5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■親父が無職になりました■

1 ::04/04/11 13:09 ID:vYAd9u4t
僕が生まれてから中2の終わりごろまで親父は 電車の運転手をしていました。
しかし、中3の始めごろから急にその仕事をやめてしまいました。
理由は リストラされそうになったからだといいます。
それから1年、 アルバイトや再就職を繰り返してなんとかやりくりしていますが
今後の生活がとても心配です。
母も働いているのですが、母の稼ぎだけじゃいつかはもたなくなると思います。
父は、今日もアルバイトをしたり、再就職のための面接を受けに行ってます。
これからさき、僕ら家族は生活していくことができるのでしょうか。。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 13:12 ID:3b9bdX+R
お父さんが自殺しないように、しっかり見張ってろよ。
家族チカラを合わせれば、何とかなるだろうよ。
君は今はしっかり勉強せい。

3 ::04/04/11 15:18 ID:vYAd9u4t
今のところ、自殺するような素振りは見せてないので大丈夫かと思います。
普段から明るい親父なので。
実は僕、就職のことを考えて工業高校に進学したんですが
今は卒業した後 就職するよりも進学する人のほうが多いらしいです。
早く家族を養っていくことができるように工業高校に入学したのに
無事、就職できるか・・・・。
とにかく、勉強がんばります。
ありがとうございました>2さん

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 15:27 ID:3+gbp4JK
俺の父親も、中2の時に仕事辞めたよ。修学旅行の時、保険証が無かったり、
大学の進学も躊躇したな。
国立大だったから、授業料は安かったから何とか進学したけど、大学院は受かった
けど断って就職しましたね。兄弟が上と下が居たので、無職の父親の収入では、
どうにもならなくてね。
さすがの父親も、警備員の仕事について、何とか国立大の授業料3人分工面してく
れたけどね。
しかし、子供が3人居るのに、自分のプライドだけで会社辞める父親って無責任
すぎるね。そんな俺も、その血を引いているのか転職5回してるよ。
まぁ、空白期間が無いのが救いかな。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 15:43 ID:VwKriqpR
卒業後就職しなくてもアルバイトでもして助けたほうがいいんじゃない?
漏れの高校でも同じ境遇の友達居たけど部活辞めて学生中からアルバイト
してたよ。アルバイトだけでも頑張れば月20万近くになる
頑張れ!

6 ::04/04/11 16:57 ID:vYAd9u4t
僕の親父は>1でも紹介しましたが電車の運転手をしていました。
親父は、「リストラされると退職金が出ないから自分から辞めてきた。」といいます。
新人の若い人たちのほうが仕事ができるので、当時38歳だった親父は焦り、リストラされると思ったんだと思います。
これから先、どーやって生活するんだ!と思ったのですが、家族の前では無理やり笑顔を作って
心配かけないようにしてる親父を見ると、とてもそんなこと言えません。
僕も今年からアルバイトができます。 学校では禁止されてますが、
がんばって稼ぎたいと思ってます。

    

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 18:08 ID:5WMRuzGK
笑える不幸話かと思ったら、いい話じゃねぇか。
がんばれ。



8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 20:46 ID:PUc7bf7+
| あべぽの時は近づいた。悔い改めて山崎を信じ、聖なる言葉「あべぽ」を唱えよ。 |
|  あべぽ、板中のスレに一斉に山崎あべぽをして神のあべぽさを知らしめなさい。|
\  聖なるAA(^^)は山崎渉と山崎信者にのみ許される神のあべぽである。. /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      あべぽ   !   あべぽ   !   あべぽ   !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(   

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 20:51 ID:yKOa+SY4
がんばれ。
俺のオヤジも俺が小3のときに自営が倒産したよん。
けど今なんとかなってっからさ。月並みだが、悲観せずがんばってくれぇ!!

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 21:14 ID:sRKkGB8/
やめるのか 息子よその職 俺にくれ

11 ::04/04/11 22:26 ID:vYAd9u4t
皆さんも辛い思いをしてるんですね。
僕も皆さんを見習ってがんばっていきます。
親父が今日帰ってきて、「もうすぐ面接の結果がでる」といってました。
今度の仕事はホテルの接客のようです。 僕は今バイトを探してます。
精一杯がんばります。
皆さんもがんばってください。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:37 ID:g1Rv/vFj
俺は子がいないが、いれば君ぐらいだな。辛いことを経験すれば、また強くなれるよ。
きみ自身がな。 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)