経験済み。明るい精神科だった。
薬もらったけど、ほとんど飲んでません。
でも効いた気になります。


7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:50 ID:5MM/KBMp
俺、先日会社から辞めるように言われた。
でも、法律ではリストラの一ヶ月前に報告しないといけないんだよね。
会社はそれを守ったようだが・・・・。
そのため辞職を通達された後も1ヶ月間勤務する事が出来るが、
俺はもう勤務せず就職活動に進みたいと思っている。
こういう場合どうしたらよいかなあ。
嫌でも勤務しないといけないのか、それとも休んでも良いのか分からない。
辞職通達後は、会社では働きにくいし、他の社員にも自分の辞職が知れ渡っているようだから、
まじで明日から行きたくないね。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:53 ID:C/lZ2mLx
>>3、4
開き直るってどういう事でしょ?
自分は自分って事って感じで仕事していく形?

>>6
そうだよね。一回行っても損はなさそうな気がしてます。
とにかく体が資本だから。。
精神が崩れるともう立ち直れなさそうな気がする。

>>7
義理を立てるならいくのがいいとおもうが、、
自分のためなら次を見つけに動いた方がいいと思う。
多分辞めると決まったなら会社の人間は冷たくなると思う。
1ヶ月で見つけるのは結構厳しいと思うけど、進んでつらくなる必要ない
とは思う。

9 :3,6:04/04/11 23:00 ID:dNhZ5bK8
俺は仕事面白くなく
>面白いところを瞬間でも見つけて、
その瞬間を後からかみ締めます。そして何が身についたのか
記録します。
>人間関係もうまくいかず
私は人間関係は悪くありませんが、
なんでうまくいかないのか原因は必ずある。
原因を無くすにはどうしたらいいか聞くってのは?

10 :1:04/04/11 23:07 ID:C/lZ2mLx
今の会社、60人程度の会社なのに一ヶ月に1人辞めるんだ。
会社創めて20年の会社なのに勤続平均が2年。
辞め→補充の繰り返し。
勤続10年以上の人が転職してきても3ヶ月くらいで辞めていく。
家族もいるのに。。。
そんな中1,5年なんとか我慢してきたのですが、最近自分が自分では
なくなっているのではって感じてしまった。
会社って人が支えてるんじゃないの?
そんな簡単に切ったり逃げられたりじゃ成り立たないんじゃないの?
こんな俺は甘甘ですか?

11 :1:04/04/11 23:12 ID:C/lZ2mLx
>>3,6
 IDみなかった。すみません。
 >その瞬間を後からかみ締めます。そして何が身についたのか
 >記録します。
 これはがんばればできそうな気がするけど。。。
 >私は人間関係は悪くありませんが、
 >なんでうまくいかないのか原因は必ずある。
 >原因を無くすにはどうしたらいいか聞くってのは?
 今の会社コネのみで形成されている会社なわけです。
 つまり俺のような一般応募は初めてなもので元々の集落に入れない
 わけです。何個も集落ができています。
 集落に溶け込めればいいのですが。
 あいつは誰のコネでもないからつまらない仕事やらせとけって感じで
 部署異動されたり、仕事振られるのが現状です。

12 :3,6,9:04/04/11 23:13 ID:dNhZ5bK8
>>10
人生は切り開くものでしょう。
転職を通して「これから」を作るのはあなたです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)