5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書、職務経歴書テキトーに書いて転職できた人

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:06 ID:2ti1ukj+
いたら書き込んでくれ。

もう志望動機だの自己PRだの面倒くさくてかなワン!

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:07 ID:SlQ1pQWx
http://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/curtis/05.html


さらに米国では大卒後、すぐに就職しないで、しばらく好きなことを
やるのがごく普通だ。人によって、1年間旅をする。ずっと憧れていた
町でしばらくアルバイトする。あるいは日本の片田舎で英語を教える
ことかもしれない。重要なのは冒険であり、今までと違う経験をする
ことで、自分の地平を広げる。こうした人は、米国の大学院の入学審査
委員会や大企業からみれば、大学を卒業したばかりの子供よりも人生経験
があるから魅力的だ。対照的に日本の場合、大卒後すぐに安定した職業に
就いていない若者は「ふらふらしている」、頼りにならないとみなされが
ちである。
ところが90年代の「失われた10年」以降、日本の若者に大きな価値観の変化
が起きて、社会のプレッシャーに耐え、時間をかけても自分の歩みたい道を
探すとか、合わないと思えば社を辞め、やり直そうとする青年は確かに増え
ている。彼らがフリーターである必要はない。必要なのは、「遅咲き」と
なる機会を与えることだ。


3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:14 ID:3UaZT7xJ
詳しく書いておけば基本的なことから説明しなくていい(聞かれない、質問しようとしても
「あら書いてありますね」となる)ので結局は自分のためだと思います。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:34 ID:ZHekOnsI
私バイトの面接で専門学校卒業してないのに卒業と書いて受かり
数年経って社員にならないかと言われ、どーしようか困ってます
職種はデザイン関係で専門学校は認可校では無いのですが...
バレる事は無いと思うのですが、そんな事してる人実際にいます?
悪い事とはわかってるのですが...

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:41 ID:2ti1ukj+
>>4
ここで聞いてみたら?

●経歴●告白しよう●詐称●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1048866991/l50

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:41 ID:BXTKNOgD
悪いことです。
が!しかし、バレないっしょ。
バイトでの経験が買われたんでしょうし。
まして学校法人じゃなければ平気でしょー

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:44 ID:2CuwYEyq
嘘つき通しちゃえば?
今のあなたの実力が認められてるんでしょ?
後ろめたさの穴を埋める為に仕事を頑張るのも一つの手だと思う。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 23:19 ID:ZHekOnsI
ありがとうございます。
後ろめたいけどがんばります。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 23:48 ID:ZHekOnsI
でも大手なんですよねー...契約ですけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)